На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Различные, фирменные закваски

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Различные, фирменные закваски

Сообщение Ansaraides » 16 май 2015, 09:32

Те, которые я испытал.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Различные, фирменные закваски

Сообщение Ansaraides » 16 май 2015, 09:33

1602837.jpg
1602837.jpg (8.54 KiB) 241 просмотра


Бифидокомплекс ТМ Good Food
Микробиологический состав:
1. Bifidumbacterium bifidum
2. Bifidobacterium infantis,
3. Bifidobacterium longum,
4. Bifidobacterium breve,
5. Bifidobacterium adolescentis
Рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Биойогурт Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма, из-за его состава и приятных вкусовых качеств. В Бифидокомплекс входят только бифидобактерии - основные представители микрофлоры ребенка до 1 года.

Кисломолочные продукты на основе заквасок Бифидокомплекс обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) бактерий. Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями. Особенно важно употреблять бифидокомплекс людям страдающим нарушением обмена веществ, а так же мужчинам и женщинам страдающим лишним весом. Бифидокомплекс ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.

Полезные действия бактерий, содержащихся в закваске Бифидокомплекс ТМ Good Food:

1. восстанавливают баланс бифидобактерий в кишечнике;

2. способствуют нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови

3. регулируют работу желудочно-кишечного тракта;

4. полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;

5. способствуют улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот и витаминов (В1, В12, С, Е, Р). Помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов;

6. препятствуют развитию кишечных инфекций;

7. эффективен для профилактики вагинальных дисбиотических нарушений, в том числе во время беременности и после родов: вагинозы, вагиниты, инфекционно-воспалительные заболевания малого таза.

Для ускорения эффекта Бифидокомплекс можно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель. Доза, кратность и продолжительность приема назначается или корректируется лечащим врачом

Срок годности - 6 мес при температуре 0 + 6оС, 1 год при температуре - 18оС. Вес сухого вещества в пакетике 1г. Готовый продукт имеет консистенцию йогурта.

Рецепт приготовления кисломолочных продуктов на основе заквасок ГудФуд:

1. При использовании молока в упаковке Тетра-Пак: подогрейте 1-3 литра молока до t 37-40°С

2. При использовании обычного молока: вскипятите 1-3 литра молока и охладите до t 37-40°С.
3. Высыпьте закваску в молоко, перемешайте и разлейте по чашкам йогуртницы, в термос, банку или кастрюлю.
4. Если вы используете Йогуртницу, закройте ее крышкой и включите в сеть.

5. Если вы используете термос, банку или кастрюлю, закройте ее крышкой, обверните пледом и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (10 янв 2016, 03:55)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Различные, фирменные закваски

Сообщение Ansaraides » 06 сен 2016, 09:07

Симбиотик
14273603449906[1].png


Бактериальный состав:

    Bifidobacterium bifidum;
    Bifidobacterium infantis;
    Bifidobacterium longum;
    Bifidobacterium breve;
    Bifidobacterium adolescentis;
    Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
    Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
    Lactobacillus acidophilus;
    Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
    Lactobacillus plantarum;
    Propionibacterium freudenreichii.

Для ускорения эффекта Симбиотик можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Вес сухого вещества в пакетике 1г. Закваска Симбиотик рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый продукт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт.
Срок годности - 1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).

Все кисломолочные продукты GOOD FOOD можно перезаквашивать. Для приготовления новой порции йогурта, вместо закваски можно использовать 2-3 столовые ложки готового кисломолочного продукта. Инструкция по приготовлению не отличается от приготовления йогуртов из сухих заквасок. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 3-х раз.


1
Как приготовить йогурт в домашних условиях? С заквасками GOOD FOOD это просто.
Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.
Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.
Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
ВАЖНО: Перед использованием всю посуду для приготовления йогурта (кастрюля, стаканчики от йогуртницы, чашу от мультиварки) необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!

2 Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГУД ФУД содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
3 Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте.
4 Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовиться йогурт.
5 Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).

Особенности приготовления йогуртов в термосе

Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё-таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Различные, фирменные закваски

Сообщение Ansaraides » 06 сен 2016, 09:29

ЙОГУРТ 2млрд.ед. Фармасайнс
a52864c419b85c676f4f5473f2cb027a[1].jpg
a52864c419b85c676f4f5473f2cb027a[1].jpg (13.83 KiB) 137 просмотра


Каждая капсула содержит полезную биофлору 2 млрд.активных клеток.
Вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сиворотка в порошке, кислота аскорбиновая.

Состав
    Lactobacillus acidophilus
    Lactobacillus rhamnosus
    Lactobacillus bulgaricus
    Sterptococus themophilus



Lactobacillus acidophilus
Ацидофильная палочка – нетипичная для йогурта бактерия. Чаще всего её можно встретить в ацидофильном молоке и ацидофилине.
Lactobacillus acidophilus эффективно подавляет активность болезнетворных микроорганизмов, поэтому ацидофильные продукты рекомендуют употреблять людям с различными расстройствами кишечника: дисбактериозом, энтероколитом, дизентерией.
Йогурт с ацидофильной палочкой в составе – мощное средство для улучшения состояния микрофлоры.


Lactobacillus bulgaricus
Закваска должна содержать болгарскую палочку (Lactobacillus bulgaricus) – это обязательный компонент настоящего йогурта. Она превращает лактозу (молочный сахар) и глюкозу в молочную кислоту. Молочная кислота подавляет болезнетворную микрофлору – состояние кишечника улучшается.
Lactobacillus bulgaricus вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, что способствует укреплению иммунитета.
Болгарская палочка участвует в появлении особых веществ – внеклеточных полисахаридов. Они делают консистенцию домашнего продукта плотной и аккуратной.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Термофильный стрептококк содержится практически во всех традиционных кисломолочных продуктах. Основная задача этой бактерии – сформировать правильный плотный молочный сгусток. За счет своей высокой активности в кишечнике они косвенно влияют на снижение болезнетворных микробов в ЖКТ и улучшают общее состояние микрофлоры при дисбактериозе.


ПОКАЗАНИЯ. Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов, местного
и генерализованного дисбактериоза, профилактика дисбактериоза во время еды и после
приема антибиотиков,химиопрепаратов. Рекомендован в комплексной терапии аллергических
заболеваний и пациентам , которые не употребляют кисломолочные продукты.

Способ применения:Препарат принимают во время еды, внутренне. Для ребенка капсулу
можна раздавить, содержание капсулы или половину смешать с едой или напитком.
Лечебные дозы:
- дети от 3 месяцев до 1 года : 0,5-1 капсулу на день;
- дети 1-3 лет : 1-2 капсулы на день;
- дети 3-12 лет: 1 капсула 3 раза на день;
- взрослые и дети после 12 лет:1-2 капсулы 3 раза на день .
Курс лечения 25-30 суток. При необходимости курс можна повторить.
Профилактика дозы: взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула на день; дети до 12 лет:
0,5 капсулы в день.
Хранить при температуре от 4 до 8С, в недоступном для детей месте.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Различные, фирменные закваски

Сообщение Ansaraides » 08 сен 2016, 10:01

Закваски Эвиталия

1[1].jpg
1[1].jpg (36.82 KiB) 119 просмотра


Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

[youtube]xXntgK8OKsY[/youtube]
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Закваски»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей