На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Индийский морской рис

Аватар пользователя
Гость

Индийский морской рис

Сообщение Гость » 16 май 2015, 08:57

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Индийский_морской_рис]Индийский морской рис[/url] — зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает рис. В настоящее время известно о двух разновидностях индийского морского риса: крупный и мелкий.

7004648.jpeg

Индийский морской рис

Морской рис является организмом[1], синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины.

При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты.

История появления

В разных странах морской рис называют по-своему. В Мексике настой морского риса носит название «тиби». В Древнем Риме он был известен под именем «поска». В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой страны, из-за моря». Так существует версия, что он получил это название благодаря сходству с полупрозрачными зернышками риса. Популяризацию морского риса начал польский врач Штильман[2]. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название «индийский».
Использование в медицине

В современной неофициальной медицине используется как натуральное живое лекарство. Принимается в виде настоев мутного белого цвета с кисло-сладким вкусом, напоминающим квас.

Исходя из химико-физического состава настоя, а также наличия в нём биологически активных веществ, были успешно опробованы рецепты на основе настоя индийского морского риса при лечении различных заболеваний.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Индийский морской рис

Сообщение Ansaraides » 16 май 2015, 08:59

Зооглея (лат. zoogloea, от др.-греч. ζῷον — «животное» и γλοιός — «липкое вещество») — слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь. Образование характерно для некоторых, преимущественно водных, бактерий, например, для рода Zoogloea.

Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря консистенции слизи легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.

Различают пальцевидную, коралловидную, брыжеечную и другие формы.
В химический состав зооглеи входят полисахариды и азотистые соединения.

К наиболее распространённым видам зооглеи относятся: Чайный гриб, Кефирный гриб и Индийский морской рис.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
валентина халтурина (11 янв 2016, 05:11)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Закваски»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей