На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Сахарный диабет

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 10 май 2015, 20:51

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 10 май 2015, 20:54

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Жизненно важные клеточные вещества для
профилактики и вспомогательной терапии


•Диабет и осложнения сердечно-сосудистых заболеваний - прорыв в клеточной медицине •Жизненно важные питательные вещества при диабете

•Общая информация о действии жизненно важных клеточных веществ при диабете •Действие жизненно важных питательных клеточных веществ на состояние здоровья пациентов, страдающих диабетом •Клинические исследования свидетельствуют, что прием витамина С снижает уровень сахара в крови и потребность в инсулине у пациентов с диабетическими расстройствами

Диабет и осложнения сердечно- сосудистых заболеваний - прорыв в клеточной медицине

• В мире более 100 миллионов человек страдают от

диабета. Различают два типа сахарного диабета:врож-

денную форму (тип I) и приобретенную (тип II).Последняя форма чаще всего встречается в зрелом возрасте.Диабет I типа вызывается,как правило,врожденным недостаточным синтезом инсулина в клетках поджелудочной железы.При- чина же нарушения сахарного обмена у взрослых до сих пор не установлена,в связи с чем это заболевание широко распространено во всем мире.

• Традиционная медицина ограничивается лечением

симптомов возрастного диабета путем снижения повы- шенного уровня сахара в крови.Однако сердечно- сосудистые заболевания и другие осложнения,вызванные диабетом,встречаются даже у тех пациентов,чей сахар в крови контролируется.Таким образом,снижение уровня сахара в крови является необходимым,но недостаточным условием лечения диабетических нарушений.

• Современная клеточная медицинапредлагает реше-

ние в исследовании причин,профилактике и вспомога- тельной терапии возрастного диабета.Нарушения сахар- ного обмена часто вызываются хроническим недостатком витаминов и других клеточных компонентов в миллионах клеток поджелудочной железы,синтезирующих инсулин. Недостаточное обеспечение питательными веществами сосудистых стенок и других органов усугубляет состояние организма в целом.При врожденном нарушении обмена веществ дефицит витаминов и других клеточных компо- нентов может вызвать сбой в сахарном обмене и дать толчок к заболеванию диабетом.

Изображение

• Жизненно важные клеточные вещества помогают

предотвратить нарушения сахарного обмена и их послед- ствия.Научные исследования и клинические доказательства подтвердили положительное действие витамина С,витами- на Е,микроэлемента хрома,а также других питательных веществ для профилактики и вспомогательной терапии этого заболевания.

• Мои рекомендации для пациентов с диабетом: как

можно раньше начните принимать рекомендуемую комби- нацию жизненно важных питательных веществ,и известите об этом Вашего лечащего врача.Принимайте питательные вещества дополнительно к прописанным медикаментам. Как можно чаще проходите контроль крови,особенно к моменту начала приема рекомендуемых веществ,так как высокие дозы витамина С способствуют сокращению потребности организма в инъекциях инсулина.Не меняйте

и не прекращайте самостоятельно прием прописанных Вам препаратов.Посоветуйтесь,прежде всего,с Вашим леча- щим врачом.

• Профилактика лучше, чем лечение.Успех жизненно

важных питательных веществ при диабете базируется на устранении дефицита клеточного "топлива" в миллионах клеток поджелудочной железы,производящей инсулин, печени,а также кровеносных сосудов.

Мы можем остановить массовую смертность

Согласно данным Всемирной Организации Здраво- охранения каждый год от диабета умирает 900.000 человек. Сумма лет всех преждевременно поте- рянных жизней составляет 15 миллионов.

Отчет о здоровье человечества, ВОЗ 2002

Жизненно важные питательные вещества при диабете

Пациентам с диабетом и с диабетическими ослож- нениями рекомендуется принимать следующие клеточные биологические энергетические факторы

в более высоких дозах:

• Витамин C: корректирует клеточный дисбаланс,

вызванный повышенным уровнем сахара,снижает по- требность в инсулине,защищает от повреждения стенки артерий

• Витамин E: обеспечивает антиоксидантную защиту и,

особенно,защиту клеточных мембран

• Витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12 и биотин:

переносчики биологической энергии для клеточного метаболизма,улучшают обмен веществ,особенно в пе- чени - центральном координаторе обмена веществ в организме.

• Хром: микроэлемент, функционирующий как

биокатализатор для оптимального метаболизма глюкозы

и инсулина

• Инозитол и холин: компоненты лецитина,одного из

важных составных частей клеточной мембраны,необ- ходимы для оптимального метаболизма и снабжения каждой клетки питательными веществами.

Изображение

Наиболее частые осложнения у пациентов с диабетом:

•Слепота, вследствие закупорки кровеносных сосудов

глаз

•Почечная недостаточность, требующая диализа,

вследствие закупорки почечной артерии

•Гангрена, вследствие закупорки малых артерий в

пальцах ног

•Сердечные приступы, вследствие закупорки

коронарных артерий

•Инсульты, вследствие закупорки мозговых артерий

Причина диабетических сердечно- сосудистых заболеваний - подмена молекул витамина С молекулами сахара

Ключ к пониманию сердечно-сосудистого заболевания у диабетика находится на уровне молекул.Сходство структур

молекул сахара и молекул витамина С приводит к путанице в

обмене веществ в организме пациентов с диабетом.

Последствия этой путаницы подчас очень серьезны.На сле- дующей странице описан принцип взаимодействия этих молекул на уровне клеток.

Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (10 май 2015, 23:27)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 11 май 2015, 05:54

Лечить сахарный диабет с помощью пробиотиков?

Ученые из Корнелльского Университета (Cornell University, США) предлагают лечить сахарный диабет с помощью пробиотиков. В лаборатории был создан уникальный штамм лактобактерии (самого распространенного пробиотического микроорганизма, обитающего в человеческом желудке), способный вырабатывать глюкагоноподобный пептид (GPL-1), который в норме усиливает секрецию инсулина в поджелудочной железе. Введение таких бактерий в организм крыс c сахарным диабетом в течение 90 дней способствовал снижению на 30% концентрации глюкозы в крови – главного фактора, свидетельствующего о наличии сахарного диабета. Полученные данные были опубликованы в журнале Diabetes.

Ученые продемонстрировали, что после такой терапии эпителиальные клетки тонкого кишечника крыс c сахарным диабетом обрели функции бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

«Время снижения концентрации глюкозы после еды у экспериментальных крыс было таким же, как и у здоровой крысы», – говорит Джон Марч (John March), профессор биоинженерии и инженерии окружающей среды из Корнелльского Университета, один из авторов статьи. По словам ученого, разработанный метод смещает область контроля за концентрацией глюкозы из поджелудочной железы в тонкий кишечник.

Несмотря на то, что метод восстанавливает способность крыс с сахарным диабетом синтезировать инсулин, ученые продемонстрировали, что введение пробиотической бактерии не изменяет концентрацию глюкозы в крови у здоровых крыс. По словам Марча, если в организме крысы поддерживается необходимая концентрация глюкозы в крови, то ей не нужен дополнительный инсулин.

Метод лечения был залицензирован компанией BioPancreate, дочерней фирмой биофармакологической компании Cortendo AB, зарегистрированной в Швеции и базирующейся в городе Раднор (Пенсильвания, США).

По словам Марча, предполагается, что пациенты будут принимать таблетку каждое утро, чтобы контролировать свой диабет. В будущем исследователи планируют изучить, приведет ли применение более высоких доз пробиотика к полному излечению пациента от сахарного диабета.

3375092.jpg
3375092.jpg (28.84 KiB) 320 просмотра


На фотографии изображена перепрограммированная клетка крысы, синтезирующая инсулин (зеленого цвета). Ядро клетки окрашено в голубой цвет. (фото: журнал Diabetes)

По материалам Cornell University

Оригинальная статья:
Franklin F. Duan, Joy H. Liu, and John C. March. Engineered Commensal Bacteria Reprogram Intestinal Cells Into Glucose-Responsive Insulin-Secreting Cells for the Treatment of Diabetes. Diabetes, January 2015 DOI: 10.2337/db14-0635

Источник Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 12 сен 2016, 12:47

"Сахарный диабет - болезнь убийца, 2 миллиона смертей в год! Как спасти себя?" - Директор "Института диабета" ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ о революции в лечении диабета
ish[1].jpg
ish[1].jpg (48.33 KiB) 158 просмотра

От редакции: статистика заболевания сахарным диабетом вводит в настоящее состояние шока. Около 17% людей в России больны им, а по данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При этом только в редких клиниках диабетики могут получить квалифицированную помощь. О том, что делать диабетикам живущим в России, мы поговорим с профессором, член-корреспондентом Российской академии медицинских наук по специальности "диабетология" и Директор "Института диабета" ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Шестаковой Мариной Владимировной.

— Здравствуйте, Марина Владимировна. И сразу первый вопрос - статистика ВОЗ верна?


— К сожалению, я могу утверждать, что да - эти данные верны. Возможно, они немного расходятся в рамках статистической погрешности. Но около 2 миллионов человек по всему миру умирает каждый год. В России по приблизительным подсчетам ежегодно от сахарного диабета умирает от 125 до 230 тысяч человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма, то диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека. Это могут быть, как проблемы с отдельными органами, так и какое-то конкретное обострение связанное с диабетом. Например диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Так или иначе, итог во всех случаях один - диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида, поддерживаемого только при клинической помощи. Именно так каждый год заканчивает больше 200 тысяч диабетиков в России. При этом надо понимать, что обострение не зависит от возраста или иных факторов. Обострение может наступить с одинаковой долей вероятности и у 24-летнего, и у 45-летнего больного. Предсказать у кого и как это произойдет - невозможно. Можно только с уверенностью сказать, что рано или поздно, диабет добирается до каждого.

— Что-то предпринимается в связи с этим?


— Отвечу вопросом на вопрос - что в такой ситуации можно предпринять? У нас не существует какой-то специализированной программы по борьбе именно с сахарным диабетом, если вы об этом. А в клиниках сейчас не всегда можно вообще найти эндокринолога, не говоря уже о том, чтобы найти действительно квалифицированного эндокринолога или диабетолога, который обеспечит вам качественную помощь. В большинстве случаев, врачи даже не пытаются заниматься детальными анализами, просто выписывая больным инсулин и ограничиваясь этим. В итоге люди остаются один на один с болезнью и по сути обречены.

Естественно, Эндокринологический научный центр (институт диабета) и я лично, пытаемся что-то сделать, чтобы исправить ситуацию и помочь диабетикам. Но надо понимать, что мы отдельное учреждение и не управляем клиниками в регионах страны. Впрочем, не так давно у нас все-таки получилось произвести определенный прорыв в рамках проекта "Стоп Диабет", который на мой взгляд изменит ситуацию для диабетиков во всех странах к лучшему.

— В чём именно состоит прорыв?


— Мы официально получили доступ к первому препарату, созданному в рамках этой международной программы - капсул от сахарного диабета. Дело в том, что возможности его производства ограничены и в России раньше это средство не продавалось. Весь доступный объём препарата выкупался Европой, Китаем и США. Сейчас мы подписали документы о присоединении наших исследовательских групп к работе по созданию второго поколения капсул от сахарного диабета. Что открыло его путь к поставкам в Россию.

Если говорить о действии препарата, то это двухфазное средство, которое обеспечивает поступление целого комплекса действующих веществ в кровь. Оно перезапускает гормональную и иммунную системы организма, выступая своего рода катализатором. В итоге, организм начинает самостоятельно производить инсулин. У 93% людей после месяца использования капсул, инсулин производится организмом и без них. Дальше надо только контролировать ситуацию и при рецидиве, повторно пройти курс лечения.

— Таким образом, капсулы от сахарного диабета возвращают диабетиков в здоровое состояние, полностью уничтожая болезнь. Раньше это было просто немыслимо. А если говорить о конкретной симптоматике диабета, то капсулы убирают все симптомы в течение 1-2 дней применения.


—На текущий момент времени, капсулы от сахарного диабета DiabeNot - это единственный, уникальный в своём роде препарат, который может помочь диабетикам. Все остальные разработки пока не столь эффетивны.

— И теперь это средство доступно для покупки в России? И где кстати производится эти капсулы?


— Да, после нашего присоединения к проекту, мы получили доступ к регулярным поставкам капсул от сахарного диабета. Спрос на них колоссальный, а объёмы производства пока небольшие, поэтому DiabeNot поставляется только в те страны, которые принимают участие в разработке лекарства второго поколения, которое должно стать ещё более эффективным. Помимо того, что мы обеспечили его поставки, Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсирует две трети стоимости препарата. То есть в России диабетики могут приобрести его по цене, которая в три раза ниже европейской и американской.

Ведущую роль в финансировании проекта "Стоп Диабет" играет Германия. Поэтому, производство капсул осуществляется тоже на территории Германии, в Гамбурге. Надо сказать, в последнее время Германия за счет громадных финансовых вливаний, очень продвинулась в области медицинских технологий. И их научные специалисты внесли колоссальный вклад в создание капсул от сахарного диабета DiabeNot.

— А где его можно приобрести?


— Так как мы получаем не слишком большие объёмы капсул от сахарного диабета, то на данный момент доступна только покупка на официальном российском сайте проекта. Мы пробовали договориться с аптечными сетями, но все они отказываются продавать препарат по рекомендуемой нами цене (аптеки хотят максимально заработать, а мы предлагаем им продавать по себестоимости). Поэтому, было принято решение организовать продажи онлайн, чтобы обеспечить максимально большому количеству людей возможность покупки препарата.

Прямо сейчас любой нуждающийся может оформить заказ и купить для личного использования капсулы DiabeNot. Доставка производится почтой или курьером (с оплатой после получения и проверки посылки), применение не требует посторонней помощи.

— Марина Владимировна, благодарю вас за интервью. Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?


— Я бы хотела сказать, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Не запускайте свою болезнь. Диабет в любой момент может запустить смертельные процессы в вашем организме - от гангрены до раковых опухолей. Это как жить и знать, что где-то над тобой всегда стоит занесенная гильотина, которая в любую секунду может опуститься и отсечь твою голову. По нашей статистике, диабетики живут в среднем на 23 года меньше здоровых людей. DiabeNot позволяет вам избавиться от болезни и прибавить эти 23 года к сроку своей жизни.

—Если вы не можете найти в своём регионе квалифицированного эндокринолога/диабетолога, у вас нет денег на дорогостоящий курс лечения или вы просто хотите избавиться от диабета и забыть о болезни, как о страшном сне - используйте капсулы от сахарного диабета DiabeNot.


—Мы сделали всё, от нас зависящее, чтобы препарат попал в Россию. Но к сожалению не можем раздавать его бесплатно всем нуждающимся (хотя и продаём его по себестоимости). Тут уже всё зависит от вас!


— P.S.: Мы обратились с просьбой к Марине Владимировне. И для читателей нашего сайта теперь есть возможность заказать DiabeNot с дополнительной скидкой!

Беседовала Ирина Лещева
Фото из открытых источников

Diabenot препарат от сахарного диабета: из чего состоит?

Многие ошибочно полагают, что такое мощное средство, как Диабенот состоит из сплошной «химии». Однако это не так. Разработчики постарались сделать свой продукт максимально натуральным и экологически чистым!

Вы только посмотрите на его состав:

фукоза, питающая организм, повышающая иммунную систему;
экстракт клюквы. Приводит в норму обмен веществ;
экстракт топинамбура. Снижает уровень сахара в крови, питает, улучшает кровообращение;
хром. Контролирует уровень глюкозы в крови, понижает холестерин.


Администрация форума хочет предупредить что такой состав не нов и кто хочет может проверять, но видимо действие этого состава преувеличенно. Все это можно приобрести значительно дешевле
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей