На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Готовка томлением

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Готовка томлением

Сообщение Ansaraides » 10 май 2015, 15:03

Томление — в кулинарии, метод приготовление блюд с помощью медленного, длительного тушения при постоянной невысокой температуре в плотно закрытой посуде (обычно ниже точки кипения воды). Томлёные блюда сохраняют нежную консистенцию.

Согласно В. В. Похлёбкину, настоящий томлёный вкус получается лишь при приготовлении в русской печи при постепенно снижающейся температуре. Он особо выделяет томлёное молоко.

Современные технологии используют тиховарку или тушение в духовке с периодическим подливанием жидкости для сохранения скорости выпаривания.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Готовка томлением

Сообщение Ansaraides » 10 май 2015, 15:11

Румамас.
Свеклу - чистим и нарезаем кусочками, ставим на 12 часов в температуру 65 градусов, после этого блендером кусочки размельчаем и ставим еще на 12 часов и 60 градусов - получается сладкая свекольная каша.
Можно кушать теплую или холодную - холодная очень хороша, может идти как гарнир практически к любым блюдам.

Подскажи, пожалуйста, следующее.
1) 12 часов при температуре 65 градусов ты держишь в воде или без? Что используешь для нагрева? Мультиварку?
2) Блендером размельчаешь с добавлением воды или без? Что используешь для нагрева? Мультиварку?
3) Если просто сварить свеклу в пароварке и измельчить блендером, будет ли разница во вкусе?
Спасибо.


1 без воды . мультиварка.
2. без воды - ибо и так хватает влажности. та же мультиварка
3. думаю что разница будет, хоть и небольшая. но вот разница в долговечности точно будет - при комнатной температуре свекла "наполненная жизнью" не портится в отличии от сваренной свеклы.

Вот и моя жена попробовала свеклы предварительно "моченой в тепле" - сказала что ОЧЕНЬ ВКУСНО и теперь будет эту свеклу применять в качестве гарнира.
Говорит , что такой гарнир очень хорошо идет практически ко всем блюдам.
Сама свекольная каша имеет приятно сладкий вкус - хороша как в теплом так и холодном состоянии.

Кстати - теперь я свеклу размельчаю "бурачной теркой" - в полоски, а потом - через сутки нагрева в 65 гр, еще и блендером размельчаю.
Пробую использовать покупную свеклу - она немного повяленная - то для результата нужно полторы суток.
И еще - заливаю водой размельченную свеклу - в последствии буду эту воду  (а не маленький остаток каши) использовать как "инъекцию" для следующего раза приготовления.
Кислоты в продукте НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.

Жена уже "турбированную" свеклу даже на работу в собойчик берет - угостила сотрудников - те в восторге.
Вчера попробовал дать собаке на пробу - сожрал и еще попросил - две небольших миски слопал.
Свекла получается очень приятно сладкой - выдерживал пять дней в комнатной температуре - то есть заготавливал больше и в течении пяти дней употреблял - никаких изменений со временем не происходит - свекла как стала при "турбировке" сладкой - такой и в течении пяти дней оставалась - больше пока что не держал.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Способы готовки продуктов»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей