GenrieTTka писал(а):Источник цитаты Вот, недавно мне попалась такая информация, про чеснок.
Процесс приготовления (ферментации) чеснока, длительный процесс хотя и несложный. Но, при приготовление чеснока в домашних условиях должна поддерживаться постоянная температура 60 градусов в течении 60 дней(. Не каждый сможет держать духовку включенной 2 месяца и при этом больше ничего не готовить в ней.
Хотя если у вас есть возможность то сам процесс выглядит так: в емкость выкладывают чеснок, не очищая его и не разбирая на дольки, закрываю плотно крышкой и во избежания проникновения микробов и бактерии, и потерю аромата, емкость герметично заматывают алюминиевой фольгой.
1. Покупаем обычный чеснок по 50 руб. за кг.
2. Каждую головку в отдельности заворачиваем в пищевую фольгу (чтоб ему/чесноку/, было в ней/фольге/ темно) и далее в стрейч пленку (чтоб он в ней томился и "не вонял" )
3. И самое важное, нужно постоянное тепло (для процесса ферментации), желательно по горячее и не меньше месяца, где взять? а у нас сейчас осень и включили отопление, ну так вот спрячу этот чеснок в радиаторную батарею)
и все ждемс.
Кароче! я все так и сделал, заложил 4 октября, жду. Дома конечно аромат, но всех бактерий перебили этим запахом
не вытерпел сегодня 16.октября, вытащил из "закладки" один чеснок посмотреть, что получилось:
1. Запах почти прошел ну или перешел в другую стадию описать не берусь, но пахнет не конфетой
2. Цвет поменялся - сам зубчик(долька) чеснока стала желтой и прозрачной
3. вкус уже не чеснок, но еще не инжир
Пока не то что хотел
Сегодня 30 октября (не удержался, по регламенту месяц ферментации 4 ноября, ну недельку не дождал), и так:
Запаха в комнате уже практически нет. Достаю свою "заначку", разворачиваю свою матрешку (стрейчпленка - фольга - чеснок) Ииии...
Резкий запах тухлого чеснока, сам "зубчик" чеснока уже коричневый но и далеко не черный. На вкус - безвкусный (нет чесночной остроты, но и не сладкий), а вот сама консистенция зубчика, как в описании похожа на изюм.
Резюме: опыт не удался, где то ошибка! (может еще подождать, "схрон" большой около 5-6 головок чеснока осталось - подожду, или не нужно было упаковывать в стрейчпленку - возможно чеснок задохнулся и стух)
Выводы и цели:
1. Повторю эксперимент, но уже не буду упаковывать в стрейчпленку!
2. Дождусь "оригинала"(я же заказал в Китае настоящий "Черный чеснок") и сравню, а вдруг так и должно быть.
3. Продолжение следует...
Вернуться в «Энергетическое питание»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей