На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Мясо как лекарство

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Мясо как лекарство

Сообщение Ansaraides » 27 апр 2015, 04:04

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

"И тут мне в руки попала книжечка доктора Салисбери «Связь между питанием и болезнью». Салисбери описал последствия обычной крахмалистой и сахарной диеты. Он показал, что такая диета превращает пищеварительный тракт в сосуд для закваски. И, напротив, он показал преимущества мясной диеты. Я обнаружил все симптомы закваски у себя и попытался представить, каковым будет эффект от мясной диеты.

Я начал эксперимент неохотно. За прошедшие годы я совершенно потерял интерес к вкусу мяса и с великим предубеждением относился к нему. Я ненавидел даже запах мяса и себя уже только за то, что ощущаю его. Я выработал совершенно определенные принципы, которые были в унисон с вегетарианскими проповедями моих друзей. И нисколько бы не удивился, если бы моя новая еда вызвала болезненное состояние.

К моему удивлению, ничего подобного не произошло. Вскоре я научился готовить мясо по тщательно разработанным рецептам доктора Салисбери и поддерживал себя, питаясь постным хорошим бифштексом. Так продолжалось две недели —я ел только мясо. Я обнаружил, что все проблемы, связанные с желудком, исчезли и у меня не болит голова. Правда, я сильно ослаб на такой диете, но, по утверждению доктора Салисбери, это и должно было случиться. Я добавил в рацион немного бисквитов и сухофруктов — и слабость прошла. Я быстро набрал вес и стал таким, как был раньше.

Правда, дальше эксперимента дело не пошло. Я приучил себя к сыроедению, и те, кто знает, что это такое, могут понять мое отвращение к мытью тарелок, скоблению сковородок, хлопотам по добыче свежего мяса, хранению его и приготовлению. Немалое значение имел и вопрос трат. На сыроедении я мог жить на 40 центов в день, употребляя даже заморские свежие фрукты. Мясо обходилось значительно дороже.

Следует также заметить, что значительная роль в успехе мясной диеты принадлежала горячей воде. За час-два перед каждым приемом пищи следовало выпивать пинту очень горячей воды, которая чистила желудок и стиму­лировала перистальтику. Я привык к горячей воде во время голоданий, но я никогда не пил ее так много и так систематически, как в период мясной диеты.

Пожалуй, стоит упомянуть, что я предложил некоторым людям мясную диету Салисбери. Среди них была одна женщина средних лет, по моему же настоянию, сыроед. Она была очень довольна выбором диеты, но все же начала эксперимент. Он продолжался три дня, после чего у моей подопечной начались проблемы с желудком, произошло что-то похожее на общее отравление организма. Она написала мне, что отказалась от мясной диеты на третий день, ибо не могла больше себя делать совершенно больной. При этом добавила: «Я следовала указаниям доктора Салисбери с точностью, и нет необходимости больше говорить об этом». Все вышесказанное подтверждает истину: что для одного— мясо, для другого — яд.

Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это. Все время, пока я был подвержен длительной физической нагрузке — будь то ежедневная прогулка на 10 миль, или игра в теннис, или верховая езда, я следовал диете из сырых продуктов. Но когда я переходил на «сидячий» образ жизни, подолгу думая и сочиняя, подчас по 6 часов не сходя с места, я всякий раз обнаруживал, что мне нужно что-то еще, и лучшее из этого «еще» — постный бифштекс Оказалось, что при писательском режиме жизни это наиболее легко перерабатываемая и усваиваемая для меня еда. Теперь, как только я сяду за рабочий стол, моя диета будет состоять из говядины или цыпленка, бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов. Если кто-то захочет повторить мой опыт, должен обратить внимание на то, что назвал только три вида пищи и никаких других. Подчеркиваю это. Основная трудность советовать кому-либо мясную диету заключается в том, что чело' век при этом будет продолжать есть все то, что он ел обычно, а не одну лишь жареную на огне постную говядину. Он будет есть бекон с яйцами, хлеб с маслом, картофель с подливой, рисовый пудинг, крэкеры, сыр, кофе.

Не хочу, чтобы мной руководили' сиюминутные чувства. Не стану и утверждать, будто мясо необходимо каждому физически активному человеку. Точно так же, как и не уверен в том, что человечество всегда будет есть мясо. Я верю, что дети могут вырасти, не зная вкуса мяса, и при этом жить нормальной и активной жизнью с самого рождения и процветать, питаясь сырыми продуктами. Я просто рассказываю о своем опыте, вовсе не настаивая на том, что я некий образец. Просто я очень много работаю — гораздо больше, чем многие Это дело моей жизни. Оно важнее всего на свете: здоровья, привычек, карьеры. Ради успеха я готов есть и мясо."


THE FASTING CURE
BY
UPTON SINCLAIR
Лечение постом. Машинный перевод.

Недавно друг обратил мое внимание на книгу покойного доктора Солсбери, "Связь питание к болезни." Д-р Солсбери рекомендует диету печеной говядины и горячей воды в качестве решения большинства проблем человеческого тела; и это может быть Считается, что Я тот, кто был жестким и энтузиазмом вегетарианцем в течение трех или четырех лет, нашел это потрясающее представление. Тем не менее, я делаю специальность непредвзято, и я решил попробовать систему в Солсбери. Я сожалею, что должен сказать, что это, кажется, хороший; извините, потому что вегетарианец образ жизни так, очевидно, чище и более гуманные и удобнее. Но мне кажется, что я в состоянии сделать больше работы и более трудную работу с моим умом во время еды бифштексы, чем при любом другом режиме; и, хотя это по-прежнему дело будет на один меньше, вегетарианская в мире.
Надо пить всю воду, он, возможно, может во время поста, только не принимая слишком много за один раз. Я принимаю полный стакан каждый час, по крайней мере, иногда каждые полчаса. Это хороший план, чтобы выпить большое количество воды с самого начала, когда приходит время еды вокруг, и каждый думает о других людей, начиная, чтобы поесть. Я пью воду холодной, потому что это меньше хлопот, но если есть какие-либо горячая вода о, я предпочитаю это. Горячая вода между приемами пищи это очень ценное предложение, которое я обязан д-ра Солсбери.

Сейчас я читаю книгу д-ра Солсбери, " отношение питание к болезни. "Многие из его экспериментов я нашел очень интересный. Д-р Солсбери описал последствия на обычной крахмала и сахара диеты , как сделать в " дрожжей горшок " по своему кишечника тракта. Я нашел в моем собственном случае, многие из тех симптомов, которые он описал, и я решил посмотреть, что будет эффект мясной диеты в моем случае.

Я начал эксперимент с неохотой. Я потерял всякий интерес к вкусу мяса, и у меня было предубеждение против него; Я ненавидел его запах, и я ненавидел чувство, и я был готов к тягчайшим последствиям, в соответствии с пророчествами моих вегетарианских друзей. Я не должен был вообще удивлен, если бы я был сделан очень плохо моей первой еды. Я был готов, чтобы обеспечить, что, предполагая, что после трех лет я, возможно, забыл, как переварить мясо. К моему удивлению, я не нашел никаких трудностей. Вскоре я бросил подготовке мяса в соответствии с разработанной рецепту доктора Солсбери, засушливый довольны себя просто с едой хорошего мяса говядины стейк. Я продолжал эксперимент в течение двух недель, живя на мясо исключительно. Я обнаружил, что все мои симптомы проблемы с желудком disap без вести, и у меня не было головной боли угодно. Я получил довольно слабы по эксклюзивной диете, но это было по заявлению доктора Солсбери; как только я добавил немного измельченных печенье пшеницы и сухофруктов в меню эта беда исчез, и я получил в весе с большой скоростью, и вскоре туда, где я был раньше.

Я не стал продолжать диету, отчасти по причине отвращения к нему, и частично из-за неудобства его. Я приучил себя к сырой пищи образ жизни, и любой, кто знает, что это означает, можно понять мое отвращение для мытья тарелок и скребковые сковороды и, подойдя к беспокоиться о получении свежего мяса и сохранить его и готовить его. Кроме того, конечно, было статья расходов. По raw- пищевой рацион у меня была возможность жить за десять центов в день. Я никогда не дело вполне привычное тратить больше, чем тридцать или сорок центов в день, даже когда предаваясь обильным свежих фруктов.

Возможно, я должен также указать, что хорошее дело успеха диеты может быть из-за режима горячей воды, которая является его частью. Час или два перед каждым приемом пищи один должен выпить по крайней мере пинту очень горячей водой, которая имеет эффект очищения из желудка, стимулирует перистальтические действия в значительной степени. Я привык пить горячую воду во время поста, но я никогда не принимал его систематически, как я сделал в это время. Это трюк хорошо стоит знать о.

Я также должен упомянуть тот факт, что я предложил несколько других, что они пытаются это мясо диету. Один из них, друг, который ел сырую пищу по моему предложению, с самым лучшим Результаты, начал эксперимент и продолжались в течение трех дней, и результаты были самым разочаровывающим. Этот друг, женщина в среднем возрасте, стало очень плохо, со всеми симптомами желудка неприятностей, диарея и общее отравление. Она написала мне, что она отказалась от диеты в конце трех дней, потому что она не видела использования в создании сама тяжело больна. Она добавила: ". Я последовал за режим в каждой мельчайшей детали, точно в соответствии с направлением доктора Солсбери Вы знаете меня, и вы знаете, что, когда я делаю, что я делаю это основательно, так что нет никакой необходимости говорить больше о том, что . ", которая идет только показать, что, как пословица," мясо одного человека это яд для другого. "Д-р Солсбери рекомендует мясной пище, особенно в случаях туберкулеза.

Он считает, что предрасполагающим причиной этого заболевания является "растительное ферментации." Он указывает, что избыточное крахмал и сахара диеты приводит к образованию дрожжевых спор и других ферментов в желудочно-кишечном тракте, и что они будут поглощены в обращении и, в конечном счете засорить мелких капилляров в легких , Теория доктора Солсбери была изложена более тридцати лет назад, и это было до Кох сделал свое открытие туберкулезной палочки. Это открытие, казалось бы, поставил теорию доктора Солсбери из суда вообще; Но, как мы физические culturists склонны подозревать, есть причины болезни лежат за нападение конкретного палочки. Эти причины истощения кровоснабжение и ослабили системы; и мне кажется, от того, что я наблюдал больных туберкулезом и их диеты, что теории д-ра Солсбери вписаться в очень хорошо с теорией Коха.

Недавно я написал профессору Chittenden, чтобы спросить его, что, по его мнению, будут последствия мясной диеты при туберкулезе. Он ответил, что он не знал никаких оснований полагать, что это будет иметь особое благо, но, что весь вопрос диеты при туберкулезе, казалось ему, чтобы быть одним в отношении которых было настоятельная необходимость эксперимента и исследования. Это, несомненно, так. Я не знаю, нет двух врачей, которые, похоже, согласны в рационе они назначают туберкулезом, и я никогда не встречался с двумя туберкулезом, которые следовали один и тот же режим. Общая идея, кажется, чтобы набить столько пищи, в вашей системе, как вы возможно, особенно молока и сырых яиц; и мне кажется, совершенно уверен, что, независимо от системы может быть правильным, эта система является неправильным.

Это гораздо мне кажется, чтобы быть ясно: туберкулез болезнь, вызванные недоеданием. Это заболевание, к которому бедные особенно подвержены; и, хотя это, несомненно, отчасти из-за плохого воздуха, также из-за плохой подачи. И когда невежественные люди хотят жить дешевле, продукты, они едят являются сахар и крахмал продукты. Я помню, как в Торо "Уолден", он устанавливает, как он жил в течение многих месяцев после стоит пять или шесть долларов »пищи. Он не дает количество пищи по весу, поэтому, конечно, мы не можем точно сказать,; но он дает цены поплатился, а передовые статьи в своем рационе были мука, рис, кукуруза, мука, патока, сахар и сало. Одним из них является, таким образом, идеально подготовлены, чтобы узнать, что Торо умер от чахотки. И то же самое, я думаю, случится с хорошей многих восторженных вегетарианцев моих знакомых. Они отказались от мяса, и они сделали для него, увеличивая их потребление хлеба и сухарей, риса и картофеля, а также подготовленных и приготовленный к употреблению зерновых, которые они едят со сливками и сахаром. Даже тогда, когда они используют высокую пищу протеидными, это в какой-то форме, такой как бобы, которые содержат большое количество крахмала, и в форме, трудно пищеварения. В результате этого, они тонкие и анемией глядя - они, кажется, не быть в состоянии поставить на плоти с помощью интеллектуальной пылом и оптимистической философии. Результат моего мясо-диеты эксперимента в том, чтобы убедить меня еще более твердо, что приготовленный овощной диеты худший диета в мире для себя. (Я доволен фразой, что путь, и оставить его для других, чтобы узнать об их собственном случае.) Там были некоторые агитация в вегетарианских кругах, так как
Отчет пошел вокруг, что я стал развращенным, и вернулись к котлов с мясом. Я заявляю здесь факты для того, что они могут быть стоит для других. Я никогда не буду называть себя "вегетарианец" снова, хотя я буду вегетарианцем большая часть времени. -

Для следует отметить, конечно, что возражения, которые я принес от приготовленной вегетарианской диеты, не применяются вообще к сырой диете пищи, которая полностью другое дело. Если кто-то живет на орехи, цельные зерна вареные или тертый, салат из овощей и фруктов, он не получает избыток или крахмала или сахара, но идеально сбалансированный диетическое, каждая статья, которая богата природными солями - в которых крахмалистые продукты и, особенно, подготовленные крупы, смертельно несовершенна. Такая диета может быть
с последующим любым лицом в нормальном здоровье, который является ведущим физически активный образ жизни. Я знаю ряд людей, старых и молодых, чтобы начать на этом пути жизни без каких-либо предварительных, и они отметили большое улучшение здоровья и эффективности, и не имели никаких проблем любого рода. Эта диета является так дешево, как фасоли и белой муки и рисовой диеты из обычной " вегетарианец / ', и это является, по всем невзгодам, в наиболее простом и удобном диеты в мире.

Я привык всю жизнь , чтобы думать о мясе, как очень " тяжелой "статье пищи, статьи пищи, пригодной для мужчин, выполняющих тяжелым физическим трудом; это любопытный факт, что вид я излагаю здесь предварительно cisely наоборот. Пока я делаю трудно физический труд, будь то ходьба в десяти милях день, или смотреть теннис, или строить дом, я получаю вместе прекрасно на сырой пищи; но когда я успокоиться в течение длительных периодов мышления и письма, часто сидит в течение шести часов, не вставая с одной позиции, я считаю, что мне нужно что-то другое, и ничего не ответил, что цель так хорошо, как говядина стейк. Похоже, что, насколько мне известно, наиболее легко усваивается организмом и наиболее легко усваивается из пищи. И потому, что работа, которую я делаю, мне кажется, важно, я готов принести жертву времени и денег и хлопот, которые он делает необходимым. Моя диета в таких случаях будет состоять из говядины или курицы, измельченной пшеницы печенье, и немного фруктов. Если кто-то расположен последовать моему примеру и сделать этот эксперимент, я прошу, чтобы обратить его внимание особенно на то, что я называю эти три вида пищи, и никто другим; и что я имею в виду эти три вида и ни один другим. Главная беда консультировать кого есть мясо является то, что он исходит, чтобы съесть его в повседневном мире, где речь идет не просто об употреблении в пищу жареной постной говядины, но и из бекона и яиц, и хлеб с маслом, и картофель со сливками соус и рисовый пудинг, крекеры, сыр и кофе. Пожалуйста, не продолжайте есть эти вещи, а затем провести мясоедения ответственность за последствия.

Я ни на минуту не хотите, чтобы создать впечатление, что я считаю, что есть мясо необходимо нормально активного человека, или, что человечество всегда будет продолжать есть мясо. Нет изобретение науки никогда не может сделать мясо , как дешевый пищу, орехи и фрукты, и ничто не может сделать это так красиво или привлекательной пищи, ни как чистый еда, ни как легко получить еду. Я считаю, что дети могут воспитываться не зная вкус мяса, и может быть обучены вести нормальную и активную жизнь с самого начала, и могут жить на сырой пищи диеты засушливый процветать. То, что я тут обсуждаем мои собственные переживания, и я не считаю себя нормальной образца человечества, потому что я работаю гораздо труднее, чем кого-то есть право на труд. Я делаю это, потому что есть так много праздных и бесполезных людей в мире в настоящее время - и некоторым из них приходится делать мучениками себя, пока условия несправедливости и жестокости не было покончено.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Lutusen (29 апр 2015, 09:09)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей