На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Солод

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 15 май 2015, 11:58

Ansaraides писал(а):Главное не могу найти выпускаемого аналога. Необязательно программировать на компе. Если встретишь аналог - не забудь сбросить.

Надо подумать где такой термостат может быть нужен. Есть комнатные программируемые термостаты, но у них небольшой температурный коридор и вроде не больше трёх разных температур за сутки.
В этом термостате указан диапазон 5-90 градусов. но немогу найти мануал чтоб точно разобраться какие температуры возможны..
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
Может быть мы и придём к чемуто вроде Заваски Леснова?

Опять вопрос - воспроизводство самой закваски, иначе опять зависимость.

Да, имел ввиду свои закваски, которые при необходимости можно быстро восстановить- на продуктах уже находится нужная микрофлора. может и универсальные типа кваши сможем вывести.

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
Питание человека заквашеными прод

Но самое интересное - разведется ли эта закваска в кишечнике?

В кишечнике свой круг, чужаки уходят транзитом. Закваска подготавливает продукт для нас, затем автолизуем?
Создавать условия кишки и заселять своей кишечной "закваской" тоже наверно как-то возможно но сложновато для моего понимания..
Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
Как буду делать выложу.

Сегодня поставил на сушку это тесто.
Изображение ждем фоток!
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
Ansaraides (15 май 2015, 14:39)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 15 май 2015, 14:37

Andreas писал(а):Надо подумать где такой термостат может быть нужен. Есть комнатные программируемые термостаты, но у них небольшой температурный коридор и вроде не больше трёх разных температур за сутки. В этом термостате указан диапазон 5-90 градусов. но немогу найти мануал чтоб точно разобраться какие температуры возможны..

Наверное никому не нужно было. Надо подумать, а может это будет прорыв. Предки просто томили. А далекие предки, суперцивилизации?
Andreas писал(а):Да, имел ввиду свои закваски, которые при необходимости можно быстро восстановить- на продуктах уже находится нужная микрофлора. может и универсальные типа кваши сможем вывести.

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Но хорошо бы просто размножать проверченные наборы, например Леснова, разные комплексы. Ведь это реально, нужно только найти спеца, кто практически работал с уже существующими технологиями. У нас в городе колебактерин делала маленькая фирма в одной комнате. Принимал огромные усилил что бы найти технолога, но пока не нашел.
Andreas писал(а):В кишечнике свой круг, чужаки уходят транзитом.

Это бы так хотелось. Изображение
Andreas писал(а):Закваска подготавливает продукт для нас, затем автолизуем?

Это уже вернее и все равно нет гарантии превратиться в супереда, новый подвид. Изображение
Andreas писал(а):Создавать условия кишки и заселять своей кишечной "закваской" тоже наверно как-то возможно но сложновато для моего понимания.

Да уж заботы! Хотя уже все на этом пути что то и сейчас могут подхватить. Таким путем и идет эволюция. Нужно быть наготове. Изображение
А ты вывел вкусную закваску?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 15 май 2015, 23:50

Ansaraides писал(а):Наверное никому не нужно было. Надо подумать, а может это будет прорыв. Предки просто томили. А далекие предки, суперцивилизации?
те взглядом поедали, и даже ржавые гвозди усвaивались... Изображение
Ansaraides писал(а):А ты вывел вкусную закваску?
На уровне пользователя есть опыт-
водил кефирный гриб, чайный, морской рис, квас, вино ставил, хлебные закваски.
А в создании заквасок пока не очень преуспел.. Изображение

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 16 май 2015, 07:43

Andreas писал(а):те взглядом поедали, и даже ржавые гвозди усвaивались...

У меня на малоедении был уже период когда пробивало на подпику запахом. Так вот это самое малоедении, думаю, можно будет отрабатывать на ферментной пище.

Andreas писал(а):На уровне пользователя есть опыт- водил кефирный гриб, чайный, морской рис, квас, вино ставил, хлебные закваски. А в создании заквасок пока не очень преуспел..

Закваска это актульно.
Кефирный это Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. Отрыл подтему ввиду важности вопроса, если есть инфа - туда. А что пробовал кефирным грибом?
Я пробовал ферментировать борщ, но не очень.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Вопрос, хотя-бы продления жизни выпускаемым закваскам, например Леснова или бифидумкомплес - актуальны.
Нужна инфа по реставрации заквасок.
Стоит заниматься чайным, морским рисом, как по твоему, какие у тебя наработки?

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. пока не понял разницу с кефирным это Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. Везде Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.???
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 16 май 2015, 23:47

Ansaraides писал(а):Вопрос, хотя-бы продления жизни выпускаемым закваскам, например Леснова или бифидумкомплес - актуальны.
Чтоб закваска сохраняла видовую чистоту надо знать методы выделения нужной микрофлоры, отсечения ненужной. это может оказаться довольно-таки хлопотным занятием. Тонкое чутьё и мастерство, понимание микромира, талант. У меня таких способностей не наблюдается Изображение С кефирным грибом я справлюсь-в нём устойчивое сообщество. Если молоко подходящее то можно годами сохранять без проблем. Но если закваска посложнее то увы..

Ansaraides писал(а):Стоит заниматься чайным, морским рисом, как по твоему, какие у тебя наработки?

На сегодня я бы не стал заниматься ни чайным ни морским. Сахар, алкоголь, возня. С кефирным у меня любовь, пил его 5 лет до сыроедения. Очень просто с ним работать, хорошо мне на кишку влиял и вкусно.
Если бы на соевом или нутовом молоке рос то может пил бы. Хотя нутовое молоко употребляю, но разводить кефирный гриб на нём пока не пробовал.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 17 май 2015, 04:57

Andreas писал(а):Чтоб закваска сохраняла видовую чистоту надо знать методы выделения нужной микрофлоры, отсечения ненужной. это может оказаться довольно-таки хлопотным занятием. Тонкое чутьё и мастерство, понимание микромира, талант. У меня таких способностей не наблюдается

Это же можно нажить. Где найти технолога? Понятно что оборудование и все такое. Но понявший суть найдет как упростить. Вот например знания о еколли поможет разводить ее и снаружи и внутри.

Andreas писал(а):С кефирным грибом я справлюсь-в нём устойчивое сообщество. Если молоко подходящее то можно годами сохранять без проблем. Но если закваска посложнее то увы.

Я то же не раз обращался к нему и сейчас опять с ним работаю. Пока не удосужился разобраться чем он отличается от морского риса. Как думаешь?
Andreas писал(а):На сегодня я бы не стал заниматься ни чайным ни морским. Сахар, алкоголь, возня. С кефирным у меня любовь, пил его 5 лет до сыроедения.

Ты ел его непосредственно? Я в свое время не решился.
У тебя получилась хлебная закваска? Если получилась, то какой запах? Есть ли не очень приятные оттенки?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 18 май 2015, 00:18

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
С кефирным грибом я справлюсь-в нём устойчивое сообщество. Если молоко подходящее то можно годами сохранять без проблем. Но если закваска посложнее то увы.

Я то же не раз обращался к нему и сейчас опять с ним работаю. Пока не удосужился разобраться чем он отличается от морского риса. Как думаешь?

Тем что его можно замораживать. после разморозки он сразу начинает работать.
Разные микрооганизмы, субстраты тоже- Молоко как-бы натуральнее сахарного раствора. Морской рис агрессивнее, быстрее растёт. Дрожжевое и уксусное брожение явнее. Бифидо вроде живут в рисе? Ещё наверно много отличий есть...

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
На сегодня я бы не стал заниматься ни чайным ни морским. Сахар, алкоголь, возня. С кефирным у меня любовь, пил его 5 лет до сыроедения.

Ты ел его непосредственно? Я в свое время не решился.
У тебя получилась хлебная закваска? Если получилась, то какой запах? Есть ли не очень приятные оттенки?

Ел морской рис, он вызывает брожение в кишечнике. Кефир не ел, он очень медленно растёт. Оба съедобны-не беда если вдруг проглотил ненароком.
Хлебная закваска получалась. Поначалу конечно есть неприятные оттенки. На день 6-7 уже становилась приличной и можно печь на ней. Делал по Хлебниковой, для ржаного хлеба.
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
Ansaraides (18 май 2015, 06:40)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 18 май 2015, 07:21

Andreas писал(а):Разные микрооганизмы, субстраты тоже-

Я несколько раз зачинал, брали у знакомых. Но вряд ли кто точно знает какой это субстрат.

Andreas писал(а):Хлебная закваска получалась. Поначалу конечно есть неприятные оттенки. На день 6-7 уже становилась приличной и можно печь на ней. Делал по Хлебниковой, для ржаного хлеба

Жена раньше делала и мы долго ели хлеб на ней. Сейчас сам принюхиваюсь, надеюсь получить свой букет. Запланировали 4 вида.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (18 май 2015, 23:33)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 18 май 2015, 23:44

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
Разные микрооганизмы, субстраты тоже-

Я несколько раз зачинал, брали у знакомых. Но вряд ли кто точно знает какой это субстрат.

Субстрат имел ввиду среду. (Тибетский гриб живёт на молоке. Морской рис на воде с сахаром.)
Кефирного гриба нам попадалось два сорта. Один быстро растёт и сбраживает-непонравился. Полюбился тот что медленный. Сейчас на молоке кефир пить немогу-привкус животный. На нутовое молоко со временем поробую посадить, может что получится..
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
Ansaraides (19 май 2015, 06:08)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 19 май 2015, 06:13

Andreas писал(а):Субстрат имел ввиду среду. (Тибетский гриб живёт на молоке. Морской рис на воде с сахаром.) Кефирного гриба нам попадалось два сорта. Один быстро растёт и сбраживает-непонравился. Полюбился тот что медленный. Сейчас на молоке кефир пить немогу-привкус животный. На нутовое молоко со временем поробую посадить, может что получится..

Очень полезная инфа. Вчера
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

А привкус это сочетание гриба и молока или ты не ешь животное?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей