На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Солод

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 11 май 2015, 16:01

Andreas писал(а):Но не нашел в тексте что глюкоза помогает восстанавливать клетки поджелудочной железе

Это я сам читал и запомнил мертво, найду выложу. Пытаюсь найти чистую глюкозу в аптеке.
Andreas писал(а):Гладков предлагает добавлять льняное масло к сахаристым продуктам таким как финики для ослабления инсулинового удара.

Болотов рекомедует сладкий чай пить с его кислотным бальзамам, уверяет что диабетикам можно.
Andreas писал(а):О живых сахарах тоже не нашел, правда искал недолго

Я имел ввиду, когда глюкоза в сопроваждении набора живых ферментов и аминокислот, как по Рату, в ферментированных продуктах.
Andreas писал(а):Гладков пишет о самоферментации. Теория вроде правильная у него. Но как мне кажется без детального понимания процесса вместо самоферментации получится несъедобный кисляк. На форуме не раз писали о том что его рецепты не идут.

Да изучать есть чего. Пробовали хлебо сыр. Отвратен! Может он чего не дописывает.
Andreas писал(а):Мне хочется сделать красный ржаной солод или Сдобные булочки из ржи по гладкову, но пока нет прорастающей ржи в наличии..

Я уже пробую, выдержал при 65 гр 6 часов, цвет не меняет.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Эти булочки и есть хлебосыр, который с отвратным вкусом. Что-то он не рассказал. Такой запах и вкус у Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Может знаешь у кого получилось?

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Добавлено (11.05.2015, 14:33)
---------------------------------------------
Набрал в гугле "хлебосыр форум" - первым вышел эфир. Изображение

Добавлено (11.05.2015, 15:01)
---------------------------------------------
Гладков выпускает книгу
В С Е Л Е Н Н А Я
Глазами
Системного Программиста
ГЛАДКОВ С.М.

Как на самом деле
работает «МАТРИЦА»:
Вычисление Вселенной.
Системный Программист
решает «Вечные»
Вопросы
Тайна СОЗНАНИЯ
Раскрыта
Человеческое и
компьютерное «Я»
Возвращение ЖИЗНИ в
Естественные Науки
Как победить
Онкологические Болезни
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Светлая (12 май 2015, 08:56) • Andreas (12 май 2015, 10:30)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 12 май 2015, 10:54

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()О живых сахарах тоже не нашел, правда искал недолго

Я имел ввиду, когда глюкоза в сопроваждении набора живых ферментов и аминокислот, как по Рату, в ферментированных продуктах.
согласен. Как часть цельного продукта вполне может быть. Мне пока по ощущениям подходит еда где есть немного быстрых сахаров а основная часть углеводов находится в форме олигосахаридов.
Ansaraides писал(а):http://samo-iscelenie.org.ua/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=273#p4739
Эти булочки и есть хлебосыр, который с отвратным вкусом. Что-то он не рассказал. Такой запах и вкус у первой закваски.
Может знаешь у кого получилось?
та знаю одного чудотворца  Изображение . после проращивания надо выдержать 12 в мочильной жидкости чтоб зерно очистилось, затем слить жидкость и погреть проростки как минимум 3 часа при 45"С. потом измельчить, добавить муки сколько влезет- тесто получается крутое. катаю шарики по 3см диаметром, обваливаю в муке и в сушилку на 60"С. после подсушивания около 12 часов колобки внутри  ферментируются-темнеют и приобретают сладко-кислый сдобный вкус. Изображение Это пряники по Менделю

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 12 май 2015, 11:23

Andreas писал(а):согласен. Как часть цельного продукта вполне может быть. Мне пока по ощущениям подходит еда где есть немного быстрых сахаров а основная часть углеводов находится в форме олигосахаридов.

Какой это будет продукт и технология? Сегодня еще раз прочитал что быстрых и медленных углеводов не существует. Есть только гликемический индекс. Можно придумать глюкозу пролонгированного действия. Например мешать ее с жиром, хотя жир будет то же грузить поджелудочную?
Сахар придется усваивать хошь не хошь. Значит мы можем много работы сделать ферментами, забрав работу по добычи сахаров на себя, загрузив клетки полным питанием микроэлементов. Все есть у Рата - набор микроэлементов, плюс подгружать витамин С, плюс кислить по Болотову, это почти кислосладкая кваша. Кормить поджелудочную особым подарочным пакетом.
Оставить поджелудочной только поставку инсулина.
Разумеется до момента пока она не восстановиться.
Andreas писал(а):Это пряники по Менделю

Да, но это другой продукт, тем более Мендель писал что сам угрызть не может, грызла племянница.
Интересен именно эффект применения описанный Гладковым, разгрузка поджелудочной и закисление. Как придать гладковскому рецепту подобающий вкус а все другое оставить? На сайте у него нельзя региться на форум. Никто серьезно его хлеб не обсуждает.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 12 май 2015, 18:41

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
Это пряники по Менделю

Да, но это другой продукт, тем более Мендель писал что сам угрызть не может, грызла племянница.
Интересен именно эффект применения описанный Гладковым, разгрузка поджелудочной и закисление. Как придать гладковскому рецепту подобающий вкус а все другое оставить? На сайте у него нельзя региться на форум. Никто серьезно его хлеб не обсуждает.

Да, немного другой продукт. У Менделя солод видно перегрелся во влажном виде -он сушит в духовке предварительно её разогревая. Получились стеклянные пряники Изображение
Подобающй вкус гладковскому рецепту придаёт в первую очередь отсечение температурой 45"С кислотообразующих мезофилов на этапе ферментации. Ещё важен этот момент с 12 часовым замачиванием после проращивания. там тоже происходит чистка микрофлоры как я понимаю.
Гладков писал для сыроедов и если бы упомянул температуры выше 40 читатели могли бы неправильно понять? Изображение
Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
согласен. Как часть цельного продукта вполне может быть. Мне пока по ощущениям подходит еда где есть немного быстрых сахаров а основная часть углеводов находится в форме олигосахаридов.

Какой это будет продукт и технология? Сегодня еще раз прочитал что быстрых и медленных углеводов не существует. Есть только гликемический индекс. Можно придумать глюкозу пролонгированного действия. Например мешать ее с жиром, хотя жир будет то же грузить поджелудочную?
Сахар придется усваивать хошь не хошь. Значит мы можем много работы сделать ферментами, забрав работу по добычи сахаров на себя, загрузив клетки полным питанием микроэлементов. Все есть у Рата - набор микроэлементов, плюс подгружать витамин С, плюс кислить по Болотову, это почти кислосладкая кваша. Кормить поджелудочную особым подарочным пакетом.
Оставить поджелудочной только поставку инсулина.
Разумеется до момента пока она не восстановиться.

Интересные мысли! Продукты разные, подходы тоже немного различаются к овощам, корнеплодам, злаковым, зернобобовым. Двигаемся по пути раскрытия собственными ферментами + немного экспериментируем с микрофлорой продукта. Путь длинный. На сегодня уже есть еда, не варёная, легкоусвояемая. Дальше будет больше. С кисло-сладкими кашами пока слабовато, но прогресс есть. Изображение

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 13 май 2015, 22:54

Ansaraides писал(а):Нужно определится с программируемым по времени и температуре термостатом или нужно разрабатывать?

мне пока хватает обычного термостата-розетки с выносным датчиком в термоящике-инкубаторе.
Сушу эти булочки в сушилке на максимуме-70"С.
0038796.jpg
0038796.jpg (25.53 KiB) 120 просмотра
по факту температура в самой тёплой нижней корзинке этой сушилки не поднимается выше 62 градусов.. пока вода не испарится булочки сильно не нагреваются.
Где можно прочитать про Рата? Изображение
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
Ansaraides (14 май 2015, 05:02)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 14 май 2015, 05:02

Andreas писал(а):мне пока хватает обычного термостата-розетки с выносным датчиком в термоящике-инкубаторе.

Как у Менделя? Я свой выложу, он советский еще с терморезистором. У меня такая же сушилка.
Хотелось бы пройти твердо заданные стадии температур. Или не стоит заморачиваться?

Я имею ввиду программируемое термо реле с таблом температуры и возможностью запрограммировать по времени все температурные паузы и контролем на компе. Возможно такие есть со своим дисплеем, автономные. Что бы можно было задать время каждой температурной паузы или плавный режим подъема в течении заданного времени и после всех циклов духовка выключалась. Актуально ли такое устройство? Может быть такие есть?

Таблица температурных Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..

0325002.png
0325002.png (14.92 KiB) 120 просмотра


Andreas писал(а):Где можно прочитать про Рата?

Тут я собрал что проработал. Про сердце пришлось переводить самому.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
А вообще можно набрать доктор Матиас Рат. У него есть сайт против бизнеса на болезнях.

Andreas писал(а):пока вода не испарится булочки сильно не нагреваются

Так ты ставишь специально воду или та влажность что есть в булочках. Они у тебя твердые? Хотелось бы получить как настоящий хлеб - сухие мягкие, ну и пахучие
Изображение
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 14 май 2015, 21:00

Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
мне пока хватает обычного термостата-розетки с выносным датчиком в термоящике-инкубаторе.

Как у Менделя? Я свой выложу, он советский еще с терморезистором. У меня такая же сушилка.
Хотелось бы пройти твердо заданные стадии температур. Или не стоит заморачиваться?

Я имею ввиду программируемое термо реле с таблом температуры и возможностью запрограммировать по времени все температурные паузы и контролем на компе. Возможно такие есть со своим дисплеем, автономные. Что бы можно было задать время каждой температурной паузы или плавный режим подъема в течении заданного времени и после всех циклов духовка выключалась. Актуально ли такое устройство? Может быть такие есть?


В сушилке менделя температура поднимается медленно за счёт небольшой мощности термоэлементов. термостата будет достаточно.
Заморачиваться стоит если есть желание- собрать такое интересное реле. необходимости в нём пока (мы пытаемся идти к простому) нет.
Ansaraides писал(а):Цитата Andreas ()
пока вода не испарится булочки сильно не нагреваются

Так ты ставишь специально воду или та влажность что есть в булочках. Они у тебя твердые? Хотелось бы получить как настоящий хлеб - сухие мягкие, ну и пахучие

Влажность та что в булочках.
Они как бы не твёрдые- смотря сколько держать в сушилке. Если не долго то корочка как тонкая хлебная , внутри тесто сладковатое. если дать им неделю полежать при комнатной то обрауются воздушные полости. Пористой мягкой структуры хлеба в таких булочках нет, температуры нехватает для клейстеризации. Но едятся хорошо, грызть не приходится. Пахучие Изображение

Спасибо, познавательно было узнать о докторе Рате. Витамины недешовые у него. видимо помогают хорошо! Изображение

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 14 май 2015, 21:51

Andreas писал(а):Заморачиваться стоит если есть желание- собрать такое интересное реле. необходимости в нём пока (мы пытаемся идти к простому) нет.

Кто знает? Может быть проще было покушать Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. и развести в кишечнику это бактерии, да и наслаждаться жизнью. Разные пути. Но это путь очень увлекательный и отыскать в неизветсные нам свойсва очень почтено. Я думаю только наши предки хорошо знали что есть что. Уже даже заготовил проэкт, с пропорциональным цифровым упралением и матемтикой позволяющей запустить высокую точность на нагревателях с любой тепловой инерцией.

5692569.jpg
5692569.jpg (31.71 KiB) 120 просмотра


Andreas писал(а):Они как бы не твёрдые- смотря сколько держать в сушилке. Если не долго то корочка как тонкая хлебная , внутри тесто сладковатое. если дать им неделю полежать при комнатной то обрауются воздушные полости. Пористой мягкой структуры хлеба в таких булочках нет, температуры нехватает для клейстеризации. Но едятся хорошо, грызть не приходится

Не о таких ли булочках идет речь?
8223896.jpg
8223896.jpg (29.9 KiB) 120 просмотра


8001437.jpg
8001437.jpg (22.98 KiB) 120 просмотра


Andreas писал(а):Спасибо, познавательно было узнать о докторе Рате. Витамины недешовые у него. видимо помогают хорошо!

Эту идею я обкатываю практически уже много лет, это основа клеточного питания. Получение таких наборов на основе природных техник - это будет еще более высокая ступень в ферментации. К этому и инструментальная подготовка. Почему то думал что у вас это все есть и доступно.
Правда если будет работать с сознанием техника не нужна будет.
А как резюме по автолизу дрожжей?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Солод

Сообщение Andreas » 14 май 2015, 23:45

Ansaraides писал(а):Заморачиваться стоит если есть желание- собрать такое интересное реле. необходимости в нём пока (мы пытаемся идти к простому) нет.

Кто знает? Может быть проще было покушать «Закваски Леснова» и развести в кишечнику это бактерии, да и наслаждаться жизнью. Разные пути. Но это путь очень увлекательный и отыскать в неизветсные нам свойсва очень почтено. Я думаю только наши предки хорошо знали что есть что. Уже даже заготовил проэкт, с пропорциональным цифровым упралением и матемтикой позволяющей запустить высокую точность на нагревателях с любой тепловой инерцией.
Чтож, если проэкт уже заготовлен значит дело нужное. Я за, и с интересом наблюдаю!- Когда делал рис по Эну тоже такое реле хотел. Но у меня нет понятия в науках чтоб такое собрать.
Может быть мы и придём к чемуто вроде Заваски Леснова? Изображение
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.Не, те булочки очень похожи на маленькие хлебные булочки. Как буду делать выложу.
Ansaraides писал(а):Эту идею я обкатываю практически уже много лет, это основа клеточного питания. Получение таких наборов на основе природных техник - это будет еще более высокая ступень в ферментации. К этому и инструментальная подготовка. Почему то думал что у вас это все есть и доступно. Правда если будет работать с сознанием техника не нужна будет.
Да, я тоже за клеточное питание!всеми руками и ногами. Не в виде дорогостоящих химических витаминов а в простых лечебных продуктах как в девизе этого форума.  
Ansaraides писал(а):А как резюме по автолизу дрожжей?
Да как-то незакончено это дело с пекарскими дрожжами. Вроде как автолизуются, но неуверен что полностью. подозреваю только малая часть автолизуется. Идей нет, сдаюсь. Изображение

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Солод

Сообщение Ansaraides » 15 май 2015, 07:16

Andreas писал(а):Чтож, если проэкт уже заготовлен значит дело нужное. Я за, и с интересом наблюдаю!- Когда делал рис по Эну тоже такое реле хотел. Но у меня нет понятия в науках чтоб такое собрать.

Главное не могу найти выпускаемого аналога. Необязательно программировать на компе. Если встретишь аналог - не забудь сбросить.
Схемный проект можно сделать быстро а вот отладка и изготовление это большой труд. Думал будет интерес к этому практический и можно взяться за реализацию при имеющихся заказчиков.
Andreas писал(а):Может быть мы и придём к чемуто вроде Заваски Леснова?

Опять вопрос - воспроизводство самой закваски, иначе опять зависимость.
Andreas писал(а):Питание человека заквашеными прод

Но самое интересное - разведется ли эта закваска в кишечнике?
Andreas писал(а):Как буду делать выложу.

Сегодня поставил на сушку это тесто.
Andreas писал(а):Да, я тоже за клеточное питание!всеми руками и ногами.

К примеру были в Герболайфе формула 2. Помогала отлично. Дело рук человеческих, а работала. Долго держал у себя в холодильнике, на всякий случай, а потом они соединили два вида и эффект пропал.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей