На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Толокно

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Толокно

Сообщение Ansaraides » 07 фев 2016, 20:01

Andreas писал(а):Источник цитаты Тут надо подумать, наверно надо организовать замачивание после томления.

Мысли ценные.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.


Отправлено спустя 4 часа 16 минуты 7 секунды:
Andreas писал(а):Источник цитаты . Технология такая- замачиваю 7кг голозёрного овса

Это рецепт похож на мой.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Толокно

Сообщение Ansaraides » 07 фев 2016, 20:24

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нужно вспомнить подробности.

Продолжаю исследовать
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Re: Толокно

Сообщение Andreas » 08 фев 2016, 00:13

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Но вопрос просто о борще. Мрковка, свекла, капуста. Картошку приходится отваривать предварительно. Сколько не томил и при 80 все равно она твердая.

Картошку можно натереть на тёрке,(ну или мекоми кубиками нарезать) и в кипяток. Как застекленеет (станет прозрачной)-готова. Это конечно не идеальная обработка-мы пока не умеем картошку турбировать. Но часть резистентного крахмала сохранится. Если в борще ферменты морковки, свеклы капусты живые то они картошку подработают. Я вместо картошки добавляю в борщ толокно(это пока у меня самое лучшее ему применение). Борщ становится густой и сытный. Усваивается очень хорошо ;)
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
Ansaraides (08 фев 2016, 01:22)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Толокно

Сообщение Ansaraides » 08 фев 2016, 04:01

Мы всегда готовим кислый борщ. Теперь при турбировании я квашенную капусту ложу после турбирования. По вкусу получается почти как вареный борщ, но все же не аналогичный. Напрашивается вывод что хозяйки в старой печи не могли сделать компоненты такими же мягкими как после варки. Время готовки у них было от 4 до 12 часов. Но возможно они захватывали период и кипения или с 90 градусов. Но тогда как с термофилами? Или они традиционно потребляли не такой борщ как мы и мы напрасно стараемся размягчить продукты а надо привыкать к хрустящему борщу. Хотя привыкать не хочется. :roll:
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Re: Толокно

Сообщение Andreas » 08 фев 2016, 15:19

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Мы всегда готовим кислый борщ.

Возможно кислота не даёт ферментам поработать- размягчить капусту? Вообще там всё(кроме картошки :cry:) размягчается на температурах до 60°C. C квашеной капустой "а ля де борщ" пока не готовил. Может быть половину капусты внести свежеразмороженой а другую часть-квашеную? или квашеную в миксер и вливать после того как в борще уже всё мягкое? либо без квашеной капусты, но оставить борщ подольше на 45-55. Как сквасится пастеризовать на 65°C -мне так нравилось. тут надо пробовать как вкуснее-удобнее
За это сообщение автора Andreas поблагодарил:
Ansaraides (08 фев 2016, 15:42)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Толокно

Сообщение Ansaraides » 08 фев 2016, 17:46

Andreas писал(а):Источник цитаты Возможно кислота не даёт ферментам поработать- размягчить капусту?

Мы только после турбирования вносим. Этот раз стоял почти 24 часа. Получился вкус специфический но ничего, мягкость есть.
Но не может же хозяйка, так долго ждать. Но все притрется.
Конечно твоим способом ферментировать овес это совсем другое чем у меня. Но пока нет такой духовки будем пробовать и так.
Ребята помогли, подкинули ленту углеродную, будем пробовать с ней.
Сегодня сняли партию овса, чуть было не перестоял. Нормально пошел с этим борщом, Класс. Будем Еноту давать пробовать и узнаем что скажет. :character-cookiemonster:
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (08 фев 2016, 18:39)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Толокно

Сообщение Ansaraides » 17 фев 2016, 17:51

Принял решение перевести весь рацион питания на томление, но есть еще одно препятсвие. Рис! :sad-bored:
Не удалось сделать его мягким. Стоял сутки пока не завонялся. Температура была примерно 60 градусов, меряли руками, не хотелось заморачиваться терморегулятором, тем более сейчас они у меня немного не в форме.
Возможно температура упала низко в конце. :icon-idea:
Andreas, по твоим данным вы рис сначала подвариваете?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Andreas
Доверенный
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:39
Награды: 1
Откуда: Berlin
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 79 раза
Поблагодарили: 59 раза

Re: Толокно

Сообщение Andreas » 17 фев 2016, 21:54

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Температура была примерно 60 градусов

60 градусов мало. круглозёрный (молочный) надо как минимум на 65 выдержать часа 2-3. Обычный рис на 70 пробуй. А длиннозёрному может и 75 мало быть.
Ansaraides писал(а):Источник цитаты Стоял сутки пока не завонялся.
А какой был запах? Попробуй часов 12 на 60С а потом нагрей до 65-78(по виду риса) но не выдерживай до разлезания- лучше чтоб остался рассыпчатым.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Толокно

Сообщение Ansaraides » 25 июн 2016, 11:02

aenios Вопрос
Доброго дня.
После изучения вопрос такой -приготовление турбожрачки происходит в мультиварке
и если можно свои рецепты?
Спасибо!

Я не склонен делать упор на Турбожрачку. Цель клеточное питание, восстановление организма, создания условия для регенерации, выращивание в себе возможности праноедения.
Готовка с помощью Программируемые терморегуляторы

Первый опыт
viewtopic.php?f=4&t=24&p=109#p109
viewtopic.php?f=4&t=24&p=113&hilit=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89#p113
и в темах по ходу.

Отправлено спустя 2 часа 41 минуты 10 секунды:
aenios, теперь у меня к вам вопрос. :)
Можно ли за счет знаний в балансе энергий, восстановить ферментную систему человека.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость