– Когда готовили коктейль в последний раз?
– Ой, давно. Я лет десять не употребляю алкоголь. И коктейль сегодня делать никому не стану. Своими руками травить человека. Даже вино – яд!
– За десять лет – ни грамма?
– Давайте считать. Бросил после Турина. Получается, не десять лет, а восемь.
– Что заставило?
– Если спортсмен вникнет в биохимические процессы организма, пить уже не станет. Понимает, что делает с сосудами этиловый спирт. И курить не будет, и к мясу не прикоснется…
– Боже. Мясо тоже яд?
– Конечно! Люди, изучающие биохимию, нудные. Но поговорить с ними стоит. Очень советую. А сам мясо не ем уже три с половиной года.
– Можно держать себя в такой форме – без мяса?!
– Без него даже легче. Это не самый богатый белком продукт. Расщепляясь, мясо дает мочевину и еще кучу едких соединений. Вместе со свининой и говядиной вы усваиваете женские половые гормоны. Сами начинаете мутировать по женскому типу.
– Вот этого особенно не хотелось бы.
– В вашем организме наступает дисбаланс. Посмотрите, как много в нашем поколении молодых людей с огромной задницей, пузом и висящей грудью. Мутация! А знаете, что было в 1815 году?
– Что?
– Вид тогдашнего толстяка вас бы изумил. По сегодняшним меркам он довольно подтянутый мужчина. Средний типаж. Ну, животик. А его в цирке показывали как диковину. Поймите, я никого не агитирую. Меня самого раздражают люди, которые лезут на баррикады: «Нельзя есть животных! Вы мясоеды-трупоеды…» Просто попробуйте отказаться от этого ненадолго. Вам понравится. Кушайте рыбу, она лучше усваивается. Процент мочевины меньше. Как и отравляющих соединений.
* * *
– Диеты пробовали?
– «Кремлевскую». По ней ты должен потреблять 80 процентов белка. Постоянно ел мясо. Так у меня температура тела держалась 37,2. Каждый день – интоксикация организма!
– Ужас.
– Просыпался с ощущением, что вот-вот стошнит. Не мог выспаться, сидел на энергетиках. Пил по 15 чашек кофе, чтоб войти в рабочее состояние. Тогда и дошло: что-то здесь не так.
– Узнали, в чем неправда?
– Да, разобрался. Считается, чем больше потребляешь белка – тем выше уровень тестостерона в крови. Он сжигает жир. Но ложь в том, что эта диета не поднимает уровень тестостерона. У тебя происходит регулярное отравление мясом. После чего организм сражается. Человек худеет – но подумайте: за счет чего? Я почитал академика Уголева, великого человека в области питания, гастроэнтеролога… Мы ведь даже не знаем вкус настоящего мяса. Только соусов да специй.
– Запах котлет раздражает?
– Завязал с мясом, и через пару лет стал раздражать. До отвращения.
– Случайно ничего не попадало?
– Нет. Перепутать сложно. Вот заказал как-то вегетарианский борщ. Приносят. Меня сразу насторожили жировые пятна в тарелке. Животный жир – склизкий, плотный. Растительный – маленькие точечки, он легко расщепляется, не нарушает пищеварительную систему. Спрашиваю: «На чем варили-то?» – «На говяжьей косточке, конечно» – «Спасибо, унесите».
– Теперь ваш рацион – вода, овощи и фрукты?
– Летом – да. Зимой, к сожалению, так питаться не получается. В Сочи качественных фруктов и овощей в такое время года не найти. Разве что мандарины. Был момент, поглощал их килограммами, но это не то. Хочется разнообразия. Так что сейчас грешу, ем сыр, каши. Но все равно – никакого мяса.
– В сборной врач или тренер переубедить не пытались?
– Знают – бесполезно. Меня никто не трогает.
nin писал(а):antisyroedenie
anyk99 писал(а):Человек без идеи идентичен кораблю без руля. Только на роль дерьма в проруби... А такого ни одна душа не вынесет!
При отсутствии ЕСТЕСТВЕННЫХ идей - тех, что двигали эволюцию миллионы лет... Человек поневоле хватается за любые лживые идеи, способные прикрыть идейную наготу от холода пустоты, бессмысленности и одиночества.
Чем лживее, чем дальше идея от естественности - тем большими усилиями по самообману приходится её подкармливать.
Тем меньше её сторонников и тем яростнее жажда втянуть в неё кого-то ещё.
Нет ничего странного в том, что лживую идею проталкивают с большей силой и фанатизмом.
Естественные, настоящие идеи не нуждаются в проталкивании или подкармливании.
Они и сами накормят любого, понявшего их.
Но в гвалте криков сторонников лживых идей придётся хорошо прислушаться, чтобы услышать тихие звуки чего-то настоящего.
Не так ли?
anyk99 писал(а):Человек без идеи идентичен кораблю без руля. Только на роль дерьма в проруби... А такого ни одна душа не вынесет!
При отсутствии ЕСТЕСТВЕННЫХ идей - тех, что двигали эволюцию миллионы лет... Человек поневоле хватается за любые лживые идеи, способные прикрыть идейную наготу от холода пустоты, бессмысленности и одиночества.
boborom писал(а):Все так,все так.было бы здоровье.Но 90 процентов детей во многих популяциях имеют признаки первичного инфицирования туберкулезом.И это один из возможных вариантов тоталнього нездоровья популяции.А еще невинные герпесы,слегка венерология.потихоньку пробивающие дорогу в известность системные микозы,-"пеницелиновая радость".Про глистные инвазии я вааще маалчччуу!!
И именно здесь начинается проблема и излечения и исцеления,в том числе и диететика!!
А "здоровый человек"-это часто то,о чем говорят,но чего нет в реалии.
Илья писал(а):Я вижу по специальности много больных людей. Все обвиняют не себя,а : работу (сидящие - свою,физически работающие - свою),стресс,химию в пище,экологию...
Вобщем полно виноватых.
Пусть кто-то виноват,но умирать-то вам! Более того: уже живете в страхе и злости на всех и все.
Так что проблемы вовсе не там!
boborom писал(а):хотел что то выщепить из цитаты,но колоть монолит не хочется.Разве что подправить-вместо "реальность"-"сансара".Человек ,который залез на тигра,и теперь вынужден скакать.Ну или человек на велосипеде-едет,пока крутит!
Брат писал(а):Про Поддубного ничего сказать не могу, тут можно только верить или не верить написанному. А вот Воевода - да верю, правду говорит, но есть одно "но". Срок слишком мал чтобы делать какие-то выводы
Брат писал(а):А потом все стало возвращаться назад во всех отношениях, не постепенно, а волнами, отсутствие энергии, желаний, стали появляться серьезные болячки и симптомы которых раньше не было, в голове туман, все тормознее, память все хуже, выносливости нет, бессонница. Опять будто в полусне.
Брат писал(а):Я начал менять питание и также понял что физического совершенствования недостаточно, надо совершенствоваться духовно, морально-нравственно, воспитывать дух, менять свои мыслеформы, взгляд на мир, изучал метафизику заболеваний, трансперсональную психологию, восточные религии и знания мудрецов и т.д. И направил свои усилия в этом направлении, но речь сейчас не об этом, а чисто о питании.
Брат писал(а):Когда весь этот положительный эффект наблюдался питался гнилыми захимиченными фруктами и орехами в основном, в гигантских количествах (плюс чуть-чуть сырой рыбы и желтков) т.е. ел совершенно неправильную несбалансированную пищу
Брат писал(а):Я не говорю что неумелое сыроедение мне навредило(хотя кое-что пострадало именно от него) но результат почему-то сходит на нет
Брат писал(а):Вывод для себя сделал подобно Бутенковскому - вегасыроедение приносит эффект на какой-то период времени, не навсегда, хотя в моем случае животный продукт присутствовал также. Опыт мой не уникален - так у всех, единственное может быть проявления и откат ярче чем у других.
Брат писал(а):Почему бывает такой всплеск и улучшение по всем параметрам и потом возвращение обратно не знаю, я и сейчас уверен что подавляющее большинство пищи обязано быть сырой.
VEGA писал(а):Знаете, что ел Будда?
anyk99 писал(а):Тогда уж с Разрушителем...
Илья писал(а):Проблемы сыроедения не в пище,а в людях.
Строить что-то новое надо учитывая время! Ребенок растет медленно.
Илья писал(а):Все время двигаюсь в лучшем направлении и результаты есть,но не волшебные. Все же ждут волшебства в краткие сроки,а нет - обвиняют еду.
Илья писал(а):И главное - если ты не очень толковый то что бизнес не пойдет,что жизнь не заладится,что питание... Ничего просто так не бывает если не получил в наследство деньги,здоровье. Обычно успешны те, то просто умеют тратить энергию,которая пришла извне.
Илья писал(а):Если своей головы нет - никакая пища и ничьи советы не помогут
Илья писал(а):- Когда человек начинает учиться - сначала понемногу, он никогда не
знает своих препятствий. Его цель расплывчата. Его намерение не
направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются,
потому что он ничего не знает о трудностях учения.
Сообщение от Раз_Два
В этом году я и сам всерьёз обеспокоился качеством употребляемых продуктов, потому как эффект от ЗОЖа заставляет желать лучшего.
Куда ни глянь всё нахимичено. Я действительно в смятении - что же кушать?
Сообщение от qaz
Любителям коммерческих яблок посвящается.
Про коммерческие яблоки:
40 опылений пестицидами яблоневых плантаций за сезон. В итоге нет червивых яболок. Далее:
Цитата: Парафин не смывается с фруктов просто водой, его можно растворить только спиртом, поэтому не старайтесь отмыть яблоко щеткой, или даже моющим средством. Кроме того, парафин при хранении проникает через кожуру в сам плод, а тут даже чистка кожуры не поможет!
Сообщение от Happie
Отныне я буду любить только ненахимиченное неважночто. А это значит - кардинально новый подход к вопросу "вредно-полезно".
Получается, тот факт, что продукт ЖИВОЙ - недостаточен! Терпенье
лопнуло. Появилось четкое осознание начавшейся войны - в экологическом
смысле. Война человека денежного против человека разумного - война, в
которой победа за долгосрочным, пусть небольшим, но благом над большим,
но кратковременным.
Сюжет
В городе царит эпидемия чумы. Несколько человек накрывают стол на
улице и начинают пировать и петь унылые песни. Пиром руководит
Вальсингам (его называют Председателем). Во время пира к ним подходит
священник и упрекает их в кощунстве и безбожности.
Цитата: Сообщение от anyk99
достаточно 25-30 грамм Натрий-Хлор в сутки,
жесть. откуда вы всё это берёте? Иногда обидно за людей, которые вам верят -- впрочем, так им и надо, если они считают, что знания передаются по наследству Вот Гвоздь в соседней ветке до сих пор, внедряет уже другим микрофлорные идеи, которые вы в своё время.. ..изобрели. Это несмотря на то что многие пытались его в этом плане образумить, и не раз! Но он так и не смог переучиться что человек не корова.
я давно заметила, что у среднестатистического че-ка есть только один шанс изучить что-то не из своей специальности -- это потому что ему это даётся с большим трудом, и он потом этим весьма гордится. И если потом большая часть того что он выучил оказывается неверно, он не в состоянии этого признать и не в состоянии переучиться -- слишком много усилий уже было потрачено, и что, всё начинать опять?!
К сожалению, большинство тратят свой единственный шанс на писак типа Хульды Кларк, Малахова, устаревших авторв 100-летней давности, а то и похлеще: Изюма, или вот вас.
Anyk99 неплохо разобрался в работе организма, и ему очень нравится роль “гуру”, несколько утомлённого тем, что ему приходится популярно объяснять бестолковым дилетантам “что и как”. Но, я в очередной раз убедился, что знание теории не приводит к реальному практическому правильному питанию - это два очень связанных между собой, но всё же абсолютно разных предмета. В практике питания Anyk99 разобрался значительно хуже, чем в теории, поэтому и в его личном питании, и в его рекомендациях и ответах, конечно же, будут ошибки, грубые ошибки. “Ода” каротину - одно из наглядных тому подтверждений. Поэтому-то он не может ответить и на вопрос запутавшегося Брата, не понимающего причин своих неудач - а она только лишь в нахимиченности продуктов, а Anyk99 нечего ответить, ведь он сам слабо знает вопрос нахимиченности, а потому, как и все другие “гуру” в аналогичных ситуациях пускается в какие-то рассуждения... И он предельно некорректно - что его полностью характеризует, как человека - комментирует DaniXу, гораздо лучше него, чётко осознавшего тему каротин/морковь...
Конечно, мне всё интересно, но у меня просто нет времени прояснить для себя взгляды Anyk99 на питание, на тему голодания... Когда-то давно, когда болел, я приезжал в Москву на приём к его дедушке... А уже не так давно мне писала одна из моих пациенток, излечившаяся от рака, что познакомилась на форуме с внуком Николаева - он большую часть года живёт в Таиланде, интересуется чистыми продуктами... - наверное, это и есть Anyk99 - Андрей.
Ansaraides, какое отношение Ваш псевдо-Буддисткий трёп имеет к теме "Знаменитые сыроеды" и к форуму Голодания?
.Да и любой справочник и толковый словарь Вам подтвердит, что Буддизм - религия.
И лично Ваша уверенность в том, что это не так - это Ваши право, не дающее права нарушать ПРАВИЛА ФОРУМА.
ПРАВИЛА ФОРУМА прямо запрещают превращать темы форума в около-религиозные трибуны любого толкования, и БУДДИЗМА это также касается.
Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma IAST; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого»[1]; кит. 佛教 fójiào) — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни[2].
Владимир, расскажите пожалуйста о гречке поподробнее в плане симптомов. я её 5 лет замоченную ел, зелёную, которая прорастает. Последнее время пророщенную подквашивал и сушил. А сегодня попробовал томлёную кашу из печки...Ansaraides писал(а):Мой Титаник дал серьезную течь, когда выяснилось, что любимая мной вымоченная и молотая в кашу гречка является причиной очень опасных
симптомов.
А вот приготовленная обычным способом - симптоматики не дает. Учитывая,
что эта симптоматика проявилась через несколько лет такого потребления
гречки, можно предположить, что другие не вареные продукты готовят свои
сюрпризы.
Ставя здесь вопросы о безопасности сырой пищи - для себя я уже знал ответ и поэтому давал наводки на него.
Andreas писал(а):Владимир, расскажите пожалуйста о гречке поподробнее в плане симптомов. я её 5 лет замоченную ел, зелёную, которая прорастает. Последнее время пророщенную подквашивал и сушил. А сегодня попробовал томлёную кашу из печки...
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость