На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Лечение серебрянной водой

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Лечение серебрянной водой

Сообщение Ansaraides » 11 апр 2015, 09:56

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

В книге рассказывается о серебре — микроэлементе, необходимом для нормального функционирования ряда органов живого существа, а также о растворах серебра, так называемой «серебряной воде», обладающей высокими бактерицидными свойствами.

Последнее делает ее перспективным реагентом не только для обез- зараживания и консервирования питьевых и минеральных вод, жидких пищевых продуктов, как дезинфектанта воды в плавательных бассейнах, но и для использования в лечебно-профилактических целях.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Лечение серебрянной водой

Сообщение Ansaraides » 11 апр 2015, 10:00

Интерес к этому препарату не ослабевает, положительные свойства серебряной воды все чаще подтверждаются новыми работами.
Заводское производство бытовых приборов и стационарных установок расширило границы использования серебряной воды.
В девятом издании книги рассматривается современное состояние вопросов применения серебряной воды и теоретическое обоснование этого процесса.

Описаны усовершенствованные установки и конструкции ионато-ров- приборов для ее получения в санаториях, на морских и речных судах, на космических кораблях, в быту и т. д.

В девятом издании учтены вопросы читателей, возникшие после выхода предыдущих книг.

Автор считает своим непременным долгом особо отметить добрые советы и поддержку при выпуске первых изданий академиков АН УССР А. В. Палладина, Н. Д. Стражеско, Р. Е. Кавецкого, академиков АМН СССР А. Н. Марзеева, А. Н. Сысина, заслуженного врача УССР М. А. Ромоданова и доцента А. А. Вокара.

Автор выражает благодарность доктору медицинских наук А. В. Павлову, доктору биологических наук М. А. Ротмистрову, доктору химических наук В. Д. Гребенюку и научным сотрудникам Института коллоидной химии и химии воды им. А. В. Думанского АН УССР О. С. Савлук, Н. Г. Потапченко и Е. Ю. Дейнеге за редактирование и помощь в подготовке рукописи к изданию.

Академик АН УССР заслуженный деятель науки и техники

УССР профессор Л. А. Кульский

ПРЕДИСЛОВИЕ К СЕДЬМОМУ ИЗДАНИЮ

Настоящая книга написана видным советским ученым академиком АН УССР Л. А. Кульским, известным специалистом в области очистки и обеззараживания природных и сточных вод.

Являясь одним из создателей нового направления химической тех- нологии — химии и технологии очистки воды, Л. А. Кульский своими

трудами заложил теоретическую основу для разработки важных проблем химической очистки природных и промышленных сточных вод. Наряду с развитием теоретических вопросов этой важной отрасли науки, Л. А. Кульский внес огромный вклад в инженерное решение многих задач водоснабжения населенных мест и охраны водоемов. Еще в 1930 г. им был сконструирован первый отечественный хлоратор напорного типа для обеззараживания хлором питьевой воды, получивший широкое распространение и признание в нашей стране. Под руководством и при непосредственном участии Л. А. Кульского в годы Великой Отечественной войны были разработаны конструкции электролитических установок для получения гипохлорита и хлора из растворов поваренной соли, создан полевой напорный хлоратор для Советской Армии, сконструирован ряд других аппаратов для очистки и обеззараживания воды.

В послевоенные годы на основе исследований Л. А. Кульского, его учеников и сотрудников был разработан метод интенсификации процессов водоочистки с помощью неорганического флокулянта — активной кремниевой кислоты — и сконструирована соответствующая высокоэффективная и надежная аппаратура для его практического при- менения в водоснабжении.

Работы, проведенные Л. А. Кульским и под его руководством, дали также возможность теоретически обосновать условия использования адсорбционных и ионообменных процессов для глубокой очистки промышленных стоков и позволили создать ряд типовых технологических схем очистки стоков и извлечения из них ценных компонентов.

Исследованиями возможности применения серебра для обработки воды Л. А. Кульский начал заниматься еще в 30-х годах. Тогда им был разработан метод получения растворов серебра с помощью анодного растворения металла и сконструирована соответствующая отечественная аппаратура — ионаторы.

На протяжении многих лет Л. А. Кульский и его ученики продолжают изучать свойства растворов серебра, возможности их использования для консервирования питьевой воды и других целей, совершенствуют конструкции ионаторов.

Л. А. Кульский в книге «Серебряная вода», выходящей уже седьмым изданием, с большим увлечением и научным энтузиазмом рассказывает о достоинствах и многих преимуществах этого метода обработки воды. И хотя в данном вопросе еще не сказано последнее слово, а раздел о применении растворов серебра для лечебных целей остается спорным, в определенных случаях электролитические растворы серебра имеют явное преимущество перед другими способами и могут получить большое распространение.

Все это делает книгу Л. А. Кульского, несомненно, полезной и нужной. Ее с интересом прочтут не только специалисты, но и все те, кто интересуется проблемами охраны здоровья народа.

Доктор медицинских наук А. В. Палладин

ПРЕДИСЛОВИЕ К ШЕСТОМУ ИЗДАНИЮ

В 1930 г. академик АН УССР Л. А. Кульский впервые разработал электрохимический метод обеззараживания питьевой воды серебром. Двумя годами позже сходная методика была опубликована в Германии, а еще позднее — в Англии. Сейчас этот метод применяется и в ряде других стран. Хотя о многих целебных качествах воды, обработанной серебром, знали еще в глубокой древности, начало систематической разработки метода применения серебра для обеззараживания и консервирования воды было положено лишь Л. А. Кульским.

На протяжении многих лет Л. А. Кульский с увлечением и настой- чивостью изучает свойства серебряной воды, ее применение для обез- зараживания и консервирования питьевой воды и пищевых продуктов. В 1946 г. вышло первое издание книги «Серебряная вода»: пятое издание ее было опубликовано в 1968 г., и теперь уже появилась необходимость в шестом издании, что свидетельствует о широком признании работ Л. А. Кульского и интересе к его книге.

Автор этой книги не только изучил свойства серебряной воды и ее концентратов, но и разработал ряд вариантов ионаторов — приборов для получения электролитических растворов серебра, в том числе упрощенные варианты ионатора ЛК-27, дающие возможность широко применять серебряную воду в быту.

В последние годы интерес к серебряной воде сильно возрос. Серебро оказалось не только прекрасным консервантом питьевой воды и продуктов питания, но и хорошим лечебным средством.

В этой книге, дополненной и переработанной для 6-го издания, Д. А. Кульский подробно и ярко, в общедоступной форме знакомит читателя со свойствами серебряной воды и ее концентратов, ее физиологическим действием, способами получения п перспективами применения в быту, в медицине и в пищевой промышленности.

Можно пожелать этой интересной и полезной книге большого рас- пространения, равно как дальнейшего еще более широкого использования электролитических растворов серебра на практике, а автору академику АН УССР Л. А. Кульскому — продолжать со свойственным ему увлечением и настойчивостью принесшую уже столько пользы работу по изучению и внедрению в практику серебряной воды.

Герой Социалистического Труда академик А. В. Палладии

ВВЕДЕНИЕ

Технике очистки питьевой воды от вредных веществ, и особенно от болезнетворных организмов, во всех странах в последние годы уделяется все большее внимание. Уже сейчас широко используются такие обеззараживающие средства, как хлор, озон, ультрафиолетовые лучи; нашли применение в практике водоподготовки новые коагулянты и флокулянты, начинают применяться вещества, обладающие адсорбционными, адгезионными и другими свойствами. И все-таки как ни велики успехи по обеспечению населения доброкачественной водой, по-прежнему причиной распро- странения ряда заболеваний является вода, содержащая патогенные бактерии и вредные вещества. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, от инфекций, передающихся через воду, ежегодно на нашей планете заболевает до 500 млн. человек и свыше 5 млн. детей поги- бает. Эти данные показывают всю важность и остроту по- становки вопроса о расширении исследований в области очистки воды.

В нашей стране исключительное значение придается ме- роприятиям по охране здоровья населения и мерам сани- тарной профилактики.

Еще на заре Советской власти под непосредственным руководством В. И. Ленина в государственных масштабах осуществлялись эффективные мероприятия по охране здо- ровья трудящихся. Достаточно сказать, что уже в первую пятилетку на водоснабжение было затрачено 129,9 млн. руб. и построены водоводы протяженностью 528 км. Благодаря проведенному комплексу мероприятий по оздоровлению внешней среды намного по сравнению с 1917 г. снизилась; заболеваемость полиомиелитом и дизентерией, а с 1960 г. такие инфекционные заболевания, как сыпной тиф, столбняк, бешенство, туляремия, встречаются лишь спорадически.

Однако, несмотря на достигнутые успехи в оздоровлении внешней среды, разработка надежных методов профи- лактики инфекционных заболеваний, и в первую очередь обеззараживания питьевой воды, остается актуальной.

В постановлениях партии и правительства последних лет подчеркивается важность широкой борьбы с наиболее опасными инфекционными заболеваниями.

В настоящее время в практике водоподготовки все шире применяется серебро и его соли.

Получивший всеобщее признание метод обеззаражива- ния воды электролитическим серебром (растворением в воде металла с помощью электрического тока) впервые был разработан автором этой книги еще в 1930 г. Спустя два года аналогичная методика была опубликована в Германии, а примерно через двенадцать лет — в Англии. Сейчас этот метод применяют в США, Франции, ЧССР, ФРГ и ряде других стран.

Работами отечественных и зарубежных исследователей, а также нашими работами был установлен высокий анти- микробный эффект серебра уже в концентрации 0,05 мг/л. Было показано, что серебро обладает широким спектром антимикробного действия, подавляя как грамотрицательные, так и грамположительные микроорганизмы и вирусы.

Особенно важно, что серебро является высокоэффектив- ным обеззараживающим средством в отношении таких па- тогенных микроорганизмов, которые вызывают острые ки- шечные инфекции (дизентерию, брюшной тиф, холеру и др.). Гибель возбудителей дизентерии, сальмонеллезов и энтеропатогенной кишечной палочки под действием сереб- ра наступала в основном через 40—50 мин при концентра- ции его 0,1—0,2 мг/л.

Установлено также, что серебро обладает ценным свой- ством консервировать воду на длительное время. Вода, об- работанная серебром в концентрации 0,1 мг/л, сохраняет высокие санитарно-гигиенические показатели в течение го- да и более, тогда как в контроле обнаруживалось значи- тельное количество микроорганизмов, в том числе и ки- шечной палочки.

Однако, несмотря на довольно полную изученность ан- тимикробных свойств серебра, широкое применение его в практике водоснабжения сдерживалось недостаточными сведениями о его токсичности. Ведь вещества, вводимые в питьевую воду, не должны оказывать какого-либо вредного действия на организм человека и животных. И исследова- ния, проведенные автором с участием ряда санитарно-ги- гиенических институтов Министерства здравоохранения УССР и Министерства здравоохранения СССР, показали, что серебро в концентрации 0,1—0,2 мг/л соответствует та- ким требованиям. В опытах на экспериментальных живот- ных достоверно установлено, что серебро в концентрации

0,1—0,2 мг/л не влияет на противомикробный и противови- русный иммунитет, соотношение форменных элементов кро- ви и ее протеиновую формулу, функциональное соотноше- ние печени и селезенки, а также на выработку условных рефлексов даже при длительном его применении. С целью сделать этот метод доступным и способствовать его широ- кому внедрению в различные области народного хозяйства

.были определены оптимальные условия получения водных растворов серебра и разработана простая, компактная, ав- томатически действующая аппаратура — ионаторы типа ЛК* различного назначения и производительности.

Еще в начале 60-х годов ионаторами ЛК-28 (ИЭМ-50) морского исполнения было оснащено до 100 крупных мор- ских сухогрузных судов Черноморского пароходства (среди них «Полтава», «Перекоп», «Берислав», «Сочи», «Сла- вянск», «Партизанская слава» и др.), а также ряд крупных судов Балтийского пароходства и Мурманского тралового флота. Это позволило сократить валютные затраты на покупку питьевой воды в заграничных портах, снизило за- болеваемость среди моряков, улучшило санитарно-гигие- нические условия водообеспечения судов.

Высокую оценку воде, обработанной серебром, дали на- ши космонавты. Практика показала, что обработка бортовых запасов питьевой воды серебром обеспечивает сохранение ее высоких органолептических и санитарно-гигиенических свойств в условиях космических полетов различной продолжительности.

Серебро также оказалось прекрасным консервантом минеральной воды. В настоящее время на многих заводах безалкогольных напитков нашей страны минеральную воду обеззараживают серебром. Благодаря этому отпала необ- ходимость выдерживать готовую продукцию с целью улуч- шения ее бактериологических показателей, что дало зна- чительную экономию средств.

Используется серебро и в пищевой промышленности при консервировании и дезинфекции фруктовых и овощных соков и некоторых продуктов питания. Нашла устойчивое признание и применение серебряная вода и в быту.

Не будучи медиком, автор все же считал полезным привести описанные в литературе (нашей и зарубежной) многочисленные данные об использовании высокого анти- микробного эффекта серебра в медицинской практике.

Все эти аспекты затронуты в этой книге. В ней показаны свойства серебряной воды и ее концентратов, способы

* ЛК — инициалы автора.

получения и применения и их перспективы. Описаны оте- чественная и зарубежная аппаратура. Таким образом, сде- лана попытка ответить наиболее полно на многочисленные запросы, с которыми обращались и обращаются в Акаде- мию наук УССР лица и учреждения, интересующиеся се- ребряной водой.

Отзывы, поступающие из ряда зарубежных стран, а так- же от наших научных организаций, специалистов и пред- приятий самого различного профиля, убеждают, что пер- спективы использования этого ценного препарата в ряде отраслей нашего народного хозяйства огромны.

И очень приятно то, что приоритет разработки метода получения высокоэффективных водных растворов электро- литического серебра, его научное обоснование и аппара- турное оформление принадлежит Советскому Союзу.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (14 апр 2015, 23:36)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Skunss
Доверенный
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 05:48
Откуда: Кипр
Пол: Не указан
Поблагодарили: 6 раза

Re: Лечение серебрянной водой

Сообщение Skunss » 08 июл 2016, 18:22

У меня есть прибор "ИВА -2", туда входит в комплект серебряный стержень. Надо будет попробовать эту методику.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Лечение серебрянной водой

Сообщение Ansaraides » 12 июл 2016, 10:10

Skunss писал(а):Источник цитаты У меня есть прибор "ИВА -2", туда входит в комплект серебряный стержень. Надо будет попробовать эту методику.

Еще много в теме о лечении простатита.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Различные методики исцеления»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Bing [Bot] и 1 гость