Я думаю, опыт актуален для все форумчан – это энергия, которую получают клетки.
Энергии не достаточно - вот и болезнь, даже у совершенно здоровых людей на голоде случаются кризисы.
Можете почитать дневник кардиолога доктора Малыгина. Он зафиксировал у себя во время длительного голодания несколько эпизодов угрожающих жизни аритмий.
Может быть, истина не в том, что нужно всегда героически сносить периоды кризов?
Меня уже много лет выручает подход Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..
Голодное сердце.
По моим наблюдениям имеется некая буферная, резервная система для сердца, за счет нее и проходит подпитка в моменты стрессов, эмоций, физических нагрузок и т.д. Накапливает энергию она долго (месяцами, годами) можно израсходовать за три недели.
Исхожу из своего опыта и информации, что в течении дня организм вырабатывает около 40 кг АТФ. КПД пищеварительной системы (идеально здорового человека) около 20%. После 40 лет, работа пище системы датируется праной.
Как можно быстро зарядить буферную энергосистему сердца? Система креатина?
Произошла серия сильнейших стрессов, и я посадил свой "аккумулятор" как раз в период освоения сыромалоедения, а в общем уже втянулся и начал получать положительные результаты.
Я установил, что не доешь - сердечко начинает сбоить. И явно слышно тихий, не навязчивый голосок - покорми меня, но не кашкой! (Имеется в виду каша не варенная, а сделанная на блендере.) Долго перебирал, чем и благодаря настырному поиску и интуиции получил ответ - сырая, соленая рыба, желательно красных сортов. Есть в виде нарезки и в виде балыка. Когда отведал первую порцию, думал, что теперь аппетит так разыграется, что все сыроедение коту под хвост. Но, оказалось, поел сегодня, поел завтра и голосок больше не звучит! Периодичность звучания составляет примерно неделю.
Теперь четко установил - пока не загрузишь кашку сердечко работает, но чуть быстро засуетишься - сбоит. Загрузил порцию – часа на два хватает.
То есть аккумулятор не хочет заряжаться в прок. Малоедение сейчас не пройдет, но сыроедение с добавкой рыбки можно выполнить. Пробовал подпитывать сердце молоденькой, вареной картошкой - то же подходит. И каждый день не нужно этого делать.
К стати блокаторы заставляют сердечко сначала использовать свой стратегический запас и тем самым, кто употребляет блокаторы, находятся в зоне особого риска. То есть избавиться от экстрасистол и аритмий не получится на фоне блокаторов (и бета и кальциевых каналов).
Из практики известно, что "сердечники" плохо себя чувствуют в утреннее время. Это потому, что отработан вечерний ресурс, да и не кто не знает, что нужно сердцу покушать, а "аккумулятор разряжен".
Итого.
Как можно быстро зарядить "буферную энергосистему сердца"? Что это такое, в каком направлении искать? Может это реакция с участием креатина?
Самая лучшая энергетическая подпитка это ржаная лапша с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Вот выдержка из письма сыроедов побывавших Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Цитата:Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые он называет турбожрачкой , а себя Турбобоем.Это привожу потому, что сам был удивлен тем, что в период кризиса мое сердце наедается именно вареной пищей. Писал об это в разных постах.
Так получилось, что в период адаптации к чистому сыроедению я попал в сильный сердечный кризис. Ушел близкий человек. Такой кризис у меня уже был в 2004 году, по другому поводу. Я долго выходил из кризиса и имею большой опыт в этом. Но дела пошли совсем по-другому. Сыроедческой пищи, коктейли и фрукты, салаты - едва хватало для поддержания работы сердца в течение часа. Начинались перебои. Методики по клеточному питанию давали тоже не продолжительный результат.
Сразу после прима пищи появлялся голод, и он не проходил, несмотря на лошадиные дозы коктейля. Я не сразу понял, что сигналы голода посылает сердце. Такое бывало и ранее, и я понимал, что необходимо что-то съесть. Но теперь это было постоянно. Сконцентрировавшись на вопросе, что нужно съесть, я получил образ пищи в виде рыбы красных пород. Подходили формы сырой рыбы - нарезка и балык.