Ansaraides писал(а):Где то я читал что вообще достаточно из поставить в коридор температур, только именно в коридор. Да и вроде и спирт для них сигнал
Очень может быть что коридор температур это ключевой момент.( типа нагрелось до 55-остыло до 40, затем опять 55.) информацию не могу найти. Примерно так понимаю что дрожжи надо "состарить" и довести до разрыва лизосом. спирт поможет растворению оболочки и вроде как ферментам
Ansaraides писал(а):У меня в виде порошка. Вид и запах поменялись, ждал пока на них не стал заводится какой то студень.
возможно студень это признак автолиза?
Однако затруднения возникают при разделении твердой и жидкой фаз, так как в процессе автолиза часть белков подвергается глубокому расщеплению и вся масса приобретает коллоидную структуру