На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Кваша

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Андрей2
Доверенный
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 10:49
Пол: Не указан
Благодарил (а): 8 раза
Поблагодарили: 8 раза

Re: Кваша

Сообщение Андрей2 » 26 апр 2016, 20:57

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Кваша

Думаю, что каждый человек, читающий вашу газету, захочет поделиться своими секретами и рассказать о том, что ему помогло. Вот и я, прочитав статью «Старинный деликатес под названием кваша», решила написать вам рецепт, который мне от запоров избавиться помог. Здесь много познавательного.

А квашу я делаю так: в литровую банку наливаю стакан кефира (лучше, если он с ацидофилином), кладу 2-3 деревянных ложки гречневых хлопьев и заливаю до горлышка водой. В общем, все так, как в той статье описано. А теперь немного поподробней.

I

Из всего таинства сада Гесперид осталось нам рассмотреть, что представляет собой амброзийный ключ, питающий яблоню, истоком которого является не преисподняя, а небо. Название ключа происходит от слова «амброзия» (амвросия), что в буквальном переводе означает — бессмертное. Всегда считалось, что амброзия является пищей Богов, но ее также употребляли и для умащения тела. Амброзия поддерживала в теле Богов их вечную юность и бессмертие.

Исследуем это слово. Оно явно непростое. Первые части слов «ам-» и «амв-» указывают на процесс потребления пищи. Мы говорим малому ребенку «ам-ам», что означает:

— Пора кушать.

Другие части слов «-брозия» и «-вросия» намекают на процессы брожения и выпадение росы. «Роса» как кристально чистая влага, указует на небесный источник и авторитетность реквизита, а вот часть слова «-брозия» — на благоухание роз, на нектар с полей роз… и на процесс брожения. На нем мы пока и остановимся, хотя все это можно и совместить…
II

Видов брожения много, однако нас пока может интересовать только молочно-кислое брожение. Всем нам известные продукты, как кефир и простокваша, вполне могут сгодиться для закваски, чтобы приготовить царственное питие царевны-лягушки. Нам известны всевозможные квасы, пиво, но это — совсем другое (то, что мы никогда не использовали в пищу как обычный повседневный продукт, а надо бы!). И назовем мы сие питие — квашой. Можно было бы назвать и амброзией, но пока поостережемся, т.к. для ее приготовления нам понадобятся дополнительные продукты.
III

Итак — кваша! Как она готовится?

Берется емкость, литров на 8-10, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но только не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Затем на дно вашей емкости льете около 1 л кефира или простокваши и добавляете по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой… Обязательно важно добавить стакан крупы манной, она придаст сладость и мягкость вашему питию. И, конечно же, если имеете возможность, то неплохо добавить хлопьев «Нордик», это нечто похожее на наши овсяные хлопья, только из разных злаков. Если этого нет, тогда добавьте стаканчик отрубей, хотя их полезно добавлять в любом случае. После всего этого в вашу смесь добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место кваситься. Кипятить воду для такого пития вовсе не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 360С.

Снеговая вода в таком питие будет весьма полезна, только снег нужно брать для таких целей за чертой города и в экологически чистых районах. Тогда ваша вода будет сродни росе, той самой, что заложена в корне слова «амвросия».

Квашу можно будет делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это все-таки напиток, и использовать его как питие следует — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Но вы после нескольких раз приготовления руку набьете и будете готовить ее на свой вкус.
IV

Очень важно, и даже очень, бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

Когда можно считать, что кваша готова?

Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением ее следует хорошенько помешать (это необходимо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет нежелательная реакция с металлом, а это может плохо потом на вашем здоровье сказаться.
V

Иногда бывает, что кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах консерванты присутствуют. Их сейчас кладут всюду. Был даже такой случай, когда мои знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит, хоть плачь! Уж очень много там консервантов добавляют. Они везде: в муке, крупах, молоке, кефире и т.д. И пришлось им все необходимые компоненты… из Москвы везти. Только тогда все получилось.
VI

Квашу удобно в эмалированном ведре делать, чем шире горло посуды, тем лучше. Кваша требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте ее крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. А для того чтобы на ее поверхности плесень не образовывалась, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна и в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин.

Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора. При меньших количествах — готовится дольше. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре.
VII

Вот о чем следует помнить еще: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного штампа молочнокислой микрофлоры.
VIII

Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, очень нравится и бросать не хотят. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих похорошела внешность и намного лучше кожа стала. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону.

И что совсем неожиданным явилось, чего уж и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависимость к пиву и алкоголю. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.
IX

В малых количествах квашу можно и детям давать, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки.

Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне. Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же — с питанием совмещается.
X

При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный рацион. С употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах.
XI

Однако у каждого человека организм по-разному устроен. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит опиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее снова сам потребует. Это уже на практике проверено.
XII

У некоторых людей, которые прочитают эти страницы, о кваше может сложиться неправильное мнение. Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии спиртов нет! А только всевозможные высокомолекулярные органические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого брожения.

Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, делать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются компрессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с медом (1 ст.л. меда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
XIII

Если есть возможность, то весной квашу на березовом соке делать можно. Очень вкусно, только не забывайте все равно кефира или простокваши в закваску добавлять. Штамп микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед…
XIV

Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные, то можете при приготовлении кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Одно условие — соки должны быть свежеприготовленные, без сахара. Иначе не стоит овчинка выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно быть натуральным.
XV

А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще и соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, не так уж это и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось, и не хотят они возвращаться к прежнему питанию! За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.

Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, то от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа… и т.д. Набор большой. Можно в квашу даже кукурузную муку добавлять: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.

Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с ней зимой-то быть? Уж больно хорош овощ. Жалко его из пищи выбросить. Это делать, кстати, и не нужно.

Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 минут в холодной воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картошки выходит горечь, и ее потом можно, как яблоки есть.

В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее за несколько часов до употребления в пищу холодной водой заливают. Воды наливают ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт свежего притока воздуха требует. Сырая гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно идут всевозможные хлопья из злаковых. В вареной, тушеной и жареной пище тех витаминов уже нет, которые в избытке в сырых овощах и фруктах находятся. Остается лишь сотая часть от первоначального состава.

А сколько полезных веществ полностью разлагается уже при температуре 55-60 градусов. Когда вы готовите борщ, разве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится. А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле.
XVI

Этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт разрешает употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде! Яйца, например, хороши с лимоном. На два сырых яйца — один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши, а сырую рыбу в виде строганины. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так что, вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете сыроедения. Почти все, кто на ней побыл несколько месяцев, через некоторый срок, уже чисто осознанно, снова к сыроедению вернулись.

И поверьте следующему аргументу: сыроедение без кваши неэффективно. У меня были когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный, кто слишком тощий, у кого прыщи на лице… И я тогда скептически отнеслась к их образу питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи.

Раньше этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо кваша справляется. Она и микробы убивает… Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро расправляется с любыми противниками своего уровня.
XVII

А сейчас о рецепте против рака. Его также можно победить с помощью кваши и с помощью сыроедения. Только требуется кое-какие продукты исключить, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков… Словом, ничего такого, что относится к животному белку.

Что касается белка растительного, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и прочее. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши.
XVIII

Ни в коем случае эту диету нарушать нельзя. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3-4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести.
XIX

Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает.

Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног.

При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а моча иногда даже легкий кисель напоминать может. Не стоит пугаться, это выброс распавшихся метастазов начался.

Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе.

Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведь никаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой.
XX

Вот такой получается напиток после снятия шифра с амброзийного ключа сада Гесперид. Поскольку ключ находится в саду… и даже под яблоней… значит, на приготовление амброзийного напитка могут идти все фрукты и овощи этого сада.

Словом, все то, что выращивается в наших садах…

А теперь о слове «Гесперид». Оно составлено, как бы сложено, из двух других слов: это слова «гаспид» и «перед». Гаспид — аспид, змей, дракон… Все вместе — передовой аспид, перспективный змей, первый дракон и т.д. Совсем все просто, если знать наверняка, что это шифры. А если исследовать слово «кваша», то тоже утвердимся во мнении, что она наша. В слове «кваша» заложено: «к вам». Буква «к» сигнализирует о принятии, присоединении, приближении. Другая часть слова «-ваша» — говорит сама за себя. Кваша — ваша.

В сказке о царевне-лягушке кваша помогала жене Ивана-царевича переодеваться, то бишь менять свой непривлекательный внешний вид и лягушачью некрасивость на прекрасный облик. Именно к элементам переодевания лягушки-жены привлекалось внимание в сказке. Только некрасивая женщина может сравниваться с лягушкой. Несмотря на полезность жаб и лягушек, вид этих животных неэстетичен, он отталкивает. Но лягушка-квакушка, как сказочный персонаж, знала секреты превращения в красивую девушку, а теперь и мы знаем. Шифр с этого персонажа снят, и мы теперь можем попробовать ее рецепт на себе.

Да и само слово «лягушка» весьма необычное. «Лягушка» — то же, что и «ляг в ушко». Интересно, кого или что приглашают в ушко? В первую очередь, можно сказать, что приглашение относится к каким-нибудь сведениям, информации, знаниям. Однако, в другую очередь, поскольку речь идет о резких изменениях во внешности в лучшую сторону, можно сказать, что в ушко приглашается перспективный ладончик. Почему бы и нет. Каждый, уважающий свою генетическую предрасположенность, змей сочтет лягушку за великое лакомство. Змеи питаются лягушками. И потому ни один ладончик от ушка не откажется.

Не потому ли в древнерусских головных украшениях полагалось носить длинные височные серьги и ладонки на груди. А как часто в ходу на Руси витали и витают до сих пор слова с корнем «лад». Очень часто. Все шло к этому. Намек за намеком.

А в том, что кваша раздробляет, размягчает пищу и желудку легче ее перевариваривать, и сомневаться не приходится.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Вот тут в шестом пункте есть про микрофлору и пиницилин

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Какой штамм был куплен в аптеке не помню точно. Покупал не я. Я просто открыл и добавил их, перед этим почитал инструкцию. Обязательно напишу название, как только спрошу.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунды:
Касательно солода. Я его купил в магазине здорового питания. И еще не могу определиться хороший он или нет. А все потому что несколько раз пытался сделвть с ним русскую кулагу, а у меня не получалось.

Аватар пользователя
Андрей2
Доверенный
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 10:49
Пол: Не указан
Благодарил (а): 8 раза
Поблагодарили: 8 раза

Re: Кваша

Сообщение Андрей2 » 26 апр 2016, 21:31

Вот еще одна статьяпро разновидность кваши, заслуживающая внимание:
Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.

В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Кстати, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания. Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь.

Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель "наводит свои порядки" в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
• 500 гр. Овсяных хлопьев. Лучше всего, одна пачка Геркулеса традиционного. Это проверенный продукт.
Качество геркулеса чрезвычайно важно! Из плохо очищенных хлопьев кисель не получится, стухнет.
• Полстакана - стакан простокваши
• Теплая (охлажденная до температуры 30 – 40 градусов) кипяченая вода

Производство:
• В трехлитровую банку высыпаем хлопья,
• заливаем воду,
• добавляем простоквашу,
• хорошенько перемешиваем,
• тщательно удаляем всплывающие неочищеные зерна и разный мусор. Гущу мы будем есть, а не отдавать собакам и птицам, как это делают буржуи.
• закрываем крышкой с дыркой (лактобактериям нужен ограниченный доступ воздуха), ставим в темное место.

Через два-три дня продукт готов. Степень готовности я определяю по характерному кисловатому запаху и. Скорость приготовления продукта зависит от температуры окружающей среды, кол-ва простокваши и других, менее значимых факторов.

Употребление:
Взболтать банку, открыть крышку, налить порцию продукта, съесть.

Хранение:
В холодильнике в течение двух недель. Через две недели продукт не портиться, но лактобактерии начинают гибнуть.

Калькуляция:
• Геркулес - 1 пачка, 500 грамм - 25 рублей
• Простокваша - 125 грамм, 8,5 рублей (исходя из 30 руб. за пакет 0,5 литра)
Итого: 33,5 рублей за три литра продукта
- 1 порция - 300 грамм, 3,35 рублей

И это только первый этап тотальной экономии. Следующий - использование для сбраживания части уже готового киселя. Т.е. теперь вы уже не покупаете простоквашу, а вместо нее берете пол-литра свежего, до одной недели хранения, киселя и вливаете в новую готовящуюся порцию геркулеса и воды, далее - по вышеописанному рецепту.
Иногда все же стоит подкармливать кисель свежими лактобактериями простокваши.
Теперь стоимость вашей порции уменьшается до 2,5 рублей.

Если за долги вам пришлось отдать холодильник - не беда. Будете делать квашу. Это кисель Изотова, только вид с боку. Рецепт тот же, но использовать нужно по-другому. Берете банку готового киселя (кваши), взбалтываете, наливаете порцию, а на освободившееся место докладываете, столько же сколько слили, геркулеса и остуженной кипяченой воды. Хорошенько промешиваете. Закрываете крышкой с дыркой и ставите в темное место. Продукт не портится и не закисляется за счет того, что вы ежедневно подкармливаете лактобактерии новой порцией свежих хлопьев.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Кваша

Сообщение Ansaraides » 29 апр 2016, 17:14

Читайте еще на сайте
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Свойства бактерий
Это то же наш сайт, но там засилье рекламы.

Тут отличная практика с овсом.
viewtopic.php?f=4&t=303&p=7506&hilit=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%2A#p4921
Но кисели Изотова мне не нравятся. Они кисловатые но имеют не чистый кислый вкус. Я больше склонен к кислинки типа аскорбиновая кислота или лимон. Я бы его употреблял если бы заметил для себя какой либо положительный эффект. Делают воду с низким ОВП, пробовал можно пить но пропадает много отходов.
Наилучшее квашение это красные помидоры, за ними зеленые помидоры. Еще сам отработал кислый борщ. Поищите там Andreas и я делали ферментацию овса, пахло жаренными семечками, в это направлении буду дальше работать.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Андрей2 (29 апр 2016, 20:10)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Андрей2
Доверенный
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 10:49
Пол: Не указан
Благодарил (а): 8 раза
Поблагодарили: 8 раза

Re: Кваша

Сообщение Андрей2 » 29 апр 2016, 20:20

Коротко отпишусь по практике приготовления кваши. Я уже писал выше, что со временем образуется на поверхность поселение грибков ( даже задавал вопрос, что это за грибки. Кое-где писали, что это пиницилин). Так вот эти грибки и вызывали у меня тревогу. Я перечитал еще раз всю литературу и нашел в рецептах такие важные моменты:
1. Регулярно перемешивать квашу. (Я к примеру дважды в день).
2. Ежедневно подкармливать мукой.
После того, как я начал соблюдать эти условия, на поверхности кваши пропали эти грибки (я думаю, что они есть, но их мало и не видно). В расчет поэтому не беру и употребляю в день 1,5 литра.
Да, испекли блинов на кваше. Взяли половину кваши, примерно половину воды и муки. Часика два постояла, добавили соли и сахара и пожарили. Очень вкусно.
Эксперемент продолжается.
Вот такой небольшой краткий опыт
За это сообщение автора Андрей2 поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (02 май 2016, 09:01) • Светлая (02 май 2016, 10:39)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Кваша

Сообщение Ansaraides » 02 май 2016, 09:05

Андрей2 писал(а):Источник цитаты Да, испекли блинов на кваше. Взяли половину кваши, примерно половину воды и муки. Часика два постояла, добавили соли и сахара и пожарили. Очень вкусно.

Такой вариант наиболее без проигрышный рациональный и полезный то же и можно и другие комбинации придумать. Так вы употребляете квашу просто в сыром виде, без добавок?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Андрей2
Доверенный
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 10:49
Пол: Не указан
Благодарил (а): 8 раза
Поблагодарили: 8 раза

Re: Кваша

Сообщение Андрей2 » 02 май 2016, 10:17

Да употребляю сырую! По вкусу как ядреный квас, где то уже писал.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Кваша

Сообщение Ansaraides » 07 май 2016, 22:29

Андрей2 писал(а):Источник цитаты Да употребляю сырую! По вкусу как ядреный квас, где то уже писал.

Как часто вы употребляете этот квас? Я уточняю по тому что еда может стать лекарством только если она постоянна так же как и повреждающие факторы. Это просто такое исследование. На постоянство употребления виляет вкус и удобство готовки. Все это можно пережить если есть четкий лечебный эффект. Есть ли у вас положительные сдвиги в организме?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей