На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Беседы о ферментации пищи

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 10 апр 2015, 14:25

Mendel писал(а):Не хочу никого обидеь но моя собака то же умеет квасить закопает хлеб и ждет а когда созреет окапываети ест...хотя не голодная.Видно пахнет как то по особому и ей в тему.
А еще негры, латиносы и азиаты то же умеют квасить.....и давно умеют....
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Удачи.

Меня больше всего здесь привлекло то что для живого характерна вообще тяга к предварительной обработке пищи. Начиная с раскалывания скорлупы и до техник ферментации животными.
А вот делать выводы на основании исторических данных я бы не стал. Ту информацию которую я успел переварить об истинной истории заставляет самому сводить исторические концы с концами.

В Эрмитаже стоит первый токарный станок, при ближайшем рассмотрении появляются вопросы на каких станках делали это "первый станок" у которого шестерни с идеальной эвольвентой.
Как вписать в нашу "историю" факты о которых говорит Мендель.

Mendel писал(а):Типа как с Александрийским столбом фейкометы не знали что мона из кусков столб сделать и поштукатурить ....а они из целного куска гранита нафейкометили на чом и попалились. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
И с пантеоном такое же мутиво скопировать то скопировали с Исакия но о влаге не позаботились потому как не знали о законе электроосмоса вот у них штукатурка у основания колон отвалилась от капилярной влаги Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Там дальше на канале есть видео о следах мощнейших взрывов.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Была основательная зачистка всей истории. Недавно узнал хороший подход к анализу этих следов. Посмотреть на следы ядреных взрывов на полигонах и сравнить.
А технологии строительства в старинном Питере теже что и в "древнем Египте".
Таковы факты и их все больше.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Есть продукты гниения, которые лишены ароматов сероводорода, — это восточные соусы. По сути, они являются «перегноем» из сои, рыбы и некоторых морепродуктов. Процесс их распада в земляных ямах, выложенных глиной, может занять несколько месяцев, в течение которых ферментируемая масса «благоухает» сероводородом. Когда распад доходит до аминокислот, запаха уже не остаётся. А вкус, который так нравится многим, соусам обеспечивает глутаминовая аминокислота, широко используемая в пищевой промышленности как добавка Е621 (глютамат натрия).

Самое удивительное, что соевые соусы, полученные естественным гниением, безопаснее, чем их искусственные аналоги.


Очень давно я видел сюжет, когда человек излечил себя от рака, случайно попав на север, где кушают рыбу с душком. На утро он почувствовал себя значительно лучше и дома развел целую индустрию. Всякие продукты у него стояли в разных баночка по году и больше.
Он очень советовал открывать баночки и кушать вне дома.
Мне эта тема интересна и сейчас. Я дважды пробовал ферментировать таким образом продукты. И последний раз эта баночка завоняла мне не то чтоб квартиру, а и всю дачу.
Но мне по барабану, я этого не боюсь и может когда нибудь попробую.
В скандинавских странах выпускается тухлая рыба в надутых банках на которых написано наше слово на аглицкий лад - стремнинг или стремный. Гурманы неистовствуют.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 10 апр 2015, 20:14

boborom писал(а):Я еще до своихСЕверов случайно купил две бутылки вьетнамского соуса из перегнивших с солью анчоусов.И когда они закончились,стало не счем есть рис.Оказывается в Древней греции вся рыбная мелочь ферментировалась сстольюв пифосах с закрытыми крышками.А счас конечно в каждоммагазине есть подобные соусы и из мидий,и из анчоусов..

Вот я на это и намекал когда говорил об существенности смены традиционных рационов.
Сегодня просмотрел новые видео от Кунгурова. Смена образа жизни и не только рационов могла произойти 170 лет назад. Если есть сведения о 300 летних долгожителях то это мне кажется более естественным чем кончать жизнь в 80 лет и при этом рассуждать на форумах о разных способах питания но робко умалчивать о долгожительстве (уже не говорю о бессмертии). А как же нужно выглядеть серьезным.
В нашем положении очень актуальна теме - Как не стать зомби.
Есть интересное мнение что основная сила голодания в ацидотическом кризе, закислении. Эту тему можно узнать у Болотова.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Я дума - ферментирование а так же такие продукты как амарант, иван чай и тд - вот наше не очень давнее традиционное питание. Но рецепты попрятали, па-лы, которые нас эксплуатируют.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 06 июн 2016, 11:15

ramunas

Уже некоторое время сижу на турбожрачке - пище наполненной жизнью (бактериями) полученной путем анаэробным термофильным способом.

По реакции тела- поделюсь наблюдениями.
Что всякие там мелкие раны заживают без лекарств и каой либо защиты от окружающей среды и не гноятся- это одно. Что стояк как в подросковом возрасте- эт тоже какбы не новость.

Но самое приятное, что в теле появилась какаято "пружина", которая с течением времени натягивается все сильнее. И если раньше физический труд я выполнял напрягом всоих мышц, то теперь большую часть напряга при физическом труде выполняет та " пружина" - мне остается лишь "рулить". То есть- мало того что физическая работа стала по ощущениям " легче" даже при существенно больших нагрузках, то еще и вечером после работ не чувствуется той усталости, которая была раньше.

Турбожрачка готовится как и раньше- овсяную крупу заливаю водой и ставлю на 65 гр на 12 часов. Правда- добавляю в крупу еще и горсть сухофруктов- тогда вкус получается просто райским. И еще один нюансик- воды лью побольше- чтобы слой воды над крупой был 3-5 см- эта вода идет на питие и на умывание( как у Изюма)
Если такую турбожрачку оставить на несколько дней при комнатной температуре в открытой посуде- получается "кефир".

Пробовал турбануть щавель- тож отлично и вкустно получилось.

По прежнему подкармливаю своих собак турбожрачкой- теперь они уже чуть ли не просят ее когда видят что я подхожу ( приэтом сухой корм у них круглосуточно в наличии).

Маленький собак (2,3 кг 12 лет) превратилась из старушки в подросток- постоянно требует чтобы с ней играли-прыгает, бегает и игрушки таскает. Ну и само собй - перестала болеть, хотя турбожрачки получает лишь пол ложки в день, а в остальном питается по прежнему
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 06 июн 2016, 11:19

49e7c7d10279[1].jpg

"Изюм" - Александр Елесеев, автор термина "Турбожрачка", лидер народного поиска клеточного питания.
Он сумел разбудить многих!

izum.jpg


привет! Мы не знаем что и как, помоги.Спасибо в любом случае

Конечно помогу, я ведь вернулся для этого, хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание в массы на полную катушку , конечно для этого возможно понадобится время , ведь инерция мышления это тяжелая весч. Главное- моя ТэЖа уже готова к тому, что бы о ней заявить , как о действительно "новом" типе питания в котором с другой стороны ничего нет того нового , вернее даже нет ничего того , что бы не знал простой зоотэхник в колхозе. И вот вы тут за эти 4 года черт ти в какие дебри заходя таки и не поняли, что в принципе все так просто , относительно конечно просто. Ведь это полностью целая "новая кухня" по настоящему живых блюд , где самые главные повара такие маленькие , что разглядеть их можно в микроскоп)


Да народ, я думаю сейчас самое время заявить о этом "новом" питании на весь инет. Уже когда я добился помимо всей его пользы еще и хороших вкусовых качеств , понапридумывал по-настоящему живых блюд, на которых можно в зале хреначить часами , при довольно скоромных объемах потребляемого , чем не мечта любого ЗОЖника. В ход идут продукты которые мало кто использовал ранее даже в "обычной" кухне.
Как я уже писал когда-то в моей кухне нет ни соли ни прочей хрени для того что-бы пища была не пресной. Все делают те бактерии , что составляют основу нашего ЖКТ. Ведь по большому счету у настоящих веганов нет кроме какой-то квашенной капусты ни одного ферментированного продукта, да и та капуста в основном с солью или даже если без соли то все равно заквашена на "дикоквасе" на тех молочных бактериях , что живут на всем растительном . У меня же вся пища проходит ферментацию чистыми культурами бактерий.
Вроде бы все просто , но с одной стороны у меня на это ушли годы , так как ничего подобного вы ни в РУнете не найдете ни тем более в англоязычных сайтах. Там предел ферментации это засыпанные обильно солью овощи нарезанные в банке- тупость и убожество .
И вот эта ферментация это и есть та ТУРБИРОВКА пищи которая творит с простыми продуктами чудеса , те про которые мало кто знает .
И потом эти копеечные продукты по питательности и пользе для всего тела в целом просто рядом не стояли с самими наиполезнейшими чудо-фруктами , или еще чем на что так фетишируют сыроеды , веганы и просто любители ЗОЖной жратвы.
По сути моя кухня это КАША ИЗ ТОПОРА , но это не сказка , это все научно обоснованно , только почему то именно в скотоводстве , наверно бедные с рождения приговоренные животные заслуживают более полезного питания чем гомосапиенсы которых потом травят их трупами . Ведь именно в сельском хозяйстве куда более заинтересованны прокормить за копейки НО качественной жрачкой скотину от которой она будет весела и здорова . Поэтому то я столько раз упоминал этого несчастного зоотехника.
И как раз когда в раше бандитское начальство обезумело , давя фрукты на границах, не пуская всю остальную жратву , народ дома дотягивается уже сам у себя , а на полках магазинов все больше и больше всякого откровенного дерьма , которое во всем мире дерьмо конечно , но в россии сейчас это уже приняло аллегорические формы
И ведь эти "новые" блюда и напитки может потреблять не только какие то там надроченные веганы 15 лет уже в рот падали не бравшие типа меня любимаго, но и обычные люди заедая этой же едой свою скорбную и кровавую пищу и даже так она даст ощутимый оздоровительный эффект, открывая человеку дорогу к переходу на настоящее живое питание , помогая бросить эту пагубную привычку жрать трупов и прочее мертвое дерьмо которым люди кормят в первую очередь свои болезни.
Кстати в славной кракозии продукты не менее , а может и более отравлены , чем в раше и я бы просто не представляю как бы я тут выжил физически и как раз таки переезд сюда меня еще больше стимулировал на создание всего того что я уже успел придумать опробовав это не только на себе .




Готовые конечные ферментированные продукты это идиотизм нагревать выше 45ти градусов. Рад, что помимо оловянных голов здесь есть хоть кто-то здравомыслящий в этом плане.
Те затаившие дыхание и ждущие готовых рецептов от меня пускай начнут дышать полной грудью, никаких готовых рецептов раскрывая тонкости технологии я им тут писать не буду и не собирался , мне это далось очень дорогой ценой , сначала доведения себя до истощения со всеми последствиями, потом годы проб и ошибок поисков этого самого настоящего питания.
Даже если бы я выложил здесь то, что кто-то так ждет , не факт, что тут же у кого то это получилось, начались бы "интерпретации" , "усовершенствования" извращения , уродуя и тем не менее выдавая это за мою "манну небесную" , которой бы кто то , как следствие еще и траванулся.
Параллельно какой нибудь добропупкин запатентовала бы и начал коммерческую раскрутку этого проекта, присвоив авторство себе при этом по недалекости своей так же изуродовав и идею и технологию.

Здесь как-то упоминался овсяной кисель Зотова - это жутко убогая, примитивная "шляпа" , где вершки пьются, а из корешков лепешки пекутся и пр , где основа это обычный молочный кефир, и по большому счету" питие " не очень приглядного вида, которое только как питие и использовать то и можно.

Биологическую активность одно из своих продуктов тоже "киселя" я легко могу доказать добавив его к живому или вареному растительному продукту
и то как быстро он его начнет "переваривать" изменяя вкус и консистенцию продукта , делая варенное не менее живым чем сырое , а сырое делая легкоусвоямым и в обоих случаях делая продукты приятными на вкус и будет лучше любых лабораторных анализов , которые я уже имею и так (предварительные пока) , так как на полный развернутый анализ нужно вести это в НИИ. И я уверен, что там тоже подтвердят , что "кефир" этот содержит все эти витамины и микроэлементы , что нам так надо и выработкой чего и занимаются все эти лактобифидо и прочие симбиотические наши бактерии.
Так к чему я вспомнил этот зотовский кисель , а к тому , что даже он имеет патент , в отличии пока от моих продуктов.

Могу сейчас предвосхитить обиду какого нибудь доброго и очень умного человека , который на этом форуме слова толкового не разу не написал , но сейчас в который раз в отместку выставит ссцыль где будет написано , что сотни гродненчан обратились в реанимации с острым отравлением моей "ТэЖой" и конечно же никто из них лично не заявит никуда , а только остается довериться его сцыли ))))

Мерзавцев везде хватает и я это принимаю , как должное ,

dae992de4d61[1].jpg
dae992de4d61[1].jpg (62.9 KiB) 255 просмотра



СПОКОЙНЫЙ, этот коллектив в который ты так радостно вливаешься есть ничто иное ,как гребанная палата №6 за коллективным бредом которой я тут наблюдаю и диву даюсь , до какой несусветной чуши можно дойти и на полном умняке ее обсуждая.
Короче - слова литературные у меня кончились
Одна Люба Алексеевна оказалась тут самая вменяемая
ведь ее способ оказался самым здравым И САМЫМ БЛИЗКИМ К ТЕМЕ)
Дегенераты , половина из вас только может ковырять чужое дерьмо присмаковывая .
Вы тупо просто не понимаете , чего вы сами хотите добиться и чего тут ищете
просто бред ради бреда

Да простят меня боги за такую резкость и грубость
но честное слово - пишу , что думаю и чего вы недоумки заслуживаете .
Если вам интересно было мнение главного барана в этом стаде то пожалуйста - я его высказал)

Надеюсь , что сильно тут никого не обидел ибо заслужили ..
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 25 июн 2016, 11:28

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться


Отправлено спустя 6 часа 33 минуты 44 секунды:
ostroumova.lubow

1.ГОТОВИМ ЭНЗИМЫ.(6 МЕС). Изюм под ник. Благодать дал нам первую,самую главную подсказку, как приготовить энзимы.(Рецепт тайских ученых). В след. посте он дал вторую подсказку.В чем принципиальное отличие приготовление в этом растворе должны присутствовать и аэробные и анаэробные бактерии, для этого мы каждый день в течении 6 мес. открывали и закрывали банку. После 6 мес. мы закрывали и больше не открывали банку. Бактерии аэробные впали в сонное состояние. Нам надо их активизировать. Для этого мы берем 4 литра кипяченное теплой, но не хлорированной , воды,вливаем туда 10 ложек меда , тщательно перемешиваем и вливаем в эту смесь 40 мл готового энзима. Для того, чтобы быстрее запустить процесс, можно добавить 1 ст.ложку сметаны, но это не принципиально.Ставим эту смесь в теплое место 30-35 градусов.Через 5 суток бактерии на сладком бульоне и в тепле быстро активизируются. И там действительно бурлит жизнь в этом растворе. После 5 суток наливаем эту жидкость в глубокую посуду граммов 100-200, нарезаем туда свои любимые фрукты или овощии оставляем на время, когда эти фрукты напитаются энзимами. Они становятся вкуснее, чем были до этого, а сам бульон очень вкусный, его тоже надо пить.Время нахождения этих продуктов зависит от силы энзимов, от количества и качества.Главный критерий: раствор должен улучшить качество прдукта и сам раствор должен быть приятным на вкус и запах.
ИЗЮМ говорил,что ТЖ могут пользоваться и блюдоманы, состояние их от этого улучшится. Ведь наш ЖК тракт получит все так необходимые нам полезные бактерии, которые и будут перерабатывать нашу пищу.Можно во время еды запивать этим раствором пищу,не обязательно замачивать. Здесь уже ваше творчество.На основе этой базы "РЕЦЕПТА ТЖ ИЗЮМА" проявляйте свое творчество.Всем удачи !
И вечный бой, покой нам только снится.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Lutusen
Доверенный
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 09:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 77 раза
Поблагодарили: 80 раза

Re: Беседы о ферментации пищи

Сообщение Lutusen » 14 авг 2016, 14:49

ges
Тот, кто знает и понимает, давно все уже себе доказал. Ему достаточно отражения в зеркале, где он каждый день видит здорового молодого человека с чистой кожей и очень густыми волосами, даже после 40. Волосяной и кожный покров вообще идеальный индикатор состояния ЖКТ любого млекопитающего, от них организм избавляется при проблемах в первую очередь. Именно волосы и кожа в первую очередь страдают от дефицита витаминоподобных веществ, вырабатываемых устойчивой микрофлорой. Можно сколько угодно насиловать свой организм, переживать мифические кризы и кризисы, которые являются лишь следствием этого насилия, а отнюдь не очищением, но здоровее от этого не станешь. Для меня давно очевидно одно - высокобелковые продукты, даже в сыром виде (злаки, семена, орехи и т.п.), крайне вредны для нашего организма, приводят к бурном росту патогенных анаэробов, причем я видел это не во сне, а много раз под микроскопом. Это ведь только Изюм разочаровался в ХомоСапиенс, уничтожив по незнанию сначала свой организм, а потом ошибочно посчитав весь род человеческий ущербным. На самом деле, наш организм - самый совершенный биоробот на земле, который просто нужно правильно эксплуатировать. Все что ему нужно - это правильное сочетание сырых природных моно и полисахаридов, а также органических кислот. При чем именно сочетание, иногда индивидуальное по своим собственным ощущениям. (вот здесь можно дать материал на диссертацию :) На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет с постоянными не менее мифическими кризами, а которых говорил известный автор. Еще раз говорю, те, кто разбираются, давно уже все себе доказали. Мне самому под 40, все проверяю личным опытом. Советовать могу только одно - думать своей головою.

Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь. Александр, Вы не знаете лично меня, я не знаю лично Вас, и ни мне, ни Вам это знакомство ничего нового не даст. Поэтому в порядке заочной критики. Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах". Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС. Еще раз повторюсь, старо как мир. Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки. Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю :) Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
p.s. Изюм, изучите понятие ферментации хотя бы - употребляете часто, но редко по делу. Все, ушел. Простите, если что.
За это сообщение автора Lutusen поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (14 авг 2016, 14:51) • Venera (27 сен 2016, 15:30)
Рейтинг: 33.33%
 


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей