Mendel писал(а):Не хочу никого обидеь но моя собака то же умеет квасить закопает хлеб и ждет а когда созреет окапываети ест...хотя не голодная.Видно пахнет как то по особому и ей в тему.
А еще негры, латиносы и азиаты то же умеют квасить.....и давно умеют....
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Удачи.
Меня больше всего здесь привлекло то что для живого характерна вообще тяга к предварительной обработке пищи. Начиная с раскалывания скорлупы и до техник ферментации животными.
А вот делать выводы на основании исторических данных я бы не стал. Ту информацию которую я успел переварить об истинной истории заставляет самому сводить исторические концы с концами.
В Эрмитаже стоит первый токарный станок, при ближайшем рассмотрении появляются вопросы на каких станках делали это "первый станок" у которого шестерни с идеальной эвольвентой.
Как вписать в нашу "историю" факты о которых говорит Мендель.
Mendel писал(а):Типа как с Александрийским столбом фейкометы не знали что мона из кусков столб сделать и поштукатурить ....а они из целного куска гранита нафейкометили на чом и попалились. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
И с пантеоном такое же мутиво скопировать то скопировали с Исакия но о влаге не позаботились потому как не знали о законе электроосмоса вот у них штукатурка у основания колон отвалилась от капилярной влаги Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Там дальше на канале есть видео о следах мощнейших взрывов.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Была основательная зачистка всей истории. Недавно узнал хороший подход к анализу этих следов. Посмотреть на следы ядреных взрывов на полигонах и сравнить.
А технологии строительства в старинном Питере теже что и в "древнем Египте".
Таковы факты и их все больше.
Вкус без запаха
Есть продукты гниения, которые лишены ароматов сероводорода, — это восточные соусы. По сути, они являются «перегноем» из сои, рыбы и некоторых морепродуктов. Процесс их распада в земляных ямах, выложенных глиной, может занять несколько месяцев, в течение которых ферментируемая масса «благоухает» сероводородом. Когда распад доходит до аминокислот, запаха уже не остаётся. А вкус, который так нравится многим, соусам обеспечивает глутаминовая аминокислота, широко используемая в пищевой промышленности как добавка Е621 (глютамат натрия).
Самое удивительное, что соевые соусы, полученные естественным гниением, безопаснее, чем их искусственные аналоги.
Очень давно я видел сюжет, когда человек излечил себя от рака, случайно попав на север, где кушают рыбу с душком. На утро он почувствовал себя значительно лучше и дома развел целую индустрию. Всякие продукты у него стояли в разных баночка по году и больше.
Он очень советовал открывать баночки и кушать вне дома.
Мне эта тема интересна и сейчас. Я дважды пробовал ферментировать таким образом продукты. И последний раз эта баночка завоняла мне не то чтоб квартиру, а и всю дачу.
Но мне по барабану, я этого не боюсь и может когда нибудь попробую.
В скандинавских странах выпускается тухлая рыба в надутых банках на которых написано наше слово на аглицкий лад - стремнинг или стремный. Гурманы неистовствуют.