На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Беседы о ферментации пищи

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 28 мар 2015, 13:15

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 28 мар 2015, 13:15

Mendel писал(а):Цитата:Сообщение от Ansaraides
Просмотрел Вашу лабораторию.

Пока хочу обратить Ваше внимание на термоизоляцию из пенопласта. Имел с ним дело, делал термоизоляцию для помещений. Сделал теплый подвал для проживания, но пришлось все убрать. Можно только снаружи, в земле. Там он не греется и гнить не будет. При нагревании излучает противный запах и свои яды. Я долго использовал строительный фен для разогрева пищи после холодильники, но это пришлось ограничить, так как неизвестно свойство пластмасс на его корпусе.
Можно сделать термоизоляцию так же, но из брусков дерева или засыпать сухой глиной, сделав обойму. Будут природные флюиды.
Сейчас у меня задача ферментировать жмых моркови после соковыжималки. Шоб продукт не пропадал. Может что посоветуете?
Удачи!


ЦитатаЯ профессиональный строитель-шабашник про пенопласт в курсе.
Экструдированный пенополистерол не воняет и можно из него делать инкубатор....это такой плотный цветной на вид.
А мой инкубатор из старой кастрюли и пенопласт с наружи поклеен....безопасно.
Морковный жмых пробуй замораживать а потом прогревать 12 час при 55 гр.Потом кушать или дальше сквашивать на квас.
Пробую такое как раз с тыквенным жмыхом.
Удачи.

Цитата MendelА мой инкубатор из старой кастрюли и пенопласт с наружи поклеен....безопасно.
Морковный жмых пробуй замораживать а потом прогревать 12 час при 55 гр.Потом кушать или дальше сквашивать на квас.
Пробую такое как раз с тыквенным жмыхом.
Удачи.

Я понял подержать жмых в морозилке. И вопрос сколько времени рекомендуешь.
Есть важная тема для меня это клостридии. Я думаю и для многих то же. Наверное все слышали что сыроеды могут умирать от рака толстого кишечника. Клостридии в этом причина а еще в болезни зубов. Кариес это только причина расшатывающая защиту. Я не хожу к стоматологу и те зубы которые откололись продолжают работать и нервы их на месте. Существуют технологии выращивания зубов, но это для другой темы.
Главный враг в этом вопросе это клостридии или костоед как говорит Уйдов.
E.coli штамм М17 - отличный помощник. В критической ситуации всегда его применяю (колибактерин). Но его дешевый виды исчезли из продаж. Хоть его и нужно только на крайний случай но я с ним привык.
Вопрос - нужно вырастить. Уже много пробовал и на молоке и на мясном бульоне.
Вопрос как проконтролировать казачество продукта? Сконструировал микроскоп, видно хорошо, разного вида шаровые клетки.
Сейчас применяю электроплитку плюс температурный датчик с электронным управлением, но думаю о мультиварке. Есть так же сушилка с вентилятором, много ярусная.

Что посоветуешь по выращиванию коли бактерий. Может кто-то такое пробовал?
И хорошо бы получить из жмыха что-то вроде хлебосыра.

Цитата boborom
Клостридии-тема действительно жутковатая.Столбняк,ботулизм,газовая гангрена-это все их работа!!Но какраз при сыроедении им не чем остобенно питаться в кишечнике.Нет гнилостных процессов-их любимой среды обитания.

Они любят мясце, особенное не доваренное, колбаску... Но и еще много чего, даже из сыроедного и вегетарианского.
Не любят
1.Лук-порей
2.Артишок
3.Чеснок.
4.Лук.
5.Корень имбиря.
6.Гречка.
7. Морковь !!! Сок !!!!!

А морковь хорошая среда для коли бактерий.
Кстати, сыроедение приводит к сдвигу в щелочную сторону а это и значит гнилостная среда и онкология.

Мной прослежена связь клостридий с зубами, но могу уловить что они двигаются в любой орган. Это язвы, абсцессы, онкология, первое дело боли и потом и онкология в илеоцекальном отделе. Все должны быть заинтересованы в контроле над ними. Можно еще выводить культурных и квасить на них, но опять же риск нарваться на колонию безкультурных.
Решать со жмыхом нужно, может варить. Вопрос подготовить клетчатку.
Долго принимал морковь через блендер с водой, но всегда норовит создать в толстом кишечнике щелочную реакцию и гнилостную среду, а сок нормально.

очень интересно.Откуда такое мнение.?понятие гомеостаза вроде никто не отменял.

У меня есть моей опыт и наблюдения. Еще Болотов.

Гладков.
Эта книга подобна экстренному выпуску газеты для сыроедов, как начинающих, так и опытных. Хотите узнать самые последние новости? К счастью, они радостные!
На волне роста популярности сыроедения некоторые высказывались на эту тему публично, сведя ее к лозунгу «ешь сырое - будешь здоров и счастлив». А в результате их последователи не только не обрели обещанного счастья, но растратили последние остатки того здоровья, которое у них было.
Я - один из таких пострадавших. Прежде чем нащупать верный путь, я сам прошел через катастрофическую потерю веса, алкалоз, нервные расстройства, проблемы с почками и печенью. Я, бывший физик, преобразовавший онкологическое заболевание в знание Жизни, а ныне - поэт, писатель и йог, теперь могу поделиться своим опытом и во всеуслышание заявить: «классическое» сыроедение - это вовсе не панацея от всех болезней! Именно поэтому мне пришлось ввести термин «умное сыроедение».
Я приглашаю читателей к соучастию в делах Природы!
• Ошибки традиционного сыроедения
• Как сделать живую пищу максимально усваиваемой и вкусной
• Глубокая самоферментация пищи
• Хлебо-сыр: чудо XXI века. Сбылась мечта сыроедов!
• Решены главные проблемы сыроедения: истощение и алкалоз
• Пища, позволяющая войти в единство с Природой
• Малая йога: созидание себя. Пища и сознание

У многих сыроедов, начиная примерно с третьего-пятого года их диеты, а то и раньше, во весь рост встаёт алкалоз: избыточное ощелачивание организма. Показатель кислотно-щелочного равновесия pH мочи достигает 9, и это при норме 6,5!

Цитата
Алкало́з — увеличение pH крови (и других тканей организма) за счёт накопления щелочных веществ.
Алкало́з (позднелат. alcali щелочь, от арабск. al-qali) — нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, характеризующееся абсолютным или относительным избытком оснований.


Как он использовал картофельный жмых.

Однако я всё время ощущал смутное беспокойство, поскольку сырой картофель, проростки бобовых и зерновых висели надо мной как недоделанное дело.
Сначала я научился квасить картофельный жмых, остающийся после выжимания сока. Двое суток квашения превращали жмых во вполне удобоваримое блюдо, богатое аминокислотами. Сырой крахмал при этом удалялся естественным способом - отстаиванием картофельного сока. Позже я и этому крахмалу нашёл полезное применение, научившись делать из него синий йод.
Через некоторое время я подумал: а почему бы не попробовать использовать собственные картофельные энзимы, количество и состав которых в точности соответствуют пищевому составу картошки? Сказано - сделано. Я отмыл несколько картофелин, удалил глазки и пропустил картофелины через «жевательный аппарат» - шнековую соковыжималку. После этого уложил

полученную массу в кастрюлю, утрамбовал, прикрыл поверхность полиэтиленом (чтобы минимизировать приток кислорода) и оставил в тепле на пару дней.
Когда я попробовал то, что получилось, я был на грани того, чтобы выбросить результаты эксперимента в туалет - это была совершенно несъедобная, отвратительная бурда. Однако что- то меня остановило, и я дал себе последний шанс: приготовил из этой массы толстые лепёшки и поставил в сушилку на низкотемпературный обдув. И через несколько часов из сушилки поползли заманчивые запахи! Я выждал ещё сутки - и был вознаграждён за терпение. У меня получились настоящие котлеты - с тёмной, почти чёрной хрустящей корочкой, серые и сочные внутри, а по вкусу - как жареное мясо с добавлением большого количества хлеба, сладковатое на вкус. Из килограмма сырой картошки получились две котлетки, которые я съел за один присест, ещё добавив зелени с морковкой. И стал ждать, что скажет моё пищеварение. А оно сказало мне большое спасибо! Никаких газов, тяжести. Тело пело изнутри и с удовольствием вспоминало подробности трапезы. Я почувствовал прилив сил и отправился гулять в лес.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Andreas (15 апр 2015, 23:16) • Sungazer (12 июн 2016, 11:20)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 28 мар 2015, 13:15

boborom писал(а):А исходя из вашего опыта-природа этого явления в вашем опыте.Насколько оно связано именно с питанием сырым!!для меня это очень важно конечно,как для фанатика поедания всего сырого!!

Если очень кратко, мы ж не в теме.
Это написано у меня на фасаде моей страницы.
Проверяя сыроедение и голодании на себе автор сделал вывод, что эти методы не являются панацеей. Огромное количество методик и нюансов голодания, разных диет, сыроедения говорит о том, что каждый конкретный вариант хорош для конкретного человека. И голодание и сыроедение в зависимости от ситуации может нанести не поправимый вред здоровью. Но сайт не только об этом. Наше сознание. Активное долголетие, долгожительство. Существует ли бессмертие..

1. Кем мы хотим быть? Быть сильными и здоровыми. Это же не равно сыро или моно или еще какому едению, значит нужно идти дальше.
Вот он сильный и счастливый а как будет у кого кто его знает. Я думаю он идеальный сыроед. Никаких намеков и ни какой политики, просто он может усвоить свой рацион.

2. Сыроедение можно балансировать мясной и растительной пищей.
Но мы очень рискуем получить промышленные токсины и это одно из главного.
3. Мне нужна энергия. Когда я прочувствовал коренной сдвиг свое среды в щелочную сторону, то стали уходить прежние проблемки, но стали появляться новые.

Я сейчас в этой точке пространства. :-)
Трактат о трех стадиях.
1. Первая стадия. Поиск.
Человек пытается угодить своему желудку, уличить его в неправильном отношении к пищи (и жизни). Подсовывает ему разные сюрпризы и головоломки в виде разных диет и теорий. Копается в биохимии и
рассуждает на форуме о таких вещах о которых даже спецы академики опасаются говорить на своих симпозиумах.

2. Вторая стадия. Человек взбунтовался.
Почему желудок сам не может разобраться что ему нужно? Почему четко и ясно не даст знать об этом? Ведь у желудка есть огромный мозговой аппарат, который даже больше чем большие полушария. Вместо этого он безропотно принимает всякую гадость на переработку.
Корова имеет четыре желудка и человек начинает завидовать корове. Человек не доверяет своему желудку. Он сначала пережевывает пищу а потом возвращает ее в тарелочку и выждав определенное время, специальной ложечкой, с умиление уплетает этот экстракт, приводя в шок наблюдающих за этим ритуалом, слабообразованных обывателей.

3. Третья стадия. Человек разумный.
Если Аллах хочет наказать человека он лишает его разума.
Если голова не работает то и ногам покоя нет и тд.
Почему желудок не справляется с возложенным на него высоким доверим?
Ведь он достаточно разумен для этого. И смею даже предположить - верх совершенства.
Ах вот почему! Ему кто-то мешает! Кто?
Голова ЁПРСТ!
А почему бы не затратить то время время, которое безвозвратно уходит на кормления собственной глупости, на совершенство работы своей головы? Ведь говорят иногда - Умная голова, да дураку досталась!
Будда знал много причин страданий, но все они происходили от невежества.
Но это для другого форума. Форума о Совершенстве Сознания.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 29 мар 2015, 17:50

А это видео подтверждение качественной простокваши изготовленной самостоятельно. Один раз мы видим живность, но условия исследования не были стерильными. Со временем буду выложены съемки продуктов из общепита.

phpBB [video]


Пусть эти видео не шокируют обывателя. Продукты были поставлены в экстремальные условия для выявления возможных рисков, употребления не доброкачественных продуктов.
Ранее мной были выложены видео с ужасными созданиями рядом с которыми мы живем (есть предположения что это их мир ). Хочу предупредить слабонервных, что это сделано с целю найти отзывы специалистов могущих помочь в опознание этих божьих созданий.
На самом деле коридор условий в котором нужно работать достаточно просторен, что бы избежать неконтролируемый рост не желательной биоты. Предупрежден значит вооружен! Я показал эти видео жене и мы решили как еще улучшить предварительную обработку моркови и ее отбор на базаре. Разумеется теперь больше мотивации для ее самостоятельного выращивания. Мы это уже делаем, но растет она плоховато.
Я, например нисколько не смущаюсь, вообще-то удивительно то что человек выживает в такой среде (это не мои слова). И наша задача найти эти условия выживания.
А что на сырых изделиях общепита? Сыроеды наверное должны интересоваться этим вопросом.
Я продолжаю употреблять обработанный жмых моркови по той технологии, которую уже описал. Находятся нюансы когда изделия напоминают по вкусу отличные печенья из магазина.

Благодаря тому что Мендель подкинул информацию о картофеле, как источнике жирных и очень полезных кислот. Теперь я потребляю порошок сырого картофеля с еще большим удовольствием. Если раньше я делал это для того что бы использовать антисептические свойства картофеля, то еще и плюс источник жирных кислот для ремонта и энергии кишечника. Я думаю что это даже будет будет дешевле и эффективней топинамбура.

phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 29 мар 2015, 23:50

Mendel писал(а):Хочу поделится размышлениями.
Возможно сыроеду дополнительный резистентный крахмал и лишний потому как он и так много употребляет с сырой едой.
А вот вегану да еще с картофельным соком в самый раз.
Секрет ТЖ прост до крику.
Свари полусырую кашу как варят макароны итальянцы.
Если зерно прорастает то прорости перед варкой.
Если крупа замочи в растворе пепла от костра, апосля слегонца скавсь и свари полусырое.
ТЖ.
Удивительным образом подходит как сыроедам так и веганам.Золотая серединка такая себе.
А как это воплотить в жисть ?
Пока работаю над этим.
Пепла надо 7 чайн.л.на 1 литр воды в мешочке полотнянном.Замачивать в тепле прим.43гр
Сквашивать на домашней закваски для хлеба или кваса.
Без воды выдерживать на температуре клейстеризации верхняя граница .
часов 6-8.
А не тупо варить кашу размазню.... с диффицитом влаги останется много резистентного крахмала при приготовлении это вегану а клестеризованный крахмал сыроеду быстрые углеводы.
Отсюда и пошла рассыпчатая каша.
Интересно сколько людей сможет сварить банальную рассыпчатую кашу?
С ним кашу не свариш......
Короче научившись Варить турбо кашу проблема с жором в сыроединии будет решена.
Это пока наброски если кому интерено спрашивайте буду оперативно отвечать.
Удачи.

Это все ценнейшая информация.
Все нужно пробовать на себе, последовательно и в разных сочетаниях.
Я был на сыроедении и это не дало мне того что хотелось. Так что никакие углеводы не сработали, организм все равно чего то хотел.
Выносил одно, пища это корректор. Эфир - пища Богов. Искать свою пищу, а может сразу Эфир. Задача источник энергии. Сыроедов богатырей не видел. Действительно такое впечатление что определенное время можно жить за счет какого-то внутреннего ресурса.
У меня все было нормально, пока я не попал в зону длительного стресса. Началось с близкими а потом и зона военных действий.
Сыроедом и голодать можно только в состоянии гармонии и спокойного сердца.
Нужна пища, которая из калеки сделала Илью Муромца. У тебя путь верный это и мой путь, но и Сознание.
За советы благодарю.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 30 мар 2015, 19:56

Mendel писал(а):+100%
Как замутю кашу попробую посыроедить....мабуть получится тока летом...
И еще я кашей полусырой хочу заменить хлеб и тогда я на 100 буду есть сырое но....варенное....ферментами энзимами продукта.

Но немного хотелось бы как бы предупредить. Битурат это факт, но это голая идея и не панацая. Сырой или полусырой картофель это не битурат. Так же как морковный сок это уже не морковь это разные корректоры. Это фильтры со сложным спектром.
Не покадает мысль приобрести битурат кальция и проверить. Стоит всего 60 гр. Неверное 1 кг а в аптеке 500 гр за 30 капсул.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
calcium-butyrate
Описание
бутират кальция, calcium butyrate
Преимущества использования соли бутирата кальция в рационе некоторых видов сельскохозяйственных животных (телята, козы, овцы, кролики, птицы, свиньи).
Бутират кальция является источником энергии энтероцитов, ворсинок слизистой оболочки кишечника;
Бутират кальция защищает целостность слизистой оболочки кишечника, стимулирует пролиферацию и снижение апоптоза ворсинок, помогает быстро восстанавливать стенку кишечника при повреждении;
Бутират кальция оказывает положительное влияние на выработку инсулина, регулирующего потребление глюкозы клеткой и стимулирует ее рост;
Увеличивает секрецию пищеварительных ферментов.


monoed писал(а):Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:

1. из овощей
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
2. из круп

Соление квашение сомое оно для сохранения пищи в походах, только нужно знать именно рецепты для этих целей. Наши предки знали все.
А еще есть такое соображение брать с собой филиал своей силосной ямы, :-) где продукты могут храниться до трех лет. Я не шучу, идея зреет.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 31 мар 2015, 09:07

Mendel писал(а):Всякие добавки это КОСТЫЛИ

1. Был такой Говард Хъюз - основатель Герболайф - идея клеточное питание.
Современный доктор Рат, лечит только комбинациями витаминов и микроэлементов.
Лет десять назад я вел Школу Самоисцеления - один из девизов -
"Нам нужно то что нужно нашим клеткам", то есть пищеварение почти не участвует в процессе. Разборка продуктов на микроэлементы (квашение, ферментация) - та же идея клеточного питания, но основе природных процессов.
Так Изюм не открыл ничего нового. Амрита, Амброзия, Хлеб и Вода жизни.
Одним элементом можно существенно помочь если в нем недостаток. Я научился делать цитрат магния, что бы узнать как у меня именно с магнием.
Академик Самохоцкий - теория нервизма- все зависит от баланса 4 элементов.
Ни микробы ничто тут не играет роли.
Он в 90 лет таскал свой мотоцикл на пятый этаж.
Mendel писал(а):Человек уникальный универсальный имеет свой биореактор.

У человека есть слепая кишка и аппендикс, где культивируются любые нужные микроорганизмы и даже вирусы. Все это работает под управлением брюшного мозга, который больше чем головной. Если чего нет в сложившемся балансе организм синтезирует это сам, даже клостридий (с учетом кармы). Откалибруй его фекальным трансплантатом от подходящего тебе донора, здорового и богатого и станешь таким. Здесь переключение традиций или даже карм. Сколько у нас симбиотов в 100 или 1000 раз больше наших клеток?
Mendel писал(а):Загружай правильное сырье и будут тебе бутираты со всякой плезной хренью.
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?

Битураты это не здоровье это очередной проблеск ума (смотри Трактат о трех стадиях ) . Для обывателя это свет в окне для мудрого это новое знание. Битураты в головах, сырой картофель это природа. Зачем изобретать велосипед, найди свой продукт, который настроит твой биорекатор. И нет необходимости в целой лаборатории.
Человек заполучил за своею историю несколько систем традиционного питания.
1. Адам и Ева - райский сад, нееды (сверх низкое потребление) одно яблоко в месяц (для коррекции) иначе зачем создателю короеды которые съедают по 5 килограмм фруктов в день и портят дизайн?
2. Питание предков працивилизации.
3. Питание недавних предков.
4. Питание родителей и вашей семьи.
Это сильнейшие генетические программы уход от которых без подготовки и знаний смертелен. Хорошо если идет переключение между программами а если это опять идея как потребления жира или устриц? Есть тут на форуме такие адепты.
Люди уходят на малоедение потому что у них уже возникла необходимость, связанная с недостаточностью пищеварения (это бессознательно чувствует каждый, объясняют по разному), а потом он, после того как его железы уже сократились на скудном питании начинает нагружать их жиром или мясом до упора.
Это как раз тот Сатана о котором говорил Иисус ессеям. Сатана это горе от ума.
И чем же плохи костыли, забери у одноногого костыли и ты узнаешь всю правду о себе.
Выбрось компьютер - у тебя же есть третий глаз.
Любой вид питания это токсикомания, питание не дает энергии. Квашение и тд это один из путей освободиться от ломок токсикомана, но это не окончательная цель.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 31 мар 2015, 12:51

Сообщение от monoed
Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:

1. из овощей
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
2. из круп

Я в этой теме слабо разбираюсь, почти никак, так что если чего не так спросил, вы уж не обезсудте...Заранее благодарю за ответ.

Да можно.Например испечь хлеб в походно-полевых условиях можно...но...надо заранее смолоть муки и так совсем остальными индгридиентами.
Без электрики замена летом на одеяло, солнце,компостную кучу, костер,дакотский очаг,помпейскую печь,русскую печь.газ.
Цитата:1. из овощей

Свекла,капуста морковка,картошка....низкотемпературный сваренный на ферментах продуктов БОРЩь....или киму как нравится ....ЩИ.
Цитата:2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)

ри наличии посуды и тепла через три дня будут вкуснейшие помидоры,огурци,кабачки....баклажаны мне не подуше....пока.
ВСЕ БЕЗ СОЛИ.
А ТАК ЖЕ ЗГОТОВИТЬ В ПРОК НА ВСЮ ЗИМУ.
Цитата: 2. из круп

От примитивной рассыпчатой каши на костре до никстимал технологий инков,сквашенной крупе африки и индонезии или комбинацию никстимал-квашение.ИЛИ как с мукой приготовить заранее перед походом например прорастить высушить,смолоть на крупу или просто прорастить и высушить..
А когда придет неожиданный пипец....тоди ой....будем кушать все что шевелится
ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕВАЙС РУССКАЯ ИЛИ ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧИ.
Никто не обращал почему над костром котелок с кашей на картинах весит высоко????
А потому что надо что бы томилось долго без воды...резистентный крахмал однако....а тепло дает инфрокрасное излучение от углей костра и каша варится из нутри.Такой же эффект инфрокрасного излучения в русской или помпейской печи рзница в конструкциях меж печами только в наличии лежанки как у русской печи.
Цитата: и каких-либо измерительных приборов?

Определение температуры жидкости теплая для руки около 40.
Вставил палец в воду и досчитал до трех гарячо что выдергиваеш палец на три .....около 65.
В сельской месности или в родовых поместьях с русской или помпейской печью ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
ТЖ назвать то что я готовлю нельзя .....это адаптированная по максимому к усвоению человеком на данном этапе развития и понимания процессов еда.И соответственно дезинтоксикация как растительных так и агрохимических вредностей.
Удачи.


Mendel писал(а):никстимал технологий инков

никстимал говоришь? Это хорошо...
Изображение

Название произошло от испанского «никстамал» - варёная кукуруза. Процесс достаточно трудоемкий, но вполне воспроизводим в домашних условиях для тех, кому будет любопытно попробовать настоящий кукурузный хлеб. Здесь необходима известь-пушёнка, получаемая из прокалённых известковых камней, гашеных в воде (по внешнему виду она напоминает зубной порошок). Так вот, для проведения никстамализации в горячей воде растворялась известь-пушёнка из расчета 1% от веса кукурузы. Вместо извести могла использоваться также древесная зола, из рассчета половины обьема обрабатываемого зерна, и помещенная в полотняный мешочек. Воды требовалось в два или три раза больше по обьему, чем самого зерна. Главное чтобы разбухающая кукуруза всё время была покрыта водой.


Mendel писал(а):ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕВАЙС РУССКАЯ ИЛИ ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧИ.
Никто не обращал почему над костром котелок с кашей на картинах весит высоко????
А потому что надо что бы томилось долго без воды...резистентный крахмал однако....а тепло дает инфрокрасное излучение от углей костра и каша варится из нутри.Такой же эффект инфрокрасного излучения в русской или помпейской печи рзница в конструкциях меж печами только в наличии лежанки как у русской печи.

Длинноволновое инфракрасное излучение. Сильнейшая штука давно его изучаю и использую наряду с энергией формы (пирамиды например). Сюда же и технологии КВЧ (крайне высокие частоты) прилегают по диапазону к ДИИ.
На себе же испытал весь спектр от 0 герц до 100 ГГц. Есть у нас в городе еще один такой же, так у него после такого же опыта, "антенна" стояла 3 часа и никто ничего сделать не мог. А могли и сосуды порваться.
Мне нравиться ход ваших мыслей, Док.
Изображение
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 31 мар 2015, 17:44

Mendel писал(а):Хочу обратить внимание../. о теме это занимательная кулинария,конечно и о здоровье можно но лучше о том что и кто такое интересное и не такое как все уже кушает.Или инфа по теме.
Раскажу сказку которую я сам выдумал.
Пользовались люди помпейской печью Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. А когда похолодало в ихних краях ,они сделал над печкой лежанку....и получилась русская печь.И кушать приготовить и кости погреть....Кстати без костылей инфрокрасное излучение которое прогревает тело и через одежду....типа греет сами молекулы организмаИзлучение очень близкое по длине к природному человеческого тела.
И зачем копья ломать други.?
Хлеб от есеев новодел.И ваще вся писанина это фейк.
Критерий познания истины.
1. Что пишут древние источники.
2. Мнение компетентного человека.
3. Проверить самому....Пока не пощупаю не поверю.
Так вот я заявляю КУЛАГА и ХЛЕБ ОТ ЕСЕЕВ фейк и новодел.
Ничего у меня не получилось.Проверить .Брееехня.....:-)
Я имею другую идею ....но пока не пробовал.
Просто рядом с банкой ставить кастрюльку с кипятком завернутую в тряпку или банальную грелки и заворачивать в типа одеяло фуфайки и.т.д.
Смысл в том что бы постепенно отдавало тепло компенсируя .
теплопотери.Можно через 12 ч. например менять грелку.
А моя рекомендация это купуить самый дешовый термостат для инкубатора только температура регулировки нужна выше 70 градусов плюс две лампочки на 75 ват любая коробка или старая кастрюля или старый холодильник утепленные пенопластом или мин ватой.И все.
КОРОЧЕ ИЗВЕНИТЕ НО Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛКО НА ПОСТЫ О ЕДЕ ПОТОМУ КАК ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ.КТО ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ НА СКАЙП.Тока предупреждаю я люблю поговорить...
Удачи.


Mendel писал(а):Так вот я заявляю КУЛАГА и ХЛЕБ ОТ ЕСЕЕВ фейк и новодел.
Ничего у меня не получилось.Проверить .Брееехня.....

У меня другое мнение и я не боюсь иных, потому что проверяю сам. Но дополнительная информация всегда не помешает. Единственно что пока не знаю как красиво преодолеть эту его сухость, каменность. Но после того как у меня на даче сильно устало сердечко, а таблетки я не спешу применять, стал грызть этот полукаменный кусочек. И ситуация вдруг изменилась, я не ожидал, теперь везде ношу молотую проросшую пшеницу. Но это не то. В этом году продолжу эксперименты. Живой солнечный свет ничего не заменит и вряд ли нам можно об этом правильно рассудить, с нашим то уровнем знаний.
Об инфракрасном ты правильно сказал так же как и я говорю, но солнечный свет это другой фактор. Я думаю из текста там кое что убрали наверняка.
И все же на основании каких данных ты забраковал хлеб ессеев?

Теперь кулага. Ищу разные рецепты давно, зная отзывы очевидцев, последнее время начал ловить сущность, но пока это не та еда на которую можно перейти, забыв другую. Естественно буду продолжать. Но не зря предки так возились с его длиннющей технологией. Ты правильно подметил о котелке, наш бы ученый невежда тут же опустил котелок и пальцем бы на предков покрутил.
Так в чем тут фейк и брееехня?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Беседы о ферментации пищи

Сообщение Ansaraides » 01 апр 2015, 04:58

Не идет из головы описанный тобой котелок, он как символ. Задумал термостат, теперь знаю как нужно делать. А дело вот в чем.

Длинноволновое инфракрасное излучение в своем самом нижнем диапазоне приобретает свойства радиоволн, хотя это чисто условное деление. Примерно в этом же диапазоне активно и реликтовое излучение.

Фоновое космическое микроволновое излучение (англ. cosmic microwave background radiation) или исторически так называемое "реликтовое излучение" — космическое электромагнитное излучение приходящее не из звезд Вселенной, со спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,725 К и с высокой степенью изотропности. Максимум излучения приходится на частоту 160,4 ГГц, что соответствует длине волны 1,9 мм.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Некоторые исследователи придают этому излучению свойства синхронизации всех биологических объектов. В этом возможно и секрет ДИИ.

А теперь дальше.
КВЧ-терапи́я — биофизическая теория, исследующая механизмы воздействия на живой организм электромагнитного излучения (ЭМИ) миллиметрового диапазона (1 — 10 мм) крайне высокой частоты (30 — 300 ГГц) низкой интенсивности, а также медицинская практика, использующая эффекты указанного воздействия при лечении различных заболеваний.

Электромагнитные волны миллиметрового диапазона обладают низкой проникающей способностью в биологический ткани (0,2 — 0,8 мм), практически полностью поглощаются поверхностными слоями кожи (молекулами воды, гидратированными белками, молекулами коллагена, клетками соединительной ткани), не оказывая при этом теплового воздействия. Таким образом, КВЧ-волны не воздействуют непосредственно на внутренние органы пациента.[1][2]

Теоретическая и экспериментальная база КВЧ-терапии была создана во второй половине 1980-х годов работавшими в головном в области электроники СВЧ советском оборонном предприятии НПО «Исток» (г. Фрязино Московской области) академиком Н. Д. Девятковым, профессором М. Б. Голантом и их коллегами.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Практикую с этим уже давно. Много раз помогало мне, моей жене, друзьям.
Использую излучатели Кожемякина

7828531.jpg
7828531.jpg (3.2 KiB) 187 просмотра


8855703.gif
8855703.gif (4.3 KiB) 187 просмотра


Имеются исследования академика Девяткова, есть в инете. Знаю об этом достаточно, потому что разрабатывал программное обеспечение для приборов, управляющих излучателями Кожемякина. Использую постоянно для коррекции здоровья. На раз устраняет последствия удара молотком по пальцу. Заживления ран и язв, отеков.

Котелок то небось металлический, но для излучения этого диапазона это не играет роли. Я думаю очаг как раз имеет форму параболы излучателя и высота имеет значение.
Биологические объекты реагируют на микро дозы его. Я тебе напишу как можно усовершенствовать твой инкубатор прямо сейчас.
Разумеется и процесс ферментации будет проходить совсем по особому сценарию.
Жене не очень приятно возится с технологиями ферментации, но я говорил ей не раз - обрати внимание на длительный процесс приготовления кулаги, наши предки знали что делали и тратили время видать не зря. Так что каша каше и хлеб хлебу - рознь.
Предстоят интересные исследования по воздействию излучателей Кожемякина на процесс ферментации.
Попадется картинка с котелком пришли.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость