На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Свойства продуктов

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4038
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Свойства продуктов

Сообщение Ansaraides » 19 мар 2015, 13:10

Пища для щитовидной железы


В 1940 году американские фермеры задумали использовать дешевое кокосовое масло для быстрого увеличения веса скота. Что же они получили в результате? Животные стали стройными, энергичными и голодными. Тогда фермеры стали искать другие корма для быстрой прибавки жира при одновременном минимальном их расходе. И таки нашли. Соя и кукуруза. Ученые заинтересовались этим феноменом. Результаты их эксперимнтов показали, что кокосовое масло улучшает функцию щитовидной железы, а соевое и кукурузное масла затрудняют ее работу. Впоследствии было установлено, что все жидкие растительные масла (за исключением оливкового холодного отжима) приводят к гормональному хаосу. В целом, ограничение жиров в рационе приведет к гормональному дисбалансу. Потому как натуральные жиры – это строительный материал для гормонов.

Для своеего функционирования щитовидная железа нуждается в йоде. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ЙОД ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А НЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. В случае пищевых добавок йод может стимулировать гипотиреоз или направить иммунную систему против щитовидной железы. Проще употреблять в пищу богатые йодом продукты. Если вы найдете Celtic или другую натуральную морскую соль, то получите не только йод, но и более 80 других минералов так необходимых вашему организму. Морскую соль либерально употребляют с пищей. Полезно добавлять ¼ ч.л. ее на стакан питьевой воды и пить до 2 таких стаканов в день. Искусственно йодированная соль является не самым лучшим источником йода.

Йодом богаты рыба, другие морепродукты и рыбий жир. Не забывайте о костном рыбном бульоне из морских рыб. Водоросли – бурые (ламинария), wakame, nori. Овощи - шпинат, репа, фасоль, свекла, чеснок. Молочные продукты – йогурт, сыр, молоко. Масло вскормленных на пастбищах коров является отличным источником как йода, так и витамина А (который также нужен щитовидке). В отношении овощей, яйц и молочных продуктов следует сделать оговорку. Йодом богаты только те из них, которые получены в богатом йодом регионе. К таким регионам принадлежат те, которые находятся близко к морям и океанам. В середине континента почвы йодом бедны. Прикиньте, может недостаточное употребление йода как раз и является пропущенным звеном, необходимым для потери веса?

Самыми отчаянными противниками хозяйки метаболизма являются содержащие глютен зерновые, соя и арахис. К возникновению гипотиреоза может приводить употребление СЫРЫХ представителей семейства крестоцветных. Это капуста и вся ее семья, хрен, редька, репа, редиска, горчица и рапс. А также пшено. Интересно, что минимальная термическая обработка убирает их неблагоприятное воздействие на щитовидку. Самый выигрышный вариант – это научиться ферментировать овощи. Ферментация овощей устранит их неблагоприятное влияние на функцию щитовидной железы, и одновременно приумножит все питательные качества.

Целый хор экспертов поет дифирамбы кокосовому маслу - о его магическом влиянии на избыточный вес. Я не заметила такого поразительного эффекта. Возможно это потому, что моя щитовидная железа уже избалована другими натуральными жирами. И тем не менее я решила привести их рекомендации. А вдруг это как раз то, что нужно именно вам? А еще я подумала о вегетарианцах, которым жизненно необходимы твердые (сатурированные) жиры. Итак, рекомендуется принимать 2 столовые ложки кокосового масла в три приема в день в течение от 4 до 12 недель. Вы можете использовать его в овощных и фруктовых коктейлях, разводить в теплой воде, жарить на нем или придумать свой способ его употребления. Эффект усилит одновременное употребление витамина А из масла печени треки.

Я знаю, что многие мои советы противоречат официальным рекомендациям. Замечу, что они основаны на современных исследованиях, которые никто не спешит придавать публичности. Я надеюсь, что вы немедленно приступите к действиям в поддержку хозяйки метаболизма и увидите конкретные результаты.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4038
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Свойства продуктов

Сообщение Ansaraides » 04 апр 2015, 09:32

Полезен ли йогурт?

Действие лактобактерий, попадающих в организм с йогуртами, оказалось гораздо серьёзнее, чем считалось до сих пор. За время пребывания в кишечнике они успевают не только вытеснить "плохих" собратьев, но и изменить обмен веществ "хороших", и даже повлиять на работу печени.

То, что полезная микрофлора способна влиять на функционирование кишечника, за последние десять лет стало понятно не только ученым, но даже маленьким детям, с той или иной степенью удовольствия поедающим "живые" йогурты. Менее известным является тот факт, что бактерии, содержащиеся в таких продуктах, вовсе не заселяют кишечник и задерживаются там совсем ненадолго.

Тем не менее, по данным швейцарских специалистов, эффект от такого временного подселения гораздо серьёзнее: внедрённые в кишечник лактобактерии способны влиять на обмен веществ, менять среду обитания и даже регулировать работу печени. При этом, несмотря на то, что задерживаются лактобактерии в организме недолго, они успевают заставить организм создать предельно благоприятные для его колонизации условия.

История симбиоза млекопитающих и бактерий насчитывает не одну тысячу лет. Не является исключением и человек, в кишечнике которого содержится столько микробов, что их вес в сумме достигает 1-1,5% всей массы человеческого тела. У здорового человека заселяющие толстый кишечник бифидобактерии переваривают клетчатку и синтезируют некоторые витамины. Кроме того, бифидобактерии помогают в становлении иммунной системы и нормальном функционировании пищеварительной системы. Бактерии работают, разумеется, не безвозмездно: наш организм создает для них идеальные условия - оптимальный температурный и газовый режим с должной влажностью; насчёт пропитания тоже беспокоиться не приходится.

Безусловно, на этом "празднике жизни" не обходится и без патогенных бактерий. К таким "плохим" относятся постоянно присутствующие, но находящиеся под присмотром "хороших" бифидобактерий клостридии, бактероиды, стрептококки и кишечная палочка.

Нарушение баланса по разным причинам, среди которых и приём антибиотиков, и неправильное питание, и стресс, приводит к тяжелым расстройствам - например, синдрому раздраженного кишечника, гастриту и язвам, сердечно-сосудистым заболеваниям, раку различных отделов пищеварительной системы и даже диабету, за счет развития устойчивости к инсулину. Бактерии влияют даже на эффект принимаемых лекарственных препаратов.

Самым распространённым способом "поправить" пошатнувшуюся микрофлору остается прием пробиотиков - живых культур непатогенных бактерий. В основном это лакто- (называемые ещё молочнокислыми) и бифидобактерии. Бифидобактерии входят в состав именно лекарственных препаратов, прописываемых врачом при дисбактериозе, а лактобактерии, в основном - Lactobacillus paracasei и rhamnosus, можно найти в любом хорошем йогурте с не истекшим сроком годности.

Вопреки распространенному стереотипу, лактобактерии не заселяют кишечник на длительное время. Они действительно обладают "положительным действием" на микрофлору кишечника, но лишь за счет вытеснения патогенных клостридий, стафилококков и кишечной палочки. К доказанным их свойствам относится ещё стимуляция иммунной системы.

Назначенные врачами бифидобактерии заселять складки толстой кишки способны, но лишь при условии длительного курса приема и очень ослабленного состояния собственной микрофлоры. В противном случае это было бы похоже на штурм человеческих внутренностей с соотношением сторон 1:10 000, причем не в пользу "гостей".

Однако всё вышеописанное - это эффекты, получающиеся в результате взаимодействия бактерий друг с другом, в крайнем случае - с клетками иммунной системы.

Специалисты из швейцарского центра Nestle считают, что влияние пробиотиков на наше здоровье может быть гораздо большим. Раньше они опубликовали данные о корреляции пристрастий к шоколаду и состава микрофлоры кишечника. На этот раз совместно со специалистами из Шведского университета в Упсале и Имперского колледжа Лондона они попробовали оценить глобальные изменения в системе обмена веществ.

Для этого они оценивали уровень метаболитов в печени, моче, крови и фекалиях подопытных, получавших вместе с обычным питанием еще и культуры L. rhamnosus. Конечно, эксперименты проводились не на людях, а на мышах, "пустой" кишечник которых заселяли микрофлорой, полученной от 20-недельного ребенка. Через некоторое время им "назначали" курс пробиотика.

Как и ожидалось, лактобактерии не задерживались в организме длительное время и не вытесняли бифидобактерий. Тем не менее, выяснилось, что они изменяли метаболизм последних на генетическом уровне. И более того - влияли на обмен аминокислот и желчных кислот в организме самого человека, регулируя активность печени.

О целенаправленном влиянии на работу печени ученые говорить не решаются, ведь бактерии изменяют уровень аминокислот, липопротеинов и метаболитов желчных кислот в крови, на что печень уже реагирует увеличением или уменьшением выброса желчи. Примечательно, что при этом создаются оптимальные условия для жизнедеятельности именно лактобактерий.

Ученые также пришли к выводу, что эффект зависит от исходных условий - то есть особенностей обмена веществ конкретного организма и состава микрофлоры, заселяющей его кишечник. Они снова возвращаются к мысли, высказанной в прошлой работе, только на это раз они не просто отметили корреляцию типов микрофлоры и особенностей макроорганизма, а даже частично объяснили механизм обеспечивающий.

По мнению специалистов, уже в ближайшем будущем с помощью культур пробиотиков можно будет влиять не только на вкусовые пристрастия, но и на обмен веществ.
Правда, для этого придется тщательно изучать "исходные данные" - геном каждого пациента и его микрофлору.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4038
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Re: Свойства продуктов

Сообщение Ansaraides » 20 апр 2017, 09:07

Как внедряли картошку на Руси.

О картофеле.

«Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым.

Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему.

Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал. Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом.
Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания».
(из книги «Знания, хранимые дольменами», А. Саврасов)

Так же, всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель — это очень СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни («традиционная» медицина об этом, конечно же, ничего не знает).

Как внедряли картошку на Руси


Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его «чертовым яблоком». Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка — родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве «партикулярными людьми» (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи «без большого иждивения» голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями».

Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.

Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофеля. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:
1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофеля для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением картошки.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с УПОРНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.

Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;

По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — КРУПНЕЙШЕЕ ИЗ РУССКИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ XIX в., которое и повлекло за собою репрессии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.

Интересный факт:
Владелец имения генерал Р. О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали «проклятые земляные яблоки» за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.

В общем ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОСТИГЛО СВОЕЙ ЦЕЛИ и картофель стал нашим вторым хлебом.

КАРТОФЕЛЬ — СЛАБОСТЬ ТЕЛА И ВЯЛОСТЬ ХАРАКТЕРА.

Картофель относится к семейству Пасленовых (помидоры, картофель, табак, белладонна). Все растения семейства «Пасленовые» содержат соланин.

СОЛАНИН – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию. Как и любой алкалоид — он вызывает привыкание.

КАРТОФЕЛЬ — делает человека ТУПЫМ, ВЯЛЫМ, СЛАБОВОЛЬНЫМ.


Организм после употребления картофеля закисляется, поскольку крахмал, практически не поддаётся кислотно-щелочной обработке в организме и просто забивает пищеварительный тракт слизью.

Картофель ни с какими продуктами не совмещается.

Надземные плоды картофеля — содержат высокую концентрацию соланина — они ярко выражено ядовиты.

Подземные клубни — содержат меньшую концентрацию соланина — ядовиты совсем слегка. Но эта доза соланина — всё равно даёт о себе знать.

Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них.

Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

Вареная картошка, это, как и мука, представляет собой вареный крахмал, в ней нет ничего особо ценного и полезного, просто кусок клейстера, который забьет желудок и придаст чувство тяжести, ощущение «сытости».

КАРТОФЕЛЬ — ЭТО АРТРИТ И ДИАБЕТ.

Один человек вылечил у себя артрит, перестав есть паслёновые. Позже он написал книгу, для всех тех, у кого артрит — о своём опыте излечения. Его рекомендация — просто перестать есть картошку и помидоры. Его зовут Норман Чилдерс.

До появления картофеля на Руси не было сахарного диабета. Сейчас диабетикам врачи рекомендую есть картошку только после вымачивания в воде, уже почищенную. Или отказаться от её употребления.

Природа защищает человека от распространения паслёновых следующим образом:

Колорадский жук — он очень любит питаться листьями паслёновых: картофеля, помидора, табака.
Жук — проволочник. Проволочники повреждают клубни и стебли вгрызаясь в них, образуя повреждения в виде дыр и ходов. Химической Картофель, повреждённый проволочником отстаёт в росте и дают меньший урожай, товарная ценность повреждённого картофеля падает.
Фитофтороз — на растениях семейства паслёновых (Solanaceae).

В России ежегодные подвиги от этого спасателя составляют около 4 млн тонн. В годы особого воздействия фитофтороза, урожай картофеля может сократится на 50 — 60 %. Если не поддерживать рост картофеля химической обработкой, то за несколько лет он полностью будет уничтожен природой!

Поэтому в крупных сельхоз. организациях ВЕСЬ КАРТОФЕЛЬ ОБРАБОТАН ХИМИЕЙ. Что добавляет к естественной ядовитости картофеля еще яды пестицидов последнего поколения.

Картофель — национальное блюдо в США.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


Все чипсы в мирвом масштабе делаются из одного овоща — ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Хотя чипсы также можно делать их свеклы, репы и других овощей. КАРТОФЕЛЬ — ФРИ — во всех ресторанах МАКДОНАЛЬДС.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей