На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.

Панкреатит

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Панкреатит

Сообщение Ansaraides » 20 фев 2015, 09:36

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Панкреатит

Сообщение Ansaraides » 20 фев 2015, 09:54

Лечение панкреатита овсянным киселем

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

И как вы уже поняли тема сегодняшнего поста это ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ и при панкреатите тоже.

И для того чтобы вы были в курсе что это такое овсяной кисель вам придется прочитать эти несколько нудных абзаца про него. Ну, надо.

Итак.

Овсяной кисель – это не только вкусный, но и лечебный для пищеварения напиток. Если употреблять его в течении 3 месяцев ежедневно (потом переходят на 2-3 раза в неделю), то вы забудете про свои внутренние болезни (в том числе и про обострения панкреатита).

Овсяной кисель способствует естественному очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.

Овсяной кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, ПОДЖЕЛУДОШНОЙ НАШЕЙ ЖЕЛЕЗЫ, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты и т.д.), а также при диабете и гипертонии.

Короче от всех болезней.

В нем содержится широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов. Богат овсяной кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов.

Кроме того овсяный кисель ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ (женщины-ы-ы! обратите внимание), являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма (внимание мужчины-ы-ы!), способствует долголетию.

Овсяный кисель называют “Русским бальзамом”. Он запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для приготовления бальзама послужили рецепты наших предков, кулинарные книги “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком.

Идея квашения овса на основе молочнокислого брожения для приготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных медицинских знаний и опыта народной медицины.

Уф! На этом вопрос, о том, что такое овсяной кисель объявляю закрытым!

Теперь перейдем к видам овсяного киселя.

Существует два вида овсяного киселя – это кисель Изотова и кисель Мамотова.

4795816.jpg
4795816.jpg (4.89 KiB) 1143 просмотра


Так выгляди аппетитнее, чем на самом деле!

Овсяной кисель Изотова.

Сначала небольшая предыстория появления киселя.

В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название селезеночника. Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

Но, прежде чем рекомендовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания! Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха…

Чем только его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих коллег в огромных количествах — по 33 назначения в сутки, заработав в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции.

Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к врачам, почувствовал необыкновенный прилив бодрости и энергии, а главное — существенно укрепил основу своего здоровья — иммунитет.

Судя по многочисленным письмам, которые Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. У тех, кто употребляет кисель постоянно, снижается усталость, повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость.

Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда.

Целебные свойства киселя проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель «наводит свои порядки» в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

0189482.jpg
0189482.jpg (6.32 KiB) 1143 просмотра


Рецепт приготовления овсяного киселя Изотова:

Брожение. В 5-литровую стеклянную банку залить 3–3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы «Геркулес» (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, плотно укутать тёплой тканью и оставить бродить на 2 суток. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку «Геркулеса» добавить 10–15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1–2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

1 фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку или эмалированную кастрюльку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Пропускаем всё через дуршлаг. Оставшуюся на дуршлаге плотный осадок надо будет снова промыть проточной водой.

2 фильтрация. Плотный осадок, оставшийся на дуршлаге, промывают проточной водой. Для этого в пустую 3-х литровую банку выложить оставшуюся на дуршлаге смесь, налить воды в 3 раза больше чем смесь, закрыть крышку и интенсивно потрясти. Полученную жижу снова пропустить через дуршлаг смешав со смесью полученную от 1 фильтрации. Сгусток, оставшийся на дуршлаге после промывания, не выбрасывают (безотходная технология), а дают собакам: для них это настоящее лакомство, которое они едят с превеликим удовольствием. Я читала, что можно делать оладьи или добавлять в тесто для выпечки, но сама ещё не пробовала. Говорят невыразимо вкусно и к тому же полезно! Как попробую обязательно напишу рецепты.

Обработка фильтрата. Весь полученный фильтрат перелить в стеклянную банке и оставить на 16–18 часов, после чего в банке образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо слить в отдельную посуду (про его использование читайте ниже), а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом (если чёрный хлеб Вам не противопоказан).

Это ИНТЭРЭСНО! Палю свои сэкрэтики !

Квас (верхний слой) – можно пить просто так, можно добавлять вместо молока, сыворотки и других жидкостей в выпечку.

Концентрат для киселя – можно есть просто так, вкус на любителя Мои дома едят с большим удовольствием! После лечения начала использовать этот концентрат где только можно! Например, добавляю в конце приготовления к тушеным овощам, к подливам, соусам для густоты. Получается аналогия со сметаной. Основа обладает загущающими свойствами, поэтому хорошо использовать, когда жидкости в блюде получилось с излишком – в овощах, кашах.

Ела кисель в основном на завтрак вместо каш, с мёдом и чуть чуть сливочного масла. На основе киселя можно готовить замечательный суп-пюре если туда добавить овощи и блендером, его блендером! J

Суперски! помогает во время обострений панкреатита – утром каша, в остальное время суп-пюре из овощей.

Фьяк!!! А вот так выглядит на самом деле!

Овсяной кисель Момотова

Ну, теперь перейдем ко второму киселю это кисель Момотова. О том как появился этот кисель можно посмотреть в этом видео. Кстати Момотов, тоже медицинский работник в прошлом и у него тоже были проблемы со здоровьем, а именно с поджелудочной железой.

И медицина также не смогла его вылечить. Ну, смотрите все сами в видео. Там и процесс приготовления подробно показан. Здесь я только ингредиенты опишу и коротко приготовление. Ок?
phpBB [video]


Ингредиенты:

овсяные хлопья мелкие – 300 граммов,
овсяные хлопья крупные – 4 столовые ложки,
кефир – 1/3 стакана.

Приготовление:

[AD]3 л. Банку на 1/3 заполнить мелкими овсяными хлопьями + 4 ст. ложки крупные овсяные хлопья+ 1/3 стакана био кефира + теплая вода до краев банки — размешать деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 суток.

Через 2 суток перебродившую смесь снова перемешать деревянной ложкой — перелить через сито — разлить готовую смесь без хлопьев по банкам. Приблизительно выйдет 2 литра. Это смесь с высокой кислотностью.

Оставшиеся хлопья промываем 2 литрами теплой воды — получилась смесь с низкой кислотностью — разливаем по банкам (также должно выйти 2 литра).

Готовую смесь (без разницы с высокой кислотностью или с низкой) варят на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Пить небольшими глоточками по несколько раз в день.

Кому с какой кислотностью употреблять каждый должен определить для себя сам. Можно вообще смешать две смеси и варить овсяной кисель с нормальной кислотностью.

Ну суть я думаю вы поняли.
Разница между киселями Изотова и Момотова

Как видите возни с киселем Изотова больше чем с киселем Мамотова, но мне больше все-таки понравился кисель Изотова.

Если сравнивать эти кисели, то здесь на любителя. Я пробовала оба этих киселя. В принципе считаю их почти одинаковыми, единственная разница в том, что в киселе Момотова полученную смесь после процеживания варят и пьют, а у Изотова полученную после процеживания смесь отстаивают и отделяют осадок от сыворотки (вот этот осадок и есть самая вкусняшка, даже просто в сыром виде!). И чтобы получить кисель этот осадок варят, разбавляя водой.

Теперь опишу их плюсы и минусы. Не забудьте это только мои выводы.

Овсяной кисель Мамонова:

– Кисловатый на вкус (не очень люблю кислое, но может кому-нибудь понравиться)

– Экономный т.к. сыворотку варят с осадком вместе, но именно из-за этого вкус кисловат.

Овсяной кисель Изотова:

- На вкус не сильно кислый, т.к. концентрат (осадок) разбавляют при варке водой. Напоминает по вкусу сильно протёртый творог.

- Успокаивает всё внутри при нарушениях диеты «наглухо», т.е. ни болей, ни вздутий, как будто всё накрыло глухой пеленой.

- Оставшаяся сыворотка очень полезна. О-О-чень помогла моему мужу во время похмелья, от которого он очень тяжело болел. Алкаш!!!!

В любом случае, рекомендую попробовать оба этих киселя и выбрать тот который вам больше подойдет. Вот, например, тем, у кого пониженная кислотность наилучший вариант это кисель Момотова, а для тех, у кого повышенная кислотность – кисель Изотова.

Ну вот, пришла пора прощаться. Все о киселях написала. Так не хочется прощаться, а писать больше не о чем.

Если вы еще не подписались, то подписывайтесь! Я тут чистку блога о панкреатите устроила. Смотрю на свои первые статьи и не вижу в них пользы. Поэтому многие переписываю или объединяю, чтоб получались нормальные и главное полезные статьи. Вот, например что вышло из 5 статей о моем лечении голодом “Как я лечила обострение хронического панкреатита голодом”.

Ну все. Всем пока!

[AD]Ещё по этой теме:
Лечение панкреатита народными средствами
Лечение обострений хронического панкреатита в домашних условиях лекарствами
Чунджа горячие источники лечение панкреатита, отдых, цены.
Лечение поджелудочной железы цикорием – простой и эффективный метод!

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Read more: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Читайте еще на сайте
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (21 фев 2015, 12:38) • Andreas (17 апр 2015, 11:33)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Панкреатит

Сообщение serg981 » 21 фев 2015, 12:45

Кстати, оказывается ведь даже рак поджелудочной железы с метастазами в печень можно легко и просто излечить овсянкой!

Только там надо еще добавить соду, перекись, конопляное масло витамины и пре- пробиотики.
Вот свидетельства приговоренного к смерти человека, который вылечился вопреки прогнозам официальной медицины, которая давала ему 1=2 месяца жизни. Он жив до сих пор и прекрасно себя чувствует!

phpBB [video]
За это сообщение автора serg981 поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (21 фев 2015, 13:09) • Andreas (17 апр 2015, 11:34)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Панкреатит

Сообщение Ansaraides » 21 фев 2015, 22:15

serg981 писал(а):Кстати, оказывается ведь даже рак поджелудочной железы с метастазами в печень можно легко и просто излечить овсянкой! Только там надо еще добавить соду, перекись, конопляное масло витамины и пре- пробиотики. Вот свидетельства приговоренного к смерти человека, который вылечился вопреки прогнозам официальной медицины, которая давала ему 1=2 месяца жизни. Он жив до сих пор и прекрасно себя чувствует!

Ну и при чем тут каша овсянка? Я пишу о ферментировано овсяном киселе.
Это товарищ прошел еще и курс химии. То есть его полноценно пролечили онкологи.
Как случай комплексного лечении рака это интересно.
Химия очень сильно окисляет, возможно тут была к стати сода.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (17 апр 2015, 11:34)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Панкреатит

Сообщение Ansaraides » 16 апр 2015, 17:16

Можно ли есть чеснок при панкреатите?

3894188.jpg
3894188.jpg (5.59 KiB) 1143 просмотра


Чеснок давно широко применяется в народной медицине, поскольку его сок обладает множеством положительных свойств, но все же несмотря на это, не при всех болезнях пищеварительной системы возможно его употребление в пищу.

При панкреатите чесночный сок в период обострения поджелудочной железы может спровоцировать раздражение слизистой оболочки, но все же многие диетологи назначают пациентам лечение именно чесноком.
Чеснок и поджелудочная железа

Каким образом чеснок воздействует на поджелудочную при панкреатите? Главная функция, которую выполняет чеснок, употребляемый при панкреатите – успокоительное действие на поджелудочную железу. Он также позволяет восстановить нарушенные функции поджелудочной, что часто становится результатом острой формы заболевания. Поэтому чеснок при панкреатите можно есть столько, сколько требует организм больного.

Правда, на момент обострения заболевания чеснок на некоторое время рекомендуется устранить из рациона питания. Поступая в организм человека, он способствует продуцированию желудочного сока в необходимом количестве, поскольку главным проявлением панкреатита становится его дефицит, что приводит к дисфункции поджелудочной железы.

Существует такой эффективный способ лечения панкреатита, широко применяемый народной медициной: взять по 300 г чеснока и петрушки, и 1 кг лимона, пропустить через мясорубку, перемешать, выдержать в холодильнике в закрытой посуде на протяжении двух недель и есть по одной ложке за 15 минут до еды. Действие такого средства усилится, если его запивать отваром из брусничного, черничного или земляничного листа, не более чем 1/3 стакана. Больным, в которых наблюдается обострение панкреатита, противопоказано такое лечение.

При панкреатите лучше отказаться от употребления чеснока в вареном или тушеном виде, поскольку при термической обработке полезные вещества этот продукт теряет. Его, исключительно, нужно есть в сыром свежем виде, лишь в таком случае он будет нести пользу для больной поджелудочной железы.

В принципе, чеснок не имеет никаких противопоказаний к применению, исключение лишь составляют острые и хронические заболевания, а также индивидуальная непереносимость составляющих продукта. Именно поэтому, перед тем, как приступать к лечению панкреатита, желательно проконсультироваться у диетолога, чтобы не навредить своему здоровью.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Andreas (17 апр 2015, 11:34)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Панкреатит

Сообщение Ansaraides » 16 апр 2015, 17:31

Народные средства лечения панкреатита
Бессмертник песчаный (цветки), пустырник пятилопастный (траву), календулу лекарственную (цветки) собрать по 2 столовых ложки. Три столовые ложки сбора залить 1 л кипятка, настоять, процедить. Пить по 100 мл 6 раз в день при хроническом панкреатите и сопутствующем хроническом холецистите.
Собрать листья брусники, створки плодов фасоли обыкновенной, ягоды черники – по 2 части; корневище девясила высокого и траву тысячелистника обыкновенного – по 1 части. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, прокипятить 1 минуту, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
300 г чеснока, 300 г петрушки и 1 кг лимонов (без косточек, но с кожурой) пропустить через мясорубку. Смесь уложить в эмалированную кастрюлю и хранить в холодильнике 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке за 15 минут перед каждым приемом пиши. Эффект возрастает, если эту смесь запивать 1/3 стакана настоя из черничного, брусничного, земляничного листа.
Столовую ложку измельченной коры барбариса обыкновенного залить стаканом кипятка, прокипятить 10–15 минут, настоять до охлаждения. Принимать по столовой ложке 3 раза в день при желчнокаменной болезни и хроническом панкреатите.
2 чайные ложки измельченного корня цикория обыкновенного залить стаканом кипятка, прокипятить 5-7 минут, настоять до охлаждения и процедить. Выпить глотками в течение дня при желчнокаменной болезни и хроническом панкреатите.
Корневище девясила высокого, корень лопуха большого, корень одуванчика лекарственного, корень цикория обыкновенного смешать поровну. Десертную ложку смеси залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Смешать календулу лекарственную (цветки), шалфей лекарственный (листья), железняк полевой – по 3 столовых ложки, лещину обыкновенную (молодые побеги) – 2 столовые ложки, зверобой продырявленный (траву) – 1 столовая ложка. Две столовые ложки смеси залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 50 мл 6 раз в день при панкреатите с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Корневище девясила высокого, трава зверобоя продырявленного, цветки календулы лекарственной, корень лопуха большого, траву Польши горькой, цветки ромашки аптечной, траву сушеницы болотной, траву хвоща полевого, траву череды трехраздельной, траву шалфея лекарственного соединить поровну. 10 г сбора залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, остудить при комнатной температуре 45 минут, процедить, довести объем жидкости кипяченой водой до первоначального. Принимать по 1/3– 1/2 стакана настоя за 30 минут до еды 3 раза в день при хроническом панкреатите.
Чистотел большой (траву), кукурузу (рыльца), анис обыкновенный (плоды), горец птичий (траву), фиалку трехцветную (траву), зверобой продырявленный (траву) смешать поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
Собрать цветки бессмертника песчаного – 4 столовые ложки, цветки ромашки аптечной – 3 столовые ложки, траву полыни горькой – 2 столовые ложки. Три столовые ложки измельченной смеси залить 1,5 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 150 мл 8 раз в день при хроническом панкреатите.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Панкреатит

Сообщение Ansaraides » 11 май 2015, 05:58

Реставрация поджелудочной железы? Стабильно

Применение тетрапептида Панкраген® у пациентов с сахарным диабетом II-го типа >>>

Современный темп жизни диктует свои правила и требования не только к человеку, но и к его здоровью. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание с высоким потреблением рафинированных углеводов и низким содержанием клетчатки представляет огромную опасность для поджелудочной железы. Перенапряжение в работе этого важного органа может дать начало развитию сахарного диабета. Опасность состоит в том, что сахарный диабет поражает множество систем - глаза, почки, нервы, сердце и кровеносные сосуды. Главная задача врачей не только не допустить развития опасных осложнений, но и предупредить развитие заболевания.

Эту задачу эффективно решают пептидные биорегуляторы, разработанные российскими учёными из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН под руководством члена-корреспондента РАМН, профессора В.Х.Хавинсона. Благодаря своей структуре, короткие пептиды, состоящие из нескольких аминокислот, позволяют восстановить нарушенную функцию органа. Панкраген создан специально для поджелудочной железы. Следует отметить, что Панкраген защищен патентами РФ и европейских стран, США.

Панкраген рекомендуется к применению:
• больным сахарным диабетом 2 типа для нормализации уровня глюкозы в крови
• при хроническом панкреатите для восстановления функции поджелудочной железы
• для нормализации пищеварения

Панкраген хорошо сочетается с другими препаратами, оказывающими влияние на уровень сахара в крови. Поэтому возможно его комбинирование с традиционными препаратами. Кроме того для усиления позитивного действия рекомендуется применение Панкрагена в сочетании с другими препаратами комплекса Peptide Bio, например с Нормофталом - препаратом для реставрации сетчатки глаз, Кардиогеном - препаратом для реставрации сердца.

Результаты клинических исследований показали, что панкраген обладает тканеспецифическим действием на клетки поджелудочной железы, оказывает регулирующее действие на обменные процессы и нормализуя их работу; снижает риск развития опасных для жизни осложнений различных заболеваний поджелудочной железы.

Регистрационное свидетельство МЗУ
№ 05.03.02-03/22503 от 30.04.2009 г.

Экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН
№ 72/Э-251/6-08 от 10.04.2008 г.

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПАНКРАГЕН®

Состав:
Каждая капсула 0,200 г содержит: пептидный комплекс АКС-П (лизин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, триптофан) – 0,0001г. Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, сахар свекловичный, лактоза, крахмал, твин-80.

Фармакокинетика:
При пероральном приеме быстро и полноценно всасывается в кровь. Период полувыведения тетрапептида не превышает 60 мин. В элиминации ПАНКРАГЕН® ведущую роль играет его биотрансформация, в меньшей степени – почечная экскреция. ПАНКРАГЕН® практически не выводится с желчью. Продуктами биотрансформации ПАНКРАГЕН® являются лизин, глутамат, аспарагин, триптофан– аминокислоты, остатки которых и образуют молекулу ПАНКРАГЕН®, иных метаболитов не образуется.
Фармакодинамика:
В основе действия тетрапептида лежит активизация регуляторного пептидного каскада. Взаимодействуя с эпимембранными клеточными рецепторами, ПАНКРАГЕН® проникает в клетку и активирует системы вторичных мессенджеров, которые в свою очередь способствуют переходу ядерной суперспиральной ДНК в транскрипционно активное состояние. Эффект пептидного каскада приводит к пролонгированию эффекта тетрапептида ПАНКРАГЕН®, который сохраняется даже после полного разрушения первоначального индуктора. После экзогенного введения пептида или его эндогенного выброса происходит освобождение других пептидов, для которых исходный пептид служит индуктором. Следующей уникальной особенностью пептидной регуляции гомеостаза является процессинг полипептидов, который позволяет путем активизации пептидаз образовывать в нужном месте и в нужное время необходимое количество коротких пептидных фрагментов, обладающих более высокой биологической активностью, чем исходные соединения.
Препарат стимулирует процессы регенерации клеток островкового аппарата поджелудочной железы; регулирует процессы метаболизма в поджелудочной железе, восстанавливает чувствительность ?-клеток к стимулирующему влиянию глюкозы, в результате чего повышается уровень секреции инсулина и уменьшается уровень гликемии; восстанавливает биологическую активность инсулина; повышает чувствительность периферических тканей к инсулину; под влиянием ПАНКРАГЕН® снижается концентрация ИРИ и инсулинорезистентность.

Результаты клинических исследований показали, что пептиды, входящие в состав Панкрагена, положительно влияют на обменные процессы в тканях поджелудочной железы; снижают риск возникновения воспалительных и дистрофических изменений в органе и способствуют улучшению его функционального состояния.

Панкраген целесообразно использовать при зрительном перенапряжении и для профилактики заболеваний глаз.
Применение Панкрагена повышает эффективность комплексного лечения панкреатитов. Также Панкраген рекомендован в составе комплексной терапии сахарного диабета ІІ-го типа.

Рекомендации по применению:

Рекомендуется к применению у взрослых при:
Сахарном диабете 2 типа;
Повышенная толерантность к глюкозе;
Инсулинорезистентность
Снижение возрастных резервных возможностей

Режим дозирования: по 2 капсулы 2 раза в день в течение месяца. Повторные курсы лечения проводят спустя 4-6 месяцев в зависимости от выраженности симптомов инсулинорезистентности.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Побочного действия при применении Панкрагена не выявлено.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.
Форма выпуска: капсула 0,200 г содержит 100 мкг Панкрагена, 60 капсул в картонной упаковке (3 блистера).
Срок годности: 5 лет с даты изготовления.
Реализация: через аптечную сеть и специализированные отделы магазинов.
Цена: Курс 60 капсул/уп. - 589 грн. Бесплатная доставка!

Местонахождение организации, уполномоченной принимать претензии от потребителя: Предприятие-изготовитель:
ООО «ХБО при РАН «Фирма Вита» (191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул.,19, пом. 35Н) по договору с ЗАО «Эксесс Байосаинс» (197101, Санкт-Петербург, ул. Кропоткина, д. 1, офис 314)

Источник Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей