Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Наш огород

Разговоры на любую тему
Аватар пользователя
Светлая
Доверенный
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 05:41
Откуда: Свет
Пол: Женский
Благодарил (а): 185 раза
Поблагодарили: 68 раза

Re: Наш огород

Сообщение Светлая » 23 май 2017, 05:40

Получаем собственные семена


Для посева используют семена предшествующего года большинства культур, кроме огурцов, столовой свеклы – их лучше сеять 2-3-летними семенами.

Получать семена перекрестноопыляющихся культур (огурец, тыква, морковь, столовая свекла, все виды капусты, редис, редька) очень непросто.

Для получения чистосортных семян таких культур необходимо убедиться, что на расстоянии 100-500 метров нет растений других сортов.

Заготовка семян свеклы и моркови

1. Во время уборки урожая отберите самые лучшие корнеплоды без признаков заболеваний и повреждений. Аккуратно, не повреждая верхушечную почву, обрежьте ботву на расстоянии 2-3 см от корнеплода и обмакните его в глиняную болтушку. Потом слегка подсушите. Весной семенники тщательно вымойте и посадите.
2. При хранении семенных корнеплодов поддерживайте постоянную температуру +1—2 °С. Не держите их вместе с пищевыми корнеплодами – они могут быть поражены теми или иными заболеваниями, и возможно заражение.
3. Перед посадкой в лунки внесите по 1 кг перегноя, стакан золы и горсть комплексных удобрений. Все тщательно перемешивают с почвой. Корнеплоды сажайте вертикально, чтобы верхушка находилась на поверхности. Созревание семян начинается через 105-115 дней после посадки.
4. Срезанные зонтики моркови и ветки свеклы должны дозреть в течение 8-10 дней в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. После этого вручную соберите семена, просушите. С одного растения можно получить 50-100 г семян. Семена столовой свеклы сохраняют посевные качества в течение 4-5 лет.

Помидоры на семена

T154LI5lOZo.jpg
T154LI5lOZo.jpg (18.31 KiB) 2428 просмотра


Выращивая семена томатов, необходимо помнить, что для этого следует выбирать лучшие – первые плоды от самых красивых растений.

1. Сорванный на семена плод должен дозреть -полежать 2-3 дня в теплой (23…25 °С) комнате и стать мягким.
2. Дозревший томат разрежьте, возьмите из верхней части плода мякоть с семенами. Выжмите мякоть в стакан (баночку) с этикеткой названия сорта и закройте крышкой. Содержимое перебраживает 3-4 дня. После сбраживания семена опускаются на дно, жидкость светлеет. Семена промойте и высушите на тряпочке, периодически перетирая их, чтобы они не слиплись.
3. Храните высушенные семена в маленьких завинчивающихся баночках или в бумажных пакетах. Если такие условия соблюдены, то семена могут храниться долго. Некоторые утверждают, что до 8-10 лет.

Огурцы на семена

Главное условие, что в пределах одной гряды должен расти только этот сорт. В этом случае вы получите семена, отвечающие требованиям выращиваемого сорта.

1. Выберите лучший экземпляр на семена. Пусть он зреет на корню максимально долго. В неблагоприятную погоду (в заморозки) плод огурца снимают и дозаривают в помещении при 15-20 °С в течение 2-3 недель.
2. Затем плод разрезают пополам и счищают мякоть ложкой в стеклянную банку. Сбраживают семена 2-3 суток.
3. Потом отмывают в воде и сушат под навесом.

Советы
• К уборке семян моркови приступайте, когда зонтики приобретут бурый цвет, а края их загнутся внутрь.
• К уборке семян свеклы приступайте, когда самые нижние из них (клубочки) станут коричневатыми. Их можно убирать, когда они созреют на трети ветки.
• Чтобы вырастить семена редиса, в конце мая – начале июня отбирают самые лучшие растения, выращенные в парнике, и пересаживают их на постоянное место. Семена созревают в сентябре – начале октября.

Храним семена по всем правилам


Зимой самое время провести ревизию семян, оставшихся у вас с прошлых лет. Проверьте наличие этикеток, посмотрите, везде ли указана дата и год сбора. Не забудьте: хранить семена лучше при температуре 12-20 °С и относительной влажности 50-60 %. Семена не любят резких перепадов температур и повышенной влажности воздуха.

Срок хранения семян (срок годности их к посеву) у разных культур сильно различается. У некоторых он не превышает 1-2 лет (томат, пастернак, сельдерей, чабер). Огурец, арбуз, дыню, патиссон, кабачок, тыкву лучше всего выращивать из старых семян, пролежавших 2-3 года.

Семена кориандра, сладкого перца, петрушки, ревеня, укропа, щавеля можно хранить до посева 2-3 года; лука репчатого, моркови, салата, шпината – 3-4 года; брюквы, капусты всех видов, редиса, редьки, репы, столовой свеклы, спаржи – 4-5 лет; гороха, фасоли, бобов, кукурузы сахарной – 5-6 лет.

Аватар пользователя
Светлая
Доверенный
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 05:41
Откуда: Свет
Пол: Женский
Благодарил (а): 185 раза
Поблагодарили: 68 раза

Re: Наш огород

Сообщение Светлая » 23 май 2017, 05:43

КАК ВЫРАСТИТЬ СВОИ СЕМЕНА ОВОЩЕЙ:

Постараюсь доходчиво, о выращивании своих семян. У любого овоща отбираем на семена самый ЛУЧШИЙ плод, с самого ЛУЧШЕГО куста, выросшего в самых НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ условиях. Да, да, я не оговорилась. Мы уже сыты растениями неженками. Это не значит, что над семенными растениями надо издеваться. Но если у вас очень засушливый район с уплотненной, да ещё присоленной почвой, с дефицитом поливной воды, то не старайтесь создавать для семенников эксклюзивные условия, а именно это вам и порекомендуют справочники по семеноводству. Теперь детально по культурам.

Паслёновые – помидоры, перцы, баклажаны, картофель.

✨У перцев принято обрывать первый цветок, чтобы куст дал больше плодов. Так вот для семян мы оставляем именно этот цветок. Первая перчина даст самые лучшие семена, но нужно смириться с тем, что этот, самый лучший куст, большим урожаем не порадует. Здесь работает такое правило для всех овощных растений – если вы оставили плод до полного вызревания, то куст отдает семенам все силы и уже мало завязывает молодых плодиков. Большого урожая ждать не приходится. Почему и обрывают огурцы как можно чаще. Перчину доводим до полного созревания, обрываем, где то еще сутки – двое выдерживаем, а потом извлекаем семена, а перец с удовольствием съедаем.

✨По этой же технологии поступаем с баклажанами. Только вызревшие баклажаны несъедобны. Содержат много соланина, как и зелёный картофель, и ими можно отравиться.

✨Помидоры – у перезрелых плодов снижается всхожесть семян. Рекомендуется на семена снимать хорошо бурые плоды, дня 2-4 их дозаривать, а потом вместе с соком выдавить в банку и дать этому соку забродить в теплом месте тоже пару дней, чтобы семена не проросли. Потом всё это дело промыть в ситечке под струей воды. Я делаю так – в бродящую массу наливаю воду, ложкой всё хорошенько размешиваю и сливаю потихонечку воду с перебродившей массой, а полноценные семена оседают на дно. Потом ещё раз заливаю водой и теперь уже сливаю на ситечко.

✨При копке картофеля умные люди советуют не сваливать его сразу в одну кучу, а урожай с каждого куста кучками оставлять на месте. А потом делать зрительную ревизию. Все клубни с самых урожайных кустов оставлять на посадку.

✨Бахчевые – тыквы, кабачки, огурцы.

Точно также доводим плоды до технической спелости и извлекаем из них семена. Тыкву съедаем, вызревшие кабачки тоже вполне съедобны, и как и тыква, хранятся всю зиму в комнате. А вот семена огурцов, как и у томатов, желательно перебродить по той же технологии.

✨Капуста и корнеплоды дают семена на второй год жизни. В литературе рекомендуют на зиму все это выкапывать и хранить до весны в подвале, а весной высаживать опять в грунт. Я живу в 40 км севернее Ростова-на-Дону и у нас тоже бывают морозы до – 20 - 30, но и корнеплоды и капуста выживают. Самой ранней весной я уже варю борщ из свежих зеленых капустных листиков. Обалденно вкусно. Но я отвлеклась. Смотрите каждый по своему климату и приспосабливайтесь. Если при укрытии растения не вымерзают, то зачем их выкапывать?

✨К корнеплодам я отношу пастернак, морковь, петрушку, сельдерей, свёклу, репу, редьку, дайконы, тмин, скорцонер. Это двухлетники. Цветут и плодоносят на второй год, как и капуста.

✨Редис, если его не вырвать, цветет и плодоносит в первый год. По редису особенно хочу подчеркнуть, оставлять на семена самые ранние и крупные редиски, что наверное трудно сделать, но придётся привыкать. Это же относится и к остальным корнеплодам – на семена всё самое лучшее.

АВТОР: Галина Токаренко Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватар пользователя
Lana25
Новичек
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 02:52
Откуда: Алтай
Пол: Женский
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раза

Re: Наш огород

Сообщение Lana25 » 28 дек 2020, 16:49

А у нас исполком отрезал огород и теперь всё с магазина покупаем. В суд бы подать, да на адвоката денег сроду не хватит. Пусть подавятся


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость