На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Варенная и ферментированная пища

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Варенная и ферментированная пища

Сообщение Ansaraides » 11 ноя 2013, 18:58

Razin писал(а):я не хочу принимать никакие "лейблы" (наклейки) - будь то "Бигу", или же "праноед" и т.п.

Razin писал(а):Бигу для меня как то ..... не резонирует что ли. может быть потому что это нечто китайское. я предпочитаю называть вещи русскими словами. и к тому же - главное считаю не обуславливаться некими рамками или там названиями, понятиями. в этом смысле даже слово "праноед" как то ближе - хотя в действительности оно так же не верно, и даже пожалуй само-противоречиво (оксиморон) (об этом кстати даже Д. Санфайр не раз говорит в своих интервью: мол "праноедение - это ЧУШЬ! нету вообще такой вещи совсем...")


Для меня это то же не столь важно. Озвучивал как БИГУ что бы уйти о назойливых критиканов праноедения.
Хотя по существу мы были всегда и всегда будем праноедами. Система пищеварение лишь виртуальна надстройка над базовой системой энергетики и сама потребляет энергию. Но об этом, я думаю, будет возможность поговорить детальнее.

Razin писал(а):поэтому для меня лично в этом смысле - совершенно не важно что есть или не есть ключ к Бигу я если захочу - вообще своё собственное название придумаю, и ключи к нему!

Нет я здесь не говорю о поиске названий. Я знаю, я уверен, я доказал это в своей вселенной, что истинное предназначение пищи быть быстрым корректором эмоций и метаболизма, не более. Я говорю о понимании и осознании этого факта. Когда будет это осознано, для состояния праноедения нет препятствий. Как мы знаем оно может явится вдруг, как подарок. Но это не вдруг, нужно подготовленное сознание.

Razin писал(а):все такие слова и термины - считаю лишь инструментами для удобства в общении с кем то, за неимением лучшего, хотя и не точные (как говорится "иная простота - хуже воровства"). а если вникать в их действительный смысл и потом "примерять" на кого-то или на себя - то в большинстве случаев выясняется что они не соответствуют. я предпочитаю придерживаться понятия "личной эволюции" - которое подразумевает динамичность, изменчивость, гибкость; а не отождествление себя с какими то понятиями или группами. иными словами - НЕ зацикливаться на каком то понятии или даже уровне, дабы не ограничивать себя...

Я говорю об осознании реального положения вещей.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Елена (26 сен 2014, 13:47) • Удача (26 сен 2014, 18:19)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Варенная и ферментированная пища

Сообщение Ansaraides » 15 мар 2014, 05:00

Вино очень ценное лекарство, но его нужно принимать по чайной ложке как и положено для лекарства.
phpBB [video]
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (26 сен 2014, 18:18)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Елена
Постоянный
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 04:50
Награды: 2
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
:
Замок
Благодарил (а): 870 раза
Поблагодарили: 597 раза

Варенная и ферментированная пища

Сообщение Елена » 26 сен 2014, 13:50

Ansaraides писал(а):Пища только корректор. Это ключевая фраза к Бигу. Если будет осознанно то ты уже в Бигу.
Изображение класс, это 100% верно. Это очень важное осознание.

Добавлено (26.09.2014, 13:46)
---------------------------------------------
Ansaraides писал(а):На сей момент думаю что это универсально. Когда мы не едим мы становимся сами собой.
Согласна и поддерживаю.

Добавлено (26.09.2014, 13:46)
---------------------------------------------
Ansaraides писал(а):Система пищеварение лишь виртуальна надстройка над базовой системой энергетики и сама потребляет энергию.
Большое количество энергии, надо сказать.

Добавлено (26.09.2014, 13:48)
---------------------------------------------
Ansaraides писал(а):Вспоминаю фильм Звездные войны, о том как внутри джидаев живет микроскопический народ, который дает силу и руководит джидаем.
Мило, очень мило. И намек на правду.

Добавлено (26.09.2014, 13:50)
---------------------------------------------
Ansaraides писал(а):Я знаю, я уверен, я доказал это в своей вселенной, что истинное предназначение пищи быть быстрым корректором эмоций и метаболизма, не более.
Изображение и я, и я, и я того же мнения! мало было это услышать и узнать, нужно было это прочувствовать и осознать!! и вот уже это осознание выстраивает клеточные структуры нового порядка. каждое новое открытие, реальное открытие влияет на клеточки.
За это сообщение автора Елена поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (26 сен 2014, 14:17) • Удача (26 сен 2014, 18:18)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Варенная и ферментированная пища

Сообщение Ansaraides » 18 окт 2014, 09:45

Елена писал(а):Цитата Jones () Организм сам знает как и сколько надо дышать. Вмешиваться в сложнейшую автоматику организма, очень не просто и небезопас полностью согласна! многие вопросы в том числе и дыхание он очень умно регулирует.

Есть еще очень важная и никому неизвестная тема - лечение салатом ольвье! Изображение Это не шутка постепенно постараюсь разъяснить. Прав был Карлсон когда лечился пирогами!
Не обязательно оливье но котлетки видимо и тд. Как к этому подойти? Будем разбираться.

Елена писал(а):и я, и я, и я того же мнения! мало было это услышать и узнать, нужно было это прочувствовать и осознать!! и вот уже это осознание выстраивает клеточные структуры нового порядка. каждое новое открытие, реальное открытие влияет на клеточки.

В продолжении нужно вспомнить высказывание в одном из постов - Пища это ядерное топливо для нервной системы и именно!
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Елена (18 окт 2014, 09:50)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Варенная и ферментированная пища

Сообщение serg981 » 28 янв 2015, 16:28

Вот наткнулся на интересные рекомендации по активации печени:

Инерционная система - малоактивная печень.

Выход - гнать желчь, сместить потреблением продуктов к антивоспалительному балансу в организме использованием - продуктов(масел) с омега-3,6, расторопши, турмерика и черного кумина, а также самыми активными доступными антиоксидантами - клюква, брокколи, свекла.

смузи - клюква, оливкое масло холодного отжима, расторопша, корица
салат - броколли с оливковым или льняным маслом с добавкой турмерика, черного кумина(как соус).
суп - борщ(5-10 минутный) со свеклой и кислой капустой и вместо картошки ямс или другие корнеплоды.
если получится суп мисо(паста лучше на ячмене) хотя может оказаться ключевым элементом.


И в продолжение про ферментированную пищу:

Ребята здравствуйте, последних страниц 20 только прочитал. может про натто уже было.
опишу тут мой опыт.
японское национальное блюдо натто "от буддистов" - соя ферментированная бактерией bacillus subtilis natto.
bacillus subtilis полезнейшая дружественная нашему организму бактерия, погуглите!
так как её споры выдерживают 120градусов цельсия то легко поддерживать чистую культуру.
я готовлю похоже как в этом патенте [NBe48iuY3W 5]Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.[/NBe48iuY3W]
закваска
первая закваска: залить магазинный натто( у нас продают замороженный, расфасованный по 50гр.) 100 мл кипятка в ошпаренном стакане и хорошенько размешать ошпареннои ложкой.
не остужая влить в горячую сою высыпанную в поддон.
в последующем 50-100гр самопального натто, с прошлой недели.- через мясорубку и в скороварку вместе с соей.
рецепт
замочить на ночь 300 грамм сои и 200 грамм пшеницы или овса.( у меня без дела стоят пакеты пшеницы и овса, поэтому использую их). воды надо 2 части на часть сои, т.к. впитывается.
промыть через дуршлаг и поместить в скороварку на пар.
2-3 клубня сырого нечищеного картофеля пропустить через мясорубку вместе с закваской туда же.
Варить на пару 40-60 минут под давлением на среднем положении(110 градусов). готовая соя мягкая, должна легко разминаться между мизинцем и большим пальцем
(такая консистенция необходима чтоб бактерии легко проникли внутрь бобов.)
высыпать в горячем состоянии в предварительно ошпаренный кипятком плоский поддон. (слой желательно не более 5 см так как бактерии аэробные.)
Если делаем натто первый раз: Вмешать закваску. перемешать ошпаренной ложкой.
закрыть поддон пищевой пленкой. проделать в ней зубочисткой дырочек, штук 20 хватит.
поставить в теплое место на 1-2 суток, оптимальная температура 41 градус.
(я использую самодельный инкубатор. это ящик из стиродура 40x50x60, толщина стенки 50мм. сверху нагревательный шнур на 50вт запитанный через термостат.
сделал двухярусную полку в инкубатор. на нижней 31 градус, хорошо подходит для коджи. сверху 41-42С, идеально для натто.
не знаю как будут размножаться бактерии в условиях типа "укутано одеялом вместе бутылками с горячей водой"), может быть придется дольше ферментировать. если культура чистая то получится.
В процессе ферментации бактерии bacillus subtilis natto выделяют довольно специфический запах. мне он напоминает запах чего-то подгоревшего.
за процессом можно не следить особо. если запах идет то все норм.
Вкус сои изменяется с нежного на довольно выразительный. не сказать что острый но какой-то типа как жареный чтоли.
Белки под действием ферментов распадаются до пептидов. (возможно даже получить раствор аминокислот, бобы при этом растворятся)
bacillus subtilis var. Natto известна тем что образует особые пептидные структуры. что-то похожее на очень хорошо тянущиеся нити. т.е консистенция продукта довольно специфическая Улыбающийся.
я ферментирую до появления аммиачного запаха что говорит о том что у бактерий возник дефицит либо питательных веществ или же какие-то условия изменились на неблагоприятные и они начали автолиз(дохнут).
думаю с этого момента нет смысла в дальнейшей ферментации.
перекладываю продукт в пластиковую ёмкость с крышкой и ставлю в холодильник. Добавляю в обеденное блюдо 5 столовых ложек натто.
Мне хватает примерно на неделю, потом готовлю новую порцию.

пробовал "варить" сою и пшеницу при 50-60 градусов но кисломолочные или гнилостные бактерии портят продукт. т.е пока не вижу возможности ферментировать сырое.
Если когото не устраивает соя думаю можно заменить её машем.

Сою для эксперимента выбрал почему:
Думается что в моем рационе недостаток одной или нескольких аминокислот или же витаминов пятой группы.
пробовал перед турнирами добавлять в еду сырой рисовый белок(продается у нас). действие не очень ощущалось.
попробовал соевый изолат- пришла энергия, мышцы не болят, просыпался отдохнувший, настроение на подьеме. около 10 раз- результат всегда тот же.
Попробовал с лизированными пивными дрожжами. их можно дешего купить(используются в пищевой промышленности, на ебее 5евро за кг). к сожалению добавлять больше 5 грамм неполучается- невыносимо горько.
есть в продаже лизированные пищевые дрожжи, они не горькие но мне в долгосрочной перпективе не по карману.
Есть в продаже изолированные ферменты на основе коджи или bacillus subtilis но дорого.
Есть технология выращивания спирулины в домашних условиях. всё у меня уже готово но пока не получается купить живую спирулину.
Спирулину считаю самой подходящей кандидатурой, натто это всеже костыль. ем спирулину до 5 грамм ежедневно в течении последних 10 лет.
эффект поразительный. огромное количество энергии на несколько часов от какогото грамма. к сожалению в продаже в германии только термообработанные таблетки или порошок.
знаю что на украине можно купить и живую. мощность в 3 раза выше чем у сухой( по словам производителя).

Кисломолочные бактерии часто размножаются за несколько часов в еде часть которой оставляю с обеда. большое количество кисломолочных выделений для меня несьедобно.
Квашу иногда капусту без соли. даю ей предварительно выстояться недели две, иначе дует.
на обед(ежедневно) ем замоченные на ночь гречка 100гр +лен 20гр +3 помидора, пол красной свеклы + пряности типа укроп, или сухие травы, нравится любисток.
зубов мало во рту-пропускаю всё через мясорубку.
делю кашу на 2 части -если сьем за раз то много достанется бродильщикам. вторую часть сьедаю вечером.
в это обеденное блюдо теперь добавляю натто уменьшив немного количество гречки.
За первую неделю набрал 5 килограмм, чего ниразу за почти 5 лет сыроедения не наблюдалось. в течении этого месяца добавился еще килограмм.(60+5+1=66)
Добавка натто увеличила заметно количество энергии. появилось приятное расслабление в теле.
тренируюсь 3 раза в неделю(настольный теннис). на следующий день после тренировки не болят мышцы. стал быстро засыпать, уменьшилась раздражительность.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Ansaraides (29 янв 2015, 08:52)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Варенная и ферментированная пища

Сообщение Ansaraides » 29 янв 2015, 08:54

serg981 писал(а):соя ферментированная бактерией

Бобовые все народы традиционно готовят ферментированными, только у нас об этом не знают. Давно собираюсь так готовить. Отличная информация.

serg981 писал(а):Добавка натто увеличила заметно количество энергии. появилось приятное расслабление в теле.

Я думаю это правда.

Вообще технология сложная, корейцы и китайцы едят бобовые ферментированные я думаю у них нужно найти рецепт.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей