Елена писал(а):это уже очень похоже на "теоборат"
Я точно записал.
Разница может быть большая.
Но бораты, я думаю, дает представление.
Елена писал(а):это уже очень похоже на "теоборат"
Биди (бири) — это тонкие, небольшие азиатские сигареты, которые производятся вручную по традиционным рецептам, практически не изменившимся за многие столетия.
Сами индусы называют биди «сигаретами для бедных». Биди представляют собой нарезанные листья необработанного табака, завернутые в лист коромандельского чёрного дерева тендурини (Diospyros melanoxylon) перевязанный цветной ниткой. Биди изготавливаются только вручную, без химических добавок и сложного производства (в отличие от сигарет, табак для которых вымачивается в специальных растворах с целью обеспечить равномерное тление). Чаще это делают женщины.
Тенду листья нетабачных трав. Он в основном используется для изготовления биди(это тонкие, небольшие азиатские сигареты, распространённые в Индии, и некоторых других странах Азии). Травяные Биди отличная смесь редких различных трав и смешаны в правильной пропорции, завернутые в сухие листья известный как "Тенду лайф". Tendu Leave –дерево Тенду (местное название на хинди растения из рода Diospyros)
В России известно как дерево с плодами Хурма, а также как Коромандельское черное дерево или Эбеновое дерево. Листья этого дерева используют как обёрточную бумагу для сигарет Нирдош. Листья содержат бетулиновую кислоту, активные свойства которой используются в лечении малярии. Недавние исследования показали, что бетулиновая кислота подавляет рост раковых клеток, а также обладает анти-ВИЧ активностью. Кроме Нирдош, листья дерева Тенду также используют как обёртку для широко распространённых в Индии сигарет – биди. В отличии от Нирдош, в биди добавляют табак
Ansaraides писал(а):Приходящие во сне рецепты очень важны, возможно какая подсказка.
Свой писал(а):Так что, уважаемый, готовьтесь к сюрпризу.
Свой писал(а):Много лет назад, мне так же (во сне) пришло, незнакомое тогда слово, АЛГОРИТМ. Я не стал ломать над ним голову и забыл о нём, но вскоре мне подарили компьютер и следом пришла книга, поясняющая, что это такое. Так что, уважаемый, готовьтесь к сюрпризу.
Елена писал(а):Читая о снах других, понимаю, что сны немного схожи с поэзией в том смысле, что каждый сновидец имеет свой особенный почерк. Возможно как нибудь будет время и вдохновение и я опишу свои "обычные необычные сны ". А вам Ansaraides, спасибо огромное, что описываете свои. Это ценно
Ansaraides писал(а):интерфейсное
Вернуться в «Осознанные сновидения»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей