На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Роль микрофлоры нашего организма.

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 07 дек 2014, 22:34

serg981 писал(а):13.Тыквенные семечки.

Пока не освоил эти семечки.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Елена (08 дек 2014, 02:49) • serg981 (08 дек 2014, 07:07)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Елена
Постоянный
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 04:50
Награды: 2
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
:
Замок
Благодарил (а): 870 раза
Поблагодарили: 597 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Елена » 08 дек 2014, 02:52

serg981, это правда замечательный список, и реально при соблюдении питания на таких продуктах многие смогут улучшить качество здоровья и жизни соотвественно. Благодарю.
За это сообщение автора Елена поблагодарили (всего 2):
serg981 (08 дек 2014, 07:06) • Ansaraides (08 дек 2014, 10:09)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение serg981 » 08 дек 2014, 08:37

А я вчера с удовольствием на ночь ел тыквенные семечки! Кстати их рекомендуют употреблять именно на ночь перед сном
За это сообщение автора serg981 поблагодарили (всего 2):
Елена (08 дек 2014, 08:42) • Ansaraides (08 дек 2014, 10:09)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 14 янв 2015, 13:46

Фонд [NBe48iuY3W 30]Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. [/NBe48iuY3W]начинает сбор денег для продвижения проекта «Селекция бактерий E.coli на способность увеличивать продолжительность жизни C.elegans»

[NBe48iuY3W 30]Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.[/NBe48iuY3W]
Михаил БАТИН, президент фонда
"Наука за продление жизни"

Первый шаг, который мы планируем для продвижения проекта, – создание качественного видео о проекте и размещение его на краудфандинговых платформах.

Проект направлен на разработку принципиально нового подхода, позволяющего выявить оптимальные комбинации веществ и их доз, приводящие к продлению жизни организма.

Главная идея заключается в том, чтобы использовать силу эволюции для создания симбиота, где один из организмов будет жить дольше за счет селекции другого.

Для данной цели предлагается использовать модель C.elegans и E.coli (кишечный симбионт C.elegans). Предлагается провести селекцию E.coli на способность значительно продлевать жизнь организму хозяина.

Показано, что ряд веществ, выделяемых E.coli, влияет на физиологию и продолжительность жизни C.elegans. Таким образом, изучение выведенного в результате селекции штамма позволит определить оптимальный баланс веществ, необходимый для удлинения жизни C.elegans. Также это позволит выявить набор биологических путей C.elegans, одновременная модуляция которых сопровождается увеличением продолжительности жизни.

Планируется выведение штаммов, увеличивающих продолжительность жизни С.elegans не менее чем на 50%.

В ходе данной работы не только будет разработан метод выявления эффективных комбинаций и доз геропротекторов, но и будет продемонстрирована возможность разработки лекарства, продлевающего жизнь, на основе селекции клеток, живущих в организме хозяина. Причем в дальнейшем могут быть использованы как клетки симбионтов, так и некоторые популяции клеток самого организма.

Итак, Благотворительный Фонд поддержки научных исследований "Наука за продление жизни" объявляет сбор пожертвований на создание видео, рекламирующего научный проект «Селекция бактерий E.coli на способность увеличивать продолжительность жизни C.elegans», для размещения на краудфандинговых платформах.

Это лучшее вложение ваших денег.

Давайте бороться со старением вместе!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 16 янв 2015, 11:18

Ожирение вызывают микробы?

[NBe48iuY3W 10]"Мне достаточно посмотреть на кусок торта, чтобы я поправился", — сказал мне как-то приятель. И он прав. Многим тучным людям очень сложно похудеть. В то время как человеку нормального телосложения стоит не поесть один день — и он может сразу потерять до килограмма веса. Почему это происходит?
В этом разделе: Готовые блюда, правильное дыхание и холод спасут от ожирения?
Яйцеклетки будут получать из кожи?
Медицина будущего - нас вылечат роботы?
"Российские врачи умеют и могут лечить рак"
Больница будущего: какая она?

Весьма еобычные теории выдвинули индийские ученые…

В частности, по мнению профессора Нихиля Дхюрандхара — причиной чрезмерной тучности людей являются кишечные бактерии. Ожирением можно заразиться. Американские ученые проверили эти теории и… нашли подтверждения!

В средствах массовой информации рассказывают о все новых и новых диетах и средствах для похудения, а количество тучных людей на планете не то, что не уменьшается, а даже увеличивается. Согласно последним исследованиям французской компании Роше в течение двенадцати последних лет доля тучных людей во взрослом населении планеты выросла от 8,5 % в 1997 до 14,5 % в 2009, то есть на 6,5 миллионов человек. Конечно, некоторые причины чрезмерной полноты людей очевидны, такие как излишек питания или малоподвижный образ жизни, но существует и много других гораздо менее известных теорий.
Теория первая — тучность связана с микробами в кишечнике

Этот феномен с легкой руки индийского профессора Нихиль Дхюрандхара, был назван "infectobesity" — инфекционной тучностью.

На человеке живут 100 квинтиллионов бактерий, среди которых 500 пар различных видов — внутри организма, больше всего бактерий находятся в кишечнике. Одна из главных функций кишечных бактерий состоит в том, чтобы помогать организму переваривать продукты. Эти бактерии также защищают наш организм от вторжения патогенных микроорганизмов, помогают ему извлечь большую пользу из нашей пищи, например, превратить липиды в питательные вещества, которые мы в состоянии переварить. Большую часть бактерий можно разделить на две группы: фирмикуты и бактероиды. Фирмикуты занимаются разложением углеродистой пищи, бактероиды — белковой и растительной. У тучных людей кишечная флора больше заполнена фирмикутами, а у людей с нормальным телосложением — бактероидами.

Теорию индийского доктора подтвердили исследования на мышах американских ученых. Доктор Джеффри Гордон, директор Центра научного генома из Вашингтона и еще несколько членов научной лаборатории опубликовали результаты экспериментов в ноябрьском номере журнала Science Translational Medicine за 2009 год.

Все мыши рождаются со стерильным кишечником. С первым приемом пищи он заполняется бактериями. У мышей с генетической предрасположенностью к тучности (у кого матери были тучными), кишечная флора заполняется на большой процент фирмикутами. Тучные мыши всегда имеют больше фирмикутов, чем мыши с нормальным телосложением. И чем больше углеводов потребляет мышь, тем больше растут фирмикуты.

Получается, что вся система ожирения напоминает снежный ком — чем больше ешь, тем больше образуется фирмикутов в кишечнике, тем лучше усваиваются углеводы, тем больше хочется есть и так до бесконечности.

Но самое интересное в эксперименте было то, что кишечные бактерии меняли свою структуру при изменении режима питания. Когда специалисты переселяли микробную среду кишечника толстого мышонка к худому, последний тоже начинал толстеть, даже придерживаясь нежирного режима питания. Но! Толстел он определенный период времени. Со временем микробная среда кишечника также менялась. То есть, говоря простым языком, когда мышка начинала меньше есть, фирмикуты умирали, и на место приходили бактероиды. Как следствие — мышь худела.

У людей кишечные бактерии работают точно таким же образом: когда группу толстяков перевели на режим питания без сладких и жирных продуктов, то они, похудев на 25% в течение года, потеряли большое количество фирмикутов, которые заменились в их организме на бактероиды.

Американские исследователи в настоящее время проводят новый эксперимент: в кишечник мышей пересаживают микробы из кишечников детей, живущих в неблагополучных регионах мира с плохим питанием. И эти "очеловеченные" мыши начинают питаться теми же продуктами, что и дети. "Диагностика, обосновывающая тучность или плохое питание у людей, сложное дело, потому что существует большое количество факторов: генетических, культурных и экологических. Нужно научиться их контролировать", — говорит Гордон. Он надеется, что следующие исследования будут проведены на людях.
Теория вторая — ожирением можно заразиться

Следующая теория доктора Нихиля Дхюрандхара, представленная им в соавторстве с американским ученым Ричардом Аткенсоном, утверждает, что причиной ожирения может быть один из более 50 аденовирусов под названием Ad-36. Эти вирусы способствуют накоплению жира в организме, и они же провоцируют легкие симптомы, похожие на грипп, и вызывающие насморк у людей. Сейчас пока специалисты не в состоянии определить процент людей, причиной тучности которых является аденовирус Ad-36. Но, исследования, проведенные доктором Дхюрандхара с участием 500 человек, среди которых было 360 толстяков, подтвердили — 30 % тучных людей были заражены аденовирусом Ad-36. У людей нормального телосложения этот вирус присутствовал только у 11 %. Порадовал только один удивительный факт — уровень холестерина у толстых людей, зараженных этим вирусом, был даже ниже нормальных показателей.

Как же этот вирус провоцирует тучность? Одна из гипотез — Ad-36 воздействует напрямую на жировые клетки, стимулируя их увеличение и способность накапливать жир. Согласно другой теории, аденовирус нарушает способность тела регулировать поглощение жира. В результате оно накапливает жиры бесконтрольным образом.

Бывший профессор медицины, руководящий собственным исследовательским центром в штате Вирджиния, Ричард Аткенсон, пытается на основе этих знаний создать прививку от аденовируса Ad-36. Пока он еще далек от осуществления своей мечты, но уже разработал дорогостоящий тест, который выявляет у человека наличие антител к аденовирусу Ad-36. Также в своей клинике он может исследовать кишечную флору человека и дать ему соответствующие пищевые рекомендации, как избежать излишней тучности.

Ожирение — непростой вопрос. Речь идет о сложной болезни со множеством факторов, которые возникают в результате различных причин. Пока теории доктора Нихиля Дхюрандхара, Джеффри Гордона, Ричарда Аткенсона и других исследователей по всему миру остаются только теориями и они еще не смогли изобрести прививки от этой беды, здоровое питание и физическая нагрузка остаются самыми лучшими средствами от ожирения.
Александр Орлов[/NBe48iuY3W]
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 16 янв 2015, 11:21

Кишечные бактерии-фирмикуты участвуют в жировом обмене и усиливают всасывание жира.

s8016545.jpg
s8016545.jpg (6.47 KiB) 156 просмотра


Кишечные бактерии усиливают всасывание жиров из пищи, из-за чего организм получает больше калорий, заявляют ученые.

Ученым давно известно, что кишечные бактерии участвуют в расщеплении сложных углеводов, но их роль в жировом обмене до сих пор оставалась загадкой.

Новейшее исследование проводилось на рыбках данио, внешние покровы которых прозрачны, благодаря чему можно увидеть все внутренние органы. Рыбок кормили жирными кислотами, содержащими флуоресцентный краситель. Таким образом, ученым удалось понаблюдать за всасыванием и транспортом жиров у живых организмов. Опытным путем исследователи выделили один тип бактерий – фирмикуты, которые усиливают всасывание жира. Они также заметили, что наличие фирмикутов обусловлено питанием: у рыбок, которых кормили правильно, содержание бактерий было выше, чем у тех, которым отказывали в пище по несколько дней.

«Это исследование впервые демонстрирует, что бактерии усиливают всасывание пищевых жиров и участвуют в жировом обмене», – сообщает автор исследования Джон Роулз из Университета Северной Каролины (США).

«Уникальные свойства рыбок данио помогают нам лучше понять, как функционирует кишечник. Это поможет нам решить проблему болезней, связанных с нарушениями обмена жиров, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания», – объясняет коллега Роулза доктор Стив Фарбер.

Источник:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 16 янв 2015, 11:30

Фирмикуты

3393630.gif
3393630.gif (18.04 KiB) 156 просмотра

Фирмикуты (лат. Firmicutes) — отдел домена бактерии, представители которого характеризуются низким содержанием пар нуклеотидов Г+Ц (меньше 50%) и строением клеточной стенки, характерным для грамположительных бактерий (хотя представители класса микоплазмы и не имеют клеточной стенки и окрашиваются по методу Грама отрицательно, они не имеют внешней мембраны, а поэтому не могут называться грамотрицательными организмами).

Классификация

Отдел включает и патогенные для человека и животных организмы (Bacillus anthracis, Bacillus cereus, Bacillus thuringiensis, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Clostridium tetani, Clostridium botulinum, Clostridium perfringens), так и представителей нормальной микробиоты человека (представители рода Lactobacillus например), так и важные промышленные микроорганизмы (молочнокислые бактерии, Paenibacillus polymyxa — продуцент полипептидного антибиотика полимиксина, представители рода Clostridium — возбудители ацетонобутилового брожения)
Систематика Firmicutes[править | править вики-текст]

Отдел В13 Firmicutes
Класс Bacilli
Порядок Bacillales
Семейство Alicyclobacillaceae
Роды Alicyclobacillus, Pasteuria, Sulfobacillus
Семейство Bacillaceae
Роды Alkalibacillus, Amphibacillus, Anoxybacillus, Bacillus, Caldalkalibacillus, Cerasibacillus, Exiguobacterium, Filobacillus, Geobacillus, Gracilibacillus, Halalkalibacillus, Halobacillus, Halolactibacillus, Jeotgalibacillus, Lentibacillus, Lysinibacillus, Marinibacillus, Oceanobacillus, Ornithinibacillus, Paraliobacillus, Paucisalibacillus, Pelagibacillus, Piscibacillus, Pontibacillus, Saccharococcus, Salibacillus, Salimicrobium, Salinibacillus, Salirhabdus, Salsuginibacillus, Tenuibacillus, Terribacillus, Thalassobacillus, Ureibacillus, Virgibacillus, Vulcanibacillus.
Семейство Caryophanaceae
Род Caryophanon
Семейство Listeriaceae
Роды Brochothrix, Listeria.
Семейство Paenibacillaceae
Роды Paenibacillus, Ammoniphilus, Aneurinibacillus, Brevibacillus, Oxalophagus, Thermicanus, Thermobacillus.
Семейство Planococcaceae
Роды Filibacter, Kurthia, Planomicrobium, Sporosarcina
Семейство Sporolactobacillaceae
Роды Sporolactobacillus, Marinococcus
Семейство Staphylococcaceae
Роды Staphylococcus, Gemella, Jeotgalicoccus, Macrococcus, Salinicoccus.
Семейство Thermoactinomycetaceae
Род Thermoactinomyces
Семейство Turicibacteraceae
Род Turicibacter
Порядок Lactobacillales
Семейство Aerococcaceae
Род Aerococcus
Семейство Carnobacteriaceae
Род Carnobacterium
Семейство Enterococcaceae
Роды Atopobacter, Enterococcus, Melissococcus, Tetragenococcus, Vagococcus.
Семейство Lactobacillaceae
Роды Lactobacillus, Paralactobacillus, Pediococcus.
Семейство Leuconostocaceae
Роды Leuconostoc, Oenococcus, Weissella
Семейство Streptococcaceae
Роды Lactococcus, Lactovum, Pilibacter, Streptococcus.
Класс Clostridia
Порядок Clostridiales
Семейство Acidaminococcaceae
Роды Acetonema, Acidaminococcus, Anaeromusa, Dialister, Megasphaera, Pectinatus, Phascolarctobacterium, Quinella, Schwartzia, Selenomonas, Sporomusa, Succinclasticum, Veillonella, Zymophilus.
Семейство Clostridiaceae
Роды Acetanaerobacterium, Acetivibrio, Acidaminobacter, Alkaliphilus, Anaerobacter, Anaerotruncus, Anoxynatronum, Bryantella, Caldanaerocella, Caloramator, Caloranaerobacter, Caminicella, Candidatus Arthromitus, Clostridium, Coprobacillus, Dorea, Ethanologenbacterium, Faecalibacterium, Garciella, Guggenheimella, Hespellia, Linmingia, Natronincola, Oxobacter, Parasporobacterium, Sarcina, Soehngenia, Sporobacter, Subdoligranulum, Tepidibacter, Tepidimicrobium, Thermobrachium, Thermohalobacter, Tindallia.
Семейство Eubacteriaceae
Род Eubacterium
Семейство Heliobacteriaceae
Роды Heliobacterium, Heliobacillus, Heliophilum, Heliorestis.
Семейство Lachnospiraceae
Род Lachnospira
Семейство Peptococcaceae
Род Peptococcus
Семейство Peptostreptococcaceae
Роды Filifactor, Finegoldia, Fusibacter, Helcococcus, Micromonas, Peptostreptococcus, Tissierella.
Семейство Syntrophomonadaceae
Род Syntrophomonas
Порядок Halanaerobiales
Семейство Halanaerobiaceae
Род Halanaerobium
Семейство Halobacteroidaceae
Род Halobacteroides
Порядок Thermoanaerobacteriales
Семейство Thermoanaerobacteriaceae
Семейство Thermodesulfobiaceae

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Фирмикуты[/url]
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 02 фев 2015, 12:35

О пробиотиках по существу

Под определение пробиотиков подпадают непатогенные нетоксичные грамм-положительные ферментативные бактерии. К ним относятся штаммы Lactobacillus, Lactococcu и Streptococcus thermophilus. Bifidobacterium не связан с ферментацией пищи и таксономически отличается лактобактерий. В свою очередь ацидофилин (acidophilus) представляет собой разновидность бифидобактерий Bifidobacterium. Разновидностью бифидобактерий является и болгарская палочка — Lactobacillus bulgaricus.

Фармацевтическая индустрия в России производит как пробиотики, так и пребиотики. Пребиотики представляют собой пищевые волокна, не перевариваемые человеческими ферментами. Их функция состоит в питании определенной группы кишечных микроорганизмов. Их можно купить в аптеке. Препараты, нормализующие микрофлору, назначают врачи, настоятельно рекомендуя применять их во время и после приема антибиотиков. И зачастую такое лечение приносит достаточно хорошие результаты. Однако, принимая решение о приеме того или иного препарата, нужно учитывать еще некоторые факторы.

В биологии существует такое понятие, как биологическая доступность. Оно определяется тем, насколько тот или иной препарат хорошо усваивается организмом. И тут есть свои тонкости. Биодоступность зависит от таких факторов, как состояние организма в данный момент времени, состояние систем всасывания и, конечно, концентрация действующего вещества. В силу индивидуальных особенностей организма все эти факторы с большим трудом поддаются анализу. В большинстве случаев речь идет о среднестатистических показателях.

Кроме того, само представление о лечении предполагает момент некоторой искусственности. Переходя к обзору пробиотических препаратов, которые можно купить в аптеке, мы будем делать упор не на их медицинских показателях, а на потенциале образования продуктов, обладающих высокой биологической доступностью. Еще раз хочу подчеркнуть, что присутствие в препарате живых штаммов бактерий отнюдь не гарантирует того, что они вступят в эффективное взаимодействие с организмом, нормализуют биоценоз.

Еще раз хочу остановиться на том, что о влиянии пребиотиков и пробиотиков на организм имеет смысл говорить в контексте его общего функционирования, основанного на схеме «поддержка — структуры — функции». Другими словами, говоря о пользе тех или иных пробиотических культур, нам стоит рассматривать своего рода «контекст» продукта, определяемый множеством факторов, относящихся как к его составу, так и способу приготовления. В этом смысле важно понимать то, что пробиотические культуры могут успешно существовать и размножаться не только в молочной среде, но и при ферментации различных зерновых культур и орехов. Соответствующим образом приготовленная ферментированная пища может рассматриваться как оптимальная по набору пробиотических культур.

Наринэ и кулага, цампа и йогурт, толокно и ласси — все эти традиционные продукты объединяет присутствие полезной бактериальной флоры. Большинство из них готовятся на молочной основе.Но мы предлагаем обратить внимание на ферментированные продукты, приготовленные на основе зерновых культур, по большей части проростков. Именно они едва ли не идеально подойдут людям с непереносимостью белка коровьего молока, равно как и тем, кто придерживается веганской диеты.

[NBe48iuY3W 8]Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.[/NBe48iuY3W]
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 03 фев 2015, 13:40

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Обитающая в кишечнике микрофлора подразделяется на следующие группы:
Обязательная или облигатная, которая подразделяется на главную - строгие анаэробы - бифидобактерии и бактероиды -10 в восьмой степени - 10 в одиннадцатой степени кое\см квадратный или 90 - 99%, сопутствующая микрофлора или аэробы - кишечная палочка (0,5%), лактобактерии, энтерококки - 1-9%,
Факультативная или непостоянная микрофлора - состав ее варьирует, но она должна представлять не более 1% от общей микрофлоры.

Бифидобактерии живут преимущественно в толстой кишке, выполняют защитные, трофические функции (продукты жизнедеятельности бифидобактерий являются питательным материалом для эпителиальных клеток толстой кишки), питаются метаболитами лактофлоры, потому так важно их равновесие и нормальное расположение по ЖКТ. Бифидобактерии - грамположительные палочки, строгие анаэробы - в толстой кишке детей составляют около 95% популяции бактерий. Являясь сахаролитическими микробами, выделяют большое количество кислых продуктов. Образующаяся молочная, уксусная кислоты способствуют усилению всасывания ионов кальция, железа, витамина D. Продукция ими лизоцима, бактериоцинов, спиртов и высокая антагонистическая активность по отношению к патогенным бактериям препятствуют проникновению микробов в верхние отделы ЖКТ и другие органы. Отмечена высокая способность у бифидобактерий к синтезу аминокислот, белков, витаминов группы В, которые затем всасываются в кишечнике. Поэтому при стойких, тяжелых нарушениях функций бифидобактерий может развиваться комплекс белково-витаминно-минеральной недостаточности. Они препятствуют микробному декарбоксилированию пищевого гистидина и повышению количества гистамина, т.е. обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.
При снижении уровня бифидобактерий транслокация условно-патогенных микробов в верхние отделы кишечника может вызывать их избыточный рост с более тяжелыми проявлениями синдрома нарушенного всасывания.
Лактобактерии более древние, заселяют ротовую полость, желудок, тонкую кишку, выполняют преимущественно защитную функцию - включают 44 вида, но основными являются L. acidophilus, L. casei, L. plantarum, L. fermentum. У детей, находящихся на грудном вскармливании - L.Infantis, синтезирующие холестерин, ответственный за развитие головного мозга на данном этапе. Подавление гнилостных и гноеродных микробов и антибактериальная активность лактобактерий связаны с выработкой молочной кислоты, спирта и лизоцима, продуктов с высокой антибиотической активностью, интерферонов, интерлейкина 1, ряда других. Исчезновение лактобактерий приводит к сдвигу реакции среды в щелочную сторону, резко снижая утилизацию кишечником биологически активных соединений. Интересен факт, что люди, использующие строгую вегетарианскую диету, имеют очень высокое содержание лактобактерий.
Хорошо известна древня казнь в Китае, когда осужденным давали есть только мясо и они погибали в течение 2-х недель. От чего? От того, что погибала защитная флора на такой диете и человек умирал от аутоотравления.
Доказана важная роль эубактерий, которые представляют собой анаэробные грамположительные неспорообразующие палочки, в трансформации холестерола в копростанол. В связи с этим положением требует внимания педиатров ряд работ зарубежных исследователей по использованию функционального питания, обогащенного соответствующими микроорганизмами для снижения уровня холестерола у пациентов. Однако следует помнить, что эубактерии могут участвовать в развитии воспаления ротовой полости, формировании гнойных процессов в плевре и легких и инфекционного эндокардита.
Клостридии также принимают участие в деконъюгации желчных кислот, многие поддерживают колонизационную резистентность, подавляют рост патогенных клостридий. Clostridium difficile и C. perfrigens способны вырабатывать энтеротоксины. Микробные пептидные токсины оказывают провоспалительный эффект, вызывают хемотаксис нейтрофилов, выделяют сериновые протеазы, окислители, формируют хроническое воспаление. При их участии происходит местная и системная сенсибилизация антигенами энтеральной системы, пищевая сенсибилизация. Так, развитие псевдомембранозного колита, обусловленного C. difficile, связано с применением ряда антибиотиков, подавляющих нормальную микрофлору и резким снижением количества нетоксигенных клостридий.
Бактероиды являются еще недостаточно изученными представителями микрофлоры, известна их определенная роль в расщеплении желчных кислот. Среди них B. fragilis обладает рядом факторов, обусловливающих патогенность: способность секретировать лактамазу, энтеротоксин, гиалуронидазу, гепариназу, фибролизин, нейраминидазу. Имеются указания, что 10% случаев диарей вызываются энтеротоксигенными штаммами B. fragilis, особенно часто диарея, обусловленная бактероидами, наблюдается у детей дошкольного возраста.
Целый ряд видов фузобактерий способны секретировать гемолизины, гемагглютинины и факторы агрегации тромбоцитов. Поэтому при тяжелых септицемиях, связанных с ростом фузобактерий, могут возникать тромбоэмболии, имеющие соответствующую клиническую характеристику.
Вейлонеллы способны к восстановлению нитратов. При избыточном размножении в кишечнике вейлонелл отмечается повышенное газообразование, могут возникать выраженные диспепсические расстройства.
Некоторые штаммы эшерихий продуцируют колицины, которые тормозят рост энтеропатогенных штаммов кишечной палочки. Эти свойства обусловлены в первую очередь механизмом синтеза секреторных иммуноглобулинов в кишечнике. Эшерихии принимают участие в синтезе витамина К, обеспечивая гемостатические процессы. Однако следует указать на способность формирования госпитальных штаммов эшерихий с множественной резистентностью к антибактериальным средствам, что является причиной развития госпитальной инфекции. Пул эшерихий очень небольшой, но важный именно из-за иммуномодулирующих функций. При дисбиозе толстая кишка не защищена, испытывает не только токсические нагрузки, но и трофический голод, в связи с чем высок риск онкопатологии толстой кишки.
Всегда нужно учитывать, что многие грибы не проявляют патогенные свойства, если организм хозяина не ослаблен. Нарушения анатомических, физиологических и иммунологических механизмов защиты организма создают условия для развития инфекционного процесса, вызванного его собственной в обычных условиях непатогенной микрофлорой или сапрофитными микроорганизмами из окружающей среды.
К условиям развития оппортунистической инфекции относятся: лечение кортикостероидами, иммунодепрессантами, антиметаболитами, антибиотиками; СПИД и другие иммунодефицитные состояния; серьезные метаболические расстройства (например, при сахарном диабете, почечной недостаточности); новообразования и противоопухолевая терапия, употребление ксенобиотиков, контаминированной и модифицированной пищи, прием фармпрепаратов, являющихся ядами для микрофлоры, стресс. Так, например, нитраты в готовых мясных продуктах, хранящихся в вакуумной упаковке превращаются в нитрозамины, с которыми сложно справиться как макро - так и микроорганизму, употребление напитков, содержащих ортофосфорную кислоту неизбежно приведет к падежу нормальной микрофлоры и так далее.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (03 фев 2015, 16:58)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Роль микрофлоры нашего организма.

Сообщение Ansaraides » 06 фев 2015, 09:47

Ansaraides писал(а):Но есть более перспективные чем Эвита и Курунга подходы и этим я сейчас занят, и надеюсь услышать впечатления об Эвите, то же пригодиться.

Хорошая и правильная мысль.
Значит ждем отчета о применении Эвиты от Jones, я отчитываюсь о применении КУРУНГИ.
Ну а уважаемый и опытный Ansaraides, делится с нами о результатах применения других пробиотиков, тем более, что опыт их применения уже есть!
Ansaraides писал(а):У меня огромный арсенал проверенных на себе пробиотиков, многие я сам пробовал разводить, из многих я пробовал сделать закваски.


Вот у меня первый вопрос.
Как все таки их правильно принимать? Я имею ввиду дозу и время приема.
До еды , во время еды?
Какое количество? Автор по применению эвиты говорит о приеме 1 литра натощак сразу с утра...

Я так сейчас принимаю готов продукт (кефирчик) по 1 стакану за 30 мин до еды 3 раза в день.
Так же в лечении в больницах испытуемым давали по 2 таблетки сухой курунги за 30 мин до еды 2 раза в день.

Ansaraides, так как же Вы порекомендовали бы ее принимать, исходя уже из вашего огромного опыта?
Ждем с нетерпением ответа

Вчера послабило и бурлило в животе почти весь день. Видимо новые бактерии усиленно боролись с патогенными...
Сегодня уже стул стал нормализоваться...

Однако по нашей теме попалось:

Александр Михайлович Уголев. (1926-1991год)
Сделал научное открытие, где он утверждает и доказывает, здоровая микрофлора способна синтезировать любые необходимые организму гормоны, витамины, незаменимые аминокислоты даже в том случае, если ему долгое время придется питаться лишь одной морковкой!

phpBB [video]


serg981 писал(а):Вот у меня первый вопрос. Как все таки их правильно принимать? Я имею ввиду дозу и время приема. До еды , во время еды? Какое количество? Автор по применению эвиты говорит о приеме 1 литра натощак сразу с утра...

Любые влияния на организм могут катострофически изменить его статус.
Выводы можно сделать отсюда.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Если может кто обращал внимание на то почему собаки могут точно определить вещи данного человека.
Запах человека формирует его микрофлора и я помню свой естественный запах еще с детства. И всегда стараюсь вернутся к нему после разных обстоятельств.
Потому принимаю пробиотики как корректоры, когда считаю нужным.
Кстати Серж вы знаете сколько этому вопросу посвящено на Эфире. Я дума вы перенесете туда эту беседу только не в тему об иммунном молоке. Вопросы нормализации здоровья коррекцией микрофлоры к иммунному молоку отношения не имеют.
В некоторых случаях курунга может изменить pH в щелочную сторону а это приводит к гнилостным процессам в толстой кишке.
Это касается и Эвиты.
Уксуснокислые бактерии способны синтезировать аминокислоты (автотрофы) и синтезировать витамины группы В в небольших количествах, что крайне необходимо для пропионовокислых бактерий. Кроме того, потребляя молочную кислоту, они снижают кислотность среды, повышая рН, что положительно влияет на пропионовокислые и молочнокислые бактерии, способствуют сохранению стойкости консорциума.


serg981 писал(а):Александр Михайлович Уголев. (1926-1991год) Сделал научное открытие, где он утверждает и доказывает, здоровая микрофлора способна синтезировать любые необходимые организму гормоны, витамины, незаменимые аминокислоты даже в том случае, если ему долгое время придется питаться лишь одной морковкой!

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Все эти вопросы очень сильно влияют на здоровье и опосредованно на работу СС. И было бы уместно обсуждать это на Эфире.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей