Елена писал(а):в жизни постоянно приходится применять этот подход, чтоб не быть вовлеченным в новые причины и следствия.видимо это обнуление противоположностей ещё один шаг к мастерству быть внутри матрицы, но не как участник, а как наблюдатель.
Этого просто не достаточно, под этим подходом скрывается продолжение игры в матрице по ее правилам. Это события с участником. По крайней мере я убедился в этом на своем опыте.
Елена писал(а):я не припомню, чтоб это ощущалось как вспышка или озарение, как раз это далось мне трудом (ну или страданием по твоему)
Ansaraides писал(а):Что не следует делать, так это допускать исчезновения напряжения между этими двумя тенденциями. Если же это произошло, тогда все теряется. Хотя они и противоречивы, необходимо устремляться к ним одновременно: хотеть уйти и остаться, видеть недостатки обусловленного существования и в то же время сострадать живым существам, развивая и мудрость, и сострадание. Если человек устремляется в направлении обеих тенденций одновременно, напряжение растет все больше и больше (конечно, это не физическое, а духовное напряжение). Оно возрастает, пока не достигнет определенной точки, когда человек уже не может следовать дальше. По достижении этого предела происходит нечто. Происходящее трудно передать, но мы можем объяснить это как взрыв. Это означает, что в результате напряжения, возникшего от следования этим двум противоречащим тенденциям одновременно, произошел прорыв в более высокое пространство духовного сознания, где эти две тенденции - уход и вовлеченность - перестают быть разделенной парой. Это происходит не потому, что они просто смешались воедино, но потому, что уровень (план), на котором они существовали в отдельности, превзойден.
В этой цитате и говориться о взрыве как признак перехода. Вообще описывается кошмарная технология и не естественная. Но возможно это на мой первый взгляд, нужно изучать дальше.