Условия для выхода из матрицы наверняка найти не удастся. Приведу свой пример, основанный на здравом смысле.
1. Прежде всего нужно иметь уверенность что это все таки матрица, майя а реал это только одно из названий.
2. Изучать это явление как майю.
3. По мере изучения будет меняться видение процессов в реале. Процессы сопровождаются дополнительными комментариями и их значение уже не такое как бы видел обычный обыватель.
Иногда их значения заставляют трепетать. Явно проглядывается связь с идей матрицы с ее алгоритмом.
Мыслеформы приводят к реальным результатам за которые нужно нести ответственность и это важно готовы ли вы нести ответственность за глобальные изменения которые можете совершить.
И вообще без готовности нести ответственность за ваши коррекции и дела заниматься этой темой не имеет смысла.
Я никогда не соглашусь с уходом близких людей ни при каких причинах и обстоятельствах и даже если это уже случилось. Попробуйте сами это, изо дня в день, и всегда!
4. Нужно приобретать возможности меньше зависеть от реала, например жить в горах и быть праноедом.
Научиться леветировать и тд. Разумеется праноедом можно быть и в городе. На них пока еще никто не бросается с вилами как на форуме голодальщиков, хотя пранедение намного ближе к голоду чем научное обжирание, прочно обосновавшееся на форму именно голодных.

Вот как могут глючить отдельные сообщества.
У матрицы то же бывают глюки. Но скажу сразу я очень уважаю эту конструкцию (Матрицу). И преклоняюсь перед ее программистами. Я думаю они меня простят если я иногда приколюсь над результатом. Хоть критиковать всегда легче, но надо мной они уже не раз прикалывались.