Ansaraides, я подумаю над всеми твоими словами и вопросами. Позже дам ответ. Но тем, чем занимаюсь я это относится непосредственно к каждодневной жизни. Это просто и естественно. Правда дорога туда ого какая оказалось. Не уверена, что это то, что ты ищешь. То, что ты описывпешь похоже на фантастику и магию, а у меня все просто. Постараюсь описать это глубже и точнее.
Добавлено (08.09.2014, 05:23)
---------------------------------------------
Ansaraides писал(а):я не могу назвать любовью к страданиям
Я это буду называть так

при случае может вернемся к размышлениям на эту тему... Бог даст, пообщаемся об этом лично.
Добавлено (08.09.2014, 05:27)
Ansaraides писал(а):Я же и говорю сущность кардинально меняется, а это не просто. Не просто объединить плюс и минус
Да, это не просто. Это нечто иное. Третье состояние. Не середина между двумя, а нечто новое - третье.
Если мы говорим о простом, о том, что делаю я - нужно, чтобы оба полушария работали на равных так сказать. У меня особенность, я и мальчик, и девочка одновременно. Десятки людей мне об этом говорили, но намного позже я поняла, что это означает на самом деле и какую отвественность за собой влечёт.
Добавлено (08.09.2014, 05:35)
Ansaraides писал(а):Я думаю и Тот это не практиковал
В свете данного мнения, поясни, пожалуйста, своё видение вот этой цитаты из Скрижалий:
"Не ведома мне ЖИЗНЬ и
неведома мне СМЕРТЬ, и есть я повелитель
все сущего. Ищи же ты проходы сквозь барьеры.
Иди дорогой что ведет к СВЕТУ.
Снова обратился ко мне ДЕВЯТЬ говоря: Ищи же ты пути, ведущего за пределы.
Не является это невозможным вознесение к сознанию с выше.
Ибо когда ДВОЕ становятся ОДНИМ и ОДНО становится ВСЕМ, знай же что барьер преодолен, и ты свободен от пути. Возрасти же от формы к бесформенному.
И станешь ты свободным от пути.
И так, в течении веков, слушал я, изучая путь к ВСЕЦЕЛОМУ.
Теперь же возношу я помыслы свои ко ВСЕ-СУЩЕМУ Внимай же и услышь когда оно позовет.
О СВЕТ всепроникающий, Един со всем, и ВСЕЦЕЛ в ОДНОМ, теки же ко мне сквозь канал.
Войди же, что бы был свободен я." О каких барьерах он говорит? Что за пределы? Кто или что есть эти двое?Всецелое что в себя включает, если кокретно? Чем оно отличается от НЕцелого?Мне будет очень интересно и полезно понять твоё видение... ведь ты видишь!
Добавлено (08.09.2014, 05:40)
Ansaraides писал(а):есть и другие интересные дела
Несомненно!
Ansaraides писал(а):я надеюсь ее получить со временем и примерять под себя.
Тут только один вариант: получишь и применишь
Добавлено (08.09.2014, 05:45)
Ansaraides писал(а):Могу только сказать, что общение единомышленников создает общее поле.
эээээ..... ты можешь настраиваться на то, что ощущаю я??
Добавлено (08.09.2014, 05:46)
Ansaraides писал(а):А почему бы не сделать вывод что это совершеннейший сон?
К слову "сон" добавить слово "совершеннейший"? я не против

так и есть.
Добавлено (08.09.2014, 05:48)
Ansaraides писал(а):и всегда так? Тогда как?
Не знаю тех, у кого так всегда, поэтому не знаю. Но возможно и так бывает....
Добавлено (08.09.2014, 05:49)
Ansaraides писал(а):Всем светлым привет!
привет от знающего, так сказать!

и Вам привет!
Добавлено (08.09.2014, 06:31)
Нашла по теме:
"Нейтрализация противоположностей может быть символически выражена нейтральным, бесполым гермафродитом или андрогином, как их принято изображать в алхимической символике. Это — «внутренний ребенок», рожденный в результате слияния противоположностей; это — душа, лишенная дуализма и потому бесполая.Итак, теперь мы понимаем, почему верховное божество всегда изображалось в виде андрогина — существа бесполого или нейтрального. В масонской символике это третье, центральное, состояние символизируется «правилом отвеса» или нивелира, изображаемого в виде шнура с грузом, образующего маятник, находящийся в центре, в точке покоя."из книги Гардинер Филип, Осборн Гэри
ИЗЛУЧАЮЩИЕ СВЕТ: ТАЙНЫЕ ПРАВИТЕЛИ МИРА