На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Какой хлеб нужно считать правильным

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4157
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 2337 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 15 июл 2016, 07:18

Проросшие ессеев хлеб

inspiring+essene[1].jpg
inspiring+essene[1].jpg (50.04 KiB) 323 просмотра

Вот самые основные из сырых рецептов хлеба. Я прочитал, что истинный ессеевхлеб имеет только один ингредиент, проросшие зерна! Я считаю, что любой проросшие зерна может быть использован. Записанный и Камут пользуются популярностью, и я также использовал рожь.

Для этого хлеба, я всходов некоторые мягкие белые ягоды пшеницы для rejuvelac. Я начал с около 1 и 1/2 чашки органических ягод пшеницы. Они были замочить на ночь в пресной воде, промыть, слить, затем проросли в течение 2 дней, полоскание и слив 2-3 раза в день. Как и большинство семян капусты, хвосты должны быть до тех пор, как семя, когда они готовы к использованию. После появления всходов, я снял 3 (свободно), заполненные чашки пшеницы для этого хлеба, и оставляли около 2 чашки для rejuvelac. Для rejuvelac, я добавил воды для рассады, и положил их рядом с осушителя, где было тепло :) Через несколько дней, он будет готов. Я также сделал хлеб, используя затрачиваемая "зерна :)

Проросшие Мягкие белой пшеницы Ягоды
soft+wheat+sprouted[1].jpg
soft+wheat+sprouted[1].jpg (26.13 KiB) 323 просмотра

Сырье Essene Хлеб
essene+blogpic[1].jpg
essene+blogpic[1].jpg (44.25 KiB) 323 просмотра

Ингредиенты:
3 чашки проросли мягкие ягоды белой пшеницы (измеряется после всходов)

1. Поместите проросли ягоды пшеницы в кухонном комбайне, оснащенные "S" лезвие.

2. Процесс до тонко измельчают и тестообразной. Если у вас есть тип соковыжималки Champion, процесс, используя пустую тарелку.

3. Удалите тесто и месят в течение минуты или около того.

4. Форма по желанию и поместить на сетчатых листов осушителя. Я отсекается небольшой шарик теста (чуть более 1 дюйм шара), прокатке их в канаты (около 6-7 дюймов в длину), а также в форме их, как показано на рисунке. Если какой-либо из вас когда-либо были итальянские печенье Пасхи хлеб, вы можете распознавать формы :)

Хлебцы можно сделать, но я обычно ограничивают их до 1/2 до 3/4 дюйма высокой, чтобы предотвратить брожение, или раздражающий, хлеба. Я хотел бы штамповать простые хлебов, используя штамп пены :)
stamp+essene[1].jpg
stamp+essene[1].jpg (55.27 KiB) 323 просмотра

5. Высушить на 112 градусов в течение нескольких часов, как хотелось бы. Я высушить его до тех пор, пока снаружи свежий и сухой, а внутри еще влажная. Немного хлеба-Стикс на фото обычно занимает 6-8 часов. Если вы предпочитаете, хлебов можно сушить при 145 градусах в течение первых двух часов, а затем уменьшить температуру до уровня ниже 115 в течение оставшегося времени сушки. Большинство сырых гурманы считают, что это не повлияет на живые ферменты. Этот метод также снижает вероятность того, что хлеб будет кислым. Переверните хлеб как можно скорее, чтобы высушить нижнюю. Я переворачивать обычно один или два раза снова во время сушки.

Делает 1 хлебец или 10 хлеб-Стикс

Как вы можете себе представить этот хлеб совершенно ясно! Это плотная со сладким, слегка травянистый вкус. Я делаю сладкий корицы кокосовое масло, и несладкая окунанием масло одеть его! Моя Каламата карма туалетный велик , как долива!

Погружение масло для сырого хлеба
1 столовую ложку с горкой смешанные итальянские травы (моя высушенный смесь имела базилик, орегано, чеснок, лук, красный перец, майоран, розмарин, шалфей и)
1/4 чашки оливкового масла
Мало измельченные розовой соли по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и встряхивают, пока хорошо не смешано.

Сладкий Корица масло
sweet+butter[1].jpg
sweet+butter[1].jpg (41.87 KiB) 323 просмотра

2 мягкие даты свежие Medjool
2 столовые ложки кокосового масла, размягченного
1/2 чайной ложки молотой корицы

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Я просто использовал вилку и разбил ее стороне чаши.

2. Подавать мягкой или охлажденные до фирмы

3. Может быть отлит в конфетной формы. Заполните формы с мягким маслом и замораживанию до того 'выскакивают "из пресс-формы. Хранить в холодильнике хранить.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4157
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 2337 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 15 июл 2016, 07:56

Esene Хлеб
Алисса

Ниже приведены 2 легко Essene рецепты хлеба с очень удовлетворительные результаты:

Первый из них выглядит длинным, но это просто много объясняя, что, вероятно, большинство людей не будет нужно - это очень легко и быстро, как только вы попробовали его.

Такой солнечный ржаной хлеб
по Elysa Марковица и слегка измененные мной:

4 * чашки ржаной ягоды (смоченные 8-12 часов, промывают, проросшие через 12-24 ч) [I прорастают ближе к 12 часам, чем до 24 лет]
2 * чашки семян подсолнечника (пропитанные 8-12 часов, промыть)
2-1 / 2 чайные ложки измельченных семян тмина
2-1 / 2 чайные ложки семян укропа землю
2 чайные ложки Vege-сал или Spike

* Измерения проросшими ягод ржи & замоченные семена подсолнечника после того, как они были пропитаны и проросшие (ягоды ржи) или замачивают (семена подсолнечника).

Если вы регулярно Sprouter вы легко сможете координировать семена подсолнечника и ягоды ржи - я замочить ягоды ржи в течение 8-12 часов, затем промыть их, а затем оставить их прорастать и в этот момент замочить подсолнечника семена, так что семена подсолнечника замачивания 8-12 часов, пока ягоды рожь прорастают ок. 12 часов.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску и перемешать, чтобы распределить специи.
Поместите смесь через зеленую машину питания, используя пустой экран и без выпускного кнопки регулировки (гомогенизатора). Для чемпиона вы бы также использовать пустой экран (гомогенизация).
Форма в хлебов (толщиной не более 1-1 / 2 дюйма) и обезвоживают 6-16 часов. Мы обычно образуют его на 2 буханки среднего размера или 4-6 маленьких хлебов.

Полученный хлеб хрустящий снаружи, влажная на внутренней и красиво и fermenty дегустации - немного похож на ржаной закваске.

Пшеница Essene Хлеб с изюмом и даты
(Я думаю, что это от света, питающегося от выживания за исключением LEFS она не дает каких-либо измерений.)

2 чашки проросших ягоды пшеницы (с хвостиками - менее 1/4 дюйма длиной)
1/2 чашки нарезанного даты
1/2 стакана изюм замачивают

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты вместе.
Поместите смесь через зеленую машину питания, используя пустой экран и без выпускного кнопки регулировки (гомогенизатора). Для чемпиона вы бы также использовать пустой экран (гомогенизация).
Форма в хлебов (толщиной не более 1-1 / 2 дюйма) и обезвоживают 6-16 часов. Мы обычно образуют его на 2 маленьких буханок.

Полученный хлеб хрустящий снаружи, влажная на внутренней и сладким.

Мы используем обезвоживатель Harvest благоухание от Vita-Mix - результаты были велики - он не имеет контроля временный, и я не помню, что максимальная температура составляет - меньше 108, хотя - он чувствует себя едва теплая на ощупь, даже после того, как это было в течение 2-х дней.

Хорошая вещь об этих рецептов является то, что я также обезвоженной их на солнце с прекрасными результатами.

Днем Essene-ING. Любые вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

Алисса на Canann@aol.com

ps-
Пн, 24 ноября 1997

Я экспериментировал с ессеев хлебов в течение 4-х лет и, наконец, получили сноровки его. Я попробовал каждый рецепт я наткнулся и придумали 2 простых фаворитов - ржаной-подсолнечника и пшеницы с изюмом. Овсяные-подсолнечник тоже хорошо. Хитрость, кажется, 1) получение пропорции право 2) действительно мелющие проросших зерен 3) обезвоживающих их при низких, низких температурах - как 80 градусов макс. Если рецепты не на сайте, дайте мне знать, и я буду по электронной почте их к вам.

Результаты будут, как вы описали - немного сложнее, на улице, немного липкое на внутренней стороне - в зависимости от температуры и способности действительно измельчить материал (чем ниже температуры, тем меньше разница между снаружи и внутри). Кроме того, я хотел, чтобы мое рода брожение немного, так что внутри иногда, как сыр семян.

Конечно же зерна, сложные рецепты и обезвоживания являются спорными. Тем не менее я думаю, что ессеев хлеб вы прорастают себя и обезвоживают на солнце или низкой температуры все еще лучше для тела, чем 1) ессеев хлеб вы покупаете в магазине по продаже диетических продуктов (который я думаю, должны быть приготовлены на 200 или что-то) и 2) "реальный" печеный хлеб.

У меня 2 не-сырец друзей, которые любят наш ессеев хлеб. Для большинства, хотя это, кажется, очень приобретенный вкус.

Happy "выпечка"!

Алисса

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4157
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 2337 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 19 мар 2017, 11:15

Эксперимент с хлебом
b6637664[1].jpg


Повторим, в чем состоит вред дрожжей:

- Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

- Чужеродные грибы создают свою среду, а значит, подстраивают организм под себя.

- Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

- Дрожжи в процессе свое жизнедеятельности выделяют митотоксины.

- Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

- Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Однако перечисленные факты никого даже не настораживают, и всё «цивилизованное» общество продолжает дружно шагать в никуда. Отдельные приверженцы биосферы пытаются что-то объяснить больному обществу, но их голоса звучат слабо на фоне оголтелой пропаганды техногенной системы. У системы имеется целая армия ее защитников – я их называю «троечники». Это серые посредственности, которые торжествуют и составляют основу системы – немыслящую, бессознательную массу.

Вокруг проблемы с дрожжами сейчас наблюдается противостояние между приверженцами биосферного направления и техносферными «блюстителями». Приверженцы природных принципов не могут перекричать троечников от науки, которые пользуются тем, что аргументы их противников, надо признать, довольно спорные. Например:

- Дрожжи изобрели в гитлеровской Германии, чтобы извести советский народ.

Это не совсем так. Нацисты занимались разработкой биологического оружия, пытаясь вырастить агрессивный грибок на основе человеческих костей, только довести до конца свои разработки не успели. А дрожжевой хлеб сейчас уже потребляет и сама Германия, и весь остальной мир.

- В производстве дрожжей используется длинный список всевозможной химии.

Сейчас в любом пищевом производстве используется много всякой химии, в том числе моющие средства и реагенты.

- Дрожжи не погибают при выпечке, потому что они термофильные.

Дрожжи были названы термофильными, поскольку, в отличие от природных грибков, они выживают при температуре 42 градуса по Цельсию. Но при более высоких температурах они погибают. И это является основным аргументом троечников от науки.

Однако есть один нюанс, о котором системная наука предпочитает умалчивать. Дрожжи при выпекании, может, и погибают, а вот их споры, очевидно, нет. Троечники почему-то забывают, что споры грибков могут быть очень устойчивы к внешним воздействиям.

Дабы не ввязываться в бесплодные дискуссии, я решил провести конкретный эксперимент. Взял хлеб 4 видов:

1. Магазинный белый батон

2. Магазинный «бездрожжевой»

3. Домашний дрожжевой

4. Домашний на закваске

Отрезал по кусочку, положил каждый в отдельный стерильный пластмассовый контейнер с герметичной крышкой и брал в тёмное место при комнатной температуре. Через 2 недели извлек все кусочки и сфотографировал. Выводы следующие:

- На белом батоне присутствует плесень 4 видов: белая, желтая, зеленая, черная.

- Магазинный хлеб, который идёт под маркой «бездрожжевой», скорее всего таковым не является,или производится по технологии, которая ничем не лучше. Производители и торговцы, похоже, вконец заврались.

- Домашний дрожжевой хлеб выглядит еще страшнее магазинного, якобы «бездрожжевого». На нём присутствует всё та же плесень, что и на белом батоне.

- Домашний хлеб на закваске не изменился – ни внешне, ни по вкусу – я его съел.

После этого, хотите спорьте, хотите нет, но можете пробовать сами провести тот же эксперимент и убедиться, какая шикарная плесень произрастает на дрожжевом хлебе. И даже неважно, какого рода эта плесень. Важен сам факт. А точнее, наличие двух фактов:

1. В дрожжевом хлебе плесень безусловно присутствует.

2. Дрожжевой хлеб – прекрасная среда для развития плесени.

6fa578c0[1].jpg
6fa578c0[1].jpg (24.38 KiB) 141 просмотра

d6caa356[1].jpg

25ac375e[1].jpg

b00c1866[1].jpg

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Адекватное питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей