Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Какой хлеб нужно считать правильным

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 15 июл 2016, 07:18

Проросшие ессеев хлеб

inspiring+essene[1].jpg
inspiring+essene[1].jpg (50.04 KiB) 1138 просмотра

Вот самые основные из сырых рецептов хлеба. Я прочитал, что истинный ессеевхлеб имеет только один ингредиент, проросшие зерна! Я считаю, что любой проросшие зерна может быть использован. Записанный и Камут пользуются популярностью, и я также использовал рожь.

Для этого хлеба, я всходов некоторые мягкие белые ягоды пшеницы для rejuvelac. Я начал с около 1 и 1/2 чашки органических ягод пшеницы. Они были замочить на ночь в пресной воде, промыть, слить, затем проросли в течение 2 дней, полоскание и слив 2-3 раза в день. Как и большинство семян капусты, хвосты должны быть до тех пор, как семя, когда они готовы к использованию. После появления всходов, я снял 3 (свободно), заполненные чашки пшеницы для этого хлеба, и оставляли около 2 чашки для rejuvelac. Для rejuvelac, я добавил воды для рассады, и положил их рядом с осушителя, где было тепло :) Через несколько дней, он будет готов. Я также сделал хлеб, используя затрачиваемая "зерна :)

Проросшие Мягкие белой пшеницы Ягоды
soft+wheat+sprouted[1].jpg
soft+wheat+sprouted[1].jpg (26.13 KiB) 1138 просмотра

Сырье Essene Хлеб
essene+blogpic[1].jpg
essene+blogpic[1].jpg (44.25 KiB) 1138 просмотра

Ингредиенты:
3 чашки проросли мягкие ягоды белой пшеницы (измеряется после всходов)

1. Поместите проросли ягоды пшеницы в кухонном комбайне, оснащенные "S" лезвие.

2. Процесс до тонко измельчают и тестообразной. Если у вас есть тип соковыжималки Champion, процесс, используя пустую тарелку.

3. Удалите тесто и месят в течение минуты или около того.

4. Форма по желанию и поместить на сетчатых листов осушителя. Я отсекается небольшой шарик теста (чуть более 1 дюйм шара), прокатке их в канаты (около 6-7 дюймов в длину), а также в форме их, как показано на рисунке. Если какой-либо из вас когда-либо были итальянские печенье Пасхи хлеб, вы можете распознавать формы :)

Хлебцы можно сделать, но я обычно ограничивают их до 1/2 до 3/4 дюйма высокой, чтобы предотвратить брожение, или раздражающий, хлеба. Я хотел бы штамповать простые хлебов, используя штамп пены :)
stamp+essene[1].jpg
stamp+essene[1].jpg (55.27 KiB) 1138 просмотра

5. Высушить на 112 градусов в течение нескольких часов, как хотелось бы. Я высушить его до тех пор, пока снаружи свежий и сухой, а внутри еще влажная. Немного хлеба-Стикс на фото обычно занимает 6-8 часов. Если вы предпочитаете, хлебов можно сушить при 145 градусах в течение первых двух часов, а затем уменьшить температуру до уровня ниже 115 в течение оставшегося времени сушки. Большинство сырых гурманы считают, что это не повлияет на живые ферменты. Этот метод также снижает вероятность того, что хлеб будет кислым. Переверните хлеб как можно скорее, чтобы высушить нижнюю. Я переворачивать обычно один или два раза снова во время сушки.

Делает 1 хлебец или 10 хлеб-Стикс

Как вы можете себе представить этот хлеб совершенно ясно! Это плотная со сладким, слегка травянистый вкус. Я делаю сладкий корицы кокосовое масло, и несладкая окунанием масло одеть его! Моя Каламата карма туалетный велик , как долива!

Погружение масло для сырого хлеба
1 столовую ложку с горкой смешанные итальянские травы (моя высушенный смесь имела базилик, орегано, чеснок, лук, красный перец, майоран, розмарин, шалфей и)
1/4 чашки оливкового масла
Мало измельченные розовой соли по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и встряхивают, пока хорошо не смешано.

Сладкий Корица масло
sweet+butter[1].jpg
sweet+butter[1].jpg (41.87 KiB) 1138 просмотра

2 мягкие даты свежие Medjool
2 столовые ложки кокосового масла, размягченного
1/2 чайной ложки молотой корицы

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Я просто использовал вилку и разбил ее стороне чаши.

2. Подавать мягкой или охлажденные до фирмы

3. Может быть отлит в конфетной формы. Заполните формы с мягким маслом и замораживанию до того 'выскакивают "из пресс-формы. Хранить в холодильнике хранить.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 15 июл 2016, 07:56

Esene Хлеб
Алисса

Ниже приведены 2 легко Essene рецепты хлеба с очень удовлетворительные результаты:

Первый из них выглядит длинным, но это просто много объясняя, что, вероятно, большинство людей не будет нужно - это очень легко и быстро, как только вы попробовали его.

Такой солнечный ржаной хлеб
по Elysa Марковица и слегка измененные мной:

4 * чашки ржаной ягоды (смоченные 8-12 часов, промывают, проросшие через 12-24 ч) [I прорастают ближе к 12 часам, чем до 24 лет]
2 * чашки семян подсолнечника (пропитанные 8-12 часов, промыть)
2-1 / 2 чайные ложки измельченных семян тмина
2-1 / 2 чайные ложки семян укропа землю
2 чайные ложки Vege-сал или Spike

* Измерения проросшими ягод ржи & замоченные семена подсолнечника после того, как они были пропитаны и проросшие (ягоды ржи) или замачивают (семена подсолнечника).

Если вы регулярно Sprouter вы легко сможете координировать семена подсолнечника и ягоды ржи - я замочить ягоды ржи в течение 8-12 часов, затем промыть их, а затем оставить их прорастать и в этот момент замочить подсолнечника семена, так что семена подсолнечника замачивания 8-12 часов, пока ягоды рожь прорастают ок. 12 часов.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску и перемешать, чтобы распределить специи.
Поместите смесь через зеленую машину питания, используя пустой экран и без выпускного кнопки регулировки (гомогенизатора). Для чемпиона вы бы также использовать пустой экран (гомогенизация).
Форма в хлебов (толщиной не более 1-1 / 2 дюйма) и обезвоживают 6-16 часов. Мы обычно образуют его на 2 буханки среднего размера или 4-6 маленьких хлебов.

Полученный хлеб хрустящий снаружи, влажная на внутренней и красиво и fermenty дегустации - немного похож на ржаной закваске.

Пшеница Essene Хлеб с изюмом и даты
(Я думаю, что это от света, питающегося от выживания за исключением LEFS она не дает каких-либо измерений.)

2 чашки проросших ягоды пшеницы (с хвостиками - менее 1/4 дюйма длиной)
1/2 чашки нарезанного даты
1/2 стакана изюм замачивают

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты вместе.
Поместите смесь через зеленую машину питания, используя пустой экран и без выпускного кнопки регулировки (гомогенизатора). Для чемпиона вы бы также использовать пустой экран (гомогенизация).
Форма в хлебов (толщиной не более 1-1 / 2 дюйма) и обезвоживают 6-16 часов. Мы обычно образуют его на 2 маленьких буханок.

Полученный хлеб хрустящий снаружи, влажная на внутренней и сладким.

Мы используем обезвоживатель Harvest благоухание от Vita-Mix - результаты были велики - он не имеет контроля временный, и я не помню, что максимальная температура составляет - меньше 108, хотя - он чувствует себя едва теплая на ощупь, даже после того, как это было в течение 2-х дней.

Хорошая вещь об этих рецептов является то, что я также обезвоженной их на солнце с прекрасными результатами.

Днем Essene-ING. Любые вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

Алисса на Canann@aol.com

ps-
Пн, 24 ноября 1997

Я экспериментировал с ессеев хлебов в течение 4-х лет и, наконец, получили сноровки его. Я попробовал каждый рецепт я наткнулся и придумали 2 простых фаворитов - ржаной-подсолнечника и пшеницы с изюмом. Овсяные-подсолнечник тоже хорошо. Хитрость, кажется, 1) получение пропорции право 2) действительно мелющие проросших зерен 3) обезвоживающих их при низких, низких температурах - как 80 градусов макс. Если рецепты не на сайте, дайте мне знать, и я буду по электронной почте их к вам.

Результаты будут, как вы описали - немного сложнее, на улице, немного липкое на внутренней стороне - в зависимости от температуры и способности действительно измельчить материал (чем ниже температуры, тем меньше разница между снаружи и внутри). Кроме того, я хотел, чтобы мое рода брожение немного, так что внутри иногда, как сыр семян.

Конечно же зерна, сложные рецепты и обезвоживания являются спорными. Тем не менее я думаю, что ессеев хлеб вы прорастают себя и обезвоживают на солнце или низкой температуры все еще лучше для тела, чем 1) ессеев хлеб вы покупаете в магазине по продаже диетических продуктов (который я думаю, должны быть приготовлены на 200 или что-то) и 2) "реальный" печеный хлеб.

У меня 2 не-сырец друзей, которые любят наш ессеев хлеб. Для большинства, хотя это, кажется, очень приобретенный вкус.

Happy "выпечка"!

Алисса

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 19 мар 2017, 11:15

Эксперимент с хлебом
b6637664[1].jpg


Повторим, в чем состоит вред дрожжей:

- Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

- Чужеродные грибы создают свою среду, а значит, подстраивают организм под себя.

- Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

- Дрожжи в процессе свое жизнедеятельности выделяют митотоксины.

- Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

- Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Однако перечисленные факты никого даже не настораживают, и всё «цивилизованное» общество продолжает дружно шагать в никуда. Отдельные приверженцы биосферы пытаются что-то объяснить больному обществу, но их голоса звучат слабо на фоне оголтелой пропаганды техногенной системы. У системы имеется целая армия ее защитников – я их называю «троечники». Это серые посредственности, которые торжествуют и составляют основу системы – немыслящую, бессознательную массу.

Вокруг проблемы с дрожжами сейчас наблюдается противостояние между приверженцами биосферного направления и техносферными «блюстителями». Приверженцы природных принципов не могут перекричать троечников от науки, которые пользуются тем, что аргументы их противников, надо признать, довольно спорные. Например:

- Дрожжи изобрели в гитлеровской Германии, чтобы извести советский народ.

Это не совсем так. Нацисты занимались разработкой биологического оружия, пытаясь вырастить агрессивный грибок на основе человеческих костей, только довести до конца свои разработки не успели. А дрожжевой хлеб сейчас уже потребляет и сама Германия, и весь остальной мир.

- В производстве дрожжей используется длинный список всевозможной химии.

Сейчас в любом пищевом производстве используется много всякой химии, в том числе моющие средства и реагенты.

- Дрожжи не погибают при выпечке, потому что они термофильные.

Дрожжи были названы термофильными, поскольку, в отличие от природных грибков, они выживают при температуре 42 градуса по Цельсию. Но при более высоких температурах они погибают. И это является основным аргументом троечников от науки.

Однако есть один нюанс, о котором системная наука предпочитает умалчивать. Дрожжи при выпекании, может, и погибают, а вот их споры, очевидно, нет. Троечники почему-то забывают, что споры грибков могут быть очень устойчивы к внешним воздействиям.

Дабы не ввязываться в бесплодные дискуссии, я решил провести конкретный эксперимент. Взял хлеб 4 видов:

1. Магазинный белый батон

2. Магазинный «бездрожжевой»

3. Домашний дрожжевой

4. Домашний на закваске

Отрезал по кусочку, положил каждый в отдельный стерильный пластмассовый контейнер с герметичной крышкой и брал в тёмное место при комнатной температуре. Через 2 недели извлек все кусочки и сфотографировал. Выводы следующие:

- На белом батоне присутствует плесень 4 видов: белая, желтая, зеленая, черная.

- Магазинный хлеб, который идёт под маркой «бездрожжевой», скорее всего таковым не является,или производится по технологии, которая ничем не лучше. Производители и торговцы, похоже, вконец заврались.

- Домашний дрожжевой хлеб выглядит еще страшнее магазинного, якобы «бездрожжевого». На нём присутствует всё та же плесень, что и на белом батоне.

- Домашний хлеб на закваске не изменился – ни внешне, ни по вкусу – я его съел.

После этого, хотите спорьте, хотите нет, но можете пробовать сами провести тот же эксперимент и убедиться, какая шикарная плесень произрастает на дрожжевом хлебе. И даже неважно, какого рода эта плесень. Важен сам факт. А точнее, наличие двух фактов:

1. В дрожжевом хлебе плесень безусловно присутствует.

2. Дрожжевой хлеб – прекрасная среда для развития плесени.

6fa578c0[1].jpg
6fa578c0[1].jpg (24.38 KiB) 956 просмотра

d6caa356[1].jpg

25ac375e[1].jpg

b00c1866[1].jpg

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Какой хлеб нужно считать правильным

Сообщение Ansaraides » 23 сен 2018, 06:43

УТЕРЯННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ХЛЕБ


КАК ГОТОВИТЬ ХЛЕБ
— А на какой вы закваске готовите свой хлеб? — спросил я.
— Мне хочется знать вашу технологию.
— Она очень простая, — засмеялся старейшина. — Рецептов много, мы используем разные закваски, самая простая готовится так:
надо взять ржаную муку с водой один к одному.
Она должна постоять три дня в тёплом месте. Получится похожая на сметану масса. Из неё пойдут пузырьки, ты их увидишь. И накануне перед выпечкой надо закваску подкормить, снова добавив такое же количество муки и воды. Потом размешать. За ночь она пробродит. Утром снова подкармливаешь и ждёшь до первых пузырьков. Потом берёшь таз и насыпаешь в него муку, греешь воду, в муку добавляешь соль, сахар по вкусу и заливаешь всё тёплой водой. Потом идёт замес и добавка закваски. Замешиваешь, пока тесто не станет очень тугим. Теперь берёшь форму, смазываешь её маслом и туда закладываешь тесто, чтобы до края было два-три сантиметра.
Через четыре-пять часов тесто подымится, и можно формы ставить в печь. Вот и вся хитрость. А теперь можно растопить и нашу русскую печь. Она в каждом доме служит в основном для хлеба и приготовления пищи. В русской печи продукты не жарятся и не варятся, а томятся. Поэтому они сохраняют все свои питательные свойства.
"Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 666

***
— Ты должен знать — что хлеб, который продаётся в магазинах наших городов, для употребления не годен.
— Почему? — удивился я.
— Потому что он почти весь дрожжевой, и эти дрожжи не природные, а искусственно созданные. Причем такие, какие убивают человека, как муху. Надёжно и необратимо. Только не сразу, а так, чтобы он подольше помучился.
Хлеб на Руси он всему голова. Поэтому нас, русичей, русских и татар, а заодно и всех остальных, кто рядом с нами, лучше всего травить посредством хлеба. Начинается этот процесс с зерна.
Делается это так: на элеваторах через сухое зерно пропускается пар.

Что происходит? В зерне от влаги набухает зародыш. Когда зародыш полностью разбухнет, зерно пропускают через мельницу очистки. Зачем? Чтобы избавить зерно от разбухшего зародыша.
— Но ведь это преступно! — возмутился я. — В зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины. Я слышал, что в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, оно стимулирует работу сердечной мышцы.
— Поэтому зерна от зародышей и очищают. Чтобы хлеб был пустой. Одни углеводы, да и то некачественные.
— А как это всё мотивируется?
— Очень просто. Якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. Но ты слушай, что делается дальше, — с этими словами старейшина поставил передо мной с десяток круглых форм и велел наполнить их готовым тестом.
— Наполнишь вот до этой кромки, дальше нельзя, там" место для подъёма, — объяснил он мне задачу.
Я стал наполнять тестом формы, а он продолжил:
— Потом берут уже слегка ободранное зерно и обдирают его ещё раз. Снимают полностью оболочку и верхний слой.
Это идёт на прокорм скоту, но не человеку.
— Но ведь оболочка и верхний слой — это самое ценное!
— Да, самое ценное! Именно в оболочке сконцентрированы все зерновые белки. Но они людям не достаются. Ими питается скот. Неплохо придумано! — повернулся ко мне старейшина. — Самая же пустая часть зерна достаётся людям. В ней галимый крахмал. Сплошной углевод. Так сказать, рафинированный. Зато белая, как сахар, мука — это первый сорт.
Её бы выбросить, но как раз из подобной муки и пекут белый хлеб!
— А как насчёт муки второго сорта?
— В ней есть белковые вкрапления. Она более серая, и поэтому на вид хлеб из неё вроде бы должен быть лучше, но это далеко не так!
— Почему?
— Потому что во все виды муки добавляются химические реагенты.
— Зачем?! — удивился я.
— Якобы для того, чтобы мука стала белее.
— Но ведь все концентраты и отбеливание — яды!
— Да, яды, и что? Это-то как раз и нужно. Людей надо травить, а травят обычно чем? Понятно, что ядами. Только называют их иначе. Суть же от этого не меняется. Но мы с тобой не закончили с белой мукой высшего сорта.
— Что ещё?
— Как сейчас выяснилось, рафинированная мука очень плохо влияет на зрение человека. Фактически, она его разрушает. Происходит это потому, что от питания белым, богатым углеводами хлебом, повышается в крови содержание сахара, который разрушает сетчатку глаз. И ещё по той же причине, происходит расширение в организме артерий, что ведёт к разрушению сердечной мышцы. Как видишь, всё просто и надёжно. И что самое главное — убивает не сразу, а постепенно.

А теперь вернёмся к нашим ядам или так называемым отбеливателям.
С этими словами помор пододвинул к себе ещё один таз с тестом и стал его руками размешивать.
— Начнём с аллоксана. Знаешь, как он действует на организм человека?
— Откуда же мне знать?
— Тогда запоминай, — посмотрел он на мою возню с формами. — Аллоксан, попадая в организм, усиливает выделение инсулина, и этим перегружает клетки поджелудочной железы. Что в таком случае происходит? убийство клеток и подавление функции поджелудочной. Таким образом, рождается сахарный диабет. Болезнь, как известно, не из лёгких.
Вторая добавка в муку, которая тоже часто используется, это бисульфат калия. Он имеет мощное бактерицидное воздействие, которое убивает полезную кишечную микрофлору и этим разрушает пищеварительную систему человека. Последствия, сам знаешь, какие, их сотня и больше. Третий отбеливатель — это бромат калия. Он угнетает нервную систему человека, влияет на его половую активность. Может сделать кое-кого и импотентом. Иногда для отбеливания муки пользуются персульфатом аммония. Он разрушает почки, печень, но что самое страшное, разрушает кишечник, вызывая язвы.

Ну, как тебе вся эта химия? Многое я уже и забыл. Хорошо помнит Валя, но она, наверное, не захочет тебя пугать.
— Да ты и без меня его неплохо перепугал, — отозвалась со своего стола жена старейшины.
— Я ему лучше расскажу о дрожжах. Это мой профиль. Если, конечно, у нашего Гора крепкие нервы.
— Вроде не жалуюсь, — пододвинул я себе новую партию форм.
— Тогда слушай и запоминай, — начала своё повествование Валентина. — Начнём с проекта гитлеровской Германии, Гор.
Учёные Рейха решили примерно так: если даже СССР сможет выстоять в войне, то после ликвидации сталинских контролирующих органов, он погибнет от употребления дрожжевого хлеба. Эти данные взяты из архива гитлеровского Рейха, их можно найти в Ленинской библиотеке в Петербурге. Но после войны они сразу же были засекречены. Причем так, что ни Иосиф Виссарионович, ни его окружение о подобном проекте Запада ничего и не узнали. Так Рейх тихой сапой оградил себя различными фальшивками, наработками подлых и безнравственных учёных...

— Скорее всего, купленных или запуганных, — перебил свою жену Добран Глебыч. — Этот проект был запущен в СССР ещё до войны. В 1935 году в Союзе заработал первый завод по производству термофильных дрожжей. Сначала эти дрожжи использовались как кормовые, а потом, с 1947 года, на них в СССР стали печь хлеб. Как раз тогда, когда в стране усилиями западных спецслужб и продажных чиновников ослаб созданный Сталиным госконтроль. Как видишь, всё вышло так, как предсказали гитлеровские специалисты. О чём это говорит? Только об одном. Гитлер являлся ставленником запада. Его специально создали для борьбы с нашей империей. Но вернёмся к термофильным дрожжам. Что они собой представляют? В отличие от натуральных хмельных дрожжей, которыми пользуемся, например, мы, термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами. И эти дрожжи начинают в организме активно размножаться. Представляешь, что происходит?
— Честно говоря, смутно, — посмотрел я на Валентину.
— Дрожжи-сахаромицеты в организме человека действуют, как клетки-убийцы. Они агрессивно атакуют клетки организма, разрушая их мембраны. После того, как здоровые клетки потеряли свои защитные оболочки, они становятся лёгкой добычей для различного рода бактерий и вирусов. Сначала термофильные дрожжи разрушают пищеварительную систему. Именно из-за них возникают гастриты и язвы. Желудок и кишечник теряют свои защитные оболочки, и в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. В кишечнике, вместо переваривания пищи с помощью полезной микрофлоры, начинается интенсивный процесс гниения. Именно из-за него и возникает огромное количество газов. Газы раздражают кишечник, и он начинает снизу давить на желудок и диафрагму. В результате у человека нарушается процесс дыхания.
Лёгкие теряют необходимый для обеспечения организма кислородом объём. Недостаток кислорода влияет на умственные способности человека, кроме того, по этой причине происходит отмирание тканей внутренних органов и мышечных волокон. Но и это не всё. Постоянное давление наполняемого газами кишечника на печень, селезёнку и сердце, сдвигает их с места. В результате угнетается поджелудочная, подавляется работа печени. Сердце из вертикального положения сдвигается в горизонтальное, что приводит к его сжатию и, как следствие этого, к неминуемому инфаркту. До войны в СССР от инфаркта тоже умирали, но единицы! Только те, кто был к нему генетически предрасположен. После войны сердечнососудистые заболевания буквально захлестнули наше общество.
Они сейчас находятся на первом месте. И тебе, я думаю, это известно. Проникнув в кровеносную систему, термофильные дрожжи образуют в крови слизистые волокна или тину. Эта слизь, проходя через мозг, заполняет капилляры и вызывает инсульты. Если учесть, что до войны наше общество практически не знало инсультов, то становится ясно, что происходит! В настоящее время от инсульта гибнет каждый пятый.

Как тебе такая статистика?
— У меня от того, что ты рассказываешь, мороз по коже!
— Ужасно то, что термофильные дрожжи блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов.
Именно по этой причине у современных городских детей не развивается костяк. Ему просто не хватает кальция. То же самое происходит и у детей деревенских, там, где пользуются покупными дрожжами. Но это далеко не всё. Размножившиеся в организме человека термофилы полностью разрушают иммунную систему. Возникает так называемый ВИЧ.
— Получается, что СПИД является продуктом жизнедеятельности термофильных дрожжей? — открыл я рот.
— В какой-то степени так оно и есть, Гор. Когда иммунитет разрушен, то человек умирает от чего угодно. Именно поэтому вирус СПИДа до сих пор так и не выявлен. За него принимают другие вирусы, они хоть и опасны, но иммунной системе человека не угрожают. Всё дело в дрожжах, — дополнил сказанное женой старейшина.
— Есть одна известная болезнь, — продолжила своё повествование Валентина. — Она называется ацидоз. Это нарушение в организме кислотно-щелочного баланса. К чему болезнь ведёт? К полному разрушению пищеварительной системы.
Окислению тонкого кишечника и возникновению в нём язвенной болезни.
— Ты забыла сказать, что в крови накапливаются различные яды, — напомнил жене Добран Глебыч.
— Да, и яды тоже. Это все продукты жизнедеятельности дрожжей. И последнее, что мне хочется тебе поведать, — посмотрела на меня Валентина. — Термофильные дрожжи вызывают в организме человека все виды опухолей. В том числе и злокачественные. Причём везде, в любом из органов. Один французский исследователь, Этьен Вольф, провел следующий опыт: он 37 месяцев культивировал клетки рака в пробирке с дрожжами. И они каждую неделю увеличивались. Масса опухоли увеличивалась в два раза! Но когда он убрал питательную дрожжевую среду, опухоль сразу погибла. О чём это говорит? О том, что термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и стимулируют их. Именно об этом знали немецкие учёные, когда пророчили смерть от дрожжевого термофильного хлеба народам СССР.
— Сейчас же в Германии едят точно такой же хлеб и мрут от него точно так же, как и у нас, — закончил разговор о дрожжах Добран Глебыч.
— Потому что «хозяевам» не нужны ни русские, ни немцы, им вообще люди ненавистны. Особенно потомки белых богов, представители белой расы.
"Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 661-666

Дрожжи – яд
Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках.
Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы.
Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом.
Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.
С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи.
Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передаётся через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить.
Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции.
Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду.
Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей.
Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.
Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах.
Длительный приём в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привёл к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз.
Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.
Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез.
Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учёными мира. Об этом писали:
Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»),
Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14),
академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова),
французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

Что же делать?
Вернуть жернова!

Но и это ещё не всё. Ещё ранее была утрачена целебная сила самого зерна.
В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками, жерновами.
При этом способе помола не происходило потерь высококачественных веществ – все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохранялись.
В середине XIX века (1862 г.) был изобретён помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби).
То есть наиболее ценные и играющие исключительно важную роль в питании человека составляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.
В составе белка зародыша их 18, в том числе 10 – незаменимых (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие).
К примеру, содержание биологически активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем в зерне.
Недостаток в организме витамина Е вызывает серьезные нарушения обмена веществ и бесплодие.
Все дети рождаются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у матерей — основная причина преждевременных родов. Когда будущая мать совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение желтухи.
Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин.
Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий:
в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий.
Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.

Пора возвращаться


Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба, постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.
За 20 лет собран богатейший материал по помолу и выпечке хлеба, который содержит уникальные рецепты приготовления заквасок, опар, выпечки хлеба. Это и поездки в Аргентину, Уругвай, Югославию (по приглашению героя Югославии Душана Вучковича), Кипр (по приглашению президента Торгово-промышленной палаты Августиса).
Дважды проходил обучение на самом современном оборудовании у арабского миллиардера.
Сделал более 10 мельниц (первую показали 19 февраля 1996 года по ЦТ в программе «Время») и более 200 жерновов – самоковок.
Получил патент № 2098183 от 10 декабря 1997 г. на изобретение мельницы с каменными жерновами, способной вести помол мягких и твердых сортов пшеницы, ржи, гречихи, овса, ячменя, амаранта…
Мы, к сожалению, потеряли идею Бога, ощущения бытия Божия, глухи к голосу своего детства и реально происходящему.
Давайте вместе, пока не поздно, вернем то, что по своей доверчивости шаг за шагом растеряли:
от нас зависит, будут ли наши дети и внуки кушать самый удивительный продукт на земле – хлеб.

P.S. Всеми этими знаниями готов бескорыстно поделиться с каждым, кому не безразлична судьба своих детей и своей Родины. Предложение актуально для наших предпринимателей, могу предложить полный технологический цикл по производству целебного хлеба, который употребляли наши предки.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Адекватное питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей