Рецепты
Рецепты приготовления лечебных квасов на сыворотке или на воде с добавлением стандартной сметаны, разработанные академиком Б. В. Болотовым, были напечатаны в журнале "Свет" № 9-10-93 в статье "Бессмертие-это возможно". Б. В. Болотов дает рекомендации по очищению организма от солей тяжелых металлов, радионуклидов. Он объясняет, что клетки растений, молочнокислые бактерии очень чувствительны к радионуклидам. При сбраживании растений в сыворотке или воде со сметаной загрязненная радионуклидами клетка оседает на дно.
Выживают сильные клетки растений и бактерии молока. Продукт брожения - это новые ферменты, обладающие тем свойством, которое присуще растению.
Б.В. Болотов предлагает такой рецепт:
3-литровый баллон, наполненный сывороткой или водой и 1 чайной или столовой ложкой сметаны (если емкость наполнена водой), 1 стаканом сахара, 1 стаканом измельченного растения прикрыть марлей и настаивать содержимое 14-21 день. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
Известно, что желчные пути, желчный пузырь, забитые камнями, требуют операции. Такие больные, съедая сметану, страдают спазмами в правом подреберье. А если сметана с овощами?
Был случай, когда пожилому больному человеку врачи поставили диагноз желчнокаменная болезнь и назначали операцию. Однажды он заметил, что глиняная посуда в которой на ночь осталась редиска со сметаной стала "рябой" - разъедены ее стенки. Этот человек стал себе готовить и съедать такое лекарство. Через месяц он явился на повторное обследование перед операцией и удивил врачей исчезновением камней не только в проходах желчных путей, но и в самом желчном пузыре.
Другой старик успешно лечил струпья, мелкие ранки жареным салом с луком, которое кипятил в молоке до однородной массы. Через 10 дней кожа становилась чистая.
350 г чеснока растереть, залить 1 стаканом водки, настоять в темном месте, перемешивая 5 раз в день. Пить по 1 капле на 1 стакан молока, прибавляя каждое утро по 1 капле, после 25 капель допить настой до конца (заранее отцедив).
Мазь из растворимого кофе, йогурта, 2 зубчиков чеснока, растертых в кашицу с 1 столовой ложкой меда. Все это замешивается на кукурузной муке. Эту мазь наносят на больные места, когда подсохнет, отвалится, снова мажьте - избавитесь от простуды:
- 2 чайные ложки йогурта, 3 зубчика чеснока, растертого в кашицу. Держать смесь во рту при язвочках 3 раза в день. Заживет за 5 дней.
При подагре готовят растирку:
- 250 г свежего сливочного масла доводят до кипения, снимают пенку, добавляют 250 г спирта, зажигают эту смесь. Спирт выгорает и получается лучшая растирка от подагры, которую втирают в пораженные места у камина, костра, печки. После втирания покрывают компрессной бумагой, укутывают красной шерстью.
Желчные пути, желчный пузырь, заполненный камнями, академик Болотов лечит сметаной и редькой:
- 1 столовую ложку сока редьки заедают 1 чайной ложкой сметаны, постепенно увеличивая дозы сока редьки. И так надо выпить 3 литра сока редьки, но пить уже по 1/2 стакана сока - это курс лечения. Сметана здесь участвует в окислении сока растений. Очень полезны больным и здоровым людям луковые и картофельные супы, заправленные сметаной. Супы варят так: не очищая от кожуры, лук варят до 30 мин, добавляют зелень, настаивают. Картофель варят в кожуре 50-70 мин; измельчив его, сдабривают сметаной, без соли. Едят, заправив зеленью (укроп, сельдерей, петрушка, кинза), свежими овощами, можно с фруктами, ягодами, орехами, медом.
А теперь приведем интересный и полезный рецепт, который рекомендует доктор И.Н. Сумывак.
Рождественский сметанный торт (австрийский рецепт).
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки густого меда. Все сложить в кастрюлю и на малом огне помешивать деревянной ложкой. Отставить, добавить 1/2 чайную ложку соды, размешивая, всыпать 3 1/2 стакана муки. На доске, посыпанной мукой, вымесить тесто, раскатать 5-6 пышек и испечь их на противне, посыпанном мукой. Испеченные коржи охладить и очистить от муки.
Крем: 2 баночки сметаны, 1 1/4 стакана сахара смешать, взбить и намазать коржи. Присыпать измельченной крошкой (от коржей) и орехами (5-6 шт). Этот торт очень хорош.
Продукты, жаренные на масле очень вкусны и очень вредны. Жиры под влиянием высокой температуры распадаются на глицирол и свободные жирные кислоты. При длительном воздействии температуры глицерол теряет молекулы воды и превращается в акромин - белый удушливый дым. Акромин токсичен, дает одышку.
Задымленные альвиолы, капиллярчики, соединяясь с этим ядом, уменьшают емкость легких. Сосудики стекленеют лопаются, отхаркивается мокрота с кровью. Восстанавливать элластичность сосудиков тяжелее, чем отказаться от вкусных жаренных блюд.