На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Очень коварный SIBO.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:18

Введение в синдром усиленного бактериального роста в тонком кишечнике

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:19

Пока хочу перенести сюда мои диалоги с другого форума.

Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Wit, это как раз Вы спец по SIBO. Как Вы научились его контролировать?

С контролем SIBO пока всё нехорошо, процесс идёт с переменным успехом. Я только несколько месяцев назад вычислила, что это такое со мной, потом долго искала инфо, как с этим бороться.

Главная мера по сдерживанию роста этих бактерий - это диета - SCD, low FODMAP, в общем, мало углеводов, особенно ферментируемых. Заметила, что если съесть не того, то эти твари размножаются со скоростью света.
Кстати, они так же быстро адаптируются к разным антибактериальным травам.
Проблемы с SIBO возникают не только/не столько от патогенных бактерий, сколько от нормальных симбионтных, которые просто прижились и освоились не в том месте и не в тех количествах. Патогенов разные травки довольно успешно выбивают, а симбионтных не трогают. Если бы SIBO у меня создавали только патогены, то проблема была бы уже давно успешно решена.

К сожалению, одной диетой дело не исправить.

д-р А. Сибекер (Allison Siebecker) - один из топ-специалистов по SIBO, говорит, что в её практике не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, чтобы пациент вылечил SIBO только диетой, нужны спец. меры, выбор здесь небольшой:

1. Антибиотики
2. Травяные антибактериальные продукты
3. т.н. Элементная диета

Я выяснила, что в моём случае все без исключения травяные препараты, которые я испробовала (я начала с них), имеют слабо выраженный или очень кратковременный эффект, я уже применяла много чего.
Сейчас надежда на один антибиотик, который очень успешно используется при этой беде Рифаксимин (Rifaximin), в России идёт под названием Нормикс:

действует только в ЖКТ, почти не попадает в кровь и поэтому относительно безопасен по сравнению с другими антибиотиками. Согласно исследованиям, даже после 6 курсов у бактерий не возникает к нему адаптации. Минус - на Западе он ОЧЕНЬ дорогой, а здесь, где я живу, его вообще нет, применяют только в ветеринарии, однако ни один врач не выпишет его для человека, такая система.

По словам д-ра Сибекер, элементная диета тоже очень эффективна - в среднем, 85% успеха. Пока самый доступный вариант для меня - это элементная диета, т.к. неизвестно, получится ли добыть Рифаксимин.

В истории с SIBO пока что больше вопросов, чем ответов, здесь просто непаханная целина в плане исследований. Из лекций д-ра Сибекер уловила, что есть прямая связь этого дела с т.н. Мигрирующим моторным комплексом и гормональным фоном, но в плане исследований здесь ещё конь не валялся.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

По статистике (по данным, что приводила А. Сибекер), как минимум 25-30% населения имеет SIBO, просто люди не знают про это.
Кто-нибудь другой на моём месте, возможно, вообще бы не парился насчёт этой проблемы, просто я знаю, как у меня было раньше: идеальная линия живота, ЖКТ работал как швейцарские часы..., поэтому я заподозрила неладное. А у кого постоянно проблемы с линией живота были, так мог спокойно ничего и не замечать годами, я сама только через год отметила проблемы, т.к. они очень постепенно нарисовались.

Это сайт д-ра Сибекер по SIBO:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Ansaraides писал(а):Да тема о SIBO мало встречается. Есть исследования, которые утвеждают что тонкий кишечник должен быть в идеале стерилен. Может я не совсем правильно понял?
Но на своем опыте вспоминаю, что когда а еще принимал антибиотики, то переносимость отдельных видов пищи была намного лучше.
Раньше были теории о том что вообще весь кишечник должен быть стерилен...
Сейчас начал принимать ионы серебра. А так же хочу обратить ваше внимание на сорбенты, особенно на растительные, они как раз могут унести микрофлору из тонкого кишечника в толстый где с ними и должны разобраться "местные жители".
Ну и очень важно держать в порядке илеоцекальный отдел. Он в таком загоне, что именно там начинается онкология.
Я в свое время проработал много версий поражения слизистой тонкого кишечника, основная сейчас это глютен.
Но практическая проверка, которая длится у меня уже почти год, заставляет искать другие причины.


Wit писал(а):Насколько я поняла, причин может быть много, основные - это те, которые угнетают или повреждают Мигрирующий моторный комплекс, илеоцекальный клапан, выработку желчи и соляной кислоты желудочного сока (т.к. они обладают бактерицидными свойствами) и гормональные нарушения. SIBO также часто возникает после инфекций ЖКТ, думаю, это как раз мой случай. Подозреваю, что во время голодания и/или на восстановлении подхватила какую-то инфекцию. Помню, придавила тогда Аниковыми травками для ЖКТ, но не додавила и это дело перешло в хронь, ну, а потом применение пробиотика с е.коли довершило процесс.

Имеется очень длинный список неполадок, болезней и симптомов, которые напрямую ассоциируются с SIBO:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Например, все те, кто использует антациды для снижения секреции желудочного сока - прямые кандидаты на получение SIBO, как и сыро-веганы, у которых всё плохо с кислотностью жел.сока - тоже был мой вариант.

Здесь одна очень толковая статья А. Сибекер по SIBO:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Wit писал(а):Я тоже возлагала очень большие надежды на ионное серебро, но они с треском провалились. Я ещё очень удивилась, т.к. теоретически должно было сработать, причём быстро. Принимала вот это серебро, технология Silver Sol:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Надеюсь, что у вас с ионным серебром всё получится намного лучше, чем вышло у меня. Как известно, что одному хорошо, то другому смерть.

То, что глютен гробит слизистую кишечника - это неоспоримый факт.
Слушаю в последнее время много лекций разных саммитов по вопросам здоровья, куда собирают топ-специалистов в разных областях, так вот, там тема глютен-синдром дырявого кишечника-проблемы со щитовидной-аутоиммунность проходит красной нитью во всех лекциях. По вопросам глютена и ассоциированных с ним проблемам специализируется др. Том О'Брайан (Tom O'Bryan), в смысле, среди самых известных топ экспертов на эту тему.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 09:08)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:28

Ansaraides писал(а):Получаю бытовым ионизатором, доза подобрана. Серебро имеет свойства выделять полезные бактерии, без которых мы все же не обойдемся. но в малых количествах.
Посмотрите тему пересадка кала
Все приводимые Вами причины, конечно влияют, но основными будут - работа илеоцекального клапана и питание обеспечивающее наличие природных сорбентов. Убедился в важности сорбентов еще раз, приступив к изучению вопроса питания зеленью. Проверяю разные концентрации и способы получения соков и жмыха. Проверяю, так же обработку жмыха и соков ферментаций и тепловой обработкой.
Ферментная активность очень важна, но о ней особый разговор.
Даже можно сказать что качественный состав симбиотов сильно зависит от ферментов.
Но кардинальным фактором может быть именно нарушение природного состава микрофлоры толстого кишечника, от которой зависит и приобретение устойчивых форм некоторых заболеваний, но именно важно так это наличие природного от рождения индивидуального состава, куда входят не только известные науки бактерии и фаги. (пересадка кала)


Ansaraides писал(а):Абсолютно не факт. Согласно опыту Бутенко после применения зеленых коктейлей у нее как раз и восстановилась хороша кислотность. Зелень требует хорошей кислотности, но что желудок отвечает усилением ее выработки.
Пониженная кислотность у сыроедов это миф новоявленных "мессий" втюливающих в чужие мозги свою "образованность". Все зависит от целей а главное от ощущения силы и здоровья. Есть хорошие рекомендации как правильно питаться это "Евангелие мира от Ессеев."

Вы ни чего не пишете о применении сорбентов, а это как раз есть одна из интересностей. Я в свое время испробовал все сорбенты какие только были глина, порошок каралов, всякие аптечные и тд. Но запомнился только один - это жмых хорошо отжатой моркови. Теперь обкатывая зелень, нашел варианты еще более выраженного эффект. Буду периодически сообщать о результатах у себя на страничке в теме Оптимальное употребление зелени, хлорофилл
Итак расскажите о Вашем опыте применения сорбентов и потом продолжим.

Это очень интересно. Но пока не могу представить как пропихнуть трубку через толстый кишечник и пройти илеоцекальный клапан.


Wit писал(а):Я уже писала выше в дневнике про цеолит-бентонит - возможно, чистил там какие-нибудь тяжёлые металлы, но я не ощутила никаких плюсов для SIBO. Ещё использовала Энтеросгель и Полифам из сорбентов, лишние бактерии из тонкого кишечника не выносят, разве что какую-то часть, уменьшают токсичную нагрузку, но проблемы SIBO не решают, к сожалению. Может, вам и повезёт. Что до жмыха моркови, то на нём как раз-таки мои проблемы и появились. Любая клетчатка - это в принципе любимый субстрат для бактерий. Кому-то, у кого тонкий кишечник в порядке, клетчатка однозначно пойдёт только на пользу, но у меня эти бактерии на клетчатке размножаются с бешеной скоростью. Заметила, что чем больше клетчатки (любой), тем всё хуже.
Здесь список разрешённых/запрещённых продуктов при SIBO:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Ну что ж, как раз после каждого голодания дело с SIBO становилось всё хуже, причём, с каждым новым голоданием проблема усиливалась на порядок. Тут какое-то системное нарушение возникло.

С этим вообще не согласна. Где вы это прочитали?
Я в последний год СМЕ просто дикое количество всякой зелени переела, в т.ч. и в виде соков плюс много морковки, но на фоне такого рациона получила SIBO.

Ansaraides писал(а):Я это все уже давно прошел и знаю количественные качественные результаты.

Так что клетчатка это не транспорт на выход для токсинов и бактерий?

Посмотрите на ютубе ее выступления о зелени и в книгах она писала. Мне так часто попадаются такие выводы. Обратите особое внимание как она описывает проявление кислотности! Вам это надо просто как психологическая поддержка. К аналогичным ощущением прихожу и я самостоятельно.

Сейчас я пью отвар подорожника. Пробовал и жмых и тонкую субстанцию, но эффект очень сильный. Начал с минимальных ощущений что бы разобраться. Стою на твердой позиции каждому, в данное время своя пища а не идея. И любую пищу нужно тестировать для себя. Может посмотреть в моей теме выводы о борще. Я не обращаю внимание варенная не варенная - нужен результат. Мясо не дает энергии. Можно насытиться но клеткам ноль. Это меня научило мое сердечко. (см мо тема). Жир - энергия но очень осторожно. Выложу кое какой материал когда буду дома с быстрым интернетом.

Я занимаюсь самоисцелением уже очень давно, последние лет 7 вел Школу Самоицеления и видел опыт многих людей. Но у Вас что-то не типичное. Возникает ощущение искусственности. Но помогать Вам конечно нужно.

Еще добавлю. Е.coli М17 это мой верный помощник уже много лет. Принимал в разных формах. Пробую разводить. Активна против самых опасных патогенов.

Очень хотелось бы все-таки понять Ваши ощущения.

Есть ли что-то что Вам помогает?
Вы пробовали исключить глютен?
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 09:09)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:37

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
С этим вообще не согласна. Где вы это прочитали?
Цитата:
Глава 10
Сколько людей знают, какой у них уровень соляной кислоты желудочного сока?

Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья?

К сожалению» почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное содержание соляной кислоты в желудке.

Я не знаю, почему никто из многочисленных докторов, которых я посещала, не спрашивал меня о том, какой у меня уровень соляной кислоты, и не тестировал меня на этот предмет.

Я никогда не слышала, чтобы мои друзья говорили о кислотности своего желудка.

Я была рада, когда узнала о ее важности от ветеринара, который помогал мне подобрать здоровую диету для нашей собаки.

К своему удивлению, я нашла множество книг и научных статей о связи между уровнем соляной кислоты и здоровьем человека.

Эта тема изучалась десятилетиями.

Профессор Уолкер из Гарвардского университета утверждает, что медицинские исследователи с 1930 года были озабочены последствиями гипоацидности (пониженной желудочной кислотности).

Все ее последствия еще не доконца изучены, но многие уже подробно описаны в научной литературе.

Гипоацидность — это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока.

Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья.

Большинство минералов, включая такие важные, как железо, цинк, кальций и витамины В-комплекса (фолиевая кислота и другие), нуждаются в определенном количестве соляной кислоты, чтобы был возможен процесс их всасывания.

Отсутствие соляной кислоты ведет к недостатку питательных веществ и, следовательно, к болезням.

Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций.

Например, она должна разрушать все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожать всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попадают в организм через рот.

Таким образом, если количество соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и паразитам снижена.

Мой знакомый гастроэнтеролог часто находит в желудочном соке своих пациентов несколько видов паразитов, «процветающих» в том самом месте, где они должны были быть уничтожены.

Даже по одной только этой причине я бы хотела, чтобы концентрация соляной кислоты в моем желудочном соке была достаточной.

Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы.

Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства.

Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам.

Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью.

Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом.

Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками, изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.

На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды.

Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки.

Исследователи подсчитали, что австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно.

Легко предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших.

Зубы, челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее.

Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты.

С тех пор человек значительно изменился.

Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуйте как можно дольше.

Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите.

Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи.

Большие частицы не переварятся и превратятся в кислотные отходы.

Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране, подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца.

Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали.

Со временем этот кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток.

Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.

Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и пониженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ.

Чтобы выработать соляную кислоту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается.

Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы.

По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных веществ.

С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор

Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья.

После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер

Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство соляной кислоты.

Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.

Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении.

Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе!

Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка.

Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность.

Доктора прописывали им прием таблеток соляной кислоты с каждым приемом пищи.

Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспокоился о ее здоровье.

Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность).

Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение.

Вскоре ее вес восстановился.

Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм.

Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки.

Я встречала людей с такой проблемой, и они чувствовали себя, как в ловушке.

Придерживаясь сырой диеты, они могли устранить симптомы некоторых своих болезней, но сильно худели.

Однако когда они добавляли в диету вареную пищу, чтобы восстановить вес, тогда возвращались и болячки.

Вот почему я исполнилась великой радостью, когда, после преподавания уроков по зеленым коктейлям, я начала получать письма подобного содержания.

«Хотя сыроедение помогло мне избавиться от артрита, мне никогда не удавалось продержаться на нем больше 2 месяцев — вес быстро снижался до 60 килограммов и моя жена начинала паниковать, что я умираю.

Я вынужден был возвращаться к вареной пище, и артрит возвращался тоже.

Когда я начал пить зеленые коктейли, вес стабилизировался!

Сейчас я на сыроедении уже 6 месяцев и удерживаю свой нормальный вес — 70 килограммов.

Спасибо!

(Н.Х., Канада)».

Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей.

Тепловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается.

Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества.

Есть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке.

Вот только некоторые из них:

избыточный рост патогенных бактерий
хронические грибковые заболевания
паразиты
болезнь Аддисона
рассеянный склероз
артрит
астма
аутоиммунные расстройства
депрессия
дерматиты
диабет
рак желудка
экзема
метеоризм
болезни желчного пузыря
желудочные полипы
гастрит
гепатит
базедова болезиь
остеопороз
псориаз,
розацеа
язвенный колит
крапивница.
Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: Соляная кислота абсолютно необходима для жизни.

Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты.

Пожалуйста, не путайте кислотность желудка с кислотно-щелочным балансом крови.

Кровь должна быть слегка щелочной, и мы поговорим об этом дальше.

Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом.

Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 09:10)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:38

[Wit;912471]Ansaraides, из приведённого отрывка я не смогла сделать вывод, что сырая растительная пища содействует повышению кислотности желудочного сока, честно. Возможно, я слишком много лекций наслушалась разных американских гастроэнтерологов, а на своей шкуре испытала, что на СМЕ серьёзно повредила этот самый механизм кислотности.
Кстати, мне 40 лет, но седых волос нет вообще.


Если бактерии развелись в тонком кишечнике, как в случае SIBO, то это для них отличное жильё.
Ansaraides, не хотите почитать инфо на сайте А. Сибекер? это классика на предмет SIBO, как и книга Elaine Gottschall "BREAKING THE VICIOUS CYCLE"

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Глютена нет уже несколько лет, но у меня с ним не было проблем в то время, когда питалась ещё как все.

Я тоже надеялась, что это будет мой сильный помощник, но если бы я знала, к чему приведёт употребление этого пробиотика, то ни за что бы его не принимала. Кстати, у interesnaja появились аналогичные проблемы после приёма этого пробиотика, она сейчас тоже горько раскаивается, что его принимала. Слышала, что именно жидкая форма пробиотика с е.коли вызывает проблемы.

Есть. Очень сильно уменьшает вздутие и воспаление рыбий жир, я ем печень трески (био), после этого всегда резкое улучшение. Проблема в том, что я не могу каждый день есть по банке этого продукта - получается перегрузка.
Ещё помогает, если вообще не есть углеводов, но это нехорошо для метаболизма.

Насколько я поняла, серьёзно улучшить ситуацию могла бы элементная диета. Тот продукт, что рекомендует/использует д-р А. Сибекер очень дорогой

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

В коробке 6 пакетов, в день нужно 3, продолжительность приёма 2-3 недели, получается 582,4 - 915,2 долларов в зависимости от длительности курса.
Очень эффективно, но также и очень дорого.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 09:11)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:40

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Возможно, я слишком много лекций наслушалась разных американских гастроэнтерологов
Я так и подумал и это не удивительно.
Я часто подчеркиваю что нужно искать причины а не латать симтпоматику. Для меня работа с сознание теперь главное.

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
а на своей шкуре испытала, что на СМЕ серьёзно повредила этот самый механизм кислотности.
Однако вспомним зачем Вы и др пошли на СМЕ. Вспомним хорошенько что такое пищевой лейкоцитоз. По выражению академика Городиского - когда борщ плавает в крови. Я называю это фактор мутной крови (что видят лаборанты)
И теперь представьте что ожидает паникера сыроеда с ослабленным пищеварением когда он опять будет есть мясо.

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Кстати, мне 40 лет, но седых волос нет вообще.
Ну вот видите не все так плохо.

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Если бактерии развелись в тонком кишечнике, как в случае SIBO, то это для них отличное жильё.
Ansaraides, не хотите почитать инфо на сайте А. Сибекер? это классика на предмет SIBO, как и книга Elaine Gottschall "BREAKING THE VICIOUS CYCLE"
Но это жилье на колесиках, которое транспортирует их куда положено.

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Есть. Очень сильно уменьшает вздутие и воспаление рыбий жир, я ем печень трески (био), после этого всегда резкое улучшение
Он благоприятен для восстановления клеток кишечника. Вы не ответили - исключили ли Вы у себя глютеновую энтеропатию. А как на счет болезни Крона?
Да просто элементарно - займитесь свои кишечником по методики Огулова.
Как дела с позвоночником?

Да и вот что. Еколи при воспаленном кишечнике может вызвать боли если его концентрация большая, но они проходят и наступает отдых. Не превышать своих возможностей!
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 09:12)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:42

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Вы не ответили - исключили ли Вы у себя глютеновую энтеропатию.
Если в рационе нет глютена, то откуда глютеновая энтеропатия?

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Но это жилье на колесиках, которое транспортирует их куда положено.
Это действительно жильё на колёсиках, если нет SIBO, а если есть, то это совсем другая история.

Про РН. когда у меня нарисовались проблемы с SIBO, то организм был суперщелочной. Повторяю, всё стало плохо (имею в виду появление проблем; вообще-то, если смотреть объективно, то куча народу была бы рада обменять свои проблемы на мои) как раз на 100% СМЕ самом что ни на есть чистом.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 09:12)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:43

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Это действительно жильё на колёсиках, если нет SIBO, а если есть, то это совсем другая история.
Одна из моих профессий - програмист, приходилось читать много на аглицком, но сейчас не хочется. Почему при сибо не работает?
Но намерен разобраться досконально.

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Про РН. когда у меня нарисовались проблемы с SIBO, то организм был суперщелочной. Повторяю, всё стало плохо (имею в виду появление проблем, вообще-то, если смотреть объективно, то куча народу была бы рада обменять свои проблемы на мои)как раз на 100% СМЕ самом что ни на есть чистом.
У меня последнее время то же пошло не туда, но определил причину.
Закон поститься и молится. То есть в момент нестабильности иметь спокойное сердце и возможность гармонизовать ситуацию внутри. Ни что ни есть причиной наших проблем с наружи нас, все внутри нас.

Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Ansaraides, а у вас какие симптомы? Вы проводили тест на наличие SIBO?
Уверены, что это SIBO, а не что-то другое?
А вы занимаетесь своим кишечником по методике Огулова? Помогает?
У меня было очень давно сильнейшее отравление тяжелыми металлами (работ была такая) и вот сейчас принял решение все довести до нормы. К врача не ходил уже лет 10 и не пойду. Давно отработал методику самодиагностики и развиваю ее.
Методой Огулова занимаюсь постоянно, но совместил ее с КВЧ, эффект во много больше. Также часто пиявки по собственной методе. Зачем все? - регенерация. Недавно закончил ремонт илеоцекального отдела. Но это начало.
СИБО не СИБО но здесь должен быть порядок в чем хочу убедиться.

Моя знакомая целительница, получившая образование на Тибете рекомендует всем рвать свои мед карты.
Вы это ощущаете? Пока не стал лечиться болезни еще нет. Пошел к врачу - что написано пером не вырубишь топором.
Обратите внимание на работы Самоходцкого. Бактерии и микробы вообще не причем.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:44

Цитата:Сообщение от Wit
Ansaraides, из приведённого отрывка я не смогла сделать вывод, что сырая растительная пища содействует повышению кислотности желудочного сока, честно. Возможно, я слишком много лекций наслушалась разных американских гастроэнтерологов, а на своей шкуре испытала, что на СМЕ серьёзно повредила этот самый механизм кислотности.Сейчас принято драть друг у друга лекции или сдирать с интернета. Информация от Бутенко получается не вписывается в стройный хор квакуш от науки, но уверен она Вам поможет в критический момент.

Слабонервных прошу не читать , буду упоминать праноедов.
Я сделал одни вывод когда изучал это явление. Нормальный здоровый праноед может всегда перейти на традиционное питание. По себе знаю, находясь на глубоком СМЕ мог в основные праздники (дни рождения близких, новый год) наестся до не схочу (больше от любопытства чем от жадности Изображение ).
Дело в не том быть праноедом или не быть. Нужно быть здоровым.

К стати, когда пробовал разводить еколи микробиолог мне посоветовала мясной бульон.
Спасет ли Вас питание животным белком?

Цитата:Сообщение от Wit
Ansaraides, так и не поняла, какие у вас симптомы. Почему возникло подозрение на SIBO?
Я догадалась, что это оно, когда прочитала протокол д-ра Далмана по IBS, здесь он коротко про это говорит:Чувствительный кишечник, то то ему не то это ему не то. Уверен что сибо у большинства но это не смертельно.

Цитата:Сообщение от Wit
У меня верхняя часть живота вздувается после каждого приёма пищи в течение 30-40 минут, как он и говорит.Это вздутие от газов или "плотное". Не могу пока посмотреть что он говорит, медленный интернет.

Цитата:Сообщение от Wit 
Что такое КВЧ?Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Цитата:Сообщение от Wit 
Ткните, пожалуйста, в ссылку.Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3450
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Очень коварный SIBO.

Сообщение Ansaraides » 25 июл 2014, 08:45

Цитата:Сообщение от Ansaraides 
Есть такая мысль.Тогда вопрос на засыпку: почему у меня SIBO нарисовался как раз на такой суперской еде, как клетчатка растений? Никакого мясного субстрата и в помине тогда не было? 

Цитата:Сообщение от Ansaraides 
Но почему только верхняя?Насколько я поняла, основная масса этих бактерий концентрируется в 12-перстной кишке.

Цитата:Сообщение от Ansaraides 
Это вздутие от газов или "плотное".Это газ, но он не выходит, сидит там всё время, метеоризма нет. Возможно, ещё просто раздувается от воспаления - просто стрессовая реакция тканей.

Цитата:Сообщение от Ansaraides 
Информация от Бутенко получается не вписывается в стройный хор квакуш от науки, но уверен она Вам поможет в критический момент.Этап чтения Бутенко у меня уже пройден, сейчас читаю инфо посерьёзьнее.
Когда я говорила про лекции, то имела в виду интервью (аудио их выступлений) топ-специалистов в определённых областях (Бутенко к их числу не относится).
Считаю, что слушать нужно того, у кого за плечами тысячи безнадёжных пациентов, которых человек вылечил и кто сам привёл себя в порядок.
Например, д-р А. Сибекер сама более 10 лет страдала от SIBO, пока не прочитала книгу Elaine Gottschall "BREAKING THE VICIOUS CYCLE", привела себя в порядок, а потом успешно лечила кучу пациентов, в т.ч. ОЧЕНЬ МНОГО тяжёлых случаев, тех, за которых уже никто не брался. И таких специалистов достаточно много.
Вообще-то, достаточно посмотреть на фото Виктории Бутенко (а потом для сравнения А. Сибекер), чтобы закрались сомнения насчёт того, что стоит прислушиваться к её теориям, я уже это проходила.
Предпочитаю слушать д-ра А. Сибекер или кого-нибудь такого класса, как Том О'Брайан.
Я никаким образом не ставлю под сомнение полезное действие зелёных коктейлей, клетчатки и т.д,если у человека нет SIBO. А если есть, то имеет смысл 10 раз подумать, прежде чем их на полную катушку вводить.

Думаю, что если илеоцекальный клапан в порядке вместе с Мигрирующим моторным комплексом, то шансов заиметь SIBO не так много.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей