На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 02 авг 2014, 14:45

Конспект по книге Бутенко Зелень ради жизни.

Еще одним поразительным фактом является то, что шимпанзе никогда не едят поздно вечером. Пробуждаются они очень рано, с восходом солнца, в течение нескольких минут приводят друг друга в порядок и затем начинают поиск пищи. Шимпанзе приходится упорно трудится, чтобы получить свою норму еды, многократно залезать на деревья или прочесывать густой кустарник.
Примерно после 4 часов такой работы они отдыхают в течение 1-2 часов, играя или дремля на солнце. Затем шимпанзе продолжают кормиться до 3 или 4 часов дня, после чего приводят себя в порядок и готовятся к ночному сну.


В то время как я лишь, мягко говоря, не любила зе­лень, мой муж Игорь просто не выносил ее. Когда он рос, его всегда убеждали, что нужно есть в основном мясо и хлеб, как и подобает «настоящему мужчине». Живя в России, мы почти никогда не видели зелени в магазинах.

Эти условия, измельчение пищи и адекватная кислот­ность желудочного сока, абсолютно необходимы для ус­воения питательных веществ из зелени. Очевидно, когда я ела зелень, я не пережевывала ее достаточно хорошо и, к тому же, у меня, возможно, была слишком низкая ки­слотность желудочного сока. В результате после употреб­ления зелени я испытывала неприятные ощущения, сви­детельствующие о расстройстве желудка, так что впослед­ствии у меня сформировалась неприязнь к зелени в целом.


И вот однажды, в августе 2004 года, я решила попробо­вать "пожевать" мою зелень в блендере. Я затолкала в него один пучок шпината, залила его водой и подумала: "Сейчас перемелю, закрою глаза, зажму нос и выпью это". Но как только я сняла крышку, то быстро закрыла ее снова, потому что почувствовала подступающую тош­ноту от густого запаха, напоминающего аромат скошен­ной травы. Эта темно-зеленая, почти черная, смесь была абсолютно несъедобной на вид


Подумав некоторое вре­мя, я почистила несколько бананов, добавила их к смеси и перемолола снова.
В этот момент и началось волшебство. Медленно и с некоторым волнением я сняла крышку блендера и осторож­но втянула воздух. К моему большому удивлению, эта ярко-зеленая смесь пахла очень приятно. Я осторожно попробовала и изумилась: смесь была даже лучше, чем просто вкусная! Не слишком сладко, не слишком горько. Это было самое необычное на вкус питье из всего, что я ког­да-либо пробовала. Его можно было описать одним сло­вом — "свежесть".
В течение 4 часов я выпила все, что намешала в свои коктейль, а точнее: пучок шпината, 4 банана и литр воды. Чувствуя себя прекрасно, я решила повторить. Я торже­ствовала, понимая, что наконец-то я, впервые в жизни, за один день употребила два больших пучка зелени, к тому же без добавления масла и соли!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 02 авг 2014, 17:02

Бутенко о клетчатке.
С начала прошлого столетия в мире проведено огром­ное количество исследований роли клетчатки в питании человека- У нас есть бесспорные доказательства ее много­численных целительных свойств. Вот некоторые из них. Клетчатка:
укрепляет больное сердце;
понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний;
связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака;
уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете;
стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание;
укрепляет иммунную систему;
поддерживает кишечник в здоровом состоянии, по­могает в случае запоров и способствует регулярно­му опорожнению кишечника;
предотвращает образование желчных камней29;
поддерживает в норме кишечную флору;
ограничивает переедание и желание похудеть;
связывает избыток эстрогена;
предотвращает появление язв.
Рекомендуемое в Соединенных Штатах ежедневное ко­личество клетчатки — 30 граммов в день. Средний американец употребляет от 10 до 15 граммов. Этого далеко не достаточно. Учитывая, что эти несчастные 10 граммов должны абсорбировать и вывести из организма несколько увесистых фунтов отработанных материалов, это почти ничто. Я думаю, что недостаточное потребление клетчат­ки является главной причиной старения людей. Взгляни­те на любое дикое животное: трудно угадать возраст оле­ня, зебры или жирафа. Выглядят они одинаково, будь они 2 лет или 15 лет от роду. Только в последние недели перед смертью у диких животных начинают проявляться признаки старения. А вот возраст людей зачастую с лег-' костью можно определить с точностью до 5 лет. В то же время я видела множество людей, которые выглядят зна­чительно моложе своих лет, потому что заботились об очищении организма.
Я убеждена в том, что нам ежедневно нужно потреб­лять от 50 до 70 граммов клетчатки, а то и больше. Однако увеличивать ее потребление нужно постепенно. Резкий переход от 10 граммов к 70 может быть опасным.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 03 авг 2014, 09:44

Почему трудно  полюбить зелень?
Продолжительность нашей жиз­ни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же
ароматно, как буженина.
Даг Пирсон
Диетологи никогда не выделяли зелень в отдель­ную группу продуктов, потому что большинство людей не воспринимает ее как реальную еду. Несмотря на то, что пищевая ценность вершков моркови в несколько раз превышает питательность корней, существует глубо­ко укоренившееся мнение, что зелень является едой для кроликов, овец и коров. Это мнение не позволяет нам до­бавлять морковную ботву в салаты. В результате мы вы­брасываем самую питательную часть моркови и многих других растений. Для человека вкус корнеплодов лучше вкуса ботвы, потому что корни содержат значительно больше сахара и воды, чем верхушки, которые к тому же бывают горьки от изобилия в них питательных веществ. Из приведенной ниже таблицы ясно видно неоспори­мое превосходство листьев над корнями у трех различ­ных растений: свеклы, петрушки и репы. Корневая часть лидирует лишь в трех категориях: по калориям, углеводам и сахару (за исключением репы). Эти три компо­нента делают корни более приятными на вкус.
Я надеюсь, что некоторые цифры в таблице сильно удивят вас. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.
Огромная питательная ценность листьев растений оче­видна и бесспорна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зеленой ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как боль­шинство людей страдают от хронической нехватки пита­тельных веществ.

Питательная ценость корней и зелени свеклы, петрушки и репы (100 г)
s2752957.jpg
s2752957.jpg (19.84 KiB) 500 просмотра

Вполне естественно возникает вопрос: почему зелень кажется нам невкусной? Разве наш организм не доста­точно мудр, чтобы интуитивно выбирать то, в чем он нуж­дается? Людей, которые любили вкус зелени и ели ее ре­гулярно и в больших количествах, я встречала лишь пару раз в своей жизни. Из их рассказов я узнала, что когда они были детьми, их родители не давали им еды, сильно стимулирующей аппетит, ничего жареного или копчено­го, никаких конфет или других сладостей. Я считаю, что в данной ситуации моим друзьям сильно повезло. Они ра­дуются огурцу или помидору, и у них буквально текут слюнки, когда они видят зеленый салат. Например, моя подруга Ванесса говорит:
Для меня всегда пища чем проще, тем вкуснее. В дей­ствительности, вы не можете оценить естественный вкус пищи, если не едите ее саму по себе, без каких-либо приправ и приготовлений. Только тогда вы можете реально наслаждаться ее истинным вкусом. Когда мы с ма­мой идем в гости, то обычно едим только зеленые листья, служащие украшением для нарезного сыра. Я бы конечно, предпочла, чтобы эта зелень лежала на сыре сверху, но хорошо хоть, что есть такая традиция — украшать блюда зелеными листьями».В большинстве своем люди были бы разочарованы, если бы обнаружили на праздничном столе только огур­цы, помидоры и капусту или, еще того хуже, лишь блюдо с зеленью. Чем вызвано то, что мы отдаем предпочтение нездоровой пище, стимулирующей мозговую деятель­ность и повышающей тонус (сахару, кофеину, продуктам из белой муки)? Это объясняется тем, что в нашем орга­низме нарушен внутренний баланс — гомеостаз.
За несколько последних столетий человеческий орга­низм претерпел существенные изменения: мы стали мень­ше двигаться и научились консервировать и рафинировать продукты. Постепенно нездоровая еда стала для нас более привлекательной, чем естественные не переработанные пищевые продукты.
Проведя множество опросов среди людей различного возраста, я пришла к выводу, что они в большинстве сво­ем не согласны садиться на диету, состоящую из безвкус­ной или горькой еды, ради улучшения своего здоровья, даже в тех случаях, когда страдают серьезными заболева­ниями. В то же время мы все понимаем, что невозможно быть здоровыми, питаясь лишь шоколадом и колбасой, какими бы вкусными они нам ни казались. Из этого про­тиворечия возникают вопросы: «Что же нам есть? Чем же нам кормить наших детей, чтобы улучшить их здоро­вье?»
Мне представляется, что в решении этих важнейших вопросов зеленые коктейли могут сыграть уникальную роль, потому что они не только исключительно питатель­ны, но и необыкновенно вкусны. Их любят даже дети!
Я верю в возможность научиться любить здоровую еду. Мы способны перейти на более естественное питание даже при наличии многолетней привычки питаться не­правильно.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 03 авг 2014, 12:02

В своей книге «Исследование питание в Китае» профес­сор Колин Кэмпбелл приводит множество фактов, докалы­вающих, что суточные нормы белка, рекомендованные в Америке, сильно завышены. Сравнительное изучение ра­ционов шимпанзе и человека также подтверждает эту точ­ку зрения:
«Шимпанзе постоянно поддерживают довольно низ­кое содержание белки благодаря употреблению большого
количества фруктов».


Недостаточное изучение питательной ценности зеле­ных овощей привело к серьезным заблуждениям не только большинство людей, но и многих профессионалов. Доктор Джоул Фурман, известный своими прогрессив­ными взглядами, пишет в новой книге «Есть, чтобы жить»: «Даже врачи и диетологи удивляются, когда узнают, что, когда вы едите большое количество зеленых ово­щей, вы получаете значительное количество белка». Ж Принимая во внимание все эти заблуждения, связан­ные с потреблением овощей, я понимаю, почему вопрос: «Откуда я получаю белок?» стал таким популярным. Не догадываясь об изобилии легкоусвояемых аминокислот в зелени, большинство людей старается есть другие продук­ты, известные богатым содержанием белка. Однако мно­гие из них не знают о существенных различиях между сложными белками, имеющимися в мясе, молочных про­дуктах, рыбе и т. д., и аминокислотами, входящими в со став фруктов, овощей и особенно зелени. Логично предположить, что организм потратит меньше усилий на усвоение отдельных аминокислот, содержа­щихся в зелени, чем на усвоение сложных молекул белка, состоящих из множества аминокислот, скрепленных в особой последовательности. Эта комбинация аминокислот составлена в зависимости от потребностей того существа, которому эти белки предназначались (рыбы, коровы или цыпленка).
Наш организм усваивает сложные белки и отдельные аминокислоты принципиально по-разному. Сравним эти сложные биохимические процессы с обычной бытовой ситуацией. Вообразите, что вам нужно сшить свадебное пла­тье для дочери. Платье предпочтительнее шить из новых, самых лучших материалов. Что делать, если их нет, а пла­тье все же необходимо? Можно попытаться выкроить пла­тье из кусков старой одежды. Например, накупить в ко­миссионном магазине большое количество платьев, ранее использованных другими людьми. Чтобы сшить подходящее платье из ношеной одежды, нам придется потратить много времени и сил, выбирая пригодные части материала и выбрасывая огромное количество отходов. И все же, не смотря на все ваши усилия, вы никогда не сможете сделать таким способом красивое платье.
Процесс, подобный этому, происходит в наших клет­ках, когда мы снабжаем организм белкам и из животной пищи. Задумайтесь: эти белки были созданы организмом коровы, для коровы и, между прочим, из травы. Эти бел­ки поступают в наш организм в виде сложных длинных молекул, состоящих из множества аминокислот. Нашему организму приходится изрядно потрудиться, разнимая и переставляя местами все эти чужие («ношеные») амино­кислоты.
В противоположность этому получение белков из зе­лени наиболее предпочтительно для нашего организма, так как в зеленых листьях белки находятся в форме сво­бодных аминокислот. В этом случае вы получаете все не­обходимые вашему организму аминокислоты, создан­ные из солнечного света и хлорофилла. Из этих новых (не старше зелени) аминокислот ваш организм легко сложит вашу собственную, уникальную молекулу ДНК. Я нахожу, что этот процесс похож на приглашение ва­шей дочери в роскошный магазин, где вы можете вы­брать все: красивую новую ткань, ленты, кнопки, бисер. В результате вы сможете сшить самое красивое платье по фигуре дочери.


К сожалению, большинство из нас привыкло потреб­лять протеины» находящиеся в основном в продуктах жи­вотного происхождения. Это вынуждает наш организм тяжело работать. Именно поэтому нас клонит в сон после трапезы, состоящей из животной пищи. Кроме того, вме­сте с животной пищей наш организм получает множество ненужных, трудно перевариваемых частиц, таких как свободные радикалы, синтетические гормоны, антибиотики и множество других токсичных веществ. Эти части­цы, являющиеся мусором, могут оставаться в нашей кро­ви в течение долгого времени, вызывая аллергии и другие проблемы со здоровьем. Профессор У. А. Уокер, руково­дящий отделом питания в Гарвардской школе здраво­охранения, заявляет, что "не полностью переваренные фрагменты белка всасываются в кровь. Циркуляция этих больших молекул в крови ведет к развитию аллер­гии и иммунологических расстройств".
Парадоксальным результатом употребления в основном животного белка является то, что у многих людей развил­ся хронический недостаток некоторых главных аминокис­лот. Такой дефицит не только опасен для здоровья, но и, как выяснилось, существенно влияет на эмоции и поведе­ние людей, а также на их восприятие жизни в целом.
Белки участвуют в каждом процессе, происходящем в наших клетках, в том числе и в клетках мозга. Например, связь между клетками мозга осуществляют особые хими­ческие вещества — нейромедиаторы. При создании нейромедиаторов организм использует некоторые главные аминокислоты, например, тирозин, триптофан и другие. Нейромедиаторы управляют нашими эмоциями, памя­тью, настроением, поведением, способностями к обуче­нию и сном. Многие ученые считают нарушение баланса нейромедиаторов в головном мозге причиной ряда психических заболеваний. Например, Джулия Росс, специа­лист в области психологии питания, утверждает: "В результате недостатка некоторых аминокислот у вас могут развиться симптомы умственных и психо­логических нарушений, а также серьезная тяга к приему
нежелательных веществ"
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 03 авг 2014, 12:10

Признаки и симптомы низкой концентрации
соляной кислоты

Вопрос Часто Никогда Иногда
Бывает ли у вас вздутие, отрыжка или скопление газов сразу после еды?
Страдаете ли вы несварением же­лудка, диареей или запорами?
Ощущаете ли вы порой боль, жжение или сухость во рту?
Бывает ли у вас изжога?
Есть ли у вас аллергия на пищу?
Случается ли у вас тошнота после приема пищевых добавок?
Бывает ли у вас зуд в области ануса?
Жалуетесь ля вы на мягкие, слоя­щиеся или трескающиеся ногти?
Имеются ли у вас покраснения или расширение кровеносных со­судов на щеках и на носу?
Бывают ли у вас прыщи?
Выпадают ли у вас волосы (этот
вопрос только для женщин)?
Страдаете ли вы от недостатка железа?
Присутствует ли в вашем стуле непереваренная пища?
Страдаете ли вы от хронической молочницы?
Имеется ли у вас непереноси­мость зубных протезов?

Эти симптомы могут быть признаками гипоацидности. Даже если вы отметили лишь некоторые симптомы в ко­лонке «иногда», вам следовало бы проверить кислотность желудка у врача


Общаясь с одним из докторов, я заинтересовалась тем, как в его клинике проверяют на гипоацидность. Пациен­там предлагают выпить четверть стакана свекольного сока и потом смотрят, приобретут ли моча и кал свеколь­ный цвет. Если приобретут, то у человека низкая концен­трация соляной кислоты.


В нашем исследовании каждому участнику давали 10 капсул со­ляной кислоты, которых было достаточно для переваривания пищи, принятой за 4 приема. Мы просили участников группы выбирать пищу, богатую белком, и есть плотно, смешивая белки, жиры и угле­воды. Им предписывалось принимать одну капсулу с первым прие­мом пищи. Затем, если не возникало слабого жжения или раздра­жения, предлагалось увеличить количество капсул до двух. Если реакции по-прежнему не возникало, то количество капсул увеличи­валось до четырех.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 03 авг 2014, 17:35

Я надеюсь, что некоторые цифры в таблице сильно удивят вас. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.
Огромная питательная ценность листьев растений оче­видна и бесспорна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зеленой ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как боль­шинство людей страдают от хронической нехватки пита­тельных веществ.


Профессор Колин Кэмпбелл утверждает, что «имеется множество доказательств того, что так называемые низкокачественные растительные белки способству­ют медленному, но устойчивому синтезу новых белков и, таким образом, являются самым Моровым типом белков». К точу же, в отличие от животных протеинов, белки зелени по приводят к возникновению рака.
В то время как во многих книгах по питанию зеленые листья даже не упомянуты ь списках источников белка» каждый фермер знает, что именно питание зеленью спо­собствуют росту мускулов у животных. Прокомментиро­вать влияние различных кормов на развитие мускулату­ры у овец я попросила фермера Питера Хагерти нз штата Мэн. Он написал мне:
«Когда наши овцы питаются концентрированным кормом, состоящим из кукурузы, овса и других зерен, они достигают забойного веса намного быстрее. Однако та­кое питание приводит к образованию жира, а не муску­лов, что совсем не выгодно для потребителя, так как жир все равно срезается и выбрасывается. Если же овцы питаются травой, они хоть и растут медленнее. но дос­тигают забойного веса с очень небольшим количеством, жира. Так что результаты моих наблюдений таковы: концентраты легко прибавляют жиры, а травы прибав­ляют качественные мускулы».
Итак, на основании этой главы мы можем сделать вы­вод, что зеленые растения содержат белок в форме от­дельных аминокислот, причем нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные бел­ки. Включение в рацион разнообразной зелени поможет обеспечить организм всеми аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья.


Сегодня мы можем захлебнуться в океане информации и окончательно запутаться, читая всевозможные статьи, где различные эксперты утверждают, что причина, уста­новленная ими, является единственно верной. Однако я думаю, что главная причина была очень точно установле­на еще в 1931 году! Более 75 лет назад Отто Уорбург полу­чил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Согласно Уорбургу, недостаточное клеточное дыхание вызывает ферментацию, приводя­щую к понижению рН (кислотности) на уровне клетки.
Доктор Уорбург изучил окружающую среду раковой клетки. Нормальная здоровая клетка претерпевает не­благоприятное изменение, когда она не может больше по­глощать кислород, необходимый для превращения глю­козы в энергию. В отсутствие кислорода клетка возвра­щается к первичной программе питания, конвертирую­щей глюкозу посредством ферментации. Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает кле­точный кислотно-щелочной баланс (рН) и нарушает спо­собность ДНК и РНК контролировать деление клетки. Затем раковые клетки начинают размножаться. Одновре­менно молочная кислота начинает разрушать клеточные энзимы, что причиняет острую боль в месте поражения. Возникает рак — быстрорастущее внешнее клеточное по­крытие с сердцевиной, состоящей из мертвых клеток.
Доктор Уорбург завершил одно из своих наиболее из­вестных выступлений следующим утверждением:
«Никто не может сегодня сказать, что не знает, в нем первичная причина рака. Напротив, нет такого заболевания, изначальная причина которого более известна, по­этому неведение не может больше быть оправданием без­действия в предотвращении рака».
Отто Уорбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак процветает в анаэробных (бескислород­ных), или кислотных, условиях. Другими словами, ос­новная причина рака — закисленность человеческого ор­ганизма.


Позднее, про­читав много книг и статей о важности баланса рН в орга­низме, я поняла, что «плохой» холестерин, липопротеин, вырабатывается печенью, чтобы связать токсины и де­зактивировать кислотные отходы определенных видов пищи, таких как жиры и животный белок.

Еда — не единственный фактор, влияющий на рН-баланс. Любой стресс может потенциально закислять наш организм, в то время как всякое успокаивающее и рас­слабляющее занятие может его ощелачивать.
Потенциально мы «закисляемся», когда слышим (и го­ворим) грубые, обидные слова, громкую музыку, шум или плач ребенка, когда попадаем в транспортную пробку, испытываем ревность или жаждем мести, слишком много работаем, смотрим фильмы ужасов, злоупотребляем про­смотром телевизора, долго разговариваем по телефону, за­кладываем имущество, платим по счетам или кредитным
карточкам.
Мы «ощелачиваемся», когда улыбаемся и видим улыб­ки других, обнимаемся, смеемся и шутим, слушаем классическую или спокойную музыку, умиляемся детенышам животных, слышим комплимент или благословение, по­лучаем расслабляющий массаж, находимся в уютном и чистом помещении или на природе, видим смеющихся и играющих детей, прогуливаемся и спим под звездами и лу­ной, работаем в саду, видим цветы, поем или играем на му­зыкальных инструментах, ведем искреннюю дружескую беседу и т. д.

Очень крупные лошади породы Першерон были заве­зены в Казахстан из Франции и постепенно (через не­сколько поколений) превратились в небольших лошадок, несмотря на строгий контроль за соблюдением чистоты породы. Это объясняется наличием в почве других эле­ментов и минералов. Данный случай показывает, что поч­ва настолько же важна, насколько сами растения, если не больше. Другими словами, как это ни странно, наше бла­гополучие зависит от качества земли, потому что первич­ный источник питательных веществ для людей — это поч­ва, а не растения.


Чем дольше я живу на свете, тем больший восторг испытываю от природы. Когда утром, идя в гору, я сталкиваюсь с оленем, белкой или любым другим суще­ством, я замираю и так ревностно впиваюсь в них взгля­дом, будто ничего другого для меня не существует. Я ощу­щаю великую тайну в животных, цветах, деревьях и осо­бенно в солнце. Когда я смотрю на солнце, то испытываю чувство благодарности, что солнечный свет в равной сте­пени доступен каждому из нас.


Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и ника­кая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние орга­ны в солнечном свете.


Было доказано, что хлорофилл помогает предотвра­щать многие формы рака и атеросклероза. Многочис­ленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Чтобы опи­сать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу. Поэтому я составила список, в ко­тором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:

Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям по­сле оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.


Еще один замечательный способ получать хлорофилл и питательные вещества из зелени — это употребление сока проросшей пшеницы. Этот исключительно питательный напиток был изобретен доктором Энн Вигмор. С каждым годом он становится все более популярным. Сок пророс­шей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокис­лот и полезных энзимов.
Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком. Однако многие люди не могут его пить. Они хо­тели бы регулярно употреблять его, но не могут, потому что иногда один только его запах вызывает тошноту.
Я тоже много раз пыталась начать пить сок пшеницы, но ничего не получалось. После того как я в течение года регулярно пила зеленый коктейль, мне предложили гло­ток пшеничного сока — и неожиданно он мне понравился. Теперь впервые в жизни я могу спокойно выпивать от 50 до 100 граммов и больше пшеничного сока в день. Я была так поражена и довольна, что некоторое время продолжала посещать местный соковый бар и пить пшеничный сок, тратя только на него от 10 до 15 долларов.Я слышала, как девушки, работающие в баре, говори­ли друг другу, что никогда не видели, чтобы кто-нибудь пил столько сока с такой легкостью. Никто из них не мог пить пшеничный сок вообще!
Сейчас я не стремлюсь пить пшеничный сок ежедневно, но в то же время не упускаю случая, если таковой предста­вится. Я думаю, что эта поразительная перемена, эта спо­собность моего организма принимать пшеничный сок свя­зана с повышением концентрации соляной кислоты.



Присутствие алкалоидов в зелени вынуждает живот­ных чередовать зелень в своем меню. Поэтому все дикие животные пасутся, съедая небольшое количество, снача­ла одного вида травы, а потом другого, и так меняют мно­жество растений в течение дня. Организм способен ней­трализовать многие токсины, но в малых количествах.
Шимпанзе также чередуют зелень, которой питаются, употребляя в течение года до 117 видов различных рас­тений. Нам, людям, тоже нужно научиться чередовать потребление растений вместо того, чтобы есть только са­лат или шпинат.
Мне удалось насчитать около 40 различных видов рас­тений, включая съедобные сорняки, растущие в штате Орегон, где я живу.
Надеюсь, что садоводы научатся выращивать более разнообразные овощи с зелеными листьями и обеспечат нам больше источников зелени.
Ниже приведен список растений, которые мы чередо­вали в своем рационе в течение прошлого года.


ЗЕЛЕНЬ:
Аругула;
Спаржа;
Ботва свеклы;
Бокчой;
Брокколи;
Ботва моркови;
Сельдерей;
Чард;
Коллард;
Съедобные цветы;
Эндайв;
Эскарол;
Капуста кадет (3 вида);
Мизуна;
Зелень горчицы;
Молодые листья винограда, огурца или тыквы;
Ботва редиса;
Салат (зеленый и красный лист);
Шпинат.

СОРНЯКИ:
Мокрица;
Клевер;
Одуванчик;
Лебеда;
Мальва (манжетка);
Клаутония;
Подорожник;
Сныть;
Крапива;
Заячья капуста.

ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ):
Люцерна;
Клевер;
Пажитник;
Редис;
Подсолнечник.

СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ):
Алоэ;
Укроп;
Базилик;
Кинза;
Фенхель;
Мята;
Петрушка;
Листья перечной мяты;
Мята луговая;
Чабрец.


Дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные. Сорня­ки не были избалованы заботой садоводов в противопо­ложность огородным растениям. Чтобы выжить, несмотря на постоянные пропалывания и опрыскивания, сорняки вынуждены были развить особые качества.
Например, для выживания в засушливых условиях они развили невероятно длинные корни (корни люцерны достигают 7 метров в длину, дотягиваясь до наиболее пло­дородных слоев почвы). В результате все дикорастущие растения содержат больше питательных веществ, чем вы­ращенные специально. Теперь я понимаю, как глупо по­ступала, когда вспоминаю, как выдергивала в огороде «противную» лебеду, чтобы там мог расти мой драгоцен­ный салат.
Наилучший способ узнать, какие сорняки съедоб­ны, — это сходить на экскурсию с опытным гидом, знаю­щим толк в лечебных травах вашей местности. Таким об­разом вы сможете научиться распознавать отдельные съедобные растения, потрогав, понюхав или попробовав их на вкус — так, чтобы потом вы могли собирать их само­стоятельно. Кроме того, большое количество фотографий съедобных сорняков и статей про них можно найти в Ин­тернете. Также существует множество книг, которые по­могут вам определить, какие растения в вашей местности
съедобны.


Для разнообразия мы включаем в рацион некоторые
виды ростков, но не больше горсти и только 1-2 раза в не­делю. Примерно от третьего до шестого дня жизни ростки содержат больше алкалоидов, защищаясь таким образом от животных, которые их обгрызают и уничтожают.
Это не означает, что ростки ядовиты или опасны — это значит, что мы не можем жить на одних ростках. Боль­шинство из них богаты витаминами группы В и содержат в сотни раз больше питательных веществ, чем обычные растения, потому что нуждаются в большем количестве питательных веществ для быстрого роста.
Время от времени я читаю в новостях или получаю электронные письма о том, что в шпинате, петрушке или любой другой зелени содержится токсичный ингредиент, и поэтому они опасны для здоровья человека. Все это так, но не до такой степени, чтобы исключить какой-либо вид зелени из нашего рациона.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 03 авг 2014, 17:36

Дань благодарности доктору Энн
Я по-настоящему восхищаюсь доктором Энн Виг­мор. Всякий раз, когда я заказываю пшеничный сок, чувствую, будто лично знакома с доктором Энн. Пше­ничный сок дает мне здоровье. Возможностью пить его в соковом баре я обязана доктору Энн. Благодаря ей люди во всем мире могут пить пшеничный сок и наслаждаться его бесчисленными целительными свойствами. Порази­тельно, как Энн Вигмор продолжает нести нам здоровье даже спустя много лет после своей смерти.
Доктор Энн не только открыла и исследовала великие целебные качества пшеничного сока, но и подробнейшим образом описала, как выращивать пшеницу на дому в лю­бой местности. Она также придумала недорогую соковы­жималку, чтобы сделать этот эликсир жизни доступным
всем и каждому.
Я высоко ценю многие из ее открытий, которые мы повседневно используем — так, словно они существовали всегда. Кто помнит сегодня, что первыми изысканными сыроедческими рецептами доктора Энн были ореховый сыр и сырой суп? Она изобрела для нас миндальное моло­ко и сушеные крекеры, ореховый паштет и конфеты здо­ровья.
Доктор Энн познакомила нас с различными пророщенными культурами. Она придумала мешочек для прора­щивания. Всякий раз, когда наша семья отправляется в поездку, мы берем с собой семена для проращивания, что­бы у нас под рукой всегда была свежая зелень. Доктор Энн называла пророщенные культуры живой пищей.
Доктор Вигмор открыла многие целительные свойства измельченной в блендере пищи, особенно зелени. Послед­ние годы своей жизни она почти полностью жила на та­ком питании. Она заметила, что после измельчения пища усваивается намного легче.
Доктор Энн говорила: «Если у меня есть яблоко, я по­ложу его в блендер, вместо того чтобы мусолить во рту, — не хочу попусту расходовать ни его энергию, ни свою». Она сделала важное наблюдение: пропущенная через блендер еда давала ей превосходное самочувствие и сокращала время сна до 2 часов в сутки. Раньше люди ис­пользовали блендеры для незначительных целей: взбить яйца или сделать коктейль. Сегодня мы не можем предста­вить сыроедческую кухню без мощного блендера.
Она ясно видела тесную связь между естественной поч­вой и здоровьем человека и начала пропагандировать эко­логически чистое садоводство и компост уже в 60-х годах, когда большинство людей воспринимали химические удобрения как будущее сельского хозяйства.
Я вижу уникальность Энн Вигмор в ее способности уде­лять внимание широкому спектру событий, исследовать жизнь на планете как единое целое и использовать свою компетентность в различных жизненных аспектах. Она не стала узким специалистом в какой-то одной сфере, как многие люди. Она осмеливалась выражать свое личное мнение обо всем, с чем соприкасалась, будь то анализ кро­ви, промывание кишечника, пост, пищевые композиции, бактерии, садоводство или питьевая вода. Благодаря своему всеобъемлющему видению она смогла создать систе­му исцеления, которая помогла тысячам людей.
Доктор Энн была известна своей энергичностью. Она всегда изобретала что-то новое. Сохраняя заметную для всех отличную форму, она всегда буквально бегала, а не ходила, и при этом спала лишь 2 часа в сутки. В 82-летнем возрасте у доктора Энн не было ни одного седого волоса. Это было так невероятно, что ее студенты попросили раз­решения взять ее волосы в лабораторию на анализ, чтобы проверить, не крашеные ли они. Анализ показал, что цвет волос был натуральным. Наряду со своим исследова­ниями в области здоровья человека доктор Энн была ак­тивисткой движения по защите животных, она боролась против фторирования и хлорирования питьевой воды, против загрязнения окружающей среды.
Доктор Энн хорошо известна и получила признание во всем мире. Во время своих поездок в разные страны я встречаю людей, которые спрашивают, слышала ли я о докторе Энн Вигмор. После этого обычно следует проник­новенная история о том, как учение доктора Энн спасло еще одну человеческую жизнь. Я не знаю, возможно ли сосчитать, сколько жизней спасла эта выдающаяся жен­щина. Сама она была одной из наиболее здоровых людей на планете в XX столетии. Доктор Энн претворяла в жизнь все, о чем говорила, и сама практиковала все, чему учила других. Но более всего те, кто был лично знаком с Энн Вигмор, помнят ее доброжелательность и любящее сердце.
Последние открытия в области науки доказали, что доктор Энн была права в большинстве своих предсказа­ний и рекомендаций. Я верю, что наступит день, когда студенты медицинских вузов будут изучать труды Энн Вигмор так, как они сегодня изучают труды Гиппократа.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 04 авг 2014, 09:21

В этой цитате ужасающие данные. Большие частицы убивают нас!!! Но мы часто едим салаты с зеленью и вряд-ли можем хрошо измельчить пищу своими зубами.


Обоснование применения блендера и важности пережевывания.
Исследователи подсчитали, что австралопи­теки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно. Легко предполо­жить, что кислотность их желудков была довольно высо­кой, намного выше, чем наших. Зубы, челюсти и челюст­ные мышцы также были намного прочнее и сильнее. Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до конси­стенции сметаны, а уже потом она переваривалась в же­лудке с помощью соляной кислоты.
С тех пор человек значительно изменился. Проделай­те опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуй­те как можно дольше. Перед тем, как проглотить, вы­плюньте и рассмотрите. Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи. Большие частицы не переварятся и превратятся в ки­слотные отходы.
Мои друг, медик по профессии, которому часто прихо­дится брать анализы крови, показал мне на экране, под­соединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца. Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали. Со временем этот кусок оказался ок­руженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток. Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.
Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и по­ниженная кислотность, будет наблюдаться дефицит пи­тательных веществ. Чтобы выработать соляную кисло­ту, организм человека должен приложить немало уси­лий, а по мере старения он ослабевает и не может выраба­тывать необходимое ее количество, поэтому у большин­ства людей уровень кислоты с возрастом понижается.


На этом конспект я завершаю.
Выводы.
Хлорофилл это кислород, очень важно для любых заболеваний, особенно онкологии.
Имеются уже опробованные методики лечения хлорофиллом онкологии.
Для лечения сердца, важен и кислород и способность зеленых растений увеличивать мышечную массу
.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (04 авг 2014, 16:57)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 04 авг 2014, 16:37

Просто возьмите 10-20 грамм - (пучок, горсть листьев) ЛЮБОЙ СЪЕДОБНОЙ ЗЕЛЕНИ (петрушка, укроп, подорожник, руккола, зелёные листья салата - зелень лучше не смешивать - один вид зелени за раз (в дальнейшем можно разнообразить и положить ещё 50 гр. огурца, сельдерея, зелёного перца или капусты) бросьте её в блендер, добавьте соли (желательно пищевой каменной или морской) - по вкусу - 0,5-1 гр., влейте 150 мл. (не меньше!) кипячёной, охлаждённой воды (вода ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Взбейте смесь до полного исчезновения кусочков зелени - КОКТЕЙЛЬ ГОТОВ! Это примерный рецепт, основные рецепты Виктории Бутенко представлены в конце книги "Зелень для жизни".

СРЕДНЯЯ НОРМА КОКТЕЙЛЯ - 600-900 ГРАММ ЗА ДЕНЬ - ПО 200-300 ГРАММ НА ПРИЁМ, ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ДО ИЛИ ВМЕСТО ЕДЫ. УВЕЛИЧИВАЙТЕ ДОЗУ ПОСТЕПЕННО!
ВНИМАНИЕ: ослабленные больные, в среднем, начинают со 150 грамм в день - один раз в день, как отдельный приём пищи. Постепенно увеличивая общее количество коктейля на 50 грамм, через каждые 2-3 дня. Избегайте пищевой аллергии!

В двух словах - зелёный коктейль - это просто зелень взбитая с водой. Принимают коктейль 2-3 раза в день до еды, или как самостоятельная еда. Готовый коктейль хранится в холодильнике не более двух дней.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (04 авг 2014, 16:58)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 04 авг 2014, 17:01

Ода Зеленому Коктейлю

Виктория Бутенко



Что я подразумеваю под зеленым коктейлем? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, большой пучок петрушки и два стакана воды. Хорошо измельчить в блендере. Этот коктейль зеленого цвета, но вкус у него фруктовый. Мне так нравятся зеленые коктейли, что я обзавелась блендером даже в своем офисе чтобы делать зеленые коктейли в течение дня. Больше чем половина всего что я ем за последние несколько лет – зеленые коктейли. У меня появилось столько энергии и ясности мышления, что я исключила из своего рациона зеленые соки, хотя я увлекалась соками в течение многих лет. Зеленые коктейли имют множество преимуществ для здоровья человека.

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.

3. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся анти-оксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

4. Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет. Людям, которые употребляют стандартную американскую пищу, нравится вкус зеленых коктейлей, и обычно они очень удивляются тому, что такие зеленые по цвету напитки могут быть так приятны на вкус.

5. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно с учением доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении. Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

6. Зеленые коктейли не занимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, в отличие от соковыжимания, которое ко всему еще и дороже стоит. Именно поэтому многие люди не могут оставаться на соках в течение длительного времени. Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку.

7. Зеленые коктейли утвердили себя как любимый напиток детей всех возрастов, включая шестимесячных младенцев. Нужно, конечно, быть осторожными и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевой аллергии.

8. Употребляя зелень в форме зеленых коктейлей, вы существенно снижаете употребление жиров и соли.

9. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробуждается естественная потребность в зелени. Недостаточное употребление зелени зачастую является проблемой для многих людей, особенно детей.

10. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.

Начните экспериментировать с зелеными коктейлями, и вы откроете источник огромной пользы и радости, которые приносит эта прекрасная, очень вкусная и питательная добавка к вашему меню. Еще больше потрясающих фактов о зеленых коктейлях вы найдете в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни», которую вы можете приобрести в книжных магазинах и на интернете.

Ниже приведены пять рецептов зеленых коктейлей. Относитесь к ним, как просто к идеям для ваших зеленых творений. Не стесняйтесь заменить эти инградиенты вашим собственным выбором зелени и фруктов. Наслаждайтесь!


Яблоко- салат-лимон
4 яблока
Сок от половины лимона
5 листьев темно-зеленого салата
2 стакана воды


Персик-шпинат
6 персиков
Два пучка листьев шпината
2 стакана воды


Манго-сорняки
2 манго
1 пучок съедобных сорняков,
(таких как лебеда, крапива, подорожник, одуванчик и т.д.)
2 стакана воды


Клубника-банан-салат Ромэйн
1 стакан клубники
2 банана
1 пучок салата Ромэйн
2 стакана воды


Груша- салат-мята
4 спелых груши
5 листьев темно-зеленого салата
Пол-пучка мяты
2 стакана воды
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Сыроедение»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей