На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 23 июл 2014, 18:45

Не могу не процитировать отрывок из читаемой мной сейчас с упоением книги:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

За это сообщение автора serg981 поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (24 июл 2014, 15:13) • Удача (24 июл 2014, 18:43)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 27 июл 2014, 19:09

Ansaraides писал(а):Серж попробуй подавить сначала капусту. И лопухи в вашем чудесном парке то же можно найти. Вот и халявный хлорофильчик.
Ansaraides,
Сегодня нарвал листья лопуха и несколько листочков подорожника.
Сколько посоветуете для первого раза положить в блендер на одного листьев того и другого (по весу, либо по кол-ву листьев)?
Что то не найду рецептов с лопухом. Может у Вас ссылка есть?

Просмотрел рецепты из книги Бутенко - там нет лопуха! А можно ли из него делать живой коктейль вообще? Хотя корень лопуха весьма целебен!
Вот нашел про листья



Вот еще рекомендации по приготовлению зеленых коктелей

За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Удача (28 июл 2014, 19:43)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 27 июл 2014, 20:07

serg981 писал(а):Препараты, приготовленные из листьев лопуха, обладают антисептическими, потогонными и мочегонными свойствами, ускоряют заживление ран, улучшают обмен веществ, оказывают антиканцерогенное действие, выводят из организма шлаки. Польза лопуха неоценима при лечении желче- и мочекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы и новообразованиях. В качестве препарата местного действия настои и отвары репейника применяют при воспалении слизистой оболочки рта и миндалин.

Аж пойду искать завтра!
Но, чуть, жменьку и то с чем нибудь. Один раз в день и убедится что не выводит на пронос.
Когда будет тянуть на зелень, то это значит все в порядке.
Заваривать это самая мягкая форма.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (27 июл 2014, 23:03) • Удача (28 июл 2014, 19:44)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 28 июл 2014, 16:54

Ansaraides писал(а):Но, чуть, жменьку и то с чем нибудь. Один раз в день и убедится что не выводит на пронос. Когда будет тянуть на зелень, то это значит все в порядке.
Жменя (вроде как феня) это сколько будет в граммах?

Первый замес получился неудачный - противный.
Смешал:
Папортник, подорожник, шиповник и 2 яблока и вода.
Невкусно.
Может меду добавить?

И кто то из них горчит, наверно подорожник...
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Удача (28 июл 2014, 19:46)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 29 июл 2014, 15:30

serg981 писал(а):Жменя (вроде как феня) это сколько будет в граммах?

Я ж не Виктория Бутенко, академиев не кончали.
serg981 писал(а):Первый замес получился неудачный - противный. Смешал: Папортник, подорожник, шиповник и 2 яблока и вода. Невкусно. Может меду добавить?

А что рекомендует Бутенко? Я например, после серии проносов, начал с одного листа амаранта (с ладонь не путать с фигой).
Я думаю что их идея - это мешать так что б было хотя бы не противно.

И еще самое главное!
Я понял почему на учебе в Загребе нам давали зелень политую уксусом!

Кто первый догадается?
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (29 июл 2014, 16:30)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 29 июл 2014, 16:31

Ansaraides писал(а):Цитата serg981 ()Жменя (вроде как феня) это сколько будет в граммах?

Я ж не Виктория Бутенко, академиев не кончали.

Так жменя, это сколько будет все таки?

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 29 июл 2014, 17:18

serg981 писал(а):Так жменя, это сколько будет все таки?

В жменьку поместиться листочка один-два а в жменю листочков эдак, пять - восемь.
Я сначала насыпал в блендер охапку, ходил зеленым результатом. Но не в это главное , были признаки раздражения слизистой.
Только не надо спрашивать сколько в охапке, я пишу так как и все зеленщики, должна быть интрига. Изображение Так а Бутенко что?
Я еще не прочитал Бутенко, надеялся ты просветишь.
Охапка это когда насыпаешь в блендер половину 1,5 литровой чашки не трамбуя.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 29 июл 2014, 21:02

Ansaraides писал(а):Только не надо спрашивать сколько в охапке, я пишу так как и все зеленщики, должна быть интрига.
Охапка, в моем понимании, это когда берешь кого то в охапку (обнимаешь). Вот она и есть охапка! Т.е. двумя руками загреб сколько сможешь и прижал к груди! Поболе немного будет, чем ты описал... Изображение

Ansaraides писал(а):Я еще не прочитал Бутенко, надеялся ты просветишь.
Там, в книге, меня задело, что наиболее эффективное очищение организма идет не на голодании, а на полуголодном питании на овощных, фруктовых и зеленых живых смесях после 2-х дней голодания!

За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Ansaraides (30 июл 2014, 09:06)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 30 июл 2014, 09:05

serg981 писал(а):Охапка, в моем понимании, это когда берешь кого то в охапку (обнимаешь). Вот она и есть охапка! Т.е. двумя руками загреб сколько сможешь и прижал к груди! Поболе немного будет, чем ты описал...

Сколько можно привередничать! Изображение Я же описал количество зелени в охапке. Назовем это малая охапка. Охапка ладонями. А как еще? Жду совета.
serg981 писал(а):Там, в книге, меня задело, что наиболее эффективное очищение организма идет не на голодании, а на полуголодном питании на овощных, фруктовых и зеленых живых смесях после 2-х дней голодания!

Я уже давно говорю, что голодание это не самое самое. Это больше розготерапия.
Все чаще и настойчивее подсовываю организму листья амаранта. Он оказался имеет слабительные свойства, но его у нас достаточно нужно употреблять, Изображение тем более сквален.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (30 июл 2014, 17:17)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 02 авг 2014, 09:28

Лесная кухня, или зеленый завтрак туриста

Из журнала "Вокруг света" - Рюкзак туриста 1993 г.

"ЛЕСНАЯ КУХНЯ". Отправляться в поход налегке, рассчитывая только на подножный корм? Мы против такого подхода. Но от даров благодатной матушки-природы не откажемся. Итак, кто дежурный? Сегодня в меню исключительно лесные блюда.

7579363.jpg
7579363.jpg (36.1 KiB) 615 просмотра


Крапива - по питательности не уступает бобам или гороху, к тому же содержит много витаминов - А.В.С.К, пантеиновую кислоту... Словом, это растение вполне может заменить черную смородину, зеленый лук, морковь, щавель и облепиху, вместе взятые. Листья крапивы употребляются в сыром и вареном виде, а ее молодые соцветия заваривают вместо чая.
Салат:. Листья сырой крапивы промойте и опустите на 3 минуты в кипяток. Затем измельчите и смешайте с не- большим количеством нарезанных листочков медвежьего лука, кислицы, щавеля, чистяка или черемши - в зависимости от того, что вам встретится на лесной тропе. Но имейте в виду, что чистяк также необходимо на 1 - 2 мину- ты погрузить в горячую воду. В заключение добавьте растительного масла и соли.
Салат со свеклой. Молодую крапиву на час погрузите в холодную воду, после чего тщательно вымойте и мелко порубите. Смешав ее с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками вареной свеклы и двумя дольками толченого чеснока, добавьте соль по вкусу.
Еще один салат. Нашинкуйте промытые молодые листья, смешайте с измельченным зеленым или репчатым луком (можно заменить луком-пореем, медвежьим луком или черемшой), слегка потолките деревянным пестиком, посолите и по возможности заправьте смесью уксуса и растительного масла.
Биточки. Листья крапивы ошпарьте, порубите и отварите 2 - 3 минуты в кипящей воде. После этого, перемешав с густой пшенной кашей, приготовьте биточки и выпекайте. Продукты: 100 граммов крапивы, 200 граммов пшенной каши.
Крапивный холодильник. Листья крапивы обладают сильными фитонцидными свойствами. Летом в жару в них можно завернуть свежевыпотрошенную рыбу или мясо, и они долго сохраняются.

s6474881.jpg
s6474881.jpg (20.44 KiB) 615 просмотра

Лопух. Молодые листья и стебли лопухов содержат витамин С, эфирные масла и дубильные вещества, а корни - полисахарид, инулин, протеин и другие полезные вещества. Молодые листья и стебли используют в винегретах, борщах, бульонах, ботвиньях; а корни - в сыром виде, печеном - в качестве заменителя картофеля и жареном - для приготовления напитка, подобного кофейному.
Суп. Очищенный, нарезанный картофель и рис сварите до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавьте в суп за 10-15 минут до употребления. Продукты: 300 граммов листьев лопуха, 80 граммов репчатого лука, 40 граммов риса, 200 граммов картофеля, соль и перец по вкусу.
Салат. Промытые листья лопуха на 2 - 3 минуты опустите в кипящую воду, просушите, измельчите, смешайте с мукой и хреном, а затем посолите. Продукты: 150 граммов листьев лопуха, 50 граммов зеленого лука, 30 граммов хрена, соль.
Пюре. Листья лопуха измельчите, добавьте нарезанные щавель и укроп, после чего посолите. Продукты: 1 килограмм листьев молодого лопуха, 100 граммов щавеля, 25 граммов укропа, соль - по вкусу.
Повидло из лопуха и щавеля. Щавель и мелко изрубленные корни лопуха выдержите 2 часа в небольшом количестве воды. Полисахарид, инулин в кислой среде частично превратится в плодовый сахар - фруктозу, и у вас получится вкусное кисло-сладкое таежное повидло. Продукты: 400 граммов корней лопуха, 200 граммов щавеля.

s3082398.jpg
s3082398.jpg (18.63 KiB) 615 просмотра

Одуванчик. На Руси он издавна считался жизненным эликсиром". Молодые листья одуванчика содержат витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы и другие полезные вещества. Они регулируют процессы пищеварения, усиливают деятельность желез внутренней секции, улучшают обмен веществ.
В пищу можно использовать фактически все растение. Из листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Чтобы удалить горечь, их вымачивают 20 - 30 минут в соленой воде.
Цветочные почки маринуют и заправляют ими салаты, винегреты и блюда из дичи.
Из поджаренных корней готовят кофейный напиток. Сильно поджаренные корни приобретают сладковатый вкус, и их используют вместо сахара.
Салат. 100 граммов свежих листьев одуванчика замочите в соленой воде, затем порежьте и посолите. Можно добавить зеленый лук или черемшу, петрушку, укроп.
Meд. 400 соцветий отделите от чашечек, запейте 1 л воды, поварите 10 мин, и дайте настояться сутки. Затем процедите, добавьте 1 кг сахара, сок одного лимона или 1 чайную ложечку лимонной кислоты и варите на сильном огне 1 час при постоянном помешивании.

s7966207.jpg
s7966207.jpg (17.7 KiB) 615 просмотра

Сныть. Зеленые листья сныти содержат витамин С и микроэлементы. Есть их можно свежими, в виде салата, и вареными - в качестве икры. Черенки сныти маринуют, сушат и используют как соусы и приправы.

Рогоз широколистный. В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат.
В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и сушат.
Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.

s7950145.jpg
s7950145.jpg (14.21 KiB) 615 просмотра

Борщевик. Само название говорит за себя. Люди издавна применяли его в пищу. Дети очищали сочные стебельки от кожицы и грызли. Стебли с листьями резали в борщи и супы. В Поволжье обдавали молодые стебли кипятком и жарили.
Полезные свойства и вред борщевика

Изначально борщевик являлся кормовой культурой. Его использовали в пищу народы Кавказа. Они считают вполне вкусными стебли, листья и побеги этого растения. В военные годы борщевик использовали в качестве корма для крупного рогатого скота.
Однако на сегодняшний день это растение больше известно как сорняк, с которым необходимо вести активную борьбу. И дело не только в его внушительных размерах и быстром росте. Борщевик способен наносить травмы человеку. А именно серьезно поражать кожные покровы. Известны случаи, когда люди получали обширные ожоги от соприкосновения с растением и умирали.

Изображение
Кипрей (Иван-чай). Вы можете использовать в пищу практически все части этого замечательного растения: цветки и листья, молодые побеги и корневища. Листья заваривайте вместо чая (отсюда и второе название). Молодые корневые отростки готовятся аналогично спарже или цветной капусте.

Противопоказания
Настои и отвары иван-чая противопоказаны детям до 6 лет. При беременности и кормлении грудью перед началом регулярного употребления иван-чая рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности лечебно-профилактического применения кипрея. При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника. С осторожностью употреблять отвары и настои кипрея при повышенной свертываемости крови, тромбозах и тромбофлебите.

Корневища высушите и сделайте из них муку. Мука пригодна для приготовления каши, выпечки лепешек и оладий. Если добавить ее в хлеб, он получится сладковатым. Отсюда пошли народные прозвища этого растения - "хлебница", "мельничник". Молодые майские листья кипрея (петушковые яблони) можно резать в салаты.

В лесу можно заваривать в чай следующие растения или их смеси: горец птичий (наземная часть); гречиха (листья, цветки); душица (стебель с листьями и цветами); земляника (листики, цветы и ягоды); кипрей (листья); костяника (листья, стебель, цветки); крапива (листья); липа (цветки и листья); малина (листья, цветки); мать-и-мачеха (листья); медуница (цветки, стебель, листья); морошка (листья); мелисса (листья, ветки); первоцвет (цветки, листья); черная смородина (плоды, листья, веточки); черника (листья, плоды); шиповник (все части растения); зверобой (стебель с листьями и цветами); мята (стебель с листьями и цветами); ежевика, жасмин.

Что к этому добавить? Кушайте на здоровье, приятного аппетита.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (02 авг 2014, 12:39)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Сыроедение»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей