На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 22 июл 2014, 09:02

Оказалось обладаю замечательным инструментом - советской шнековой соковыжималкой.
s4537370.jpg
s4537370.jpg (9.38 KiB) 143 просмотра

Пробовал прокрутить траву лебеду. В принципе можно получить продукт.
Продукт представляет собой зеленую слизь сильно пахнущую травой. К капельке продукта подобралась муха и тут же улетела. Больше мух рядом я не видел. Что говорит о высоком качестве продукта. Изображение
Будем пробовать прокрутить амарант.
Вопрос как его принимать? Как есть не получиться. Видимо нужно растворять. Но тогда проще крутить в блендере с водой.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (22 июл 2014, 13:55)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 22 июл 2014, 14:05

Ansaraides писал(а):Оказалось обладаю замечательным инструментом - советской шнековой соковыжималкой.

Нечто похожее у меня тоже есть!

Только, как насадка к мясорубке ручной. Вынимаешь из мясорубки нож и решетку и привинчиваешь эту хлабуду... Сок выдавливал из ягод хорошо, а из остального неважно. Если сначала пропустить через мясорубку, потом через это устройство, то получится и из травы.

Но контакты хлорофилла с металлом (силумин), думаю не очень хорошо. Пойдут: сильное окисление и изменения во вредную сторону!
И вместо ожидаемой и предполагаемой пользы получится канцероген... или еще какая бяка...
Думаю, что контакт должен быть только с керамикой. (Ведь есть же керамические ножи).

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 22 июл 2014, 15:39

serg981 писал(а):Но контакты хлорофилла с металлом (силумин), думаю не очень хорошо. Пойдут: сильное окисление и изменения во вредную сторону!
И вместо ожидаемой и предполагаемой пользы получится канцероген... или еще какая бяка...
Думаю, что контакт должен быть только с керамикой. (Ведь есть же керамические ножи).

Конечно правильно. Хорошая стоит 150 долл и тоже видимо из металла.
Но я думаю разобраться возможность есть.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 22 июл 2014, 16:20

Важность соляной кислоты желудочного сока
7971941.jpg
7971941.jpg (34.14 KiB) 143 просмотра

Глава 10
Сколько людей знают, какой у них уровень соляной кислоты желудочного сока?

Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья?

К сожалению» почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное содержание соляной кислоты в желудке.

Я не знаю, почему никто из многочисленных докторов, которых я посещала, не спрашивал меня о том, какой у меня уровень соляной кислоты, и не тестировал меня на этот предмет.

Я никогда не слышала, чтобы мои друзья говорили о кислотности своего желудка.

Я была рада, когда узнала о ее важности от ветеринара, который помогал мне подобрать здоровую диету для нашей собаки.

К своему удивлению, я нашла множество книг и научных статей о связи между уровнем соляной кислоты и здоровьем человека.

Эта тема изучалась десятилетиями.

Профессор Уолкер из Гарвардского университета утверждает, что медицинские исследователи с 1930 года были озабочены последствиями гипоацидности (пониженной желудочной кислотности).

Все ее последствия еще не доконца изучены, но многие уже подробно описаны в научной литературе.

Гипоацидность — это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока.

Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья.

Большинство минералов, включая такие важные, как железо, цинк, кальций и витамины В-комплекса (фолиевая кислота и другие), нуждаются в определенном количестве соляной кислоты, чтобы был возможен процесс их всасывания.

Отсутствие соляной кислоты ведет к недостатку питательных веществ и, следовательно, к болезням.

Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций.

Например, она должна разрушать все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожать всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попадают в организм через рот.

Таким образом, если количество соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и паразитам снижена.

Мой знакомый гастроэнтеролог часто находит в желудочном соке своих пациентов несколько видов паразитов, «процветающих» в том самом месте, где они должны были быть уничтожены.

Даже по одной только этой причине я бы хотела, чтобы концентрация соляной кислоты в моем желудочном соке была достаточной.

Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы.

Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства.

Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам.

Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью.

Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом.

Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками, изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.

На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды.

Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки.

Исследователи подсчитали, что австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно.

Легко предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших.

Зубы, челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее.

Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты.

С тех пор человек значительно изменился.

Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуйте как можно дольше.

Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите.

Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи.

Большие частицы не переварятся и превратятся в кислотные отходы.

Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране, подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца.

Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали.

Со временем этот кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток.

Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.

Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и пониженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ.

Чтобы выработать соляную кислоту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается.

Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы.

По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных веществ.

С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор

Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья.

После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер

Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство соляной кислоты.

Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.

Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении.

Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе!

Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка.

Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность.

Доктора прописывали им прием таблеток соляной кислоты с каждым приемом пищи.

Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспокоился о ее здоровье.

Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность).

Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение.

Вскоре ее вес восстановился.

Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм.

Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки.

Я встречала людей с такой проблемой, и они чувствовали себя, как в ловушке.

Придерживаясь сырой диеты, они могли устранить симптомы некоторых своих болезней, но сильно худели.

Однако когда они добавляли в диету вареную пищу, чтобы восстановить вес, тогда возвращались и болячки.

Вот почему я исполнилась великой радостью, когда, после преподавания уроков по зеленым коктейлям, я начала получать письма подобного содержания.

«Хотя сыроедение помогло мне избавиться от артрита, мне никогда не удавалось продержаться на нем больше 2 месяцев — вес быстро снижался до 60 килограммов и моя жена начинала паниковать, что я умираю.

Я вынужден был возвращаться к вареной пище, и артрит возвращался тоже.

Когда я начал пить зеленые коктейли, вес стабилизировался!

Сейчас я на сыроедении уже 6 месяцев и удерживаю свой нормальный вес — 70 килограммов.

Спасибо!

(Н.Х., Канада)».

Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей.

Тепловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается.

Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества.

Есть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке.

Вот только некоторые из них:

избыточный рост патогенных бактерий
хронические грибковые заболевания
паразиты
болезнь Аддисона
рассеянный склероз
артрит
астма
аутоиммунные расстройства
депрессия
дерматиты
диабет
рак желудка
экзема
метеоризм
болезни желчного пузыря
желудочные полипы
гастрит
гепатит
базедова болезиь
остеопороз
псориаз,
розацеа
язвенный колит
крапивница.
Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: Соляная кислота абсолютно необходима для жизни.

Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты.

Пожалуйста, не путайте кислотность желудка с кислотно-щелочным балансом крови.

Кровь должна быть слегка щелочной, и мы поговорим об этом дальше.

Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом.

Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (22 июл 2014, 19:28)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 22 июл 2014, 16:35

Изжога

По поводу изжоги, ощущения жара или жжения за грудиной, к врачу общаются, в основном, те пациенты, которым домашние средства и советы знакомых не приносят облегчения.

В связи с тем, что понимание самим пациентом механизмов, вызывающих повреждения пищевода, а именно это вызывает изжогу, может способствовать выздоровлению, и привело меня к мысли пояснить некоторые особенности подхода к устранению проявлений болезни.

У здорового человека имеется четкая координация в работе глотки, пищевода и кардиального сфинктера, образования, расположенного в месте перехода пищевого в желудок, который выполняет роль клапана. Он работает так, чтобы раскрываться при прохождении пищи сверху вниз и без задержки пропускать пищевой комок в желудок. В то же время этот клапан не допускает обратного забрасывания желудочного содержимого в пищевод, даже если человек стоит вверх ногами. Это предупреждает повреждение пищевода кислотой желудочного сока. Если кардиальный клапан смыкается не полностью, содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая изжогу. Чаще всего это может следствием грыжи пищеводного отверстия. Пусть вас не пугает слово ”грыжа”, заболевание, которое ассоциируется с хирургией. Как правило, до операций в данном случае дело не доходит. Да и сами оперативные вмешательства, к сожалению, не приносят ожидаемого результата.

Дело в том, что эта часть пищеварительного тракта находится в постоянном движении и нарушение подвижности органов после устранения грыжи не лучшим образом сказывается на состоянии.

Для предупреждения неестественного движения желудочного содержимого, то есть снизу вверх, достаточно выполнять простые правила:

1. Не переедать, так как с повышением давления в желудке, при еде сверх нормы, вероятность попадания желудочного содержимого (рефлюкса) в пищевод увеличивается.

2. Не ложиться после еды, ужинать не менее чем за 3-4 часа до сна (в горизонтальном положении возможность затекания желудочного содержимого в пищевод увеличивается).

3. Не работать в наклон, особенно после еды (например, при мытье пола надо пользоваться шваброй и т.д.).

4. Не допускать дефицита воды (ну хотя бы потому, что чем меньше воды в составе желудочного сока, тем выше концентрация соляной кислоты).

5. Поддерживать гигиену полости рта (чистить зубы после завтрака и после ужина) и каждые 0,5 года посещать стоматолога для своевременного лечения болезней зубов и десен.

Это очень важное условие, так как наряду к повреждением пищевода агрессивным желудочным соком, присоединяются микробные токсины, накапливающиеся в гнилом зубе или гнойном десневом кармане.

Соблюдение перечисленных правил избавляет от «кислой» изжоги.

Примерно у каждого третьего пациента, обращающегося к врачу с изжогой, повреждение пищевода происходит из-за попадания в пищевод желчи и сока поджелудочной железы — жидкостей имеющих щелочную реакцию. Причем, изжога может быть более мучительной и опасной, чем при кислотном повреждении пищевода. В этом случае слизистую пищевода разрушают и желчь, и ферменты поджелудочной железы. Если больной не получает своевременную помощь, то присутствует риск изъязвлений пищевода с последующим рубцовым сужением. Многолетнее повреждение пищевода ферментами поджелудочной железы приводит также к замещению слизистой оболочки несвойственными тканями с риском опухолевого роста. Возникает вопрос: как в пищеводе, органе, весьма далеком от желчных путей и двенадцатиперстной кишки, оказываются желчь и ферменты поджелудочной железы? Ответ очень непростой, но без понимания этого процесса нельзя определить меры профилактики и правильное лечение.

Желчь и сок поджелудочной железы у здоровых людей изливаются в двенадцатиперстную кишку порциями, во время еды. В процессе переваривания пищевая масса с ферментами поджелудочной железы и желчью должна следовать дальше по тонкой кишке. У больных же с дискинезией порционное поступление нарушается. Часть содержимого двенадцатиперстной кишки из-за переполнения и несвоевременного продвижения по кишке, совершает противоестественный ход: попадает в желудок, вызывая желчный гастрит, затем в пищевод, вызывая его повреждение (эзофагит) и изжогу, и даже в рот, вызывая привкус горечи.

Это видно при осмотре языка — он суховат и покрыт у этих больных толстым налетом желтовато-серого цвета.

При кислой и щелочной («желчной») изжоге средства лечения, естественно, должны быть разными.

Например, результат от приема кислотоснижающих средств (соды, ренни, гастала, париета, ранитидина и пр.) при щелочной изжоге может быть нулевым или даже ухудшать течение болезни.

Что же делать при «щелочной» (горькой) изжоге?

1. Пить простую воду. Крайнее проявление нарушения жидких качеств пищеварительных соков при дефиците воды видят хирурги — у каждого 6-7-го больного в удаленном желчном пузыре они обнаруживают замазкообразную желчь. Вместо прозрачной зеленовато-желтой текучей жидкости в желчных путях образуется бесформенная липкая рыхлая масса серовато-грязного цвета, которая не то чтобы течь — из вскрытого после удаления желчного пузыря с трудом вываливается! Ну и кто после этого осмелится утверждать, что первопричиной нарушения жидких свойств главных пищеварительных соков не является дефицит воды? К этому «прикладывают руки» и врачи.

Например, при проявлениях желчной колики и дискинезии желчных путей (боль в правом подреберье, горечь во рту, тошнота по утрам и т.д.), вместо того чтобы подумать о необходимости устранения возможного дефицита воды и восстановления текучести желчи, назначают желчегонные средства, в том числе желчегонные травы.

К сожалению, никто из моих коллег не задумывается: а как, собственно говоря, можно «гнать» желчь, если она просто не течет, но превращается в густую, вязкую массу из-за дефицита воды…

2. Для восстановления естественного движения желчи и сока поджелудочной железы необходимо нормализовать моторику (перистальтику) двенадцатиперстной кишки.Чаще всего нарушения моторики у взрослых являются следствием дефицита в продуктах питания растительной клетчатки и воды. Предрасположенность к дискинезии начинается в детском возрасте. Факторов множество: детские инфекции, нервные потрясения и перегрузки, несбалансированное по растительной клетчатке питание, глисты, дефицит воды. Да, именно дефицит обычной, некипяченой воды, подаренной нам матушкой-природой, чаще всего и приводит к дискинезии. Следует помнить, что нельзя заменить простую воду кипяченой, особенно после многократных кипячений, и шипучими напитками типа кока, пепси и прочими.

Большинство населения страны получает воду из централизованных систем водоснабжения, то есть из водопровода. Эта вода соответствует гигиеническим требованиям, ГОСТу. Пить эту воду можно, если нет специальных указаний для конкретного населенного пункта. Трудно, даже невозможно представить, что в систему водопровода подают некачественную воду. Это риск массового заболевания тысяч людей. Вряд ли местные руководители и санитарные врачи не понимают, что с этим не шутят…

Дефицит воды, конечно, можно устранить столовыми и лечебно-столовыми минеральными водами, родниковой, колодезной или бутилированной. В тех случаях, когда людей «ставят на уши» сообщениями о попадании грязных вод в водопроводную сеть, когда возникает опасность микробного и вирусного заражения, следует улучшать качество воды путем её фильтрования и серебрения.

3. Не допускать дефицита растительной клетчатки. Общеизвестно значение растительной клетчатки как физиологичного стимулятора кишечных сокращений, перистальтики. Именно с помощью растительной клетчатки можно восстановить моторику кишки, не применяя лекарства. И здесь сразу же надо отметить, что растительная клетчатка «работает» только тогда, когда напитывается водой и увеличивается в объеме настолько, чтобы стимулировать перистальтику.

Как подсчитать необходимый объем воды и растительной клетчатки, чтобы не страдать от изжоги, «несварения желудка», неестественного движения желудочного и кишечных соков?

Наукой доказано, что деятельность органов и систем не нарушается, если в организм поступает 30-40 мл воды на килограмм веса тела, то есть человеку 70 кг необходимо, чтобы в составе пищевых продуктов было 2100-2800 мл воды.

При потливости, например, во время жары, к этому количеству воды необходимо прибавить 500 мл воды. При повышении температуры тела на 1 градус, например, до 37,6, больной должен дополнительно к этому выпивать еще 500 мл. Какова же обязательная доля простой воды при этом? Не будет ошибкой, если человек, страдающий от дискинезии и изжоги, подсчитает, что примерно 1/3 от общего количества жидких продуктов (бульоны, кефир, чай, кофе и пр.) должна составлять простая вода.

Можно дать и такую рекомендацию: перед каждым приемом пищи следует выпить стакан (150-200 мл) воды.

Что касается растительной клетчатки, то единой рекомендации о ее количестве для больных, страдающих от изжоги, быть, конечно, не может. У каждого нашего человека свои особенности питания, но анализ состава пищевого рациона показал, что практически все мы страдаем от недостатка пищевых волокон. Поэтому начали производить и практически во всех аптеках и магазинах стали продавать средства, содержащие, например, Двойная целлюлоза, Сироп из фруктозанов, Три стоп, Дайджест (Благо желудку).

Начинать прием следует с минимальной дозы — 1-2 чайные ложки (2-4 таблетки) во время еды, запивая средство простой воды. Оценивая самочувствие, можно увеличивать дозу до 5-6 столовых ложек (6-8 таблеток). Никаких побочных действий от такого подхода к лечению, конечно, быть не может.

Наряду с тем, что нормализуется пищеварение, все пациенты отмечают при этом улучшение и общего самочувствия, настроения, работоспособности, так как происходит своевременное выведение из организма ядовитых продуктов обмена.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (22 июл 2014, 19:33)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 22 июл 2014, 19:34

Ansaraides писал(а):Важность соляной кислоты желудочного сока
Интересная книжечка.
Виктория Бутенко Зелень для жизни

Скачал. Начал читать. Спасибо.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Удача (24 июл 2014, 18:43)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 23 июл 2014, 11:25

Обычная мясорубка с насадкой для сока, тоже может быть очень полезна. В зависимости от конструкции сеточки. Нужно что бы работали ножи и можно было бы регулировать давление на выходе сетки.
Серж попробуй подавить сначала капусту. И лопухи в вашем чудесном парке то же можно найти. Вот и халявный хлорофильчик.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (24 июл 2014, 18:44)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 23 июл 2014, 11:47

Ansaraides писал(а):Серж попробуй подавить сначала капусту. И лопухи в вашем чудесном парке то же можно найти. Вот и халявный хлорофильчик.
Спасибо! Попробую.
Я вот только никак в толк не возьму, все таки нужен только сок зелени (фруктов, овощей) или надо просто все очень мелко  (до состояния пасты) измельчить и принимать?
Где пользы то будет больше?

А вот с лопухами то напряженка! Не везде они у нас растут. Вот подорожники повсюду есть.
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Удача (24 июл 2014, 18:44)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 23 июл 2014, 13:16

serg981 писал(а):Спасибо! Попробую.
Я вот только никак в толк не возьму, все таки нужен только сок зелени (фруктов, овощей) или надо просто все очень мелко  (до состояния пасты) измельчить и принимать?
Где пользы то будет больше?
А вот с лопухами то напряженка! Не везде они у нас растут. Вот подорожники повсюду есть.

Я запланировал разные варианты и в смеси с другими продуктами. Нужно изучать и пробовать. Возможность получить легкодоступные аминокислоты стоит того.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (23 июл 2014, 18:43) • Удача (24 июл 2014, 18:45)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 23 июл 2014, 13:23

serg981 писал(а):Спасибо! Попробую.
Я вот только никак в толк не возьму, все таки нужен только сок зелени (фруктов, овощей) или надо просто все очень мелко  (до состояния пасты) измельчить и принимать?
Где пользы то будет больше?
А вот с лопухами то напряженка! Не везде они у нас растут. Вот подорожники повсюду есть.

Я запланировал разные варианты и в смеси с другими продуктами. Нужно изучать и пробовать. Возможность получить легкодоступные аминокислоты стоит того.
Подорожник еще лучше. Он и желудок подлечит и пищевод и сердцу поможет и кислотность повысит. Но только очень малые дозы, можно даже начать просто с отваров, дабы приучить организм постепенно.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (23 июл 2014, 18:44) • Удача (24 июл 2014, 18:45)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Сыроедение»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей