На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 14 июл 2014, 13:18

Сегодня употребил стакан из листьев девясила. Можно употреблять как есть, без фильтрации и фруктов.

До этого исследовал подорожник и амарант.
Для первичного знакомства, желательно, профильтровать взбитую смесь и употребить ее и отдельно жмых, как добавку к другой пище.

Прошу всех иметь ввиду возможность сильнейших аллергических реакция при употреблении чистых зеленых коктейлей.
Это мое личное наблюдение и может быть не подтверждено медициной. Просто нужно быть внимательным к любым новым своим диетам.
Это связанно с наличием в коктейлях клетчатки, чистые соки проявляют себя по другому.
У меня появилось много мыслей по поводу приготовления и употребления Постараюсь поведать в дальнейшем.


Начинайте пить сок с 30 граммов в день, постепенно увеличивая до 60-120 граммов. Его можно смешивать с соком зелени (петрушки, сельдерея, и т.д.), морковным, яблочным соками.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Удача (14 июл 2014, 20:43) • serg981 (15 июл 2014, 13:41)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 14 июл 2014, 17:05

qaz писал(а):Избавился от всех. Ожидается Blendtec Total Blender. Пока для травы юзаю шнековую мануальную СВ с ситом с крупной ячейкой. Сок получается густой, ложка в стакане стоит. )))

(HP3A) хорошая машина, должен давать 30 000 об это уже ультразвук. Возможно измельчение до фрагментов аминокислот ( я так думаю). Но интересно куда вращается по часовой или нет, я свой выбирал для правого вращения.
13 000 то же почти ультразвук, в общем мельчит очень мелко жевать нет необходимости.
Нужно поискать возможность мельчить ультразвуковыми излучателями.
Но СВ тоже хороший вид продукта. Говори уже, какой тип и возможно это даже лучше всего.
Ищу вариант готовить малыми порциями, 1.5 литра не может нормально сделать стакан продукта.
Что интересно Цептер (не знаю какой тип) берет свежую траву без воды (крапиву) и делает жижу.
qaz писал(а):Фрукты к зелени зачем добавлять?

Амарант к примеру невозможно употребить без добавок тяжел на переваривание и вкус насыщенно травяной.
Но я не удивлен этому. Амарант разрабатывали лаборатории пред цивилизации и естественно он предназначен для предварительной обработки, варки, ферментирования (или может еще как). Но будем искать...
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Удача (14 июл 2014, 20:44) • serg981 (15 июл 2014, 13:43)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 15 июл 2014, 13:48

Ansaraides писал(а):(HP3A) хорошая машина, должен давать 30 000 об это уже ультразвук. Возможно измельчение до фрагментов аминокислот ( я так думаю). Но интересно куда вращается по часовой или нет, я свой выбирал для правого вращения. 13 000 то же почти ультразвук, в общем мельчит очень мелко жевать нет необходимости.
Нужно поискать возможность мельчить ультразвуковыми излучателями.

Есть 2 замечания.

1. Правое вращение - это очень важно. об этом постоянно говорит Городиский Б.В. Вот только как смотреть надо - сверху вниз или снизу вверх?

2. По замечениям Городиского Б.В.  ультразвук весьма опасен для жизнеспособности клеток человеческого организма.

Но строго говоря ультразвук начинается с частот 20000 гц. 
За это сообщение автора serg981 поблагодарили (всего 2):
Удача (15 июл 2014, 14:50) • Ansaraides (15 июл 2014, 15:12)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 15 июл 2014, 15:42

serg981 писал(а):1. Правое вращение - это очень важно. об этом постоянно говорит Городиский Б.В. Вот только как смотреть надо - сверху вниз или снизу вверх?


Как мы видим вращение. Снизу увидим мотор. Изображение
Смотрим как на ось барабана.

s0428738.jpg
s0428738.jpg (17.67 KiB) 440 просмотра


Барабаны обязательно необходимо вращать по часовой стрелке – так, как пишутся мантры и так, как солнце движется по небу; в некоторых часто посещаемых туристами монастырях и храмах направление вращения указано стрелкой. Вращение барабана в другую сторону может вызвать негативную энергию, однако это также используется в некоторых практиках тантры (здесь очевидна параллель с использованием изображений гневных божеств).

На примере ступы и молитвенного барабана как отличительных черт неизобразительного искусства Тибета можно ещё раз подчеркнуть важность идеи гармонизации пространства: и правильно (с благими мыслями и чистыми намерениями) заложенная и построенная ступа, и правильно повёрнутый барабан гармонизируют мир вокруг и людей: «молитвенный барабан трансформирует пространство, превращая его в тихое и спокойное, благословляет существ, живущих неподалёку, включая насекомых на земле, защищая их от перерождения в низших мирах»


serg981 писал(а):2. По замечениям Городиского Б.В.  ультразвук весьма опасен для жизнеспособности клеток человеческого организма.


Мы не трогаем живой организм человека. Производится механическая работа резонанса в клетках растения.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Удача (15 июл 2014, 20:09) • serg981 (17 июл 2014, 19:01)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 17 июл 2014, 12:06

О пользе соков
Свежевыжатые соки имеют потрясающую восстановительную и очистительную силу. В них масса минеральных солей, клетчатки, витаминов, пектиновых соединений, органических кислот и ароматических веществ. Они моментально усваиваются, нормализуют работу организма, укрепляют иммунитет, создают ощущение легкости и повышают настроение.
Фруктовые и овощные соки полезны примерно в равной мере, прекрасно дополняя друг друга, пить нужно и те, и другие. Во фруктах очень много сахаров, витаминов, энзимов и кислот.
Соки незаменимы в питании как здоровых, так и больных людей, они восполняют водные и минеральные запасы организма и одновременно обеспечивают его витаминами и легкоусвояемыми сахарами, которые служат источником энергии, помогают быстрее восстановить силы.
Употреблять соки фруктов и овощей, а также их смеси необходимо за несколько минут до еды. Они быстро проходят желудок и усваиваются в кишечнике за 15-20 минут.Особое место занимают зеленые соки из трав, богатые хлорофиллом, который повышает силу тела, очищает печень и кровь, выводит токсины, поддерживает в организме биохимический баланс, предотвращает старение, предупреждает многие болезни. Наиболее полезным и богатым витаминами считается сок из ростков пшеницы.

Поговорим об этом подробнее:
Хлорофилл - зелёный пигмент растений, именно благодаря хлорофиллу происходит превращение энергии Солнца в энергию химических связей органических веществ. Хлорофилл содержит большое количество кислорода, а полезные бактерии и наличие кислорода в организме тесно связаны между собой и потому употребление хлорофилла в натуральном виде (свежевыжатые соки из зелёных растений) просто необходимо для здоровья организма

Строение молекулы хлорофилла почти полностью совпадает со строением красного пигмента крови человека - гемоглобином. В молекуле хлорофилла происходят незначительные изменения в структуре, и атомы магния замещаются атомами железа. В результате получается готовый гемоглобин. Можно сказать, что хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма. Известно также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований. Этим объясняется то, что хлорофилл оказывает благотворное влияние на все системы организма. 
Изображение

Особенно это влияние осуществляется на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную, респираторную системы организма. Хлорофилл укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, оказывает общеукрепляющее действие.
Хлорофилл повышает уровень кислорода в крови, оказывает антибактериальное действие, способствует регенерации тканей организма, выведению из организма канцерогенных и мутагенных веществ, является прекрасным средством профилактики мочекаменной болезни.
Наиболее ценными свойствами обладает «живой» хлорофилл. Но если выжать сок, например, из зеленых ростков пшеницы для получения хлорофилла, то через час сок приобретает резкий запах, потому что хлорофилл становится не живым.  Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу свежевыжатый сок растений в течение 20 минут.
Биогенные продукты питания создают в организме человека рациональные биохимические оздоровительные процессы, которые существенно повышают иммунитет.
ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ НЕ БОЛЕЮЩИМ.

Список доказанных полезных свойств хлорофилла просто поражает воображение.Итак, хлорофилл:
  • способен выводить из организма через лимфу токсины, канцерогены, остатки лекарственных средств, соли тяжелых металлов (в том числе кадмия и урана);
  • стимулирует работу кроветворных органов, участвует в синтезе клеток крови, используется при железодефицитной анемии;
  • укрепляет клеточные мембраны;

Изображение
  • способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран, улучшает состояние слизистых оболочек;
  • обладает избирательным бактерицидным действием, останавливает размножение бактерий в ранах, борется с патогенной микрофлорой, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, в результате чего оздоравливается желудочно-кишечный тракт и почки, стимулирует перистальтику кишечника;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний, замедляет рост опухолей;
  • противодействует радиационному поражению, связывает радиоактивные вещества и выводит их из организма, способствует реабилитации после лучевой и химиотерапии;
  • поддерживает деятельность сердечной мышцы, благодаря содержащемуся в нём магнию, снижает кровяное давление при гипертонии. Способность расширять и тонизировать сосуды дает возможность успешно применять его при атеросклерозе;
  • помогает укрепить иммунную систему, способствуя стимуляции выработки интерферона;
  • оказывает благотворное воздействие на щитовидную и поджелудочную железы;
  • содержит большое количество магния, железа, витаминов группы B;
  • является сильным антиоксидантом;
  • обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойством, что позволяет использовать его при заболеваниях кожи и дыхательных путей, при артрите и ревматоидном артрите;
  • уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела;
  • повышает выработку молока у кормящих матерей;
  • останавливает кариес, воспаление десен, гингивит (при использовании в качестве аппликаций);
  • выравнивает кислотно-щелочной баланс организма.
  • Среди всех соков, полученных методом холодного отжима, свежевыжатый сок из ростков пшеницы  обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами.
    Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Сок из ростков пшеницы содержит большинство полезных витаминов и микроэлементов, существующих в природе.Около 70% сока из стеблей пшеницы содержит хлорофилл, который является основным компонентом растения. Сок из ростков пшеницы превосходный очиститель организма, при его приеме происходит немедленная реакция по очистке от ядов слизистой кишечника.Хлорофилл выводит яды, которые находились в организме, в систему кровообращения. Поэтому в начале приема сока надо брать 1 или две унции (1 унция = 0.028кг) и медленно увеличивать количество сока в день. Для цели очищения организма сок пьют на пустой желудок.Сок ростков пшеницы богат витаминами и хлорофиллом, который очень полезен для укрепления организма. Крахмал зерен пшеницы – аккумулятор энергии. Когда крахмал превращается в сахар – это быстрый источник энергии. Для спортсменов крахмал в особенности подходит, а когда он в жидком состоянии, то он усваивается организмом в течение двадцати минут. В пшенице 29 из 201 минералов, а также все витамины, которые ученые смогли определить. Так как одна порция сока равна двум порциям обычной пищи, то происходит быстрое насыщение организма, а ощущение голода быстро проходит.
Свойства сока ростков пшеницы:
  • Ростки пшеницы богаты кислородом. Мозг и все органы человека работают в максимальном режиме при достаточном окружении кислорода.
  • Хлорофилл – природный антибиотик, возможен как для внутреннего, так и для наружного применения.
  • Хлорофилл находится во всех растениях, но стебли пшеницы, кроме того, содержат около 100 элементов, необходимых для человека.
  • Соком стеблей пшеницы вылечивают многие хронические заболевания.
  • Сок стеблей пшеницы – самый активный очиститель организма от ядов. Он опережает в этом даже морковный сок.
  • Сок стеблей пшеницы вымывает из организма скопившиеся остатки лекарств и наркотиков.
  • Сок стеблей пшеницы выводит яды их организма и помогает полному очищению печени.
  • Регулярное употребление сока стеблей пшеницы вылечивает от прыщей, и даже убирает шрамы и следы от них.
  • Даже небольшое количество сока стеблей пшеницы оберегает зубы от кариеса.
  • Сок стеблей пшеницы, находящийся во рту 5 минут, снимает зубную боль.
  • Рекомендуется полоскание соком стеблей пшеницы больного горла, это снимает боль.
  • Сок стеблей пшеницы сохраняет цвет волос.
  • Сок стеблей пшеницы улучшает пищеварение.
  • Сок стеблей пшеницы полезен и при любых заболеваниях крови.

Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом в России. На Западе его довольно давно употребляют в виде свежевыжатого сока из ростков пшеницы, известного под названием «Wheatgrass» (Витграсс) с целью профилактики и лечения целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего напитка.
Ростки пшеницы относятся к так называемым биогенным продуктам, т.е. содержат кроме необходимого набора ферментов, микроэлементов и витаминов доселе неизученную биоэнергетику. Человеческий организм великолепно устроен для быстрого усвоения таких продуктов, в результате чего энергии на их перерабатывание и все метаболические процессы тратится в разы меньше, чем на усвоение любых других продуктов питания.
Однако возникает вполне закономерный вопрос - почему именно пшеница? Всё дело в том, что каждая клетка ростка пшеницы представляет «живой» контейнер, содержащий цитоплазму с большим количеством специфических органоидов, главными из которых являются хлоропласты. Именно в них и происходит фотосинтез необходимых для человеческого организма ферментов, а их максимальная концентрация достигается при высоте ростка 10 - 12 см. Даже оболочка каждой клетки молодого ростка представляет набор специфических углеводов и цепи полисахаридов, соединенных фенолами, работающих в кишечнике как сорбенты и антиоксиданты. Это и является особенностью сока из ростков пшеницы, отличающего его от соков из других злаковых культур. Употребление свежего сока ростков пшеницы показано людям, страдающим от дисфункции ЖКТ, имеющих заболевания печени.
Отдельного внимания заслуживает фермент, обнаруженный в свежевыжатом соке из ростков пшеницы  - супероксиддисмутаза (обеспечивает стабильное функционирование клеток стареющего организма). В комплексе же, такой набор веществ, элементов, витаминов и ферментов являются профилактикой и эффективным средством лечения онкозаболеваний.
Ежедневное употребление даже незначительного количества свежевыжатого сока ростков пшеницы позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, укрепить иммунитет, а его вирусоингибирующая активность по отношению к вирусу гриппа находит подтверждение на уровне лабораторных исследований. Сок обладает регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне.
Невероятно огромное содержание хлорофилла в свежевыжатом соке ростков пшеницы обеспечивает укрепление клеточных мембран, способствует скорейшему заживлению ран, язв, эрозий различного происхождения. Обнаруженное сходство в строении молекулы хлорофилла и человеческого гемоглобина (отличием является лишь атом магния, вместо железа) позволяет повышать содержание кислорода в крови, ускоряя обменные процессы. Более того, хлорофилл ускоряет фагоцитоз, тем самым, увеличивая защитные функции; он способен блокировать патологические изменения в цепи ДНК человека (по мнению многих ученых он предотвращает этап перехода здоровых клеток в раковые).
Сок ростков пшеницы обладает слабым мочегонным действием, регулирует АД, поэтому рекомендуется при лечении гипертонии. Наличие в составе молекулы хлорофилла витамина K предотвращает образование оксалатов в моче, что способствует профилактике мочекаменной болезни. Также он является активатором функций щитовидной и поджелудочной желез, способствует повышению уровня гемоглобина, стимулирует моторику кишечника и снижает уровень тревожности.

В ходе лабораторных исследований, проводившихся в США и в России (С.-Петербургский Государственный Медицинский Университет) был выявлен ряд специфических воздействий сока ростков пшеницы на организм человека:
- регенерация тканей
- синтез кровяных телец
- нормализация работы ЖКТ
- способность поглощать радионуклиды
- активация ферментов, способствующих синтезу витаминов A, K, E
- усиливает лактацию у кормящих женщин
- антибактериальное и противогрибковое действие при местном (наружном) применении
- выведение токсинов и шлаков из организма, дезактивация канцерогенов
- профилактика и лечение пародонтоза
- противодействие вирусу гриппа (в меньшей степени парагриппа)
- иммуномодулирующее действие.В медицине формируется новое перспективное направление - энзимотерапия (лечение ферментами). Однако имеется проблема - сохранить на длительное время ферменты в медицинских препаратах не удается. (Законсервировать жизнь нельзя).
В процессе хранения ферментов вне живого организма они обязательно потеряют наиболее полезные свойства. Например, если срезать растение, активность ферментов и динамика жизненных процессов в растении начинает быстро снижаться, а через час она переходит на фоновый уровень.
Другие белковые соединения переходят в человеческий организм с незначительными изменениями, например хлорофилл. В молекуле хлорофилла происходят незначительные изменения в структуре, и атомы магния замещаются атомами железа. В результате получается готовый гемоглобин. Можно сказать, что хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма. Известно также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований. Наиболее ценными свойствами обладает «живой» хлорофилл. Но если выжать сок, например, из зеленых ростков пшеницы для получения хлорофилла, то через час сок приобретает резкий запах, потому что хлорофилл становится не живым.
Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу свежевыжатый сок растений в течение 20 минут после срезания.
Не стоит пить, сок из ростков пшеницы, во второй половине дня, только утром или днем, так как он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.
Начинайте пить сок с 30 граммов в день, постепенно увеличивая до 60-120 граммов. Его можно смешивать с соком зелени (петрушки, сельдерея, и т.д.), морковным, яблочным соками.
Главное правило - употребление только свежего (!) сока.

Строгими противопоказаниями для применения этого напитка является индивидуальная непереносимость злаковых культур, сенсибилизация к аллергенам пыльцы, тяжелое течение бронхиальной астмы и длительное употребление глюкокортикоидов (от 2-х лет), беременность.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (17 июл 2014, 19:08) • Удача (17 июл 2014, 21:05)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 17 июл 2014, 12:34

Почему нельзя получить "правильный сок" обычными соковыжималками, которыми пользуется большинство людей.
Современные соковыжималки сепараторного (центробежного) типа работают с очень большой скоростью - от 9 до 25 тысяч оборотов в минуту.
Вращающееся на высокой скорости сито натирает, как на терке, мякоть продукта, при этом продукт неизбежно нагревается. Чем выше скорость — тем больше сила трения, тем выше температура, что приводит к уничтожению полезных веществ.
При соприкосновении продуктов и деталей прибора возникает огромная сила трения, что неизбежно приводит к нагреву продукта более чем 70 градусов.
А уже при температуре 30°С энзимы (ферменты) становятся бесполезными, при 47°С - погибают!
Интенсивный обдув в момент извлечения сока способствует его активному окислению.
Подвергшийся сильному нагреву и окислению в процессе приготовления сок полностью теряет свои полезные свойства.
Таким образом, сами того не подозревая, мы убиваем все живое и полезное заложенное природой в растениях и на выходе сепаратной соковыжималки получаем вкусный, сладкий, но совершенно бесполезный напиток.В шнековой соковыжималке холодного прессового отжима практически отсутствует трение, и, значит, нагрев продукта в момент извлечения сока, что позволяет сохранять живыми столь полезные нашему организму энзимы.
Благодаря низкой скорости вращения шнеков, полностью отсутствует обдув,
что практически исключает возможность окисления. Сок получается однородный, без осадка, плотный и насыщенный.
Этот сок можно спокойно держать в течение суток в холодильнике с сохранением всех полезных веществ. Однако есть способы, которые позволяют хранить свежевыжатый сок в течение нескольних месяцев в морозильной камере.
Химикаты, используемые в сельском хозяйстве, частично попадают в овощи и фрукты и содержатся они в клетчатке. При прессовом отжиме и последующей 3-х ступенчатой фильтрации, практически вся клетчатка поступает в отделение для жмыха. Таким обрзом мы получаем сок практически полностью очищенный от химикатов.
О том, что максимальное количество нужных человеку витаминов находится в свежевыжатых соках из овощей, фруктов и зелени, не является секретом ни для кого. Витамины – это вещества, благодаря которым у человека улучшается обмен веществ и жизнедеятельность в общем. Употребляя в пищу большое количество свежевыжатых прессовым методом соков, организм человека омолаживается, появляется большой запас энергии. Для тех, кто следит за своим весом овощи и фрукты крайне необходимы, но лучше всего витамины и минеральные вещества, содержащиеся в растительной пище, усваиваются в виде сока. Прочитав эти строки, многие из Вас сейчас подумают, что это довольно обременительно – постоянно выжимать сок из овощей и фруктов, ведь далеко не каждый плод имеет мягкую консистенцию и выжать сок, к примеру, из моркови очень не просто. В какой-то мере, конечно, Вы правы. Чтобы выжать сок из твердого плода надо очень постараться, но с другой стороны Вы не правы в корне.
Уже давно весь цивилизованный мир использует уникальные шнековые соковыжималки холодного отжима, способные отжимать сок прессовым методом не только из мягких, сочных овощей и фруктов, но и из жестких овощей с большим содержанием клетчатки, даже из фруктов и ягод с косточками! Отличительными особенностями этих приборов является отжим структурированного живого сока из зелени. При этом продуктивность составляет 85-95%.
Эта чудо-техника позволяет получить сок из сосновых иголок, листьев, трав, ростков овса, ростков пшеницы, из пробужденных семян, моркови, имбири, сельдерея, арбуза, киви, граната, винограда, клубники, дыни, картофеля и т.д. Сок Алоэ, получаемый при помощи двухшнековой соковыжималки, широко применяется как в косметологии, так и для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Одним словом, если Вы окончательно решили приобрести соковыжималку, подробно ознакомьтесь с ее возможностями, ценой и приобретайте ту модель, которая, как Вам кажется, подойдет именно Вам.
НО однозначно и без сомнений, Ваш выбор будет правильным.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
serg981 (17 июл 2014, 19:10) • Удача (17 июл 2014, 21:06)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 17 июл 2014, 19:12

Ansaraides писал(а):Современные соковыжималки сепараторного (центробежного) типа работают с очень большой скоростью - от 9 до 25 тысяч оборотов в минуту.
Вращающееся на высокой скорости сито натирает, как на терке, мякоть продукта, при этом продукт неизбежно нагревается. Чем выше скорость — тем больше сила трения, тем выше температура, что приводит к уничтожению полезных веществ.
При соприкосновении продуктов и деталей прибора возникает огромная сила трения, что неизбежно приводит к нагреву продукта более чем 70 градусов.
А уже при температуре 30°С энзимы (ферменты) становятся бесполезными, при 47°С - погибают!
Интенсивный обдув в момент извлечения сока способствует его активному окислению.
Подвергшийся сильному нагреву и окислению в процессе приготовления сок полностью теряет свои полезные свойства.


Получается тот чудо аппарат, кот вы приобрели в прошлом году не годится? И надо искать шнековый аппарат?
За это сообщение автора serg981 поблагодарил:
Удача (17 июл 2014, 21:06)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 17 июл 2014, 21:12

serg981 писал(а):Получается тот чудо аппарат, кот вы приобрели в прошлом году не годится? И надо искать шнековый аппарат?

У меня сейчас три разных блендера и все при деле.
Думаю нужна шнековая выжималка, есть в наличии две выжималки центрифужные, но траву в них измельчить невозможно.
Будем искать подходы к добыванию полезных свойств хлорофилла.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Удача (17 июл 2014, 21:37) • serg981 (18 июл 2014, 07:27)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
serg981
Старожил
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 11:30
Награды: 7
Откуда: Столица нашей Родины
Пол: Не указан
:
Замок
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 834 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение serg981 » 18 июл 2014, 07:37

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Ansaraides писал(а):Думаю нужна шнековая выжималка, есть в наличии две выжималки центрифужные, но траву в них измельчить невозможно.


Вот поискал тут в инете шнековые выжималки. Они оказывается очень дорогие!
Более 12 000 руб (более 300$)

А вот из зелени выжимать хлорофилл - вот это вещь!
Ведь даже А. Тарасов говорил о такой технологии излечивания от рака.
Вводят хлорофил больным с онкологией (на разных стадиях) и затем надо человека выставить на солнце (или они облучали лазером) и происходит чудо - выздоровление!
Кстати на форуме я уже выкладывал...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

А. Тарасов создал университет долголетия и омоложения в России. Лет 7 назад говорил, что сам омолодился на 10 лет. А потом вдруг на одном из ток шоу я слышу, как он выражает благодарность какому то онкологу, что он излечил его от рака! Вот вам и методики омоложения! Кстати излечили его по этой хлорофилловой технологии!
За это сообщение автора serg981 поблагодарили (всего 2):
Удача (18 июл 2014, 08:59) • Ansaraides (18 июл 2014, 13:19)
Рейтинг: 33.33%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3441
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Оптимальное употребление зелени, хлорофилл

Сообщение Ansaraides » 18 июл 2014, 13:26

serg981 писал(а):А. Тарасов создал университет долголетия и омоложения в России. Лет 7 назад говорил, что сам омолодился на 10 лет. А потом вдруг на одном из ток шоу я слышу, как он выражает благодарность какому то онкологу, что он излечил его от рака! Вот вам и методики омоложения! Кстати излечили его по этой хлорофилловой технологии!


Да уж, да уж!
Уже и не удивляемся таким метаморфозам. Одно могу сказать - нет панацей в питании, нужно искать свой продукт. Первый шаг - пища как лечение. Аюрведу нужно изучать.
Сейчас на даче проверяю разные идеи.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
serg981 (18 июл 2014, 16:15)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Сыроедение»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей