Елена писал(а):Ansaraides, я считаю,что да.
Ansaraides писал(а):Интересное явление компьютерная игра. Тот виртуальный мир есть отражение нашего, тоже виртуального мира. Можно мчаться по трассе в тоннелях, на эстакадах сворачивать на другие магистрали... Но вот не задача, хочешь свернуть к переулок а не можешь, не идет машина, там стена.
А как же ведь это виртуальный мир ! В реальном мире такого не бывает!
Но ученые доказали, что наши мысли, наши реакции на события приходят к нам готовыми. Мы просто еще даже не успеваем хорошо все обдумать. Кто управляет нашими мыслями и соответственно нами?
Лично я думала, что между людьми и блохами нет абсолютно ничего общего, но когда я увидела этот видеролик (всего минута!!!), я обалдела! У меня волосы на голове зашевелились — это же про нас; про то, почему большинству из нас еще не больно!
Друзья, надо срочно принимать меры: или мы – Люди, или навсегда останемся блохами из этой банки! Если Вам на себя наплевать, подумайте прежде всего про свои будущие поколения…
Для себя я сделала вывод однозначно: я никогда не вернусь в эту банку к остальным с перспективой провести здесь всю свою жизнь! И уж тем более, не допущу этого по отношению к своим детям!
А Вы как считаете? Напишите, что Вы испытали, когда просмотрели этот видеоролик? Покажите его своим друзьям, узнайте их мнение и поделитесь этим в своих комментариях.
О медведе в тесной клетке.
В одном маленьком зоопарке медведя долго держали в тесной клетке, так что он мог только сделать 4 шага в одну сторону, повернуться и сделать 4 шага обратно. Так и ходил он целыми днями по клетке туда и обратно. Посетители жалели медведя и говорили: «Как, наверное, он был бы счастлив, если бы ему удалось оказаться на свободе». Время шло, зоопарк стали ремонтировать, и всем животным сделали большие просторные вольеры. В них было много зелени, а загоне у медведя даже бассейн. Работники зоопарка предвкушали, как обрадуется огромный зверь, когда его переведут из тесной клетки в просторный вольер. И вот долгожданный день наступил. Медведя перегнали в крошечную клетку для перевозки и повезли на новое место. Даже находясь в транспортной клетке, медведь ухитрялся делать свои обязательные 4 шага взад-вперед. Наконец его выпустили в новый просторный вольер. Медведь огляделся, осторожно сделал шаг, другой, третий, четвертый… А потом повернулся и снова сделал 4 шага обратно. Он так и не смог понять, что теперь прутья клети, ограничивавшие его свободу, существуют только в его воображении. Но эти прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих. Так медведь до сих пор и ходит в огромном вольере: 4 шага туда и 4 шага обратно.
Елена писал(а):а или, что спасибо не сказала, по-этому типа не посетила ?
Ansaraides писал(а):Друзья, надо срочно принимать меры: или мы – Люди, или навсегда останемся блохами из этой банки! Если Вам на себя наплевать, подумайте прежде всего про свои будущие поколения…
ничего не испытала, я каждый день общаюсь с десятками людей, которые вот так вот ограничены банкой или клеткой. В основном они ко мне пробуют цепляться и убедить, что я очень не права, их очень беспокоит, что есть кто-то, кто живёт иначе без разницы в какой сфере или по какому впопросу... а я их не трогаю.Ansaraides писал(а):Напишите, что Вы испытали, когда просмотрели этот видеоролик?
вот это похоже или на какой-то всплеск... человека задело и пробило - здорово, надеюсь, что будет эффект. а поводуAnsaraides писал(а):Лично я думала, что между людьми и блохами нет абсолютно ничего общего, но когда я увидела этот видеролик (всего минута!!!), я обалдела! У меня волосы на голове зашевелились — это же про нас; про то, почему большинству из нас еще не больно! Друзья, надо срочно принимать меры: или мы – Люди, или навсегда останемся блохами из этой банки! Если Вам на себя наплевать, подумайте прежде всего про свои будущие поколения… Для себя я сделала вывод однозначно: я никогда не вернусь в эту банку к остальным с перспективой провести здесь всю свою жизнь! И уж тем более, не допущу этого по отношению к своим детям! А Вы как считаете? Напишите, что Вы испытали, когда просмотрели этот видеоролик? Покажите его своим друзьям, узнайте их мнение и поделитесь этим в своих комментариях.
это каждодневный труд, ежеминутный труд... быть Человеком.Ansaraides писал(а):Друзья, надо срочно принимать меры: или мы – Люди, или навсегда останемся блохами из этой банки!
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость