Удача писал(а):Источник цитаты Но с другой стороны мы ведь имеем право использовать практики по своему усмотрению,так что аскетизм скорее практика помогающая выйти на другой уровень и обрести силу,которую другим путем не получить.
Да практика.
1. Заплатить страданиями на перед или рассчитаться за долги.
Коснемся такого явления как Аскеза.
В Индийских Ведах дается достаточно материала, что бы уяснить существо этого явления.
Можно было предложить высшим руководителям Вселенной - Брахману, Вишне или Шиве свою аскезу, например, в форме стояния на одной ноге в горах, в снегу целый год. И можно заработать такие привилегии, которые позволяют быть бессмертным.
Причем, аскезами зарабатывали себе привилегии не только "хорошие персонажи”, но и демоны. Выдача привилегий демонам иногда приводила почти к вселенской катастрофе. Но закон есть закон – отстрадал честно аскезу, по уговору, получай привилегии!
В аскезах не просматривается, какой либо иной смысл, кроме отдачи определенной порции страданий. Отстрадал – получи вексель. К примеру, может показаться бессмысленным висение вниз головой над костром целый год, но смысл здесь одни – порция страданий!
http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... -vselennoj2. Можно заметить, что уединение есть важное условие гармонизации. То есть мы ограничиваем свое сознание и создаем условия для проживания, еще раз, осмысления каких либо событий и даем им новую оценку.
Но это как раз и есть оплата страданиями сейчас, того что было получено как вексель в прошлом.
Удача писал(а):Источник цитаты Просто я понимаю что пришла не за тем чтоб тут навеки задержаться,а чтоб жизнь вечную обрести.Хочу иметь силу и это мой единственный интерес.
Цель жизни - сама жизнь или бессмертие, а так же получение атnестата за возрастание в науке жизни и с этим аттестатом открываться дорога в новый этап. А кто не получит - самый лучших варианта это остаться на второй год и самый худший исчезнуть на веки.
Я имею ввиду не ту смерть о которой все знают, а ту которая называется "вечная смерть".