На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.

Велесова Книга

На нашем сайте нет различий по национальности. Уровень нашего понимания восходит к понятию о смысле Созидания. Я думаю что Вселенная держится на Творениях и Творцах. Мы все в одной лодке, плывущей в Океане Хаоса.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Город Святой Марии
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1098 раза
Поблагодарили: 2203 раза

Велесова Книга

Сообщение Ansaraides » 17 янв 2014, 10:21

"Велесова книга"

"Велесова книга" - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IX столетии волхвами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Велесова книга" известна с начала XIX-го столетия, но дошла до нас в копии начала XX-го века. Дощечки "Велесовой книги" из библиотеки новгородских волхвов. В XI веке сия библиотека была вывезена во Францию королевой Анной Ярославной. В начале XIX века библиотека благодаря трудам П.П. Дубровского вернулась в Россию и была приобретена антикваром А.Н. Сулакадзевым. Потом дощечки были куплены Неклюдовыми-Задонскими. В их усадьбе под Харьковом дощечки были обнаружены в 1919 году и вывезены в Бельгию. Здесь они были скопированы историком Ю.П. Миролюбовым (1892-1970). В 1941 году дощечки были изъяты организацией Himmlеr's Аhnеnеrbе. Здесь даны лицевая и обратная стороны дощечки II 16 из "Книги Велеса", Компьютерная реставрация по фотографиям, сделанным Ю.П. Миролюбовым в 1924-1941 годах с подлинных дощечек новгородских волхвов V-1Х веков н.э.



Цифрой "I" обозначены дощечки опубликованные С. Лесным в Канаде в 1966 г. Цифрой "II" - тексты опубликованные Куренковым в журнале "Жар-птица", в котором Ю.П. Миролюбов был редактором. Цифрой "III" - тексты из архива Миролюбова, опубликованные Скрипником после смерти Миролюбова.

"Велесова книга":
Перевод части текстов по изданию 1992 года.
 
Прославление великого Триглава
Исход из Семиречья
Русичи в Сирии и Египте
Славянские племена
Войны с греками и римлянами


Борьба с готами и гуннами



Аварское иго, хазарский каганат и приход варягов

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.





phpBB [video]
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимайте на значок пальца в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
ifdl
Администратор
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:00
Пол: Не указан
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 5 раза

Велесова Книга

Сообщение ifdl » 26 янв 2014, 12:06

В борьбе за власть, была скрыта истинная история славяно-ариев, или гиперборейцев и атлантов. Войны между атлантами и гиперборейцам ослабили сильнейшую працивилизацию и этим воспользовались социальные паразиты. Это ложь, накладываясь на гены, приводит к болезням потомком працивилзации.
За это сообщение автора ifdl поблагодарили (всего 2):
Ansaraides (06 фев 2014, 14:22) • Елена (23 дек 2014, 19:15)
Рейтинг: 33.33%
 


Вернуться в «Наследие предков»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей