Ansaraides писал(а):Я не могу похвастать этим, я вообще не осваивала бигу. И не привязываюсь к терминам. Но хорошо помню состояние, когда несколько дней обходишься без еды (или почти без еды) и чувствуешь себя гораздо лучше, чем на еде - на переваривание силы не тратятся, а для жизнедеятельности поступление ее с пищей не требуется.
Что такое несколько дней! Это как по хоботу сложить суждение о слоне.
Ansaraides писал(а):И я не одна такая - находила на форумах других людей, которые еще с детства знали это чувство, могли месяцами жить без еды, но потом стали питаться "как все".... результат - теперь голоданием лечат болячки и ожирение. Это не миф.
Очень хотелось бы пообщаться с этими людьми. Но не исключено что теперь они оголтелые противника ЖБЕ. Социум им вправил мозги. Достичь стабильности можно только придя к этом путем познания, ликвидации невежества, а подарки люди не ценят.
Ansaraides писал(а):Для меня аппетит - чувство, подобное наркотическому влечению. Его можно преодолевать усилием воли. Можно отвлечься на другое, заменить чем-то, почему бы нет? Но если организм (или психика) действительно нуждаются в этом, тогда со временем это может аукнуться.
Этого опыта достаточно, чтобы понять влияние психики, но не достаточно что бы "преодолеть" голод. Голод преодолеть нельзя. Можно достичь временного облегчения, примерно то же что заговорить больной зуб.
Ansaraides писал(а):Голод же в моем понимании - тот момент, когда иссякает запас гликогена. Вялость, легкая слабость. Это можно преодолеть некоторыми упражнениями, а можно и просто поесть. Приходит примерно через три дня без еды, хотя может быть по-разному. Говорят, бывает еще физический голод в желудке. Такого не знаю
Мы не занимаемся укрощением голода. Тот рацион который потребляет сейчас социум - это рацион Человека Эректуса, в смысле прямоходящего, чем он может и похвастаться по отношению к обезьяне. Но слово эректус очень подходит ему, как характеристика вида. Работают в основном две чакры - первая - эрекция, вторая удовлетворение своих материальных потребностей.
Мы познаем особенности Человека Мыслящего, для которого характерен другой гомеостаз.
Ansaraides писал(а):Цитата Ansaraides () Не понял о каких проблемах речь?Проблемы - те самые, на которые Вы давали ссылку (аритмия) и из-за которых и вернулись к мясу.
Я не где об этом не говорил что вернулся к мясу, тем более что нужно возвращаться к мясу и не дурковать.
Мясо это корректор который нельзя приманить постоянно, и очень тяжелый корректор. Мясо я опробовал один раз в месяц, пока не убедился что оно не дает пользы. Печень в этом случае для меня больше подошла. Вот сейчас принимаю ее как лекарство, но лекарство нельзя принимать долго, нужно искать причину.
Исследование печени как лекарство завершаю, но знаю о ее положительных свойствах. Настроить свой организм на правильный гоместаз это не изведанное ни кем дело. И то что бегу напомнило о себе во время приме печени говорит, что я не ошибся.
Ключ есть - это особое отношение к роли пищи.
1. Пища не является источником энергии.
2. Пища это только быстрый корректор физиологии и эмоций.
3. Пища, при чрезмерном употреблении, проявляет свойства наркотика.
Ansaraides писал(а):Если раньше я думала о еде, что называется, "без концепции" (помните, где-то было такое определение?), то после нескольких лет обсуждения и обсасывания пищевых проблем с сыроедами это ощущение исчезло. Еда стала значить для меня гораздо больше, и это мне совсем не нравится. Поэтому текущая задача - вернуться к прежнему досыроедному состоянию. Мне кажется, раньше я действительно была огораздо ближе к бигу, ничего об этом не зная и не придавая этому значения (ну подумаешь, не поела несколько дней!). А сейчас еда явно показывает свои зубки... повысила для меня свои наркотические свойства. Годы пищевых заморочек дали понять, что еда - совсем не такая безобидная вещь, какой я ее себе представляла. А сильным наркотиком она становится при повышенном к ней внимании. Именно поэтому три года назад я просто прекратила любые пищевые эксперименты, а также обсуждения.
Да отлично описан механизм отказа. Генетика вела Вас но знаний немного не хватило. Но и сейчас необходимо к этой ситуации относиться без концепций, если конечно Вы думаете о своем совершенство в этой жизни. А что будет если не думать я уже писал.
Рано или поздно появятся опять мотивации к продолжению эволюции. Не нужно пополнять ряды неудачников и жертв своей эволюции, которые как раз и заполнили тему ЖБЕ на форуме голодальщиков, пытаясь доказать миру что они не расписались в своем бессилии, а на наоборот, выработали некую всемирную мудрость.
Это не относить ни к Вам ни к Лео, людям, которые видно со стороны, стараются разрешать поставленные перед ними задачи и пока не здаются.
Ansaraides писал(а):Бигу для меня не цель - а лишь возможное следствие некоторых практик, которые сами по себе важнее, вот и все. Возможное, но не обязательное. То, что я иногда читаю форум - дань ностальгии. Ну и люди иногда интересны. Некоторые наступают на известные мне грабли, но переубеждать их бесполезно. Надеюсь, понятно, почему я не хочу на форум. И... скорее всего, теперь уже окончательно исчезну из сети. Вам - успехов!
Как нельзя найти практику дойки пустого вымени, так нельзя найти практику для выхода в Бигу. Для этого существует только одна практика - это путь познания и ликвидации невежества.
Я всегда был противник всяких форумов, но делаю это сейчас по необходимости поиска единомышленников и не собираюсь ни кому не чего доказывать.
На всякий случай успехом и Вам хотя Ваше решение полно трагизма и разочарований, но мы с Вами знаем что это временно.