Рассказывать - это долго печатать, что для меня сложно, поэтому я переброшу одну часть главы из моей книги "От своего креста и до Христа" В ней есть этот момент. Только это не Владивосток, а Камчатка. Книгу я так ещё не издал, То денег не было, то считал, что она несовершенна. Но вот сейчас, в поисках этой главы пробежался по книге, и вижу, что она может понадобиться некоторым людям. Глава называется "постарым местам". потому как в ней не только этот случай.
Однако, вследствие непрекращающейся работы «Направляющего Фактора», моё поведение вскоре было принято окружающими как религиозное, и кто-то из знакомых рассказал мне, что в посёлке уже есть «религиозники», и что собираются они по четвергам и субботам в колхозном клубе, и называют их «Рериховцами».
Это меня заинтересовало, потому как Учение Рерихов имело немаловажную роль на пути моего познания.
Кружок Рериховцев состоял из четырёх, самых стойких его членов. Возрадовавшись, что их полку прибыло, да ещё в лице мужчины, да ещё известного капитана, они довольно подробно рассказали об их кружке.
- Началось всё с того, что в деревню приехала супружеская пара из Петропавловска-Камчатского, из Рериховского общества, - рассказывала ведущая, - и провела в колхозном клубе несколько лекций. Многие потянулись к ним за знаниями и они, не скупясь, делились ими, давали советы и рекомендовали создать общество Рерихов в деревне, обещая всяческую помощь из города.
Когда супружеская пара уехала, самые смелые и независимые женщины собрались в клубе, организовав таким образом кружок. Возглавила его самая образованная и самая деятельная женщина, имеющая педагогическое образование и работавшая ранее в сельском совете. Стали собираться в клубе, в определённые дни, читать экзотерическую литературу; больше конечно - что относилось к учению Елены Ивановны Рерих, но и другими вещами интересовались. В конце чтений делали посылки в пространство, при зажжённой свече и при иконе. Все десять человек! Это было так здорово, - восхищалась она.
- А кто были члены кружка? - спросил я. Она назвала. Хорошо зная всех названных, и представляя ЧТО они могли послать в пространство, мне стало не по себе. Я знал, что могут принести подобные посылки, тем более вне Церкви, но слушая её восхищённый разговор, понимал, что она ещё не готова слышать Правду, и если ей рассказать, ЧТО они вытворяли на самом деле, обидится, и тогда контакт будет потерян на долго, что в настоящей ситуации не позволительно; потому вслух свою мысль не высказал, а только спросил, - почему вас так мало?
- Нас было десять, - пояснила ведущая кружка, - но Иночка - наш учитель, заболела и умерла от рака. Ещё одна лежит в больнице, её увезли в город, точно не знаем что у неё. Катенька к нам ходила, такая умница, у неё так хорошо получалось, она уже могла руками снимать боль и помогала многим, но муж её не стал пускать, говорит что она стала заговариваться и кого-то видеть. Других тоже мужья не стали пускать, вот четверо нас и осталось.
Холодные иголки окружили моё сердце. Я хорошо знал Катеньку - жену своего коллеги по работе, лучшего из товарищей. Весёлая толстушка и умница - каких мало. Вспомнил как мы с её мужем Валентином часто боролись, а она была секундантом, и смеху было больше чем борьбы. Решил увидеть всё своими глазами, и потому на другой день зашёл к ним в гости.
Валентин, уже ранее прослышав о том, что я стал «религиозником», смотрел на меня с некоторой надеждой. В глазах немой вопрос: «Что делать?»
Сели на кухне за стол. Катя суетилась по квартире в приготовлении чая и у нас были моменты говорить в её отсутствие. Со слов Валентина стало понятно - здесь ОДЕРЖАНИЕ.
- Ковыряюсь в теплице, - рассказывает он, - слышу какой-то шум у подъезда, выхожу, смотрю, а она сидит у подъезда в большой луже и будто с кем-то разговаривает. Соседи конечно видят, пожимают плечами. Затащил её в комнату и спрашиваю: - зачем ты в лужу залезла? А она отвечает: - это они меня заставили, - и кивает на кого-то головой, - ты разве их не видишь?
Зная Валентина уже много лет и понимая как ему неловко будет видеть меня в иной роли, чем он привык видеть, я начал работать молча, не выказывая своего состояния. Эффект от работы по-видимому был минимальный.
Катя подала чай и сама присела с нами. Разговор почему-то крутился вокруг оккультных тем, хотя мы изо всех сил старались придерживаться тем бытовых. Вдруг Катя говорит:
- Коля, я знаю, что ты знаешь то - во что Валентин не хочет верить. Ну вот скажи ему, ты же видишь их - этих, что стоят сбоку?
Я не видел их, но что сказать ей? Я чувствовал, что мой ответ, на счет того, что Силы витального плана могут менять свои формы, в зависимости от сознания того - чьё духовное зрение пробудилось, - не удовлетворят настоящего момента. Нужна была молитва, но она не шла на ум. Будто занавес поставили между мной и молитвой, а секунды шли. Пока приводил свой ум в порядок, почувствовал удар копьём прямо в сердце. Было так неожиданно и больно, что на мгновение перехватило дыхание, и только тогда пошла спасительная молитва.
На внешнем плане ничего не изменилось. Поговорили ещё часок и Валентин пошёл провожать меня; показал в какой луже сидела Катерина и, горько усмехнувшись, заметил:
- А ты знаешь, ей будто легче стало, как ты побыл у нас.
- Дай то Бог, может получится. Послезавтра зайду после работы, - пообещал я.
Настало послезавтра. Я пришёл с работы на обед, и родственница, угощая обедом, спросила:
- Ты не видел, Катерину повезли в больницу, вся в крови?
Оставив обед, я заторопился в больницу, но застал её уже в морге. Она столовым ножом перерезала себе вены на шее.
Кто хочет самонадеянно дерзостно взойти к Богу, беседовать к Нему чисто и стяжать Его усилием, тот удобно умерщвляется от духов нечистых, если сие попущено будет, ибо он с величием взыскал дерзновенно столь высокое состояние, свыше своего достоинства и прежде времени. (Св. Григорий Синаит)
Прости Господи, на всё Воля Твоя, виноват я в том, что не успел, не смог помочь. Понятно, что происходит разрушение, распад небольшого эгрэгора кружка. Но что делать? Как спасти оставшихся его членов? Я ещё сам чётко не представлял, но молился, как мог, и вскоре пришла идея строительства Церкви.
Один из совета директоров акционерного ..........................
Вообще вся книга построена НА МОМЕНТАХ.
Отправлено спустя 22 часа 31 минуты 16 секунды:Ansaraides писал(а):Источник цитаты Адепты разных систем грызутся межу собой и между прочим не зря, каждый защищает свою матрицу и это борьба за жизнь.
мне кажется они защищают свой эгрегор а не матрицу. ( похоже опечатка)