Если у Вас есть интернет, значит можете узнать, что это такое. К серебрению воды не имеет ни какого отношения ни редокс-потенциал ни рН, они здесь приведены просто для сравнения почти простой водопроводной воды и этой же воды, пропущенной через "Изумруд-СИ".smmik писал(а):К сожалению, мое представление о «редокспотенциале» весьма смутное. Какое отношение он имеет к серебрению воды – вообще не представляю. Примерно то же относится к РН – метру. Ну т.е. , я представляю, для чего он нужен, но не понимаю связь этого параметра с серебрением воды.
Других вариантов там нет, именно серебром, точнее, коллоидами серебра. Вы абсолютно правы, в деминерализованной воде этого ни когда не произойдёт. То, что в цепи с такой водой есть ток не значит, что в воду выходит серебро. Попробуйте опустить свои красивые электроды в простую воду и увидите ту же струйку коллоидов. Так же можете отдать свою деминерализованную воду с серебром в какую нибудь лабораторию, для проверки на наличие коллоидов серебра. Уверен, у вас есть такие.smmik писал(а):Струйка, стекающая с анода на фото с работающим Невотоном,образована, имхо, не серебром. Ни в одном из моих опытов (исключительно с дистилированой или деминерализованой водой) ничего подобного не наблюдалось.
Всё Вы въезжаете, просто ищете повод, так думаю. Простите, здесь два лишних знака, т.к. хотел написать в других единицах измерения. Если Вы не заметили, там две фотографии, для сравнения в динамике, потому и 357 или 364. В приборе сели батарейки, дисплей не контрастен, для этого делал по несколько фоток, что бы потом выбрать лучшие. Разница 5 мг/л.smmik писал(а):Здесь я как-то не въезжаю: что значит 357....364: так 357 или 364? И как появилась эта цифра 0,005 мг/л?
Ни как!smmik писал(а):И как эти цифры (10 мг/л и 50 /мг/л) соотносятся с 0,005 мг/л?
Неужели это так важно? Первое, что пришло на ум, наступил режим насыщения. Есть такой параметр в радиотехнике.smmik писал(а):Буду рад, если кто-нибудь сформулирует другую причину прекращения изменения сопротивления.
AlexVlad писал(а):То, что в цепи с такой водой есть ток не значит, что в воду выходит серебро.
AlexVlad писал(а):Этим примером показал, что даже при такой высокой плотности ионов серебра в таком маленьком объёме, НИ КАК не изменила проводимость данного "электролита"
AlexVlad писал(а):Заготовка для контактных пластин для прокладок. Заготовка для замены в "Невотоне".
Остатки электродов от одного из первых ионаторов.
AlexVlad писал(а):Наверно нержавейку или медь у вас найти трудно или не стояло такой задачи?
AlexVlad писал(а):У Вас получился красивый анод. Примерно 150 х 15 мм?
AlexVlad писал(а):Утром вода имела коричнево-красный оттенок. Посчитал примерное количество серебра в воде, получалось около 1.5 гр/3 л или 500 мг/л. Проводимость не измерял.
smmik писал(а):наступил режим насыщения. Есть такой параметр в радиотехнике.
Слава Богу, наконец-то Миша откликнулся, а то я думал , что ты уже сжёг себяsmmik писал(а):Был в жестком цейтноте, потому не писал
Не хочется начинать по новой основы радиотехники, потому вкратце. Если про лампы, то эмиссия электронов начнётся только при соблюдении ряда условий, напряжение, ток, температура. Хотя вода, это не вакуум, а гораздо сложнее.smmik писал(а):при моих 50-ти вольтах, и 5-ти см между электродами, при включении прибора начальный ток составляет около 1,5 мА для деминерализованной воды ( это 33 кОм ) и 0,1 мА для дистиллята (это 500 кОм). После окончания процесса, в зависимости от тока и длительности, это примерно 2 - 3 кОм. Так чем же по Вашему может быть обусловлено столь сильное изменение сопротивления (проводимости), кроме как наличием в воде ионов серебра?
Оно конечно интерпретировать по разному можно что угодно и как угодно, ни кто не может запретить. Но, как мне кажется, 5 мг/л в воде, а 45 мг на катоде, это Вы смеётесь!!! А как же тот факт, что проведя ватной палочкой по катоду после цикла, там ни чего не было? Серебро чудным образом, как при полноценном электролизе осело на катоде? Если Вы хоть раз проводили настоящий электролиз, то знаете, что катод ни когда не бывает чистым. Наверно профессор Л.А.Кульский и многие другие исследователи свойств серебра и его частиц, зря прожили жизнь, потратив её на пустые исследования.smmik писал(а):Ну как же не изменилась? А 5 мГ/л - это что, не изменение? Изменение!!! только оно должно было измениться на 50мг/л а изменилось только на 5 , что, имхо, в чистом виде подтверждает мою теорию. остальное , имхо, осело на катоде. Видите, как интересно: один и тот же факт, насколько по разному можно интерпретировать.....
Для сравнения того, какими были электроды (посередине) и какими стали (внизу) после работы примерно за год с небольшим. Верхний, как заготовку для контактов с прокладками. Ни чего более.smmik писал(а):Честно говоря, не понял, для чего Вы это показали
Сами себе противоречитеsmmik писал(а):Непосредственного контакта свинца с телом нет, а в электролизе он не участвует, ибо катод.
Задавался уже давно и так же давно получил ответ. Это оптический эффект, из за очень большого количества ионов серебра в воде, ещё чуть-чуть и получилось бы зеркало.smmik писал(а):А Вы не задались вопросом, почему молочно-белая струйка трансформировалась в коричнево-красную жидкость? 1,5 г. серебра получилось бы в воде если бы все происходило так, как ВЫ предполагаете. Если бы Вы таки померили проводимость, полагаю Вы удивились бы несоответствию.
И что из того, что сравнялось? Вы отключили питание или ток больше не течёт? Следовательно, серебро больше не выходит в воду? Процесс закончился?smmik писал(а):То же самое и здесь, только с обратным знаком: количество ионов эмитированных анодом сравнялось с количеством ионов осевших на катоде.
Smmik9529 писал(а):Добавлено (15.09.2015, 00:27)---------------------------------------------Пардон, а за какие прегрешения меня разжаловали и лишили наград? Правда аватар мне нравиться! Очень люблю кошек...Добавлено (15.09.2015, 00:32)---------------------------------------------Только сейчас я заметил, что я превратился в Smmik9529. И вообще все изменилось. Непонятно.....
Smmik9529 писал(а):Только сейчас я заметил, что я превратился в Smmik9529
Ansaraides писал(а):Чтобы так превратиться нужно было открыть новый ник и новый емаил. Это кто то с вашего компа прикололся.
kila48 писал(а):Миша , ты мне скажи их чего ты выточил анод? На снимке материал точь в точь как мой, из капролона. Или ты купил готовый?
AlexVlad писал(а):Да и не вижу смысла в этом споре. Каждый имеет право на собственное мнение, как и на его изменение.
Ansaraides писал(а):Smmik , я послал вам письмо. Прошу связаться со мной для удостоверения личности
smmik писал(а):Я кажется понял что произошло: я при ввходе ввел свой ник и не тот адрес, и сайт, вместо того, чтобы послать меня подальше, добавил к моему нику эти цифры и зарегистрировал нового пользователя. Это какие-то неправильные алгоритмы в софт заложены. А аватар мне действительно понравился. Кстати, а как вообще вводится аватар?
smmik писал(а):А аватар мне действительно понравился. Кстати, а как вообще вводится аватар?
Вернуться в «Различные методики исцеления»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость