На крайних двух фото интенсивно перемешанный раствор ионов серебра. TDS 357...364 мг/л. Изменилась на 0,005 мг/л.
Ионатор работал в режиме концентрат на 1,0 литр, 10 мг/л. В данном случае на 0,2 литра получаем примерно 50 мг/л.

- 8706906.jpg (140.52 KiB) 1948 просмотра
Прошу простить за низкое качество фото, снимал телефоном на минимальном разрешении, иначе они не поместились бы в броузере.
Если будут сомнения, напишите в электронку
alexvlad13@mail.ru Повторю эксперимент и сниму в высоком разрешении или на видео без разрывов, что бы не возникало сомнений в правдивости материала, и вышлю.
Добавлено (09.09.2015, 20:36)
---------------------------------------------
До начала работы с инатором, протёр электроды ватной палочкой для чисто ты эксперимента. На катоде был не значительный налёт, но этим прибором регулярно пользуемся уже пол года и ни разу не протирали. После одной экспозиции в течение 20 минут, именно столько работает ионатор в режиме "концентрат", провёл опять ватной палочкой между электродами, и, как это ни печально, не увидел ни какого налёта, хотя, конечно он там есть, но в мизерных количествах. Гораздо сильнее мешает работе прибора "Невотон", как и "Георгий", наличие пластмассового мостика между анодом и катодом, на котором на самом деле оседают ионы серебра. Со временем там образуется токопроводящий мостик, что признали разработчики приборов. Именно этот мостик мешает нормированному выходу серебра в воду.
Ни кто ни кому не мешает обратиться к разработчикам с вопросом о наличии/отсутствии оседания ионов серебра на катоде, его величине и способности изменить нормированный выход ионов в воду. Полагаю, они проводили такие исследования и могут дать правильный ответ. Мне они отвечали, правда давно это было.
Добавлено (09.09.2015, 20:55)
Теперь про схему с регулировкой напряжения и тока. Не могу понять настойчивости или аргументов, стремящихся обязательно сделать прибор с напряжением 30...38 Вольт. Повторю в третий раз. За много лет опытов на себе и нуждающихся, ни разу не использовал БП мощнее БП от польских антенн, 12 В и 100 мА на выходе с регулировкой от 0 В до 12 В. Даже для очень крупного тела, при расположении графитовых электродов площадью 600 см2 на спину и живот, этого БП хватало с лихвой. И именно потому, что даже простое колебание напряжения в сети (сварка, холодильник, чайник, переключение контактов транса на АТП и прочее) могло вызвать подпрыгивание пациента на койке, решил перейти только на батарейки или АКБ. Пластины укладывались на голое тело человека, на кожу. Сопротивление тела через кожу значительно выше, чем через слизистые. Ладно язык прижечь током, не велика беда, но задницу поджарить... можно и сепсис заработать через ранку. Конечно, выбор за вами, но хотя бы на минутку прислушайтесь к многолетнему опыту работы с АНАЛогичными приборами. Вспомните батарейку на 4,5 В приложенную к языку...
Добавлено (09.09.2015, 21:06)
kila48,
Не могу сказать, "Генион" это или его копия, но это единственное место, где человек откликнулся, и пообещал написать на мыло и потом, после оплаты, выслать прибор в сборе. Эта договорённость была до того, как я пришёл сюда, но там пока не ответили, боюсь спугнуть и не пристаю, подожду ещё месяцок. Мне прибор нужен не для лечения, слава Богу. Просто на самом деле интересно его устройство и как изготовлена "пуля". Человек это с сайта про лечение рака, ссылка на это сайт здесь уже есть, повторять не могу, правила не позволяют. Оставьте свои координаты в электронку, когда приобрету, отпишусь.
Удачи.
P.S. Про соду так и не прочитали?
Добавлено (09.09.2015, 21:17)
Если завтра не уеду в Ростов на Дону, проведу эксперимент и деминерализованной водой и другим ионатором, самопальным. "Невотон" не запускается с такой водой, сигнализируя, что проводимость воды очень низкая. Он начинал работать только тогда, когда добавлял некоторое количество физраствора. Сколько точно, сказать не могу, добавлял наобум 2..3 см2 на 0,200...0,250 литра. Для чистоты эксперимента, катод повешу из бескислородной меди. На неё точно будет видно налёт. Собственно, его наличие не так важно.