kila48 писал(а):Почему, если несколько раз делаешь ионизацию одного и того же раствора, например в стакане, то раствор стаёт всё мутнее и мутнее. Значит концентрация увеличивается? Не наступает равновесие?
****Никакой мути, равно как и окрашивания при ионизации воды серебром быть не должно. Если это происходит – значит в воде много каких-то дополнительных компонент (соли, щелочи, м. быть микрочастицы), которые реагируют с серебром. Что при этом получается – неведомо. Может быть что-то полезное, а вполне может оказаться и наоборот. Я стараюсь избегать экспериментов с непредсказуемым результатом. Поэтому с самого начала я применял продающуюся в хозмагах и автозаправках деминерализованную воду для утюгов или аккумуляторов (кстати, на упаковках написано, что она дистиллированная, что неправда). После ионизации, даже при достаточно больших экспозициях, вода остается абсолютно прозрачной. То обстоятельство, что у тебя мутность раствора увеличивается, совсем не обязательно означает, что раствор не насыщен. Я ведь утверждаю, что спустя некоторое время (какое -зависит многих факторов) происходит насыщение раствора серебром. Но при этом какие-то реакции с солями, которые, собственно, и определяют мутность, могут при этом быть достаточно далеки от насыщения. Вернемся к моим экспериментам. Отработав методику сдеминерализованной водой
, я купил в аптеке настоящую, дважды дистиллированную воду. С ней возникли некоторые сложности: при включении ток составлял порядка 0,1 мА - маловато