Свой писал(а):Осознавшие Бога, практически находятся в Сознании Бога.
Мы, каждый, являемся частицей творца, а значит и в сознании Творца. Но это осознает только сам Творец.
Хоть мы частицы, но частицы находящиеся в процессе самостоятельного осознания. Многие вообще не знают об этом, считая свою жизнь цепью случайностей.
Я думаю, осознание Творца это понимание его идеи, планов и целей. Озарения это только вспышка, освещающая путь, а дальше труд.
Свой писал(а):Они - редкое явление на Земле, но к этому нужно идти неустанно, ибо осознание Бога для храбрых, а не для слабых людей
Увидеть истинную структуру бытия это не для слабонервных и ленивых. Жена была сильно поражена, когда мы посмотрели фильм 901 километр.
Свой писал(а):Надеяться на Осознание в настоящей жизни, которую начал в невежестве, трудно, хотя для Бога нет ничего трудного.
Есть случаи когда Осознание приходило в течении одной жизни. Мягко говоря, уйти без осознания - остаться на второй год.
Свой писал(а):Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Как раз это подходит к стремящемуся. Я, к примеру, знаю, насколько я ещё далёк от Осознания в этой жизни, но у меня их несчётное количество впереди и я не намерен останавливаться в стремлении к Осознанию. Я и в прошлых жизнях работал в этом направлении, с разным успехом, на что показывают опыты этой жизни, так что задел есть, а значит - ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!
Вселенная так умно устроена, что нельзя рассчитывать на фору и на будущее, нужно все решать сейчас.
Тибетская книга великого освобождения говорит, что гарантии на то, что душа возродится в человеческом теле никто не дает. Если возрождение произойдет не через чрево матери, а через яйцо, семя или чрево животного то возможность работать над осознанием будет сильно затруднена.
Свой писал(а):Осознавшие Всевышнего выходят из под влияния планет
Так в чем же сущность выхода из под влияния планет?