На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума.

Советы от Михаила Радуги

Аватар пользователя
Гость

Советы от Михаила Радуги

Сообщение Гость » 13 дек 2013, 09:37

Прислушивание.
Смысл её прост донельзя – нужно прислушиваться к звукам, которые имеют внутреннее происхождение. Будь то слабый шум, что часто стоит в ушах после сна или перед ним, будь то остаточные звуки предшествующего сна, например, музыка или чья-то речь.
Во время грамотного прислушивания вы очень быстро и без усилий (за что я и люблю эту технику) можете оказаться в самой глубокой фазе, если используетее ее после сна. Вы это сразу почувствуете всеми фибрами вашего тела, а для этого нужно только лишь внимательно-внимательно прислушиваться, концентриро-ваться на звуке, который в начале может быть едва слышимый, но затем почти всегда разрастается в оглушительный рёв. Вы сможете легко почувствовать как с помощью этой техники, кроме всего прочего, можно усиливать вибрации.
Другими словами эта техника могла называться – концентрирование на фантомных звуках. Однак ее применение в контексте прямых техник не так эффективно, но все равно часто плодотворно.
Визуализация.
Эффективная и широко используемая техника. Особенно популярна среди йогов, которые также практикуют «внетелесные» путешествия. Имеет два недостатка. Во-первых, при пользовании ею можно легко уснуть. Во-вторых, требует очень большого терпения и внимательности.
Смысл её заключается в простом: нужно максимально чётче представлять в уме совершенно любой предмет пока он не станет абсолютно реальным для сознания. Не стоит путать с техникой наблюдения образов, где нужно концентрироваться на материализации уже существующих образов. В данном случае можно делать то же самое, но чаще всего концентрируются на одних и тех же образах, заранее намеченных. Например, эти же йоги и буддисты любят представлять цветок лотоса. Предмет нужно представлять во всех ракурсах и углах во всех мелочах. Кроме того, нужно стараться внушать себе, чтобы он становился реальнее. Этот процесс на первых порах может занимать гигантское количество времени. Поэтому на начальных порах тренируйтесь с этой техникой вечером ложась спать, ставя себе цель пытаться наблюдать предмет до тех пор, пока он не станет реальным (то есть вы окажетесь в фазе) или пока не уснёте.
Не беда, если не будет получаться сразу, но рано или поздно реализация образа удаётся почти всем, кто затратит должное количество терпения.

Возбуждения.
Эту технику использую очень часто для прямого выхода из тела. Она очень проста, легка и не требующая больших усилий, хотя, конечно, это относительно.
Она заключается в том, что после расслабления нужно полностью успокаивать сознание, убирать все мысли и следить за своим неизбежным погружением в сонное состояние, при этом наблюдая за всеми сопутствующими ощущениями, которые обычно в это время происходят. Даже нужно не сколько наблюдать, сколько концентрировать на этом внимание и не думать ни о чём другом. Главное, нужно стараться ни в коем случае не уснуть и владеть ситуацией.
Не исключено, что первые попытки будут часто заканчиваться засыпанием, однако не стоит расстраиваться и разочаровываться, ведь не так просто обмануть свою физиологию и привычку, выработанную в течение всей предыдущей жизни: отключать сознание при погружении в подобное состояние - сон. Но в момент, когда остаётся вот-вот до потери сознания, нужно резко прийти в себя во всю чёткость разума, как бы всплыв из небольшого забытья. При этом должны заводиться вибрации.
Для лучшего понимания действий во время «всплытия», нужно вспомнить то, что мы обычно делаем, к примеру, пытаясь проснуться из какого-либо кошмарного сна (у вас наверняка есть такой опыт). В момент возбуждения нужно всего лишь сделать то же самое.
Чтобы добиться положительного эффекта порой требуется проделать эту процедуру достаточно много раз. При опыте вибрации «заводятся» почти сразу, но на начальных стадиях лучше тренироваться перед ночным засыпанием до тех пор, пока не наступит сон или делать это фиксированное количество раз (от 5 и больше). Это позволит развить терпение, получить нужный опыт и избавиться от излишнего волнения во время приближения к цели, которое всё губит..

Наблюдение образов.
Нужно пытаться видеть элементарные точки и пятна, которые появляются перед закрытыми глазами и которые постепенно легко переходят в логические изображения, а затем и в целые сюжеты. Нужно помнить, что появление образов в этом случае применения этой техники происходит очень медленно и легко потерять осознанность. Поэтому ни в коем случае не стоит полностью вникать в сюжет. Чтобы первые образы не исчезали, не пытайтесь их рассматривать. Делайте это только при более глубоком положении. Как только всё станет реальным, у вас уже не будет сомнений в нахождении в фазе. Ещё это отличная техника борьбы с бессонницей.

Фантомные ощущения.
Заключается в попытке постепенно расдифференцировать какую-нибудь часть тела, то есть, в отделении фантомного тела от трафарета. Обычно в качестве исходного материала используется нога или рука, но были случаи, когда в этом качестве выступал, к примеру, таз. Выбранной частью тела нужно попытаться сделать фантомное движение, которое сразу не получится, но можно будет заметить мизерное движение (правда, вначале даже опытному человеку трудно определить характер движения: реальное оно или фантомное). Потом нужно сделать ещё одну попытку сделать это движение, при которой амплитуда движения будет немного выше. И таким образом повторять это действие до тех пор, пока амплитуда не станет большой. Причём, вам не надо будет думать о том, когда заканчивать этим заниматься, потому что в момент сильного увеличения амплитуды весь организм попадает под вибрации и становится возможным рассоединить всё тело. Иногда достаточно раскачать таким образом всего один палец и результат будет тот же.
Чтобы выбрать, как можно легче раскачивающуюся на данный момент часть тела, я обычно быстро проделываю попытку пошевелить фантомным образом всеми частями тела и в результате выбираю самую податливую. Почти во всех случаях самыми эффективными частями тела являются кисти рук.
У вас может возникнуть ещё раз резонный вопрос – а что означает ''фантомно пошевелить''? Мне очень трудно это объяснить. Могу только повторить, что нужно стараться сделать движение без напряжения реальных мышц. Однако вы легко поймёте о чём я говорю, если будете находиться в нужном состоянии.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Астральные путешествия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей