Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Вросший ноготь

Аватар пользователя
Светлая
Доверенный
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 05:41
Откуда: Свет
Пол: Женский
Благодарил (а): 179 раза
Поблагодарили: 66 раза

Вросший ноготь

Сообщение Светлая » 22 апр 2017, 08:21

.

Аватар пользователя
Светлая
Доверенный
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 05:41
Откуда: Свет
Пол: Женский
Благодарил (а): 179 раза
Поблагодарили: 66 раза

Re: Вросший ноготь

Сообщение Светлая » 22 апр 2017, 08:27

Сообщение ВИ
А я решила эту проблему очень простым способом. Воспаление было приличное, не могла в обуви ходить. В ЗОЖ прочла, что надо 2-3 раза в день смазывать место врастания ногтя иодом. Я мазала 2 дня, на третий ноготь вышел и воспаление прекратилось. Объясняется тем, что иод прижигает кожу, она усыхает, становится мертвой и не мешает ногтю. Всем, кому советовала, помогало на 100%. А еще, надо носить свободную обувь.


Отправлено спустя 4 минуты 47 секунды:
Сообщение volha
oks писал(а):
Дорогие Оксана и Руслана! Может быть, моя информация совсем бесполезная, т. к. относится к народным средствам. Это метод моей прабабушки. От заусенцев и врастаний. Нужно ножницами (или каким-нибудь другим НЕ слишком острым предметом) нанести на поверхность ногтя две не глубокие царапины, в виде буквы "Х". У меня ногти пока не врастали (только в детстве были заусенцы), но другим людям помогало. Например, моей свекрови. С удивлением прочитала пару лет назад в одном журнале о "научной" подоплеке этого метода. Оказывается, зачастую, врастание объясняется неким "избыточным напряжением" внутри слоев ногтя, которое стремится ноготь скрутить, наподобие упругой пластинки. Это напряжение является следствием неправильного формирования ногтя, которое, в свою очередь, является следствием нарушения обменных процессов или какой-то индивидуальной особенностью. Так вот, это избыточное напряжение, оказывается, легко устранить "сделав специальные неглубокие пропилы на поверхности ногтя". Ей-богу, прямо так и было написано. Как говорится, хочешь верь - хочешь нет. Только к врачу все равно нужно идти! Это я на всякий случай говорю, чтобы Vic не критиковал.


Попробовала - сделала на поверхности ногтя большого пальца Х-образные царапины. Отлично помогло! До того год регулярно подкладывала под уголок ногтя тонкий ватный фитилек, ноготь не врастал с ним, но норовил все время. Чуть туфли поуже наденешь, сразу дискомфорт. За неделю после процарапывания ногтевая пластина заметно выровнялась, уголки приподнялись. Спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:
Сообщение volha
ludmila писал(а):
volha, глубоко царапала?

Нет, поцарапала маникюрными ножницами - провела несколько раз крест-накрест. На ощупь чувствуется шероховатость, на свет видно, что есть Х. А просто глянуть на ногти - нчего не видно.


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость