На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Лечение печени

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4565
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 2507 раза

Лечение печени

Сообщение Ansaraides » 26 мар 2017, 10:37

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4565
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 2507 раза

Re: Лечение печени

Сообщение Ansaraides » 26 мар 2017, 10:46

Расторопша при циррозе печени

Одно из наиболее эффективных природных средств против заболеваний печени, даже столь серьёзных, как цирроз, расторопша. Расторопша обладает выраженным регенеративным эффектом за счет наличия в составе веществ-флаволигнанов. В домашних условиях лечение данным средством проводят в форме приема чая на основе семян и травы растения.

Готовят травяной чай так: чайная ложка измельченных семян растения смешивается с чайной ложкой измельченной травы расторопши. Полученная смесь заливается горячей водой (примерно 200 мл). Затем необходимо оставить средство настаиваться на 15 минут. Настой процедить. Средство принимать 3 раза в день (утром натощак, до обеда и вечером перед сном) по одной чашке. Если смешать чай из расторопши с чаем из перечной мяты можно усилить лечебное действие самой расторопши.

Куркума уменьшает воспалительное поражение клеток печени
Куркума
kyrkyma4647[1].jpg
kyrkyma4647[1].jpg (38.83 KiB) 666 просмотра


Куркума эффективно справляется с воспалительными поражениями печени. Столь мощный противовоспалительный эффект достигается благодаря высокому содержанию в составе куркумы особого полифенола и одновременно антиоксиданта — куркумина. Как известно, в основе механизма формирования цирроза печени лежит развитие устойчивой аутоиммунной реакции. В результате первичного поражения клеток печени (вирусами, токсическими веществами), специфический белок, вырабатываемый гепатоцитами, принимает антигенные свойства. Иммунитет принимает белок за вторженца и вырабатывает антитела против белка, одновременно поражая гепатоциты. Содержащиеся в печени липиды под воздействием веществ, вырабатываемых антителами окисляются, что приводит к быстрому разрушению тканей органа.

Куркумин обладает выраженным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, благодаря которому разрушения печеночных тканей не происходит, несмотря на то, что иммунная реакция продолжается. К тому же куркумин способствует ускоренному оттоку желчи, а значит, исключает развитие застойных явлений в печени и желчном пузыре.

Чтобы улучшить состояние печени, необходимо приготовить следующий состав: 1 чайная ложка тертой куркумы (порошок) разводится в стакане теплой кипяченой воды, добавляется мёд для вкуса. Средство принимать по 0.5 стакана 2 раза в день до приема пищи.

Девясил и сок одуванчика

Эффективным средством против цирроза печени является и корень девясила. На начальных этапах развития цирроза (компенсированный цирроз) нужно принимать настой девясила.

Настой девясила. Полторы столовые ложки измельченного девясила следует залить половиной литра воды. На медленном огне получившуюся смесь следует греть в течение 30 минут. По окончании, настой следует настоять в течение 10-15 минут и процедить. Принимать 2-3 раза в день за полчаса до еды по стакану. Длительность лечения составляет 10 дней.
Сок одуванчика

Хорошим средством для выведения токсинов из печени, а значит увеличения скорости регенерации выступает сок одуванчика. Это давно известное и зарекомендовавшее себя лекарственное средство следует принимать по 2-3 столовых ложки натощак. За счет высокого содержания магния и калия, необходимых для детоксикации, полезны также и листья одуванчика.

Чеснок для печени

Ещё один известный рецепт — чеснок отлично выводит токсины из печени, способствуя быстрой регенерации тканей органа.

Расскажем о двух способах его употребления:

Один зубчик чеснока нужно раздавить и смешать с четвертью стакана кефира. Полученный состав нужно пить каждое утро перед приемом пищи.

Есть ещё один способ употребления чеснока. Нужно каждое утро нарезать 2 зубчика чеснока и заливать их стаканом кипятка, настаивать сутки и на утро выпивать. И так каждый день в течение месяца или двух.

По теме: 2 рецепта из ЗОЖ, как правильно очищать печень овсом?
Фандетокс при циррозе печени
Фандетокс
fandetoks456[1].jpg
fandetoks456[1].jpg (32.29 KiB) 666 просмотра

ФанДетокс представляет собой инновационный продукт, разработанный корейским ученым СонгХеБоком с целью защиты и восстановления печеночных клеток от токсичного воздействия вредных веществ, алкоголя и лекарственных средств, а также некачественной пищи.

Показания к применению препарата это:
Гепатиты, цирроз печени, жировой гепатоз.
Отравления, влияющие на работу печени.
Высокий уровень холестерина в крови.

Главное преимущество Фандетокса — полностью натуральный состав, основанный на полезных для работы печени растениях. Препарат эффективен не только в качестве лекарства при имеющихся проблемах с печенью, но и как мера профилактики цирроза, гепатитов и др. приём Фандетокса обеспечивает снижение нагрузки на печень, поэтому у органа остаются «силы» на восстановление (ведь известно, что печень обладает наиболее выраженным регенеративным потенциалом).

Рецепт целительницы Людмилы Ким

В основе лечения лежит длительная, но эффективная схема приема нескольких настоев.

Схема лечения рассчитана на 3 месяца:

Месяц 1. Приготовить настой чистотела. Смешать измельченную траву чистотела и смешать с водой в соотношении 2:200 (2 столовых ложки чистотела на 200 мл кипяченой воды). Принимать средство в течение месяца. По 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 30-40 минут до очередного приема пищи.

Месяц 2. Приготовить отвар корневищ девясила. 20 г измельченных корневищ на половину литра воды. Средство принимают в течение 10 дней по половине стакана 3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи.

Месяц 3. В третий месяц необходимо вновь принимать настой чистотела. Однако помимо настоя следует принимать также настой корня одуванчика.


5 травяных сборов для печени

Смешать следующие травы: измельченная листва двудомной крапивы, плоды шиповника, корневища пырея. Соотношение ингредиентов: 10:20:20 (в граммах). Взять столовую ложку полученной травной смеси и залить стаканом воды. Смесь проварить в течение 15 минут. Полученный отвар настоять в течение 10 минут и затем процедить. Отвар принимать по стакану утром и вечером.

В равных количествах смешать следующие травы: измельчённые листья тысячелистника, кора крушины, зверобой, тмин (плоды), волчец кудрявый (измельченная трава). Взять столовую ложку измельченного сбора и залить 1 стаканом воды (крутого кипятка). Настаивать в течение 10-15 минут, процедить. Весь объем лекарственного средства следует выпить в течение дня в 2-3 приема.

В равных количествах смешать следующие травы: трава зверобоя, кора цикория, тысячелистник (измельченная трава), хвощ. Взять столовую ложку измельченного сбора и залить 1 стаканом воды (крутого кипятка). Настаивать в течение 10-15 минут, процедить. Весь объем лекарственного средства следует выпить в течение дня в 2-3 приема.

Приготовить спиртовую настойку. Залить 1/2 литрами водки 5-6 листьев хрена (вместе с корнями). Настаивать полученную смесь в прохладном темном месте, периодически взбалтывая в течение 7 дней. Лекарственное средство принимать по столовой ложке 2-3 раза в день до очередного приема пищи.

В равных количествах взять травы: череды, зверобоя, горца птичьего, цветки пижмы, корень девясила, тысячелистника, шалфея лекарственного, цветки ромашки, плоды шиповника, корни лопуха. Столовую ложку травной смеси залить 1 стаканом воды. Затем настоять в течение часа или проварить в течение 10-15 минут. Принимать по трети-половине стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи.


Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей