Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Сахарный диабет

Аватар пользователя
LOGART
Новичек
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 16:54
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сахарный диабет

Сообщение LOGART » 12 апр 2018, 19:22

Всем доброго здравия! Опишу не традиционный способ снижения сахара в крови. Методика заключается в том, чтобы по утрам, как приложение к зарядке напрягать все группы мышц. Именно утром. Проснулись, попили воды. Размяли суставы. Растяжки всех групп мышц по очереди по 5-10 секунд по 2 подхода. Далее идет напряжение мышц по очереди. Бицепс, трицепс и т.д. По 2-4секунды. Сначала 1 подход. Потом из недели в неделю прибавляем количество подходов. И так доводим до 10 в течение полугода.
Краткая суть. Мы не используем огромное количество мышц в повседневной жизни. Нет потребности такой. Эту потребность мы и создаем. Подключая все большее количество мышечных волокн, мы увеличиваем потребителей энергии. И сахар снижается. На фоне диет этот эффект усиливается. Очень хорошим критерием является повышение аппетита. Значит дело пошло. "Раскручивается" метаболизм. Повышается психологическая устойчивость к стрессам, так как мы напрямую через мышцы воздействуем на ЦНС. В итоге в течение года система тянет за собой все остальное. Это и гормоналка, и выносливость, и более стабильное состояние НС.
Отмечу, что это очень тяжело. Это пахота. По началу очень хочется спать после проведения такой "зарядки". Но потом как по щелчку все меняется.
За это сообщение автора LOGART поблагодарил:
Ansaraides (21 окт 2018, 07:57)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4792
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2638 раза

Re: Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 21 окт 2018, 08:01

Лечение диабета предложенного доктором Божьевым.

Лечение сахарного диабета второго типа достаточно простое. Его можно вылечить самостоятельно, без чьей-либо помощи в течение 2 - 3 месяцев. Только обязательно при этом контролировать уровень сахара крови.
Как мы уже говорили, сахарный диабет второго типа - это недостаток гормона печени, который берет со "складов" связанную форму глюкозу и переводит ее в свободную, усваиваемую форму. Поэтому "склады" забиты, и инсулину некуда складывать связанную глюкозу, из-за чего он этого и не делает. В крови много и инсулина, и сахара. К проблемам поджелудочной железы это заболевание отношения не имеет.
Поэтому, если больного не подсадили на инсулин, начав таким образом лечение сахарного диабета второго типа, (к сожалению, встречается сплошь и рядом!), то его болезнь лечится легко.
Для лечения сахарного диабета второго типа надо делать четыре вещи:
1. Помпаж печени. Дело в том, что клетки печени теоретически неубиваемы. Но существует одна единственная ситуация, когда клетки печени становятся уязвимыми к инфекциям и нарушается их работа - венозный застой в печени. Печень имеет двойную венозную систему, и ситуация венозного застоя в печени - не такая уж редкость. Но убирается она очень легко - с помощью помпажа печени. Выполняется он просто: надо обеими ладонями с обеих сторон сдавить реберные дуги, а затем резко отпустить. И так 30 раз. Желательно делать несколько раз в день. Венозный застой убирается очень быстро, за несколько дней. И тогда клетки печени восстанавливают свою работу.
2. Одним из факторов возникновения сахарного диабета второго типа является недостаточность в организме человека хрома (Cr). Поэтому обязательно применение БАДов, содержащих этот элемент.
3. Поскольку "складами" для связанной формы глюкозы являются печень и мышцы, и имеется возможность при мышечной нагрузке утилизации глюкозы мышцами напрямую, без переведения ее в свободную форму, то для "освобождения складов" требуется достаточно интенсивная мышечная работа. При этом важна не интенсивность нагрузки, а важно количество участвующих в работе мышц. Поэтому самыми благоприятными нагрузками будут плавание и легкий бег, танцы.
4. Чтобы уменьшить заполняемость "складов", надо есть часто и понемногу. Эти четыре простых правила приведут человека к полному излечению сахарного диабета второго типа
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4792
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2638 раза

Re: Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 21 окт 2018, 08:03

LOGART писал(а):Источник цитаты Отмечу, что это очень тяжело. Это пахота. По началу очень хочется спать после проведения такой "зарядки". Но потом как по щелчку все меняется.

Хороший опыт!
Доктор Божьев указал причину диабета.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4792
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2638 раза

Re: Сахарный диабет

Сообщение Ansaraides » 23 окт 2018, 09:40

Что такое сахарный диабет (пьеса в четырех действиях)

1 действие
Здоровый человек скушал на завтрак небольшой тортик. В желудке и кишечнике человека этот тортик переварился, и в кровь поступило очень много сахара (глюкозы). Глюкоза, вообще-то, нужная вещь: из неё клетки организма получают энергию. Но, с другой стороны, клетки организма не любят, когда глюкозы в крови слишком много – они любят, когда её ровно 0,10%. А после тортика её стало, скажем, 0,12%. Что делать с лишней глюкозой? Спокойствие, только спокойствие: для такого случая у нас имеется поджелудочная железа. Она выделяет в кровь гормон инсулин, под действием которого концентрация глюкозы в крови уменьшается до 0,10%. Куда инсулин девает лишнюю глюкозу? – Он заставляет её переходить из крови в клетки тела. В клетках глюкоза откладывается про запас: в мышцах и печени образуется гликоген, а в жировой ткани – жир.

2 действие
Человек, больной сахарным диабетом, скушал тортик. – Забылся, всякое бывает в жизни! В его кровь поступило много глюкозы, её концентрация поднялась до 0,13%, а потом и до 0,15%. Клетки недовольны! – И что же делать? У больных сахарным диабетом выделяется очень мало инсулина1, поэтому концентрацию глюкозы уменьшать некому. Чтобы хоть как-то избавиться от лишнего сахара в крови, организм выбрасывает его с мочой (это называется «сахар в моче»), причём количество мочи увеличивается до 6-10 литров в сутки (это называется «диабет»2). (В норме моча практически не содержит глюкозы, количество мочи – 1,5-2 литра в сутки.) – Чтобы избежать мочеизнурения и потери глюкозы, диабетики после еды вкалывают себе недостающий у них инсулин. Но слишком сильных перепадов концентрации глюкозы в крови избежать им, как правило, не удается. Во время гипергликемии (избытка глюкозы в крови) глюкоза прочно связывается с белками крови и кровеносных сосудов, необратимо нарушая их работу.
–––––––––––––––––––––––––––
1 Это диабет первого типа, а бывает ещё второго, когда инсулина вырабатывается достаточно, но клетки организма на него не реагируют.
2 Диабет (избыточное количество мочи, мочеизнурение) бывает еще и несахарный, связанный с неправильной работой гипофиза.

3 действие
Здоровый человек физически или умственно поработал. Как мы уже говорили, энергию для работы клетки тела берут из глюкозы – следовательно, после работы концентрация глюкозы в крови немного понизилась – скажем, до 0,08%. Пришла пора возвращать глюкозу из запасов (гликогена и жира) назад в кровь! Разложение гликогена и жира до глюкозы вызывают гормоны:
поджелудочной железы (глюкагон);
надпочечников (адреналин, норадреналин и глюкокортикоиды);
гипофиза (соматотропный гормон, он же гормон роста).
За счет работы этих гормонов концентрация глюкозы в крови повышается до нормы – 0,10%.

4 действие
Человек, больной сахарным диабетом, активно поработал. Глюкоза крови потратилась на получение энергии, и ее концентрация уменьшилась до 0,08%. Самое время использовать запасы... И вот она, засада: запасов-то нету. Вспомните второе действие: организм диабетика, вместо того, чтобы запасать глюкозу, выбрасывал её с мочой! – Следовательно, концентрация глюкозы в крови всё-таки уменьшается и до 0,05% и даже ниже. Клетки тела испытывают недостаток энергии, тяжелее всего приходится нервным клеткам. – Чтобы избежать «голодных обмороков», диабетики всегда носят с собой какой-нибудь источник лёгкой глюкозы, типа шоколадочки. (Но радости в такой шоколадочке мало.)


Какие вещества наши ткани окисляют для получения энергии

Глюкоза является самым простым и любимым субстратом окисления для клеток нашего организма. Преимущество глюкозы перед другими источниками энергии состоит в том, что она может окисляться не только кислородным, но и бескислородным способом (молочно-кислым брожением, без участия кислорода и митохондрий).
Жирные кислоты тоже неплохо окисляются большинством органов. Энергии в жирных кислотах содержится даже больше, чем в глюкозе (в целых два раза, но зато для их окисления обязательно требуются митохондрии и кислород).
    Существует сплоченная группа органов, которые получают из жирных кислот бóльшую часть необходимой для них энергии (глюкоза им почти не нужна) – это красные скелетные мышцы, сердечная мышца, печень и корковое вещество почек.
    На другом полюсе сидят органы, которые могут получать энергию только из глюкозы – это эритроциты, нервная ткань и мозговое вещество почек. Попробуем объяснить?
    Эритроциты не могут использовать жирные кислоты по причине полного отсутствия у них митохондрий.
    Нервная ткань почти не содержит ферментов для окисления жирных кислот, потому что они гидрофильные и в норме не проходят из крови в мозг через гематоэнецефалический барьер.
    Красные скелетные мышцы, сердце и печень нуждаются в очень большом количестве энергии, поэтому они просто используют самый энергоемкий «бензин» из имеющихся в наличии.
    Странное поведение почек пока объяснить не могу.
Откуда же мозг и эритроциты берут энергию, если глюкозы в крови по каким-то причинам (см. ниже) нет? – Оо, брат. Запоминай. – При недостатке глюкозы в крови жировая ткань производит гидролиз жиров, при этом глицерин превращается в глюкозу, а жирные кислоты с кровью доносятся до органов, которые их потребляют. При голодании и сахарном диабете часть жирных кислот в печени превращаются в кетоновые тела – ацетон, ацетоуксусную кислоту и 3-гидроксимасляную кислоту. Ацетон удаляется через легкие (ацетоном пахнет выдох голодающих и диабетиков), а два других углевода являются в это время основными источниками энергии, в том числе и для нервной ткани.

Как наши органы пропускают глюкозу из крови внутрь своих клеток

Инсулинозависимые ткани – мышечные и жировые – получают глюкозу из крови только в присутствии инсулина.
Когда глюкозы в крови мало, эти органы почти совсем ее не получают (все забирает жадный мозг). Мышечные ткани сначала используют свои запасы гликогена, а потом полностью переключаются на жирные кислоты. Жировым тканям вообще горя мало: запасы энергии в них почти нескончаемые.
При избытке глюкозы в крови клетки этих тканей не испытывают никаких неудобств. (Если бы в них не содержалось кровеносных сосудов, было бы совсем хорошо.)
Инсулинонезависимые ткани получают глюкозу из крови без помощи инсулина. Это, в первую очередь, мозг, который, как мы помним, не может поглощать из крови жирные кислоты, а также эритроциты, эндотелий сосудов, хрусталик глаза и гонады. Если количество глюкозы в крови почему-то уменьшается, то мозг сразу же включает свой мощный административный ресурс:
    заставляет печень разлагать свой гликоген;
    заставляет печень синтезировать глюкозу (глюконеогенез) из молочной кислоты, пировиноградной кислоты, аминокислот и глицерина;
    заставляет жировую ткань синтезировать глицерин и жирные кислоты;
    заставляет печень синтезировать кетоновые тела.

Всевышний, придумавший такую схему, действовал из добрых побуждений – он хотел, чтобы мозг всегда мог получить энергию. Получилось, к сожалению, как всегда: на другом конце палки мы имеем медленное, но страшное воздействие избытка глюкозы на инсулинонезависимые ткани:
    избыточная глюкоза в клетках превращается в сорбит и фруктозу, их накопление ведет к повышению осмотического давления тканей и отеку;
    гликозилирование белков (присоединение глюкозы к белкам) ведет к нарушению работы этих белков.

Вы еще помните, в каких органах происходят гликозилирование и отек? – В нервах, кровеносных сосудах и эритроцитах!!!
    В кровеносных капиллярах гликозилирование ведет к нарушению проницаемости и утолщению их стенки, что совместно с отеком приводит к существенному уменьшению просвета сосудов.
    Гликозилирование гемоглобина приводит к ухудшению переноса кислорода, а набухание (отек) эритроцитов приводит к тому, что они перестают пролезать в тонкие капилляры.

Всё это безобразие приводит к сильнейшему нарушению кровотока в органах, от которого сильнее всего страдают почки (капиллярные клубочки являются основными их компонентами), сетчатка глаза (уж очень она тоненькая) и нервная ткань (с ней шутки совсем плохи).

Условно инсулинозависимые ткани – это ткани, которые получают энергию в основном за счет окисления жирных кислот – всё те же красные скелетные мышцы, сердечная мышца, печень и корковое вещество почек. Дефицит глюкозы на этих органах отрицательно не сказывается, поскольку глюкоза в качестве источника энергии им практически не нужна. Избыток глюкозы в крови тоже им не страшен, поскольку без инсулина глюкоза в эти органы не поступает. (Если бы эти органы ещё не содержали кровеносных сосудов...)

Как происходит обмен глюкозы, если человек здоров

Если глюкозы в крови слишком много
, то поджелудочная железа выделяет инсулин, и под его действием излишек глюкозы быстро убирается на склады – в печень и жировую ткань.

Если глюкозы в крови слишком мало:

    Поджелудочная железа выделяет глюкагон.
    Печень под действием глюкагона разлагает гликоген на глюкозу, выбрасывает её в кровь.
    Жировые ткани разлагают жир на глицерин и жирные кислоты, выбрасывают их в кровь.

При кратковременном голодании, например, ночью во время сна
    Печень приступает к глюконеогенезу и синтезу кетоновых тел.
    Органы, которые могут, окисляют жирные кислоты, которые не могут – глюкозу (Всевышний, как мы помним, хотел, чтобы она в первую очередь доставалась мозгу) и кетоновые тела.

При длительном голодании (дни и недели)
    Печень прекращает глюконеогенез, чтобы не расходовать попусту аминокислоты, и полностью переключается на синтез кетоновых тел.
    Органы, которые могут, окисляют жирные кислоты, которые не могут – кетоновые тела.

Как происходит обмен глюкозы, если у человека сахарный диабет

Если глюкозы в крови слишком много,
то поджелудочная железа ни черта не выделяет (сахарный диабет первого типа), либо выделяет, и даже с избытком, но её никто не слушает (сахарный диабет второго типа). Избыточная глюкоза выбрасывается с мочой (сахар в моче), но перед этим она успевает повредить инсулинонезависимые ткани (гликозилирование! отек!! муа-ха-ха-ха-ха!!!)

Если глюкозы в крови так много, что дальше просто некуда, и даже почки не справляются оперативно с ее удалением, то может наступить гиперосмолярная кома: осмотическое давление крови сильно возрастает, вода выходит из клеток, клетки «высыхают»... Гиперосмолярной является каждая десятая диабетическая кома.

Уменьшить уровень сахара в крови – вполне логичная задача при сахарном диабете. Но при этом, к сожалению, очень легко переборщить. Если глюкозы в крови слишком мало, то выделять глюкагон бесполезно – никаких запасов гликогена в печени диабетика нет, возникает гипогликемия (пониженный уровень глюкозы в крови). Раньше других на гипогликемию реагирует мозг: он запускает адреналиновый стресс, призванный любой ценой увеличить содержание глюкозы в крови, человек чувствует себя как джеймсбонд, который не уверен в хэппиенде (беспокойство/страх, покалывание губ и пальцев, потоотделение, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь).

И он прав, что не был уверен: продолжение банкета – сразу несколько ком, на выбор. Попускаем кетоацидотическую кому, возникающую из-за накоплениения в крови кетоновых тел, пропускаем редко встречающуются лактоацидотическую кому и переходим сразу к венцу карьеры неаккуратного диабетика – гипогликемической коме. Вы только вслушайтесь, каким злым и плохим человеком надо быть, чтобы заполучить её: «самовольная передозировка инсулина, нарушение диеты, прием алкоголя, чрезмерное психическое напряжение, острая инфекция, голодание, повышенный метаболизм углеводов (тяжелая физическая работа, длительная лихорадка)...»

При малейшем подозрении на гипогликемическую кому, даже при затруднениях в ее дифференцировке с остальными тремя комами, врач обязан, взяв кровь для анализа, тут же ввести больному раствор глюкозы. Если гипогликемическая кома неглубока и непродолжительна, то больной приходит в сознание сразу же после окончания инъекции («на кончике иглы»).

До развития методов лечения диабета инсулином больные умирали от диабетической комы вскоре после начала болезни. В настоящее время основной причиной смерти больных диабетом в являются поздние осложнения, вызванные медленным, но верным гликозилированием – в первую очередь это
    почечная недостаточность (поражение капиллярных клубочков);
    сердечная недостаточность (атеросклероз, вызванный гликозилированием сосудов);
    гангрена, вызванная потерей чувствительности из-за поражения нервов (например, диабетическая стопа).
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей