На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Аллергия

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4481
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1270 раза
Поблагодарили: 2482 раза

Аллергия

Сообщение Ansaraides » 22 апр 2017, 04:40

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4481
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1270 раза
Поблагодарили: 2482 раза

Re: Аллергия

Сообщение Ansaraides » 22 апр 2017, 04:43

Аллергию можно вылечить без таблеток

8574659b1f58bf8ba01fee017cf8e992[1].jpg
8574659b1f58bf8ba01fee017cf8e992[1].jpg (23.32 KiB) 266 просмотра


А от депрессии спасёт правильный свет….

Георгий Валерьевич Демидов не просто психолог-практик, он автор двенадцати научных статей в российских и зарубежных журналах. Этот интересный человек является также автором двух книг по психологии, а его методические пособия по лечению утверждены Минздравом.

Много мифов и легенд ходит вокруг осенней депрессии. А что, по-вашему, представляет собой осенняя депрессия?

- Осеннюю депрессию мы причисляем к депрессиям только по похожести симптомов, сейчас более модным и научным считается определение «сезонное аффективное расстройство». В организме происходят перемены, связанные с изменением интенсивности светового потока, попадающего на сетчатку глаза в течение дня. В организме вырабатывается меньше мелатонина. А это вещество чрезвычайно важно, так как прямо или косвенно участвует в синтезе более 150 веществ и гормонов в организме и регулирует деятельность 39 нервных центров.

Что же делать для того, чтобы недостаток мелатонина не стал причиной депрессии?

- Рост сезонных депрессий практически полностью обусловлен развитием цивилизации. Наши предки ложились с курами и вставали с петухами. Электричество позволило продолжать активную жизнь намного дольше, иногда за полночь. Может, нас это и устраивает, но природу - нет. Исследования показывают, что те, кто ложится рано (около 22 часов) и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина в течение ночи и чувствуют себя более энергичными и работоспособными на следующий день. У некоторых «полуночников» выработка мелатонина снижается до 30% в сутки. Электромагнитное поле в 50 Гц снижает выработку мелатонина до 20%. Ни в коем случае в изголовье кровати не должна находиться розетка! А уж тем более с вечно воткнутым в нее шнуром от бра. Так же потребление до 200 мл водки снижает выработку мелатонина на 72 часа, что выражается, в общем, в двухдневную его норму.

Если хотите повысить выработку мелатонина, то займитесь светолечением. Яркость света должна быть очень интенсивной. Полтора часа в день под ярким светом в течение двух недель поможет вам чувствовать себя лучше.

Но светолечение лучше продолжать в течение всего «депрессивного» времени года. Но ни в коем случае не поможет солярий!

Какой тип людей больше подвержен депрессии?

- Самое простое разделение людей на сангвиников, холериков и т.д., известное нам со школьной скамьи, скрывает от нас важный факт о том, что, сколько бы типов мы ни рассчитывали (у Юнга их 8; у Майерс–Бригс их 16), поведение людей в стрессе имеет всего две стратегии. Одни выбирают стратегию получения гарантированного, стабильного и пусть не очень качественного результата (социально скрытое бомжество), а другие так и продолжают добиваться своего «звездного часа», не соглашаясь на меньшее. Среди последних «двигателей прогресса» больше всего и встречается депрессия и неврозы. Результат недостижения чего либо – это давно известная причина возникновения депрессии и неврозов.

Существует мнение, что депрессия бывает только у ленивых. Может ли работа избавить от депрессивного состояния?

- Фактически нет. Ну разве что в случае достижения в процессе работы именно того результата, который послужил причиной депрессии. Трудотерапию пропагандировал социализм для своей пользы. Труд ради простого отвлечения не приносит ожидаемых результатов и только изматывает. Это еще более напрягает внутреннюю струну Души при депрессии и ухудшает состояние.

А существует ли таблетка от депрессии?

Самое простое и доступное – это мелатонин в таблетках. Будучи впервые выделен и исследован в России, мелатонин воплотился в таблетках в Америке и там выдается даже в туристических агентствах при перелетах через многие часовые пояса для ускорения адаптации. Для нашего народа он считался опасным, т.к. стимулирует людей к действию, результативному (но для них самих) труду. Никогда человек, имеющий нормальный уровень мелатонина, не стал бы смотреть телевизионные сериалы и читать книгу «Карма вашей собаки». А в Израиле мелатонин запрещен как наркотическое вещество, хотя этих свойств у него и в помине нет. Это странно, поскольку у мелатонина есть еще и ярко выраженное омолаживающее свойство и способность останавливать развитие некоторых форм рака даже на 3-4 стадии при ранее неэффективной терапии с полным рассасыванием опухоли и метастазов. Особенно это касается некоторых форм рака груди у женщин. Но… Видимо кому-то нужно, чтобы это вещество не распространялось.

Это аналог антидепрессантов?

- Нет-нет. И в этом быть может и прячется объяснение замалчивания этого препарата. Стандартные антидепрессанты при применении искусственно переключают описанную выше стратегию поведения человека при стрессе на «всеядность» (социальное бомжество). Естественно, при отказе от достижения «звездности», ощущение депрессии пропадает. Но это химически, искусственно наведенное состояние. Некоторые «злобные» антидепрессанты выводятся из мозга до полугода.

А что является основной причиной нервных расстройств?

- Как основную причину я бы выделил нарушение взаимодействия родителей и детей, прежде всего, матери. Это причина проблем в жизни ребенка и взрослого человека в 80% случаев. Причем это касается не только явных причинно-следственных уровней в виде женского бесплодия или миом матки у женщин, подвергшихся насилию (инцесту) в юности, но и даже тотальной акселерации современной молодежи. Так, к примеру, одной из основных причин феминизации современных мальчиков является постоянное присутствие в обществе мамы. До урбанизации мальчики были чаще вовлечены в «мужские проблемы» и ведение хозяйства, буквально пропитывались мужскими делами и потом с детских лет. Теперь же, когда отец занимается зарабатыванием денег и карьерой, мальчик впитывает в себя женский взгляд и модель поведения от мамы, да еще и стимулируется ее присутствием буквально на запаховом уровне. Ведь даже всплески пушкинской музы в осеннюю пору были обусловлены выделением преющей листвой изовалериановой кислоты, которая выделяется и у женщин в стадии возбуждения и действует на мужчин не хуже, чем «валерьянка» на котов.

Я читала, что аллергию тоже причисляют к нервным расстройствам?

- И да, и нет. Ранее долгое время аллергия считалась психосоматическим заболеванием. Потом медики отнесли аллергию в разряд медицинских заболеваний, имеющих хроническое течение и практически неизлечимых. Я в большинстве случаев (примерно в 86%) отношусь к аллергической реакции организма на что-то как к психозу на домашнюю обстановку. Такую мою убежденность поддерживают два факта. Во-первых, не один раз описаны клинические случаи людей с раздвоением личности, когда при нахождении сознания пациента в одной из субличностей человек испытывал аллергическую реакцию, а в другой нет.

Позднее я сам повторил этот эффект при терапии наркотической зависимости с помощью гипноза – если под гипнозом изменить восприятие себя у больного - «из Васи сделать Федю», то ощущение ломки у такого больного отсутствует все время нахождения в новом образе. Я очень рад, что есть целые медицинские центры, которые помогают избавиться от аллергической реакции организма именно психотерапевтическим путем. Моя практика показывает, что особенно легко избавиться от аллергии на домашнюю пыль и шерсть домашних животных.

Елена Полторабатько

^2A69106244CF1883E1BA2288B232850767C0FE0ED0BD54A9E6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Lixa
Новичек
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 17:37
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский

Re: Аллергия

Сообщение Lixa » 27 апр 2017, 19:06

Аллергия это иммунное расстройство.
Никто не станет отрицать, что любые проявления аллергии, на цветущие растения или на обыкновенную пищу, беспокоят и создают невыносимые проблемы в жизни :
-чешутся глаза или другие участки тела;
-высыпания и покраснения на коже;
-частое чихание, и зуд в носу ;
-заложенность носа или сильные выделения из носа;
- одышка.
Всевозможные методы лечения сводятся к искусственному подавлению проявлений аллергии, а причина заболевания остается.
Поэтому со временем начинают страдать и другие органы: появляются головные боли, ухудшается сон, страдает нервная система, пищеварительная.
Большая вероятность, что данное заболевание может перейти в тяжелую, хроническую форму
Помочь организму можно и нужно.
Уже доказанный факт, что любые аллергии - это иммунное растройство.
Устранить сбой иммунной системы в организме можно, но прежде необходимо очистить его, вывести токсины и шлаки по специально разработанной программе.

Кликните по ссылке
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 50


 ! Сообщение Отправитель: Ansaraides
Ссылки в рекламных целях не приветствуются.

Аватар пользователя
Umnozhitel
Доверенный
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 22:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раза

Re: Аллергия

Сообщение Umnozhitel » 06 окт 2017, 22:54

Lixa писал(а):Источник цитаты Аллергия это иммунное расстройство.
Никто не станет отрицать, что любые проявления аллергии, на цветущие растения или на обыкновенную пищу, беспокоят и создают невыносимые проблемы в жизни :
-чешутся глаза или другие участки тела;
-высыпания и покраснения на коже;
-частое чихание, и зуд в носу ;
-заложенность носа или сильные выделения из носа;
- одышка.
Всевозможные методы лечения сводятся к искусственному подавлению проявлений аллергии, а причина заболевания остается.
Поэтому со временем начинают страдать и другие органы: появляются головные боли, ухудшается сон, страдает нервная система, пищеварительная.
Большая вероятность, что данное заболевание может перейти в тяжелую, хроническую форму
Помочь организму можно и нужно.
Уже доказанный факт, что любые аллергии - это иммунное растройство.
Устранить сбой иммунной системы в организме можно, но прежде необходимо очистить его, вывести токсины и шлаки по специально разработанной программе.

ВИДИТЕ ЧЕЛОВЕКУ ТАК ДУМАТЬ ПРИЯТНЕЕ И ПРОЩЕ т.к. признать в себе психосоматика - это же практически для многих как признаться в психиатрическом заболевании - ну на грани ... А в случаях , когда у ребенка аллергия из-за поведения мамы - знаете как трудно убедить мамочку..... А зато как быстро наступает избавление, если это удается....

Отправлено спустя 6 часа 30 минуты 58 секунды:
Аллергия на домашнюю пыль и шерсть домашних животных после предварительного чтения и рассуждений может быть вылечена за 2,5 часа даже по скайпу. Концу сеанса бывший аллергик как кокаин шмурыгает дорожку с пылью из пылесоса и занюхивает домашним котом. Делаю это с добромудрыми не один год ,есть только одно противопоказание - ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА - она есть у каждой болезни. Какрешить конфликт целей - у парня аллергия на полевые и какие-то еще растения... НО ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЕЗДИТЬ К ТЕЩЕ НА ДАЧУ.... и вот тут начинается танго - он вроде как и в платочки сопливить устал, но вопрос с тещей и дачей тоже не решен.... Если порядочного аллергика заставить вспомнить о первом приступе, то за год полтора у всех есть ФУ какая ситуация (я называю это - как вспомнишь так вздрогнешь , а у детей это часто развод родителей или появление у мамы нового партнера)....ЕСТЬ 100% способ установить можно ли избавиться от аллергии навсегда. точнее надо сделать три действия и при срабатывании одного из них можно гарантировать что психотерапевтически эта аллергия лечится. Это связано именно с психосоматикой . В 86% случаев аллергия не является истинной. Уже прорываются ласточки Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4481
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1270 раза
Поблагодарили: 2482 раза

Re: Аллергия

Сообщение Ansaraides » 09 окт 2017, 08:22

Umnozhitel писал(а):Источник цитаты . Если порядочного аллергика заставить вспомнить о первом приступе, то за год полтора у всех есть ФУ какая ситуация (я называю это - как вспомнишь так вздрогнешь

Я считаю, что это очень правильный подход в сравнение со стандартной "правильной придуманостью":
Реакция на пыльцу растений — причиной этого часто бывают расстройства в сексуальной сфере. Пыльца растений представляет собой символ оплодотворения, рождения, зачатия новой жизни. У беременной женщины чувствительность может быть в следствии страха перед рождением ребенка. Необходимо понять, что дети — это не страхи и разочарования, а величайшая радость жизни. Так же, помимо сексуальности — пыльца растений, это перемены и начало нового цикла. Люди страдающие аллергией на пыльцу, до ужаса консервативны — они боятся перемен, считая их главным врагом стабильного уклада жизни. Таким людям настоятельно рекомендуется встретиться со своими страхами, лицом к лицу. Чаще подвергайте себя переменам. Начать впускать их свою жизнь можно с самого простого: пойдите на работу непривычным маршрутом, отправьтесь в путешествие, сходите в то заведение, в котором вы раньше не бывали. Привыкните к тому, что в жизни все меняется, а пытаться держаться за островки стабильности значит отвергать новые перспективы, которые даруют нам перемены.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Umnozhitel писал(а):Источник цитаты Какрешить конфликт целей - у парня аллергия на полевые и какие-то еще растения... НО ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЕЗДИТЬ К ТЕЩЕ НА ДАЧУ.... и вот тут начинается танго - он вроде как и в платочки сопливить устал, но вопрос с тещей и дачей тоже не решен....

И с этим я согласен, когда подсознание пытается услужить своему хозяину.
Вот есть пример из Зощенко Повесть о разуме.
Неожиданный финал
В мою комнату вошла студентка. Она была весьма молодая, миловидная женщина.
Она сдавала последние экзамены. И ей понадобился материал о моей литературной работе.
Она беседовала со мной почти не поднимая глаз. Но в конце беседы она осмелела. И даже стала со мной кокетничать.
Уже все было сказано, и надо было уходить, но она не уходила.
Потом она ушла, взяв разрешение прийти завтра, чтоб посоветоваться о своей работе.
Она пришла на другой день. И была немного печальна. Она стала говорить, что она замужем за студентом, что у них маленький ребенок. Только ребенок и учеба наполняют ее жизнь. И что это очень хорошо. Было бы ужасно, если б ей кто-нибудь понравился, если б кого-нибудь она полюбила. Тогда была бы катастрофа, потому что она не смогла бы обмануть мужа. Ей пришлось бы ломать жизнь, учебу, свою судьбу и судьбу мужа.
Я с удивлением слушал ее речи. Я сказал ей, что она не должна допускать эти чувства.
Едва слышно она ответила:
- Кажется, поздно. Я боюсь, что я полюбила.
Нет, она не сказала, что полюбила меня. Но я увидел это в ее глазах, во всем ее облике, в жестах.
Она была весьма смущена. В этом ее чувстве действительно было что-то неловкое. Да, я был помоложе, покрасивей, но в этой ее стремительности все, равно лежало что-то неестественное. В той быстроте можно было заподозрить авантюризм. Она боялась, что я могу так подумать. Я видел ее внутреннюю борьбу - она хотела уйти, но не ушла, потому что поняла, что я не сделаю шага, чтоб снова встретиться с нею.
Она хотела прийти через два дня. Но не пришла. И я был искренне рад этому.
Она пришла через две недели. Пришла бледная, изменившаяся. Пришла, опираясь на палку!
Она сказала, что тяжело заболела. Что год назад она упала на состязании по легкой атлетике. Зашибла ногу. И вот теперь снова ушиб дал о себе знать. У нее опухоль в колене. Она едва может ходить. Она едва пришла, чтоб сказать мне о своем чувстве, которое теперь должно погаснуть в ее сердце.
Я тотчас понял причину болезни.
Я сказал ей:
- Выкиньте меня из головы. И вы тотчас будете здоровы. Вы заболели, чтоб не приходить ко мне. Ваши ноги перестали вам служить, ибо вы сами сказали, что это будет катастрофа, если кого-нибудь полюбите. Болезнь вас защитила. Она избрала наиболее уязвимое место.
Женщина была умна. Почти с улыбкой она слушала мои слова. Потом стала смеяться. И она смеялась так, что палка упала из ее рук.
Сквозь смех она сказала:
- Это поразительно. Это несомненно так.
Мы дружески с ней расстались. И она ушла, позабыв в моей комнате палку.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 27 раза
Поблагодарили: 17 раза

Re: Аллергия

Сообщение Iosif » 12 окт 2017, 12:27

Ansaraides писал(а):Источник цитаты аллергию тоже причисляют к нервным расстройствам

используя минимальные дозы алергена, и увеличивая их можно тренировать организм и убедить его что алерген не опасен.
За это сообщение автора Iosif поблагодарил:
Ansaraides (15 окт 2017, 04:50)
Рейтинг: 16.67%
 


Вернуться в «Обсуждения лечения разных болезней»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость