Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Сердце и остеопороз

Осуждение различных рецептов и опыта их применения
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4788
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Сердце и остеопороз

Сообщение Ansaraides » 12 фев 2017, 07:46

Ученые утверждают, что остеопороз приводит к появлению проблем с сердцем. У людей с остеопорозом, когда налицо явный дефицит кальция в костях, больше скапливается его в сосудах, в частности в аорте, коронарных артериях.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4788
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Сердце и остеопороз

Сообщение Ansaraides » 12 фев 2017, 07:50

— Остеопороз и сердечные проблемы — почему вдруг они вместе?
— Взаимосвязь между этими заболеваниями медики наблюдали и раньше. Давно было замечено, что у тех, кто пьет жесткую воду, реже бывает артериальная гипертония. Еще одно наблюдение. У людей с остеопорозом, когда налицо явный дефицит кальция в костях, больше скапливается его в сосудах, в частности в аорте, коронарных артериях. Доказано, что у женщин с остеопорозом и даже с остеопенией заметно кальцифицированы главные сосуды, питающие сердце. По-видимому, остеопороз скоро будут рассматривать как еще один фактор риска сердечных заболеваний. Наряду с такими традиционными, как наследственность, курение, возраст.
— А высокий уровень холестерина?
— Он по-прежнему сохраняет свое значение.
— Получается, что связь между остеопорозом и кардиологическими заболеваниями — в нарушениях обмена кальция в организме?
— Да, несомненно. Когда кальция, поступающего в организм, становится недостаточно, организм бьет тревогу, потому что появляется риск снижения количества кальция в крови. Этого допускать нельзя. Значит, микроэлемент нужно откуда-то брать. И организм забирает кальций из костей. Там его становится меньше, снижается плотность костной массы. Костные проблемы также зависят от женских половых гормонов — эстрогенов. Благодаря им до 30–40 лет процессы образования и разрушения костной массы примерно уравновешены. Но когда наступает менопауза, резко падает количество женских половых гормонов. Итог — опять же остеопороз. Дефицит эстрогенов — это повышенный риск развития артериальной гипертонии и атеросклероза.
— Значит, остеопороз — это вполне нормально для людей старшего возраста?
— С возрастом частота остеопороза увеличивается. И не только из-за гормональных нарушений. Чаще причиной является нарушение всасывания кальция в организме. Люди в возрасте мало двигаются, меньше выходят на улицу, реже бывают на солнце, отсюда дефицит витамина D. А без него кальций плохо усваивается. Кроме того, у пожилых людей с возрастом снижается функция почек. В них есть особый фермент, который превращает витамин D в активную форму. Становится недостаточно фермента — это сразу сказывается на прочности костей.
Люди старшего возраста склонны к уменьшению потребления пищи, содержащей кальций. Многие плохо переносят молочные продукты, меньше едят их. Таким образом, снижается поступление кальция через кожу и пищу. Вот так проблемы с костями приводят к сердечным: гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклерозу, инфаркту, инсульту.
— Выходит, что женщины в менопаузе и постменопаузе — это самая большая группа риска?
— У молодых дам могут быть отдельные периоды снижения плотности костной массы. Скажем, во время беременности и кормления грудью, когда идет большой расход кальция. Спустя время все восстанавливается. Это не отражается на сердечно-сосудистой системе. Но если причины потери кальция кроются в других заболеваниях, например, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, бронхиальной астме, женщина теряет костную массу быстрее. Здесь иные подходы к профилактике и лечению. Их можно использовать только в содружестве со своим лечащим врачом.
— А в остальных случаях можно справиться самостоятельно?
— Для профилактики остеопороза и связанных с ним сердечных проблем самое главное — правильно питаться. Ведь кальций не образуется в человеческом организме, он поступает туда извне. Второе условие — чаще бывать на свежем воздухе. Ловите ясные деньки. Старайтесь ездить в отпуск туда, где больше солнечных лучей. Но жариться на солнце не стоит. И, конечно, не забывайте о физических нагрузках. Замечено, что активные люди реже сталкиваются с остеопорозом.
— Правильное питание — это какое?
— Здесь нет ничего нового. Больше ешьте продуктов, содержащих кальций: сыра, творога, молока, кефира. Но это касается людей молодых и среднего возраста. Когда речь идет о людях в возрасте, план действий несколько иной. Если не хотите проблем, уже после 40 лет нужно всерьез задумываться о том, хватает ли кальция в организме. Как правило, его бывает меньше, чем нужно. В среднем каждый из нас получает около 500 миллиграмм в сутки, а в этом возрасте нужно порядка 1000–1500 миллиграмм. С питанием получить такое количество сложно.
— В молоке идеальное сочетание магния и фосфора, поэтому кальций из него хорошо усваивается. Это так?
— Так. Но чтобы получить нужную концентрацию, придется есть молочные продукты в огромных количествах. Например, каждый день выпивать литр молока или съедать полкило сыра. Найдется не много желающих питаться так изо дня в день. К тому же в молочных продуктах много животных жиров. Они неблагоприятно сказываются на сосудах — могут оседать в них и образовывать атеросклеротические бляшки. Поэтому злоупотреблять такими продуктами не стоит.
— Откуда же тогда получать кальций?
— Из препаратов, в составе которых есть соли кальция, витамин D3. Как правило, это безрецептурные лекарства. Их можно приобрести в аптеке. Они особенно необходимы хрупким блондинкам и тем, кто любит кофе. Такие люди входят в группу риска по остеопорозу и сердечным проблемам. И еще рекомендуется согласовать с врачом дозировки.
Д. Н. Новиков, кардиолог, кандидат мед. наук

Нетрадиционное Остеопороз - лечение и диагностика

Лечение соками

Требуется: 1 стакан огуречного сока, 1 ст. л.
Способ приготовления.
Растворить мед в соке.
Способ применения.
Принимать средство по 0,5 стакана 2 раза в день.

Требуется: 9 ст. л. сока моркови, 3 ст. л. сока одуванчика, 4 ст. л. сока латука.
Способ приготовления.
Соки смешать.
Способ применения.
Принимать всю смесь 1 раз в день перед завтраком.

Требуется: 8 ст. л. сока моркови, 5 ст. л. сока латука, 3 ст. л. сока шпината.
Способ приготовления.
Соки смешать.
Способ применения.
Принимать всю смесь 1 раз в день перед завтраком.

Лечение продуктами пчеловодства

1. Принимать по 60 мг маточного молочка 3 раза в день в течение месяца.
2. Принимать по 20 г цветочной пыльцы 1 раз в день утром натощак.

Лечение мумие

0,2 г мумие принимать внутрь 1 раз в день в течение 4 недель. Через 10 дней перерыва курс лечения повторить. При переломах пить по 5 г мумие 3 раза в день в течение 6 дней, запивая небольшим количеством молока.

Фитотерапия

Требуется: 1 ст. л. травы очного цвета.
Способ приготовления.
Траву очного цвета залить 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане в течение 5—7 мин. Процедить.
Способ применения.
Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Требуется: по 1 части травы лапчатки гусиной, плодов можжевельника, листьев березы, корня стальника, травы чистотела, листьев мяты перечной.
Способ приготовления.
30 г измельченной смеси залить 4 стаканами кипятка, настоять в течение 30—40 мин, после чего процедить.
Способ применения.
При почечной колике настой выпить в теплом виде маленькими глотками в течение 1 ч. Вне приступа или в течение недели после приступа настой принимать по 1 стакану 1 раз в день.

Лечение глиной

Требуется: 1 ч. л. глины.
Способ приготовления.
Развести глину в 0,5 стакана воды.
Способ применения.
Принимать 1 раз в день за 20 мин до еды. В глиняную воду для усиления эффекта можно добавить 1 ч. л. меда.

Требуется: 4 глиняных шарика.
Способ приготовления.
Развести глину в 1 стакане воды до получения однородной смеси, вылить эту смесь в приготовленную ванну с водой температуры 38—40 °С.
Способ применения.
Принимать ванну в течение 20—30 мин, затем смыть под душем глину, промокнуть тело полотенцем, лечь в постель, хорошо укутаться, можно выпить успокаивающий травяной настой, овощной или фруктовый сок или стакан теплого молока. Принимать ванны 2 раза в неделю.

Лечение БАДами

Рекомендуются: Кальций-600, Кальцемид, Кальци-макс, Северянка плюс, Гравинова гранулят, Кальцинова.

Водолечение по Залманову

В эмалированной кастрюле вскипятить 550 мл воды, добавить 3 г салициловой кислоты и 30 г измельченного детского мыла, кипятить, помешивая, на слабом огне в течение 15 мин, после растворения мыла огонь выключить. В литровую бутылку влить 550 мл живичного скипидара, затем добавить туда содержимое кастрюли, размешать, добавить 20 мл камфорного спирта и вновь перемешать. Перед процедурой мужчины должны смазать кожу наружных половых органов вазелином (для профилактики жжения).

Взять 10—15 мл эмульсии, вылить в ведро с 5 л горячей воды, хорошо перемешать, затем разлить по всей поверхности воды в ванне (температура воды 35—37 °С), все хорошо перемешать. Больного уложить в ванну и каждые 3 мин добавлять в ванну горячую воду, повышая температуру на 1 °С, доведя ее в конечном итоге до 39 °С. Как только кожа на лице больного начинает потеть, процедуру заканчивают. По окончании приема ванны на больного, не вытирая, накидывают махровую простынь или халат и укладывают в постель, не укутывая. Больной должен отдохнуть 1,5—2 ч. Противопоказанием к процедуре является повышенное (более 150/100) артериальное давление.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
aenios
Доверенный
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 06:49
Пол: Не указан
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 47 раза

Re: Сердце и остеопороз

Сообщение aenios » 12 фев 2017, 11:02

В первую очередь при остеопорозе обращаю внимание на состояние почек.
Как правило там имеется острое или хроническое воспаление, т.е избыток энергии
влажности.
Что назначают врачи при остеопорозе? Препараты кальция, как мы видим по тексту выше.
Кальций при данной патологии организм отложит в виде камней в почках , а также в суставах
и сосудах. Проблемы с сосудами вторичны, а если в них от рождения еще и прописаны энергии
холода, то это усугубит и диагностику и лечение.
Конечно все индивидуально, но все проблемы зафиксированы в космограмме.

Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 48 секунды:

И еще.
Остеопороз это тот случай когда когда работа катушки и тора в проекции почек будет
эффективной.
Катушка будет убирать вихри в сердечно сосудистой и соединительной тканях, а тор
локально по проекциям почек. Можно усложнить задачу и увеличить лечебный эффект
от применения тора. Найти и изучить ход меридиана почек. Пропальпировать весь меридиан
от точки входа энергии R1 юн-цюань в центре подошвы до точки R27 шу-фу в подключичной ямке.
Болезненные зоны обрабатывать тором по 5 минут.
Вообще использование катушки и тора в зонах указанных в дате рождения дает немедленный
лечебный эффект.Удачи.
За это сообщение автора aenios поблагодарил:
Ansaraides (12 фев 2017, 08:58)
Рейтинг: 16.67%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость