На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Гепатогенные зоны

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4761
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1385 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Гепатогенные зоны

Сообщение Ansaraides » 17 фев 2017, 10:25

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4761
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1385 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Гепатогенные зоны

Сообщение Ansaraides » 17 фев 2017, 10:35

ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ИХ РЕГИСТРАЦИИ С.Ю. Стороженко
Белгородский государственный национальный исследовательский университет Лаборатория экспериментальных медицинских
приборов (ЛЭМП)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 20

Настоящий текст содержит данные по приборной регистрации природных геопатогенных зон. Описываются два метода. Использование зарядочувствительного усилителя статических полей с направлением градиента и метода регистрации вариабельности сердечного ритма при нахождении в геопатогенной зоне.

В настоящий момент известно несколько различных методов регистрации геопатогенных зон. Идеомоторный метод, когда специально подготовленный человек воздействует на механические индикаторы
рамки, маятники и т. д. Магниточувствительный принцип (Мерсман), электромагнитный с фазовым анализом шумов
(ИГА-1 Кравченко), метод крутящегося электромагнитного поля (Кринкер). Все эти методы имеют недостатки [1].

В идеомоторном методе основной недостаток — необъективность оператора. Оператор может устать, находится в состоянии стресса, и результаты могут быть нестабильны. Определение слабого магнитного поля в местах ГПЗ, а также пересечений сеток Хартмана, Курри магнитометром в квартирах и других местах с сильными переменными электромагнитными полями затруднено и чаще всего невозможно. ИГА-1 неоправданно дорог, и требует индивидуальной настройки и подбора микросхем при изготовлении. VEGA (украинские разработчики) неоправданно дорог.
Также на данный момент нет в открытом доступе схем этих приборов (ИГА, SEVA,VEGA). Разработчики не спешат открывать даже принципиальные схемы. Своей статьей автор восполняет этот пробел.
Также сравнивались себестоимость (стоимость компонентов и сборки) изготовления приборов ИГА-1, VEGA и
других приборов и их текущая розничная цена. Разница примерно на порядки выше (в 30-100 раз от себестоимости) не позволяет приобрести эти приборы для частного пользования и для исследований небольших лабораторий.
Автор пользуется терминологией Вейника А.Й. Исходя из его экспериментов на пересечениях сеток Хартмана,
Курри, и природных ГПЗ возникают выбросы хронального поля, которое в свою очередь увлекает за собой сатлоны, электроны, фотоны и более крупные по размерам ионы воздуха, что и позволяет использовать с определенными ограничениями для регистрации ГПЗ вышеуказанны приборы [3]. Также это поле воздействует на организм человека, как правило, неблагоприятным образом.
Поэтому для разработки были поставлены следующие технические условия. Отказаться от идеомоторных двигательных реакций оператора и получить приборы, слабо восприимчивые к посторонним электромагнитным и прочим помехам, достаточно чувствительные для достоверного определения ГПЗ.
geopat.jpg

Рис. 1. Принципиальная схема прибора для обнаружения ГПЗ.

Автором был разработан простой анализатор статического градиента поля, выполненного на микросхемах TL082, которые не требуют подбора, включенных по нижеприведенной схеме. В схеме используется достаточно труднодоступный на сегодняшний момент гигаомный резистор. Но при наличии гигаомметра, его можно сделать и самостоятельно из феррита и тонкого медного провода.


Также пришлось применить позолоченные кредлы для микросхем TL082, и в некоторых местах платы монтаж делать навесом, чтобы исключить на высоких уровнях чувствительности сопротивление и влияние гетинакса на работу прибора.
Приводим принципиальную схему прибора (рис. 1). Подробное радиотехническое описание работы прибора (как
это обычно принято в радио-журналах) и нюансы по сборке оставим за пределами данной статьи, дабы не увеличивать ее объем. Для разъяснения нюансов по сборке читатели могут обратиться и задать свои вопросы автору по электронной почте.
Индикатором является аналоговый миллиамперметр с нулем в центре шкалы с пределами 5 миллиампер, который позволяет точно и достоверно определить начало и конец полосы и также их пересечение. Не требует специального обучения оператора. Себестоимость изготовления и сборки прототипа в корпус 90 долларов (рис. 2).

geopat2.jpg
geopat2.jpg (31.95 KiB) 830 просмотра

Рис. 2. Прибор в работе

Недостатки прибора исходят из самого принципа регистрации статических полей. В условиях повышенный влажности (более 92%) прибор практически не работает, но в квартирах и жилых помещениях это не так актуально, так как всегда есть возможность осушить жилое помещение. На местности приходится ждать благоприятной погоды, а именно понижения влажности воздуха менее 88%. Не работает на болотистой местности, по тем же причинам.
Второй метод достоверной регистрации выбросов хронального поля на природных ГПЗ и пересечений сеток - это регистрация в реальном режиме вариабельности сердечного ритма человека, находящегося в ГПЗ или медленно двигающегося по местности. Это позволяет полностью убрать идеомоторный компонент и использовать все органы и системы
организма как единый датчик.
Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это измерения в реальном времени интервалов между ударами сердца и обработка этих данных математическими методами. Мониторы ВСР достаточно давно используются в кардиологии, неврологии, а также спортивной медицине. Доказана прямая взаимосвязь ВСР и вегетативной нервной системы, а также влияние неблагоприятных стрессорных факторов на органы и системы человека, а следовательно и на ВСР. Использовались беспроводные датчики ритма POLAR, использующиеся в спортивной медицине. Данные передавались в реальном времени на ноутбук, а затем обрабатывались программами Bioharness 3, Bioforce HRV.
Нужно отметить, что на каждого испытуемого (20 человек) составлялась индивидуальная карта соответствия ВСР обычной деятельности до нахождения в заведомо известной ГПЗ. Также выполнялись тесты с нагрузкой, а также фиксировалось время восстановления после дозированной нагрузки. После формирования индивидуальных показателей ВСР, доброволец помещался в заведомо известную ГПЗ на 5, 10 и 30 минут.
Изменения ВСР при нахождении в ГПЗ начинали происходить уже через 7 секунд нахождения в неблагоприятной зоне у 70% добровольцев. У остальных 20% изменения параметров ВСР происходили, начиная с 45 секунд нахождения в ГПЗ. И у 10% процентов добровольцев, начиная со 180 секунд.
Отклонения параметров ВСР, нетипичных для повседневной деятельности по сравнению с ранее собранной индивидуальной картой, наблюдались у 95% испытуемых находящихся в ГПЗ. Отклонения параметров ВСР испытуемых для тестов с дозированной нагрузкой (30 приседаний), наблюдались во всех случаях. Так, увеличение времени восстановления ВСР после 1 минуты дозированной нагрузки (приседания) увеличивалось в 6 раз до 30 минут.
Мы сознательно опускаем параметры ВСР, так как специфические медицинские термины и параметры ВСР (а их более 20) только запутают читателей данной статьи.

Полученные данные и разработанные приборы позволяют объективно и достоверно определить границы и влияние ГПЗ на человека. Разброс цен на мониторы ВСР составляет на данный момент от 100 до 200 долларов, что делает их доступными для частных лиц и исследовательских лабораторий. Для анализа ВСР также доступно открытое программное обеспечение. Для разъяснения неясных технических и медицинских вопросов можно обращаться к автору данной статьи.


Литература
1. Сочеванов Н.Н., Матвеев В.С. Электромагнитные поля как причина возникновения биофизического эффекта. В кн. "Физико-
математические и биологические проблемы действия электромагнитных полей и ионизации воздуха". М.: Наука, 1975, т 1, с.25-33.
2. Вейник А.Й. Термодинамика реальных процессов. 1991 г. Стр. 325-391
3. Arvidsson, D. (2009). Physical activity and energy expenditure in clinical settings using multisensory activity monitors. Institute of Medicine, Sahlgrenska Academy at the
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Лаборатория»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей