Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Как вырастить нужную микробиоту

Аватар пользователя
Nikolaj
Новичек
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 12:38
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как вырастить нужную микробиоту

Сообщение Nikolaj » 27 сен 2019, 16:09

Там ссылка есть на инструкцию для закваски.Вот сама инструкция.
Вложения
Image 001.jpg
Image 002.jpg
Image 002.jpg (138.62 KiB) 168 просмотра

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 35 раза

Re: Как вырастить нужную микробиоту

Сообщение Rurik » 27 сен 2019, 22:09

Рецепт Закваски Для Киселя
Первый день:

Нам понадобится:
- полстакана теплой очищенной питьевой (или родниковой) воды;
- примерно полстакана ржаной муки.

Налить в чистую стеклянную банку (я беру 1.5 литровую) воду, добавить в неё просеянную через сито муку в таком количестве, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Ориентируйтесь именно на консистенцию, а не на количество муки! Все тщательно перемешать. Банку закрыть двойной марлей под резинку, и поставить в довольно теплое место 27-28 градусов (в идеале).

Второй день:
Мы должны обнаружить в банке:
- неприятный запах;
- закваска стала более жидкой;
- на поверхности может быть пена или пузырьки.

Это происходит из-за патогенной микрофлоры, которая на первом этапе активно развивается. Однако, параллельно с этим, в закваске также активно начинают размножаться молочнокислые бактерии. И, благодаря им, примерно к 3-4 дню, среда становится настолько кислой, что патогенные бактерии полностью уничтожаются и существовать в ней больше не могут.

Снова доливаем в банку полстакана теплой воды и добавляем просеянную муку, но теперь уже до консистенции ГУСТОЙ сметаны (с этого дня теперь всегда нужно будет доводить именно до густой консистенции). Перемешиваем, закрываем марлей и ставим в это же теплое место.

Третий день:
В банке все тот же неприятный запах. Добавляем воду и муку по схеме предыдущего дня, вновь до консистенции густой сметаны. Так же закрываем марлей, и ставим в то же теплое место.

Четвертый день:
Запах на много лучше.

На этом этапе закваска уже может увеличиваться в объеме в 2 раза. Поэтому, если вы взяли небольшую банку, то нужно, либо переложить закваску в более глубокую, либо половину закваски переложить в другую банку, иначе она может "убежать".

Итак, мы снова добавляем в банку полстакана теплой воды и просеянную муку до консистенции густой сметаны, перемешиваем, под марлю, в теплое место.

Пятый день:
В банке мы обнаруживаем приятный винно-кисломолочный запах, закваска активно пузырится, и может увеличиваться в объеме в 2 раза. Если объема банки перестало хватать, то перекладываем половину закваски в новую чистую банку, и вновь по предыдущей схеме добавляем воду и муку до консистенции густой сметаны.

Шестой день:
Закваска готова. Она должна обладать:
- приятным запахом;
- очень кислым вкусом;
- пузырьки по всему объему (при внесении подкормки они становятся лучше видны);
- она способна увеличиваться в объеме.

Хранить закваску в холодильнике, подкармливать не реже 1 раза в 5 дней - по той же схеме - полстакана теплой воды и мука до консистенции густой сметаны, под марлю, и в холодильник. Если активно пользуетесь закваской для выпечки хлеба, то можно подкармливать и каждый день.


Перенес сюда в тексте, так удобней брать выдержки.
За это сообщение автора Rurik поблагодарил:
Nikolaj (27 сен 2019, 22:13)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 35 раза

Re: Как вырастить нужную микробиоту

Сообщение Rurik » 27 сен 2019, 22:20

Rurik писал(а):Источник цитаты Если активно пользуетесь закваской для выпечки хлеба, то можно подкармливать и каждый день.

Эта закваска типична для выпечки хлеба, причем в ней будут и грибки вырабатывающие спирт.
Rurik писал(а):Источник цитаты В банке мы обнаруживаем приятный винно-кисломолочный запах, закваска активно пузырится, и может увеличиваться в объеме в 2 раза.

В итоге получается что то вроде бражки.
Но если это помогает людям, то только можно пожелать удачи.

Аватар пользователя
Nikolaj
Новичек
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 12:38
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как вырастить нужную микробиоту

Сообщение Nikolaj » 27 сен 2019, 23:58

спирты предпочитаю выводить янтарной кислотой.это не проблема

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4863
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1411 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Как вырастить нужную микробиоту

Сообщение Ansaraides » 29 сен 2019, 11:38

Rurik писал(а):Источник цитаты Рецепт Закваски Для Киселя

Ребята придумали гибридный метод, закваска на ржи и кисель на овсе. Я думаю, что овес очень быстро переформатирует бактерии этой закваски на свои. О силе овса смотрите здесь.
http://samo-iscelenie.org.ua/phpBB3/vie ... 8%2A#p4921
В общем продукт из овса этой действительно продукт наших предков, но разумеется на своей собственной основе.
Кваша
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Лаборатория»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей