На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Эксперименты с реальностью и временем

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4759
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Эксперименты с реальностью и временем

Сообщение Ansaraides » 22 апр 2017, 07:51

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4759
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Эксперименты с реальностью и временем

Сообщение Ansaraides » 22 апр 2017, 07:53

10. Монтокский эксперимент (сирианский проект "Всевидящее око")


Дальнейшее развитие Филадельфийский эксперимент получил в 1950-е годы. Кульминацией этих исследований стал эксперимент в Монток-Пойнт, проводившийся до 1983 года. Главной целью якобы была разработка технологии по управлению человеческим разумом. Однако анализ достаточно непротиворечивых данных американского инженера Престона Николса позволяет сделать вывод, что неким исследователям удалось осуществить "скольжение" между вариантами реальности. Причем выводы по этой теме многими читателями могут быть отнесены к научной фантастике.
Очевидно, Престон Николс работал в крупной американской радиотехнической компании, выполнявшей секретные военные заказы. Он начал поиски следов Монтокского эксперимента в связи с замеченными необычными эффектами.


Во-первых, в 1974 году ему удалось зафиксировать странные радиосигналы, излучаемые радаром Монтокской базы ВВС США на частотах 410-420 МГц. Данное радиоизлучение подавляло умственную деятельность у людей, находящихся в зоне действия радара.


Во-вторых, Николс встретил совершенно незнакомых людей, которые узнали в нем своего бывшего начальника. Вместе с ним они якобы принимали совместное участие в Монтокском проекте.


В-третих, в окрестностях Монтока он собрал значительное количество свидетельств о странных погодных явлениях (аномальном возникновении ураганов, штормов и т.д.), а также о странном поведении групп людей. Очевидно, это было следствием работы мощных генераторов хаотических колебаний, подавлявших производные высших порядков за счет автокорреляции (при автокорреляции колебаний окружающей среды источником "белого шума" происходит уменьшение информационного разнообразия в среде, рост информационной энтропии, исчезновение высших производных колебаний, увеличение хаоса и снижение упорядоченности). Это приводило к уменьшению вариантов выбора, упрощению мыследеятельности людей и вспышкам агрессии у животных.


В-четвертых, что самое удивительное, Николс обнаружил следы своей "параллельной" работы и жизни, словно он работал в проекте, о котором в обычном состоянии ничего не знал. Николс обнаружил в окружающей среде признаки нескольких альтернативных реальностей - внезапное появление предметов и ран на теле; служебная почта, которая не соответствовала его уровню; кратковременное наблюдение событий, произошедших значительно позже и т.д.


В ходе своего расследования Престон Николс установил следующее. Некая группа исследователей под руководством Джона фон Неймана получила в свое распоряжение радар, ранее входящий в систему противовоздушной обороны. Первоначально экспериментаторы провели серию экспериментов, воздействуя на подопытных людей узконаправленным лучом радара. Внеся изменения в систему управления радаром, исследователи облучали испытуемых продольной негреющей составляющей электромагнитного поля, чтобы не нанести им ожоги СВЧ-излучением. Процитируем самого Николса:
"...Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. Сначала в кресло сажали человека (сенситива Дункана Камерона). Потом открывали и закрывали дверь, производя замеры микроволновой энергии. Проводились эксперименты с импульсами разной длительности, импульсами разной частоты следования и волновым излучением. Испробовали все, что могли придумать, следуя чисто опытным путем, и хотели даже посмотреть, что произойдет с человеком в кресле, если подвергнуть его импульсному или волновому рентгеновскому облучению. Выяснилось, что некоторые излучения заставляют человека спать, плакать, смеяться, волноваться и т. д. Говорили, что у всех на базе менялось настроение, когда начинал работать "Мудрый радар". Это очень заинтересовало руководителей проекта, поскольку они в первую очередь занимались изучением человеческого фактора. Исследователи хотели научиться изменять колебания мозга. Это делалось путем изменения длительности и амплитуды импульсов, чтобы подобрать соответствие с различными биологическими функциями. В диапазоне радиочастот 425-450 мегагерц они поистине получили окно в человеческий разум. Следующим шагом было разобраться с тем, что же находится внутри разума".
В ходе работ выяснилось, что, изменяя частоту излучения скачкообразно, в определенной последовательности, можно добиться более эффективного воздействия на психику человека. После длительной серии экспериментов исследователи разработали блок управления, с помощью которого можно было задать программу переключения частот с теми или иными параметрами модуляции и хронометрирования. Выяснилось, что некоторые сочетания параметров излучения придают мыслям человека определенное направление. Задав передатчику соответствующую программу и излучив этот сигнал через антенну, можно внушить человеку нужный образ мыслей. Таким образом, они могли добиться буквально любого желаемого результата, составив определенную программу.

Штатная антенна радара системы SAGE на базе ВВС в Монтоке (SAGE (англ.)- мудрый, полынь)
innet004[1].jpg
innet004[1].jpg (10.09 KiB) 494 просмотра
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Матрица»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость